English version below
Rieccomi, son tornata anzi, siamo tornati: io e il mio pc. Ha trascorso una breve vacanza dal tecnico causa brutto virus, che ora sembra essere stato debellato - va a sapere come se l’è preso, ho più antivirus io di Bill Gates - vedrò di convivere con questo dubbio!
In mia assenza cosa avete preparato di buono? Ho visto in giro per blog che ci sono tante belle novità: liete notizie, nuove Raccolte, ottime ricette da provare ed interessanti Contest a cui partecipare. Ahhhh (sospirone!) quanto mi è mancato tutto ciò, me ne sono resa conto solo quando ho schiacciato il tasto Start sfregandomi le mani come Vespa.
Questi giorni ho approfittato del tempo libero senza pc per provare qualche nuova ricetta, ora mi ritrovo con la scheda memoria della macchina fotografica intasata di foto (una decina per esperimento) che spero di riuscire a postare in breve tempo, inoltre, sono riuscita a realizzare – ma non a finire >.< - il mio “lavoretto” di decoupage: dalle mie parti non è un hobby troppo conosciuto, non si trovano i materiali per questo tipo di lavoro, dovrò fare un giretto in negozi più attrezzati. Intanto ecco un anticipo di cosa sto combinando:
Il mio Tiling non ancora finito!
Tra le ricette realizzate ci sono queste polpette delicatissime – nonostante ci siano i cipollotti – ottime per accompagnare la visione dei Mondiali tifando per la nostra squadra (non mi piace e non seguo mai il calcio durante l’anno ma quando scende in campo l’Italia e gioca bene la seguo volentieri). Siamo o no i Campioni uscenti del Mondo? Ma vi prego non fatemi più sentire quell’odiosa melodia: pooo poppoppopoppo pooo… ;D
Polpettine di fagioli e cipollotti
Ingredienti
- 480 gr di fagioli bianchi di spagna
- 3 uova
- 2 cipollotti
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di latte
- q.b. pangrattato
- q.b. farina bianca
- q.b. erbe aromatiche tritate: menta, basilico, maggiorana
- q.b. olio di semi di arachide
- q.b. sale
Procedimento
- Lavate i cipollotti, eliminate il primo strato e tagliate a pezzetti.
- Frullate i fagioli ben sgocciolati nel mixer con un uovo, i cipollotti, il parmigiano reggiano, l’aglio sbucciato, il prezzemolo, il pangrattato, il latte e un pizzico di sale.
- Formate con il composto delle polpette grosse come una noce e schiacciatele leggermente.
- Passatele in poca farina, nelle uova rimaste (leggermente sbattute) e nel pangrattato miscelato con le erbe aromatiche tritate.
- Friggete le polpettine in olio ben caldo per pochi minuti, asciugate su carta assorbente e servite calde.
L’IDEA IN PIU’: servire con maionese frullata con capperi dissalati e qualche fogliolina di prezzemolo.
Fonte: ricetta ispirata da Cucina Moderna - Luglio 2010
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Giallo Zafferano
English version
I'm back, I am indeed back, we went: me and my pc. He spent a brief holiday from technical causes nasty virus, which now seems to have been eradicated - is to know how if you got, I got more antivirus Bill Gates - I'll try to live with this doubt!
In my absence you have prepared good thing? I've seen a blog that there are many good news: gay news, new collections, great recipes to try and interesting contest to join. Ahhhh (sigh!) Because I missed everything, I realized when I pressed the Start button rubbing his hands as Vespa.
These days I took advantage of free time without the PC to try some new recipe, now I find myself with the memory card camera pictures of clogged (ten per experiment) that I hope to post soon also be able to achieve - but not at the end>. <- my "chore" decoupage: I come from a hobby is not too well known, are not the materials for this type of work, I'll have a ride in shops equipped.
Among the recipes we made these meatballs are delicate - though there are onions - very good to accompany the vision of the World Cup rooting for our team (I do not like and never followed football during the year but when it falls in the field 'Italy is playing well and I follow willingly). Or not we are defending champions of the World? But please do not make me feel more odious melody pooo poppoppopoppo pooo ... ;D
Meatballs beans and onions
Ingredients
- 480 grams of beans
- 3 eggs
- 2 onions
- 30 grams grated parmesan cheese
- 1 bunch parsley
- 1 clove garlic
- 1 tablespoon milk
- bread crumbs
- white flour
- chopped herbs: mint, basil, marjoram
- peanut oil
- salt
How to do
- Wash the onions, removing the top layer and cut into pieces.
