English version below
Ho quasi stravolto la ricetta originale del riso alla cantonese, usando al posto del Basmati l’Arborio inoltre, ho utilizzato dell’erba cipollina fresca tagliata a coltello molto finemente e non ho voluto aggiungere i classici e piccoli cubetti di prosciutto cotto insomma, ho un po’ italianizzato una ricetta tipicamente orientale e avendo gradito molto questo piatto unico in una giornata qualunque, me la segno per il prossimo futuro. Ho poca memoria…
Insalata - di riso – cantonese
Ingredienti
- 150 gr di riso Arborio
- 10 code di gambero
- 1 uovo
- 50 gr di piselli
- 2 carote
- 2 cucchiai di salsa di soia
- erba cipollina tritata
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Fate bollire il riso in abbondante acqua salata e scolatelo appena al dente (14-15 minuti) raffreddandolo sotto l’acqua corrente.
- Lavate, pelate e tagliate a dadini le carote.
- Fate scottare i piselli e le carote a dadini in acqua salata.
- Scolate le verdure in acqua fredda.
- Sbattete l’uovo (*) e cuocetelo in una larga padella antiaderente appena unta d’olio per formare una frittatina sottile.
- Scottate i gamberi in acqua bollente salata per pochi minuti (se freschi: 1-2 minuti; se surgelati: 4-5 minuti al massimo).
- Condite il riso con le code di gambero (sgusciate e private dell’intestino), le verdure, l’erba cipollina, un filo di olio, sale e pepe.
- Servite l’insalata in ciotole o piatti individuali e prima di servire, tagliate la frittatina a striscioline e adagiatele con un paio di gamberi sull’insalata.
- Accompagnate con salsa di soia a parte.
L’IDEA IN PIU’: (*) si può aromatizzare la frittatina con del basilico fresco tritato o con altre erbe aromatiche a piacere.
Fonte: ispirata da una ricetta trovata su “I libri di Cucina Moderna – Pasta e riso in insalata”
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin
English version
I'm almost upset the original recipe of Cantonese rice, basmati instead of using Arborio also, I used fresh chives finely cut with a knife and I wanted to add the classics and small cubes of ham in short, very good, seems like an Italian dish ;D!
Salad - Rice – Cantonese
Ingredients
- 150 g Arborio rice
- 10 prawns
- 1 egg
- 50 g peas
- 2 carrots
- 2 tablespoons soy sauce
- chopped chives
- extra virgin olive oil
- salt
- pepper
How to do
- Boil rice in salted water and drain just al dente (14-15 minutes) cooled under running water.
- Washed, peeled and diced carrots.
- Do blanch the peas and diced carrots in salted water.
- Drain the vegetables in cold water.
- Beat the egg (*) and cook in a large oiled pan just to form a thin omelette.
- Blanch shrimp in boiling salted water for a few minutes (if fresh: 1-2 minutes; if frozen: 4-5 minutes maximum).
- Season the rice with prawns (shelled and intestine), vegetables, chives, a little oil, salt and pepper.
- Serve the salad in individual bowls or plates before serving, cut the omelette into thin strips and place them on the salad with a couple of shrimp.
- Accompanied with soy sauce separately.
The more ideas': (*) the omelette can be flavored with fresh chopped basil or other aromatic herbs to taste.
Source: “I libri di Cucina Moderna – Pasta e riso in insalata”
io adoro il riso alla cantonese e questa variante non è nieeeente male!! si si! la provo...bella raccolta quasi quasi partecipo anch'io...ciao
RispondiEliminache spettacolo!!!
RispondiEliminami piace la tua versione! bello quel gambero in cima...
RispondiEliminaOttima interpretazione del riso alla cantonese (che io faccio SEMPRE con basmati).
