Quante cose da dire, quante cose da fare, come dico spesso alla mia bambina inizio a farne bene una: ci provo…postare questa ricetta appena testata con grande soddisfazione (non poteva essere altrimenti visto che l’ho presa dal libro di Jamie Oliver, La mia scuola di cucina) per il resto vi aspetto al prossimo post ^__^
Pesce in umido speziato alla marocchina con couscous
Ingredienti
- 150 gr di couscous
- 2 filetti da 150 gr di pesce bianco (nasello, merluzzo o salmone) senza pelle e diliscati
- 200 gr di mazzancolle
- 400 gr di polpa di pomodoro
- 2 manciate di piselli
- 2 limoni
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- un mazzetto di basilico fresco (non l’avevo)
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Versate il couscous in una terrina con un paio di cucchiai di olio evo
- Tagliate a metà i limoni e spruzzate nella ciotola il succo di due metà, aggiungete un pizzico di sale e pepe
- Versate nella ciotola abbastanza acqua bollente per coprire il couscous, poi coprite la ciotola con un coperchio
- Lasciate che il couscous assorba l’acqua per 10 minuti
- Scaldate a fuoco medio una grossa casseruola, pelate e affettate finemente l’aglio e affettate finemente il peperoncino
- Staccate le foglie di basilico dai rametti, tenendo da parte quelle più piccole e tritate grossolanamente le altre
- Versate un po’ di olio nella casseruola calda, aggiungete l’aglio, il peperoncino, il basilico, i semi di cumino e la cannella
- Mescolate bene e appoggiateci su i filetti di pesce, versateci sopra le mazzancolle, i pomodori ed i piselli
- Spremeteci dentro il limone rimasto, coprite la casseruola con il coperchio, portate a ebollizione, poi abbassate il fuoco e fate andare per circa 8 minuti, finché il pesce è cotto, aggiustate di sale e pepe
- Quando il pesce sarà cotto, il couscous dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua e quindi essere pronto da servire
- Travasate il couscous in una zuppiera e mescolatelo con una forchetta per sgranarlo bene
- Metteteci sopra il pesce e le verdure e completate con il sughetto rimasto nella casseruola e le foglioline di basilico che avevate messo da parte
Fonte: La mia scuola di cucina – Jamie Oliver
Veramente una pietanza da leccasrsi i baffi!!!Mi piace molto!!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaIo di Jamie ho "jamie's italy" e mi è piaciuto... da quel che vedo ci son spunti interessanti anche su quello che hai tu!
RispondiEliminastupendo questo piatto unico! chissà che bel mix di sapori e aromi!:)
ottima idea!
Già solo che mi metti il cous cous ti adoro, poi le mazzancolle e la cannella...mi vuoi proprio far venire il languorino??!!!!
RispondiEliminabuonissima questa ricetta, non ho mai provato il pesce così! grazie per l'idea!
RispondiEliminaChe ricettina invitante deve essere proprio gustosa brava
RispondiEliminaciao
che buono!
RispondiEliminapreparo spesso il cous cous con verdure in estate, ma l'abbinamento col pesce caldo è perfetto anche col freddo. ottimo!
Ma come sembra buono!!! Io adoro il cous cous!! Smack!
RispondiEliminache bei colori accesi questo piatto!io adoro il cous cous!il mio preferito è alle verdure, visto che non amo moltissimo la carne, am al pesce devo ancora sperimentarlo :)
RispondiElimina@manuela: il passaggio in lavastoviglie si poteva quasi evitare tanto mi è piaciuto il piatto! ;D
RispondiElimina@Terry: lovogliolovogliolovoglio il libro di Jamie che hai tu lo voglio anzi li voglio tutti, anche quelli di Nigella!!! ^__^
@Olivia: anche io ti adoro quando passi a trovarmi ^___^, te ne preparo un pò?
@steval: slurp, dopo tutti i dolci postati ci vuole un pò di roba BUONA salata! ;D
@Micaela: ohhhh allora vedi che in questo mondo servo anche io a qualcosa!!!
@Luxus: ^//^ lo farò più spesso anche io è davvero squisito!