- Blend well drained beans in a blender with an egg, onions, Parmesan cheese, peeled garlic, parsley, breadcrumbs, milk and a pinch of salt.
- Form the mixture into meatballs the size of a walnut and mash slightly.
- Mash in a little flour, eggs remained (slightly beaten) and bread crumbs mixed with chopped herbs.
- Fry the patties in hot oil for a few minutes, dried on paper towels and serve hot.
The more ideas': Serve with mayonnaise blended with capers and a few leaves of parsley.
Source: inspired by a recipe Cucina Moderna – Luglio 2010
Molto bello il tuo lavoretto di decupage, i girasoli sono così vivaci. Sicuramente molto appetitose le polpette vegetariane, profumatissime e una tira l'altra. Un bacio e bentornata
RispondiEliminastupende queste polpettine! le provero' senz'altro!!!
RispondiEliminaQueste polpette sembrano molto buone!!
RispondiEliminail mio nuovo blog, passa se ti va :)
http://mezzalunaricette.blogspot.com/
dire 'polpettina' per me è dire 'MANGIAMI' in qualunque formato, gusto, variante... in ogni modo! anche se, ammetto, le preferisco al forno e non fritte :)
RispondiEliminaottime ugualmente Sonia, bravissima :)
sono contenta per il tuo pc!!! buonissime queste polpettine... le proverò volentieri! un bacione.
RispondiEliminaCiao, bentornata!!!!
RispondiEliminaQueste polpettine mi ispirano una cifra, tutte completamente vegetali, fantastiche!!!!!!
da rifare al più presto!!!
Ciao.
bentornata!!!! :):)
RispondiEliminammmm...ottime! stavo giusto cercando una ricettina per delle polpettine di legumi :)
RispondiEliminaE poi io adoro i cipollotti :)))
Ciao, eccomi qui come promesso a sbirciare il tuo blog... è proprio ben fatto, e pieno di ricette golosissime!!
RispondiEliminaQueste polpettine poi... gnam gnam.... complimenti!!
ciao Sonia! grazie per il passaggio da Bea...scopro entrando per la prima volta qui una bella ricetta di polpettine...vegetariane! adoro polpette e crocchette, quindi anche questa mai mangiata è da provare! ciao ;-)
RispondiEliminabentornata! buone queste polpettine, sono vegetariane anche per mio marito!
RispondiEliminaQueste polpettine devono essere deliziose, proprio una tira l'altra!!! me ne tiri una? ;) un bacione, elena
RispondiEliminabentornati tu e il tuo piccì!!!Il tuo lavoretto sta proseguendo alla grande!!!Complimenti!!!e che dire delle polpette!?Troppo buone!!!e poi con quei due girasoli davanti com'è possibile resistere!?Me le papperei tutte!!!
RispondiEliminaBentornata! stuzziccanti queste polpettine:)
RispondiEliminaBuon WE!
Patricia
Complimenti per i girasoli,bellissimi!!Le polpettine ai fagioli non le ho mai fatte,voglio provarle!!!Un bacio.
RispondiEliminaA parte le gustosissime polpettine che sicuramente riprodurrò... quello che stai realizzando a découpage è magnifico!!!!
RispondiEliminaMa quante ne fai!!! cucina, decqupage, orticello... ma complimenti ;-)
RispondiEliminaLe polpettine le proverò al mare...copio e porto via...
Buonissime e stuzzichevoli queste polpettine!!!
RispondiEliminaVolevo informarti che,come forse avrai già visto, il blog della Melagranata ha cambiato indirizzo.
Se vorrai, potrai trovarmi qui
www.melagranata.it
e potrai iscriverti nuovamente tra i miei sostenitori
Ti aspetto.
Patrizia
ma belle!!!! e buone! a mio marito non piaceranno di sicuro, per via dei cipollotti....ma ti dirò che invece a me piacciono tanto! quasi quasi le provo, ma al forno perchè oggi ho fritto le mie e non posso ripetere la frittura tanto presto!
RispondiEliminaBuone polpettiadi anche a te!
