sabato 3 aprile 2010

E con questa vi auguro Buona Pasqua: torta con glassa senza albumi e ovetti di cioccolato

[English version below]

Torta con ovetti BP Cop

Agli amici che mi vogliono bene e che me lo dimostrano in ogni modo, a coloro a cui voglio bene e magari non lo dimostro abbastanza, ai miei genitori, se potessi tornare indietro… a voi che mi leggete, grazie per la pazienza e la costanza, i vostri commenti mi regalano sempre un sorriso, insomma a tutti voi auguro di trascorrere una serena e felice Pasqua esattamente come la desiderate e soprattutto in compagnia delle persone a voi più care. Questo è ciò che conta più di tutto.

Torta con glassa senza albumi e ovetti di cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 uova e 2 albumi
  • 100 + 50 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di mandorle in polvere
  • 100 300 gr di confettura di albicocche ciliegie
  • un limone non trattato
  • una bustina di lievito in polvere
  • ovetti di cioccolato

Procedimento

  1. Montate le 4 uova con 100 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, unite poco alla volta la farina setacciata con il lievito e le mandorle, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
  2. Montate gli albumi con lo zucchero semolato rimasto e amalgamateli al composto precedente.
  3. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestendo il fondo di carta forno.Torta con ovetti 3
  4. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciatela raffreddare.
  5. Tagliatela a metà e farcitela con la confettura. Ricomponete il dolce.Torta con ovetti 4
  6. Mescolate lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e versate sulla torta la glassa ottenuta. 
  7. Prima che solidifichi completamente decorate con gli ovetti di cioccolato.Torta con ovetti 5

Fonte: Sale e Pepe – Aprile 2009

Con questa ricetta partecipo al Contest di Genny “ Al cibo commestibile” in collaborazione con Albertone e Loison 

4308084677_400766ca00_o

23 commenti:

  1. � molto carina questa torta e la fntasia che hai nella decorazione � proprio bella complimenti!
    Ti auguro tanta serenit�

    RispondiElimina
  2. Invitante ed originale! Adoro l'idea degli ovetti aperti sulla torta! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Grazie per la tua visita, ti auguro anche a te una felice Pasqua!!! ;D
    Elly e il suo maialino pasquale (anche io in preda alla follia!)

    RispondiElimina
  4. Ciao cara...è davvero deliziosa!!! bravissima...buona Pasqua anche a te...un bacione Luciana

    RispondiElimina
  5. Deliziosa la torta, e deliziosa la decorazione!
    Tanti auguri!

    RispondiElimina
  6. Ma che bella questa torta.Carina anche l'idea della glassa con gli ovetti.Buona Pasqua, Sunflowers8!

    RispondiElimina
  7. BUONISSIMA!!!!!!! Volevo farti i miei AUGURI DI BUONA PASQUA!!!!!

    RispondiElimina
  8. ma è meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaa così colorata e così Pasquale! auguri cara a te e alla tua famiglia! baci Ely

    RispondiElimina
  9. Non è solo buona, è anche molto bella!
    Tanti auguri di buona Pasqua anche a te!

    RispondiElimina
  10. buonissssssssssssimaaaaaa!!!auguri anche a te!!!

    RispondiElimina
  11. Auguroni anche a te....e complimenti per la deliziosa torta!

    RispondiElimina
  12. Con una torta così la mia Pasqua sarà sicuramente felice!!!Grazie mille a te e tanti tanti auguri di cuore, allargati anche alle persone a te care!!!!

    RispondiElimina
  13. Complimenti per la bellissima torta in tema pasquale!
    e tanti auguri di buona Pasqua!
    Francesca

    RispondiElimina
  14. Meravigliosa torta! Tantissimi auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  15. Buona e colorata la tua torta!
    un bacione e buona pasqua anche a te

    RispondiElimina
  16. E' bellissima questa torta!!!!! :-)) bacioni ed auguroni!!!!

    RispondiElimina
  17. C'est un très beau gâteau.
    Réussi.
    Joyeuses pâques.

    RispondiElimina
  18. Che bella torta.


    Tanti auguri di buona pasqua

    RispondiElimina
  19. Un piccolo capolavoro questa torta!!! Davvero meravigliosa, perfetta per la tavola di Pasqua, non possiamo non farti i complimenti!
    Buona Pasqua, baci
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  20. Che bella così colorata!!! un allegro dolce per la tavola pasquale!
    Auguroni anche se in ritardo!
    Terry

    RispondiElimina
  21. Grazie a te perchè ci permetti di sbirciare ogni tanto nella tua cucina e di conoscerti sempre meglio, la torta è splendida e non sembra tanto complicata, carini gli ovetti!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved