Il 5 Giugno la mia cara amica Daniela è convolata a nozze con Stefano, una coppia romantica e solare a cui auguro tutta la felicità del mondo.
Daniela eri bellissima e mi hai fatto emozionare, mannaggia a te!
Stefano, acciderbolina che uomo!
Daniela ed io ci siamo conosciute sul posto di lavoro, nonostante io non lavori più da diverso tempo, siamo rimaste in contatto. Ci siamo sostenute a vicenda nei momenti difficili della vita, esperienze positive e negative che ci hanno fatte crescere e abbiamo superato con meno difficoltà grazie all’appoggio morale che ci davamo a vicenda. Insomma, amiche. Per anni abbiamo fantasticato del nostro futuro e ora che si è sposata so’ che ha realizzato parte del suo sogno. Stefano caro, per l’altra parte ci devi pensare tu ;)
Perché questa Mini Cookie Wedding Cake? E’ un piccolo omaggio da parte mia per regalare un tocco di dolcezza in più a quella indimenticabile giornata e per ricordare agli sposi che la vita a due è proprio come questa torta: da costruire insieme, un passo per volta con tanta pazienza e tanto amore!
Inoltre, ho preparato un album di foto delle loro nozze su Flickr (qui - attendo il permesso della sposa per renderlo pubblico –) sperando che amici e parenti presenti quel giorno, vogliano contribuire ad arricchirlo con le foto scattate da loro durante il matrimonio, così gli sposi potranno gustarsi i momenti della loro giornata anche in versione informale.
Cari Daniela e Stefano, è stata una giornata perfetta e indimenticabile, grazie per le belle emozioni che mi avete fatto vivere. A presto ^_^
Questa tortina è talmente facile da realizzare che Giorgia mi ha dato una mano, non ci credete? Leggete il procedimento a prova di bambina…
Mini Cookie Wedding Cake Daniela e Stefano
Ingredienti per i biscotti (pasta frolla al cacao)
- 250 gr farina
- 200 gr di burro molto freddo a dadini
- 100 gr zucchero a velo
- 2 tuorli leggermente sbattuti con un cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- Nutella (per la farcia)
Per la decorazione: materiale Decora
- fondente bianco
- ghiaccia rosa
- ghiaccia verde
- fiori e foglie Decora
Procedimento (come divertirsi a impastare insieme ai bambini)
- Ecco cosa deve fare la mamma: Mettete tutti gli ingredienti per la frolla al cacao (tranne la Nutella) in una terrina e amalgamate con la punta delle dita finché l’impasto sembrerà pangrattato. Se volete potete farlo anche con un robot da cucina.
- Scavate un po’ al centro e aggiungetevi i tuorli.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, poi con le mani fino a formare una palla che avvolgerete con la pellicola per poi metterla in frigorifero per almeno due ore, prima di utilizzarla.
- Accendete il forno a 180°C.
- Stendete la pasta dello spessore che preferite (i miei erano alti circa 1/2 cm) su un piano infarinato.
- Ecco cosa si può fare insieme ai bambini: far ritagliare ai bimbi con delle formine infarinate dei piccoli dischi di pasta di due dimensioni diverse, la mamma li adagerà su una placca rivestita di carta forno.
- La mamma metterà nel forno i biscotti ottenuti per 12-15 minuti in base allo spessore e alla grandezza che avete realizzato, sfornare su una gratella e lasciare raffreddare.
- Ecco cosa possono fare i bambini: Spalmate abbondante Nutella su un biscotto grande e collocate sopra un altro biscotto che spalmerete a sua volta di abbondante Nutella e che ricoprirete con un ultimo biscotto grande (ottenendo una torre di 3 biscotti grandi).
- Ripetete l’operazione con i biscotti piccoli.
- Spalmate la Nutella sopra e intorno ai biscotti grandi.
- Ecco cosa si può fare insieme: Stendete il fondente bianco su un piano pulito e ricoperto di zucchero a velo setacciato, mantenendo un certo spessore.