RispondiEliminaBuon inizio settimana:)
Patricia
Davvero invitante quest'insalata super colorata ^__^ Con le temperature di oggi ci vorrebbe più una minestra che un piatto freddo, ma ormai ho dato il via al periodo delle insalate...non ne posso piuuuuuuuù! E questa la aggiungo alla lista delle ricettine da provare ;) Un bacio
RispondiEliminama che spettacolo d'insalata!! buonissima, mi piace!! graziee:) appena possoa ggiorno il post con il link della ricetta....bacioni
RispondiElimina@annarita: più siamo e meglio è , sai che bel PDF dopo ^_^
RispondiElimina@mammafelice: che bello averti qui!
@Acquolina: ^_^ il gambero indica da che parte iniziare l'attacco!
@patricia: bè diciamo che la mia versione è italo-cantonese! Buona settimana anche a te (ho visto che hai il tuo bel daffare nè!)
@federica: dai che oggi c'è il sole! bacioni
@puffin: grazie a te ;D
E' bellissimo questo riso!!!Complimenti davvero!Bacio
RispondiEliminaMi piace molto questa rivisitazione senza prosciutto, che non amo e che spesso mi tiene lontana da questo tipo di preparazioni!
RispondiEliminaEcco qui una riceta che da sola unisce due piatti che mi piacciono!!!!!La cucina cinese con l'intramontabile insalata di riso!!!!
RispondiEliminaChe bontà!:)
baci
Brava bell'idea! :)
RispondiEliminaMMmmmhhhh mi piace ottima alternativa al classico riso fretto.....bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaWw, splendida,con quel gusto orientaleggiante!!!!!
RispondiEliminaBuona settimana.
ottima idea! io non sopporto più l'insalata di riso coi sottaceti.. questa alternativa mi piace un sacco!
RispondiEliminagrazie x esserti unita ai miei amici,da oggi fra i tuoi ci sono anche io! mi piace più dell"originale la tua versione di riso alla cantonese!ciao.
RispondiEliminaCiao, Grazie per la tua visita!
RispondiEliminaIntanto sono contentissima di averti scoperto !
Bel blog, complimenti!
Ciao grazie per aver partecipato alla mia raccolta, piacere di conoscerti.
RispondiEliminaAdoro le insalate di riso è la tua versione è davvero invitante,complimenti!
RispondiEliminaImpazzisco per la cucina cinese.. Per foruna i miei cari, pur di farmi felice, hanno imparato ad apprezzarla! mmm.. riso alla cantonese, gnocchi in salsa di soia, spaghetti alla piastra, pollo alle mandorle, anatra all'arancia... insomma, sunflowers8, come farò a soddisfare questa mia voglia matta stasera? uffy! ^_* Un bacio, a presto!
RispondiEliminami piace molto la tua versione!!brava Sonia!!!!^;^
RispondiEliminaesotico e stuzzicante.. perfetto =)se ti va dai un occhio a
RispondiEliminawww.modemuffins.blogspot.com
Ciao Sonia, complimenti per la tua cucina e grazie per la tua visita! Sono approdata qui dopo aver "lottato" mezz'ora per commentare nell'altro blog che hai di prova, credo, o no? Grazie di cuore per la visita! A presto!
RispondiEliminaDavvero molto gustosa questa insalata,conosco il riso alla cantonese e questa versione mi piace tanto.A presto Raffa....
RispondiEliminammm tesorina io adoro il riso alla cantonese presentato così come posso dire di no?? :D
RispondiEliminaciao... volevamo ringraziarti moltissimo per il tuo commento, è forse uno tra i più belli che abbiamo mai ricevuto!!
RispondiEliminaanche questo è davvero un bel blog, un abbraccio!
Grazie per essere passata dal mioblog e così avermi permesso di scoprirti.
RispondiEliminaHai un blog dalla grafica efficace e curata e le ricette sono davvero invitanti.Passerò spesso di qua
Buono e bello!!
RispondiEliminaUn piattino estivo davvero invitante Ciao
Avrai anche "stravolto" la ricetta originale ma..il risultato è ottimo!!
RispondiEliminaBaci
beautiful pics, your dish looks super tasty..yum
RispondiEliminasweetlife
Troppo bella e particolare questa insalata di riso! Idea davvero originale :)
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita e per i complimenti, lo sapete che mi fate arrossire?
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