Ebbene si, ci sono anche io tra i 100 foodblogger a cui OrtoCori ha voluto inviare un assaggio dei propri prodotti. Visitando il loro sito, ancora prima di ricevere il pacco dono, fantasticavo su come avessi potuto impiegare qualche loro specialità, indipendentemente dal fatto che forse mi sarebbe poi arrivato qualcosa a casa.
La confezione che mi hanno gentilmente inviato, era composta da: carciofini, melanzane e zucca alla brace e un paio di creme, una ai funghi porcini e una piccante.
Con una cinquina così, il mio desiderio era quello di fare tombola, si capisce che sono già in clima Natalizio?, utilizzando i prodotti OrtoCori per esaltare i piatti della cucina quotidiana.
Magari in questo modo, abbinando i carciofi alla brace al sapore delicato del finocchio appena saltato in padella e alla saporita affumicatura dello speck per condire della pasta di Gragnano: Garofalo!
Radiatori “saltati”
Cosa occorre per 2 persone
- 120 gr di pasta Garofalo formato radiatori
- 60 gr di speck a listarelle
- 1/4 di cipolla
- 1/2 finocchio
- 3 carciofi alla brace OrtoCori
- olio evo
- sale grosso
- pepe nero di mulinello
Come procedere
- Mentre l’acqua salata bolle e la pasta cuoce, lavare e tagliare il finocchio a cubetti, tenendone uno spicchio intero per la decorazione finale, tritare la cipolla.
- In una larga padella far rosolare a fuoco basso la cipolla con un filo di olio, aggiungere il finocchio a cubetti e cuocere per un paio di minuti, aggiungere lo speck e cuocere per altri due minuti.
- Tagliare ogni singolo carciofo alla brace in 6 pezzi e tenere da parte.
- Quando la pasta sarà a un minuto di cottura dalla fine trasferirla nella padella con le verdure aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura.
- Saltare la pasta per pochi secondi con il condimento di verdure aggiungendo i carciofi tagliati a spicchi.
- Servire calda con un pezzo di finocchio tagliato a bastoncino e una macinata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al Concorso indetto da LeiWeb
Radiators "skipped"
What do I need for 2 people
- 120 grams of pasta Garofalo format radiators
- 60 g of speck into thin strips
- 1 / 4 onion
- 1 / 2 fennel
- 3 artichokes grilled OrtoCori
- extra virgin olive oil
- salt
- reel of black pepper
How to proceed
- While the salt water boils and the pasta is cooking, wash and cut the fennel into small cubes, keeping a whole clove for the final decoration, chop the onion.
- In a large skillet over low heat sauté the onion with a little oil, add the diced fennel and cook for a couple of minutes, add the speck and cook for two minutes.
- Cut each artichoke into 6 pieces on the grill and set aside.
- When the pasta is one minute from the end of cooking place it in the pan with the vegetables by adding a tablespoon of cooking water.
- Skip the pasta with the sauce for a few seconds of vegetables by adding the artichokes, cut into wedges.
- Serve hot with a piece of fennel cut into sticks and freshly ground pepper.
che simpatica idea!un saluto Chiara
RispondiEliminasono la prima!!!! un tuo piatto è una vera bontà
RispondiEliminaCiao!!!! Che bel dono!!!
RispondiEliminaCi si può divertire in cucina con tanta bontà!!!! Sei stata molto brava.... abbinamenti che a me piacciono!!!!
Un bacione!!!!
Fortunata e brava la nostra Sunflowers, quei barattolini sano di buono così come il primo che hai preparato!
RispondiEliminaGnam gnam gnam....certo questa non è l'ora per farsi un giro sulle vostre tavole....ho una fame e il tuo bel piatto di pasta mi ammalia!
RispondiEliminaComplimenti...originale abbinamento e sicuramente sfizioso!!!
Un abbraccio !!!
Deliziosi i radiatori li ho mangiati anch'io!!!!
RispondiEliminaBaci
Molto simpatico il titolo e buona la pasta!
RispondiEliminaMi sa che tombola l'hai proprio fatta ^__^ Simpaticissimo il formato e gustosissimo il condimento. Un bacione
RispondiEliminadavvero fortunata e che bontà questa pastaaaaaa! baci Ely
RispondiEliminaMa che bontà!!!...un'ottimo primo piatto!!!...bravissima!
RispondiEliminaP.s. Ho partecipato ad un giochino carinissimo e ti ho invitata...se ti fa piacere partecipare passa da me a dare un'occhiata! ^_^
che buoni!
RispondiEliminai radiatori mi piacciono molto e il tuo sughino ci sta veramente bene....buona giornata, un bacio...
RispondiEliminaDevono essere buonissimi complimenti
RispondiEliminaciao
Che fortuna riceve un bel pacco pieno di queste delizie! E vedo che non hai perso tempo a realizzare un delizioso sughetto per questa pasta! Bravissima, perchè è veramente buono!
RispondiEliminaChe buona questa pasta...semplice ma molto gustosa!!
RispondiEliminaciao
Adoro l'abbinamento speck e carciofi! fortunata Sun!!!
RispondiEliminabacio, a presto:)
pat
^_^ grazie ragazze, allora apparecchio anche per voi!
RispondiEliminaCi sono anche io!! un po in ritardo, buonissima questa pasta! Ciao
RispondiEliminaBella pasta sicuramente gustoso il sughetto! Ciao
RispondiEliminache buoni questi radiatori...fanno proprio venire l'acquolina in bocca!!!complimenti!!!
RispondiEliminaChe pasta gustosa e simpatica! Brava!
RispondiEliminaThis recipe sounds so delicious. I love all the ingredients used. Flavorful. i've never seen pasta that looks like that! I love it.
RispondiEliminaBuonissimi i radiatori con questo sughino....me ne mandi un piattino ??!! buon we
RispondiEliminaBuono questo sughetto !
RispondiEliminaquando puoi potresti postare una ricetta per fare dei panini ?
Grazie
Romy
Buongiorno!!
RispondiEliminaOggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura
ottimo questo formato di pasta e buonissimo il tuo condimento! un abbraccio :)
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più...sto' tavolo sta' diventando una tavolata!!! ;)
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola che c'è un amico in più...sto' tavolo sta' diventando una tavolata!!! ;)
RispondiEliminaMI aggiungo anche io!!:P
RispondiEliminaAdoro la pasta!
^_^
che bel pranzetto, saporito ma nonostante l'uso di diversi ingredienti sempre delicato al palato. in bocca al lupo per il concorso... in questo caso si desidera essere veramente più vecchi ^_^ solo in questo caso.. ottant'anni a dicembre... per 80 Kg di pasta questo e altro!
RispondiEliminabaci
Terry
suoper gustosi questi radiatori.... che acquolina!
RispondiEliminaTi aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si butta"
buona giornata!
Vale
Un caro saluto da una nuova seguace...
RispondiEliminaadesso vado a curiosare tra le tue ricettine...
Ciao
Barbara
Questo è un primo davvero scoppiettante!!!!Mi piace come hai utilizzato i golosi omaggi!!!Ti aspetto allora per il contest!!Un baciotto!
RispondiElimina@cranberry: accomadati ^_^ io adoro stare in compagnia!
RispondiElimina@terry982: bella l'idea degli anni in più, non ci avevo pensato ;D! baci
@Vale: corro da te...
@barbara: benvenuta ^_^ passo a trovarti!
@Ambra: grazie, a presto allora!
hei.....grazie della visita mi ha fatto tanto piacere......anche io prendo questa pasta....come la trovi tu? a me piace moltissimo :D
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