- Ricoprite con il fondente la torre di biscotti eliminando le parti in eccesso.
- Modellate il fondente con delicatezza con la punta dello spalma fondente.
- Ripetete l’operazione di copertura per la torre di biscotti piccoli.
- Assemblate la torta: posizionate la torre di biscotti piccoli sulla torre di biscotti grandi.
- Decorate a piacere con ghiaccia colorata, foglie e fiori che attaccherete con un goccio di ghiaccia sul retro.
N.B.: la pasta frolla al cacao si può anche congelare. Prima di utilizzarla lasciarla in frigorifero per una notte, sarà più facile stenderla. Con l’impasto ottenuto si può foderare una tortiera di 26 cm di diametro, stendendola più sottile invece si riesce a foderarne una da 28 cm.
Ricetta della frolla al cacao tratta da: Cioccolato - Trìsh Deseine
Con la ricetta della pasta frolla al cacao partecipo al Contest di Giulia “Jul’s kitchen” perché:
- rendere felici gli altri mi rende felice: creare questi biscotti, assemblarli in modo tale che sembrassero una torta, preparare l’album di nozze virtuale per gli sposi è stata una buona terapia per regalarmi anche oggi il sorriso;
- la felicità degli altri mi rende felice: se chi mi circonda “è in salute”, riesce a realizzare i propri desideri e, come in questo caso, a coronare i propri sogni, non posso proprio chiedere di più;
- se proprio mi venisse difficile sorridere mi basterà guardare Giorgia per riempire nuovamente gli occhi e il cuore di gioia.
Aggiornamento post del 16 Novembre 2010
Con i frollini al cacao per una mini wedding cake partecipo alla Raccolta di Debora e il suo blog Diario della mia cucina
con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Giallo Zafferano
English version
June 5th my friend Daniela and Stephen were married. I wish you much happiness.
Besides this mini cookies wedding cake to newlyweds an album on Flickr, where friends and family can add photos taken on that unforgettable day.
Thanks for the emotions that you have given me.
Little Cookie Wedding Cake for my friends Daniela e Stefano
Ingredients for cookies (shortbread with chocolate)
- 250 gr flour
- 200 g very cold butter, diced
- 100 gr icing sugar
- 2 egg lightly beaten with a tablespoon of water
- 1 tablespoon unsweetened cocoa powder
- 1 pinch of salt
- Nutella (for stuffing)
For decoration: Wilton material
- White fondant
- ice pink
- ice green
- flowers and leaves
Proceedings
- Put all the ingredients for the pastry with chocolate (except Nutella) into a bowl and mix with your fingertips until the mixture seems breadcrumbs. If you want you can also do this in a food processor.
- Dig a bit 'in the middle and add egg yolks.
- Stir with a wooden spoon, then with hands until it forms a ball wrap with plastic wrap and then put in refrigerator for at least two hours before using.
- Turn oven to 180 ° C.
- Roll out the dough thickness you prefer (my parents were high about 1 / 2 cm) on a floured surface and cut out small discs of dough of two different sizes that stands on a plate covered with parchment paper.
- Bake for 12-15 minutes depending on thickness and size of biscuits you've made, baked on a rack and let cool.
- Spread Nutella on one cookie plenty big and placed on another cookie that spreads itself plenty of Nutella and cover with a big last cookie (resulting in a large tower of 3 cookies).
- Repeat with small biscuits.
- Nutella spread on and around the large biscuits.
- Roll out the fondant on a clean white and covered with sieved icing sugar, leaving a certain thickness.
- Cover with the dark tower of cookies by removing any excess.
- Fold the fondant gently rubbed with the tip of the dark.
- Repeat coverage for the tower of small biscuits.
- Assemble the cake: place the biscuits small tower on the tower of large biscuits.
- Decorate with colored ice, leaves and flowers that attack with a drop of ice on the back.
Note: The dough can also freeze chocolate. Before you use leave in refrigerator overnight, it will be easier to roll out. With the mixture can line a cake tin of 26 cm in diameter, spreading it thinner but you can line a 28-cm.
che bella questa tortina!!!