Marty
Hmm buone queste polpette e poi fagioli e cipolle un'accoppiata vincente! :-)
RispondiEliminavedo che sei anche un'artista del decoupage, brava e complimenti...io in queste cose sono una vera frana!! ehehe
a presto
Pippi
Bentornata! Mi piacciono queste polpettine, son davvero sfiziose! Bacione
RispondiEliminaChe belle queste polpette....
RispondiEliminaE fantastiche perchè non sono di carne, a me non piace moltissimo...quindi sono perfette.
Poi non so perchè ma le polpette mettono sempre allegria, sarà che si possono mangiare anche con le mani!
Bella ricetta
A presto
PS: complimenti per il lavoro di decoupage...è molto carino
buone e sfiziose!! Complimenti Anna
RispondiEliminaParecen deliciosas y crujientes. Tengo que probar a hacerlos.
RispondiEliminaUn beso
bentornata! avevo messo un post per te su alf, volevo dirti che ho fatto i tuoi peperoni ripieni di riso, troooppo buoni! presto li mettero' nel bloggo! buona domenica!
RispondiEliminaIl tuo decopage è molto bello e in quanto alle polpette ho dei fagioli in frigo e penso che te le copierò.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Stupendo il tuo lavoretto, io non ne sarei mai capace!
RispondiEliminaE queste polpettine devono essere squisite, queste potrei provarle, ci sono più possibilità di riuscita!!
Baci.
@federica: ciao Fede! grazie. I girasoli sono i miei fiori preferiti (infatti li ho scelti anche come nick ^_^) e le polpettine ci stanno in ogni stagione anche con ingredienti diversi ma sono sempre buone ;)
RispondiElimina@Shade: grazie tesoro fammi poi sapere ;)
@F.Mezzaluna: e lo sono, fidati ^_^ son passata nè!
@fiOrdivanilla: non dirmelo anche tu polpettadipendente? Anche a me piacciono al forno ma dopo un periodo di dieta ho voluto coccolarmi un pochino. Un forte abbraccio ;D
@Micaela: anche io e non sai quanto! grazie, è bello sapere che le proverete...
@stefi: uella, buongiorno a te!
@Alem: grasssie ;D
@Elena: eccole capitano a fagiolo! :)))
@Yaya: benvenuta, spero che ciò che vedrai e spero assaggerai sarà di tuo gradimento. A presto ^_^
@Apranzoconbea: è stato un piacere passare da te e non sarà mica l'ultima volta ;) a presto
@Acquolina: perfetto così accontentiamo quasi tutti ;D
@elenuccia: aspè...fatto...arrivata? ;)
@unazebrapois: grazie, ti salutiamo entrambi 8io e il piccì!)
@Patricia: mi son persa il tuo compleanno! Accidenti...polpettina per farmi perdonare?
@Nitte: ^_^ li adoro e le polpettine son buonissime anche fredde!
@Onde99: nel momento in cui ti sto rispondendo il lavoro sono riuscita a terminarlo e sinceramente non credevo riuscisse così bene! Mi son stupita di me stessa e mi faccio i complimenti da sola! Son mica normale?!?!?!
@ ilaria per l'aria: siiii!
@patrizia: lo farei con molto piacere se riuscissi a far funzionare il link dei sostenitori ^_^ più tardi ci riprovo!
@clamilla: e no eh due fritture in un giorno non potrei farcela neppure io ;) grazie per le polpettiadi buon gara anche a te!
@pippi: artista è una parolona, diciamo che ci rpovo (come in cucina) a volte ho successo altre un po' meno. Ti abbraccio
@Italians do eat better: grazie cara ^_^ è un piacere ritrovare anche te!
@viola - anna - dolita: ^//^ grasssie
@dauly: finalmente l'ho visto e ti ho risposto ^_^ meglio tardi che mai! bacioni
@aleste: grazie, presto oin line il lavoro finito! ^_^
@Danea: anche il lavoretto non è difficile. Se ci sono riuscita io ce la può fare chiunque ;) bacioni
Intanto complimenti per il tiling..perfetto e con un soggetto che adoro... i girasoli!!! bravissima!!!
RispondiEliminae poi deliziose polpettine... due ingredienti che adoro anche se non da incontri galanti...;) ma chissene...;)
@terry: è vero anche tu sei invasa dai girasoli ^_^ mentre per le polpettine, hai ragione, meglio non prepararle per un tete-a-tete ;)
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