@Claudia: è davvero buono e anche io adoro il couscous ;)
@cris: prova e vedrai che soddisfazione per le papille gustative ;D
devo decidermi a comprare il couscous...so' troppo belle
RispondiEliminaqueste ricette...complimenti!!
bacini,Enza
a me questi piatti dove la carne la verdura e la pasta o il riso o in questo caso il couscous si mischiano e diventano un tutt'uno mi fanno impazzire le ricette che conosco sono poche e quindi sono felice di trovarne nuove golose come questa! baci Ely
RispondiElimina@emamama: maiprovatourrà? O.O o piace o non piace a me il couscous piace da impazzire! Prova Prova ^___^
RispondiElimina@Ely: a chi lo dici! Baci
Une recette qui me semble délicieuse.
RispondiEliminaA bientôt.
mi piace da matti questo cous cous. complimenti!!!
RispondiEliminaOttimissimo! Impazzisco per i piatti unici, sono così comodi. Se poi sono anche speziati svengo direttamente contro il monitor!
RispondiElimina@Saveurs et Gourmandises: mercì ^__^
RispondiElimina@Fabiana: mi sta tornando l'appetito... ;D
@Onde99: Ih ih ih ih :D
Deve essere squisitissimo....Jamie santo subito..ahahah
RispondiEliminaciaooo
Ma quante belle ricette in questo tuo blog, complimenti!!!!!
RispondiEliminaE poi il couscous sarà delizioso!!
Baci e grazie di essere passata da me :)
L'uso della cannella rende questo piatto molto interessante! E' un bel modo per gustare il cous cous!
RispondiEliminaquesto piatto è davero interessante,bellissimi i colori,molto,molto gustoso!!complimenti anche per la torta qui sotto,una vera delizia da leccarsi i baffi!!buona giornata!
RispondiEliminaHai ragione tu, Jamie è una garanzia di successo! Questo pesce stufato e speziato mi fa venir fame... lo trovo squisito e da provare. Un abbraccio. Deborah
RispondiElimina@Lady Cocca: sissì, Santo Jamie!
RispondiElimina@laura: è bello poter conoscere persone carine come te con la stessa passione che ho io per la cucina ;D a presto!
@Tania: uella, ciao cara! Hai ragione un po' diverso dal solito e tanto buono ^___^
@Nicole C: potrei fare la "sborona" e dire qui si gustano solo piatti da leccarsi i baffi ma non lo dico per modestia semplicemente perchè a peli siamo messi proprio bene!!! ;DD
@il sapore del verde: il caro e vecchio buon Jamie non sbaglia un colpo :)
che bel piatto succulento e gustoso e tu e jamie siete un accoppiata vincente...dai pian piano si fa tutto:-)baci imma
RispondiEliminadevo assolutamente copiarlo, a casa mia andrebbe a ruba.
RispondiEliminaBravissima, mi piace proprio
Tra i foodbloggers ho sentito parlare sempre bene di Jamie Oliver , del quale ho incrociato in rete qualche video e ricetta, e devo dire che anche questa che ci presenti è molto interessante e soprattutto con ingredienti facilmente reperibili, ché mi fanno impazzire quelle ricette sfiziose con ingredienti rari che non si sà come sostitire. Sono sicuro che se hai deciso di condividerla ne valeva la pena quindi credo che sia arrivato il momento anche per me di reperire qualche libro di questo Jamie, che di imparare non si smette mai.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, mi fa piacere conoscerti.
Un modo molto gustoso di preparare il pesce. Bravissima come sempre:-)Cannelle
RispondiElimina@dolci a...gogo: hai ragione, pian piano si fa tutto! Buona settimana ;)
RispondiElimina@Asa_Ashel: Ciao grazie a te è sempre un piacere fare nuove amicizie e detto tra noi ^__^ anche io sono per ingredienti "reperibili"!
@Cannelle: ^//^ quando mi fate i complimenti non resisto divento rosso pomodoro!
Questo e' un piattino che si mangia con gli occhi ...
RispondiElimina@Maurina: infatti è finito ancora prima di impiattarlo ;-P, bacioni
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