RispondiEliminaun piccolo dono speciale che mi ha fatto emozionare...
@Alem: ^_^ spero di cuore che tutto possa piacere anche agli sposi...
RispondiEliminaadorable ton gâteau!! c'est une véritable oeuvre d'art!! tes amis ont bien de la chance!!bravo!! bises! kouky
RispondiEliminache carina questa tortina :)
RispondiEliminadeliziosa, ti è venuta proprio carina, bravissima!
RispondiEliminaChe dolcissimo pensiero hai avuto, complimenti, è molto bella!
RispondiEliminaTanti tanti auguri alla coppia di sposini!!!E mille e più complimenti a te per questa delizia...è di una bellezza sbalorditiva!!!Veramente un incanto!!!
RispondiEliminaRaffinatissima, complimenti a te ed auguri ai novelli sposini!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che carina questa torta... davvero deliziosa. Brava.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Ma è un amore, graziosissima...
RispondiEliminaMi sono molto divertita a fare questa tortina, per essere la prima riguardandola mi vien da sorridere! Vi ringrazio per i complimenti, siete troppo buone...prima di farne una "carina" ne dovrò mangiare di dolci... ^_^
RispondiEliminaDavvero bellissima questa tortina...complimenti!!
RispondiEliminaQuesta tortina mi sembra senza dubbio bellissima e squisitissima...complimeti e auguri ai tuoi amici!!!!
RispondiEliminae' davvero bello il tuo pensiero, dolce e delicato!
RispondiEliminaIo ho appena donato ad una mia cara amica il topper per la sua torta nuziale( non lo pubblichero' fino al matrimonio, a fine luglio) , ma i suoi occhi pieni di commozione mi hanno resa felice e capisco tutto ciò che hai scritto.
@Cecilietta: grazie ^_^
RispondiElimina@blunotte: i tuoi sono capolavori, sei tra le mie fonti d'ispirazione! Immagino il topper meraviglioso che hai creato e capisco la gioia che hai provato quando l'hai consegnato. Grazie ;)
Che tortina meravigliosa e che pensiero dolce....
RispondiEliminaSei proprio bravissima....
Baci e a presto
ma sei bravissima!! quando mi sposo lo fai anche a me?? :D
RispondiEliminaun bacione!!
@viola: gentilissima, grazie ^_^
RispondiElimina@roberta: ma volentieri, perchè no!
beautiful little treat,i love anything mini....
RispondiEliminasweetlife
Ma che bel pensiero...sia l'album che questi biscottini amorevolmente ed abilmente decorati!
RispondiEliminabrava davvero!
@sweetlife: ^//^ thanks
RispondiElimina@terry: doppiamente ^//^ grazie cara!
Grazie mille Sonia per questa bellissima sorpresa, la mini cake è deliziosa, e si sente tutto l'affetto che provi per questa amica!
RispondiEliminaun abbraccio
Ma come fai!!!???Non potevi realizzare cosa più bella e reffinata. Bravissima come al solito!
RispondiEliminabaci baci
questa tortina è una delle cose più belle che io abbia mai visto! se l'avessero regalata a me...avrei pianto credo.
RispondiEliminaComplimenti, ciao greta
Thanks for visiting/following my blog! I'm glad you did because now I discovered your blog and I love it! This mini cake is ADORABLE!
RispondiEliminache dolce... in ogni possibile senso ti passi per l'anticamera del cervello!
RispondiEliminaun regalo davvero dal cuore, bravissima!
@Jul's: spero che l'abbia capito anche la sposa ;)
RispondiElimina@Chicca: tu chiedi a me come faccio? Maddddaiiiii! Tu sei un fenomeno in cucina da te posso solo imparare ^_^
@greta: sai che anche io mi sarei emozionata se qualcuno avesse pensato a me in questo modo? Grazie di cuore!
@Sue Sparks: grazie, è un piacere averti qui!
@lareggiadeigatti: ^//^ dai che mi fai arrossire...