E’ il caso di fare dei ringraziamenti! Sissì! Discorso, discorso…in questo momento mi sento come Julia Roberts alla serata degli Oscar: lei emozionata con la statuina stretta al petto a ringraziare parenti, amici, colleghi e sconosciuti per il successo raggiunto, io, abbracciata al mouse davanti allo schermo del pc a ringraziare tutti i miei 101 amici che seguono con piacere le mie avventure in cucina.
Vi ringrazierei di persona uno per uno per il “brillante” risultato che mi avete permesso di raggiungere, mai avrei pensato che qualcuno potesse essere interessato a ciò che cucino vista la semplicità delle mie ricette e le meravigliose creazioni che invece si trovano sui vostri blog, ed è per questo che ho scelto questa ricetta: una frittata “stellare” cotta al forno nello stampo a stella della Silikomart in edicola in questi giorni.
A proposito di stampi in silicone, non ho resistito e ho acquistato anche lo stampo a charlotte, due versioni di stampini classici e in versione natalizia, ora attendo le prossime uscite: pirottini classici e a cuore oltre agli stampi per i cioccolatini sempre in due versioni ;D dopo la Torre di Crepes al cioccolato qualche verdura non può che fare bene!
Per la cronaca, ho ricominciato a fare i riassunti per gli esami universitari di Enry, in questo periodo sarò meno presente finché non finirò il lavoro, ora sto leggendo uno dei libri di testo per il prossimo esame: Sistemi Politici e Amministrativi, quindi prima di farmi una cultura di Scienze Politiche e Regioni e Federalismo approfitto del minuto di tempo a mia disposizione (e di Giorgia che fa ancora la nanna) per dire un’ultima cosa: grazie ancora a tutti.
PS: Julia era bellissima nel suo vestito nero tanto quanto me in pigiama “muccato” ;D
Frittata stellare di verdure
Ingredienti: 4 uova grandi – 3 zucchine medie – 3 carote – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato – q.b.: sale, pepe, olio evo
- Lavare le verdure, eliminare le estremità, sbucciare le carote, tagliarle tutte a bastoncini, pelare la cipolla e tagliarla a pezzetti.
- Accendere il forno a 200°C modalità ventilato.
- Scaldare una padella antiaderente, aggiungere due cucchiai di olio e l’aglio vestito togliendolo dopo un paio di minuti, a questo punto aggiungere le verdure tagliate e farle cuocere per 8 minuti.
- Mescolare le uova con il parmigiano in una terrina mettere sale e pepe a piacere, aggiungere 3/4 delle verdure cotte in padella lasciando quelle che avanzano in un piatto coperte con della stagnola.
- Trasferire il composto nello stampo e mettere in forno già caldo per 15/18 minuti dopodiché porre un piatto da portata sullo stampo e rovesciare velocemente la frittata che si sfornerà senza problemi.
- Aggiungere le verdure tenute da parte sistemandole al centro della forma e servire.
L’IDEA: Potrebbe essere cotta in stampini monoporzione e servita come antipasto.
Aggiornamento post del 6 Settembre 2010
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta del blog “Note di Cioccolato”
Assolutamente da mettere nella lista delle cose da fare...
RispondiEliminaOttima UN ABBRACCIO
Ma è davvero stellare questa frittata! anzi, come la chiamo io: questa bella 'fornata'!!!
RispondiEliminaAnch'io ho preso il vizio di cuocere la frittata in forno: partendo dal fatto che se la doveva peparare il maritino, succedeva un guaio ogni volta che la doveva rigirare... ho imparato che col forno si riduce l'olio e che probabilmente è anche molto più salutare... e poi così la mangia volentieri anche la p.m., che di solito non adora le uova...
Brava! e bellissima, in quel pigiama muccoso... ;;)
polepole
bella e buona!
RispondiEliminainteressante questa idea..stellare magari da proporre proprio per le feste natalizie........baci e buon lavoro
RispondiEliminaLa frittata a casa mia è spesso un "salva-cena", ma sempre nella solita, tristissima padella: questa è spettacolare!!!! Complimenti per l'idea, credo proprio che anche il mio stampo a stella prima o poi ospiterà qualcosa di diverso da un classico dolce....
RispondiEliminaCiao e a presto,
Rita
io non sono riuscita a trovarli in edicola :(
RispondiEliminaMa che bella la tua frittata!!! :-)
RispondiEliminaDai fortissima la frittata stellare! anch'io ho quello stampo, mi sa che ti copiero l'idea!
RispondiEliminabuoonaa!!
RispondiEliminaè anche un pochino natalizia non credi?
ma con il forno ventilato non si asciuga troppo? io di solito uso il forno statico perchè ho paura che si bruci
non potevi scegliere un titolo più azzeccato!! bravissima
RispondiEliminadavvero!
che meraviglia la frittata a forma di stella.......sarebbe anche una bella idea per farla mangiare ai bambini.....soprattutto come i miei che son dolori. Un bacione.
RispondiEliminaSfiziosa questa frittata..... x non parlare della forma originale!! :p
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti..... non ti dispiace se mi aggrego vero??
Ciaooooo.
@cris: ciao! vogliamo parlare degli appetitosi piati che prepari tu? UN abbraccio
RispondiElimina@Simona la golosa: bella e buona garantisce Giorgia!
@federica: ih ih sai che sono un pò burlona...
@Alem: non dirmelo che qui trovavo sempre e solo una versione degli stampi ho mandato mio marito in giro per edicole mentre lavorava! Se vuoi te li posso cercare e spedire che dici?
@Shade: prego è qui apposta per essere copiata ;DD
@Giò: certo che si, io sono già in clima natalizio, alle finestre ci sono già le vetrofanie con pupazzi di neve e Babbi natale!!! Comunque no, con il ventilato non si asciuga perchè le verdure rimangono abbastanza umide, non le cuocere molto in padella così non perdono tutta la loro acqua ;)
@Essenzadicannella: infatti è nata proprio come frittata per Giorgia (odia le carote ma così le ha mnagiate senza battere ciglio) ah ah che mamma dispettosa sono!!!
@marifra79: da fare yeeeeeesssss, è semplicissima e risolve una cena al volo!
@polepole: effettivamente al forno mi viene meglio che in padella (sembrava sempre un ringo da una parte chiara dall'altra quasi nera perchè altrimenti non riuscivo a girarla grazie al forno questo problema non me lo pongo più)! Con Giorgia che non mangia uova e carote questa tiepida è andata giù che era un piacere, prova a mi dirai... Bacioni
@Rita: quando la provi pensami!!! ;D
@Scarlett: sicuramente un pensierino come antipasto per le prossime festività...;) ti abbraccio
@marsettina: come me! Scherzo ovviamente =))
Meraviglioso questo stampo ed eccezionale questa frittata, io le adoro in tutti i modi!
RispondiEliminaLe tue ricettine e le tue idee sono stellari come la frittata!
RispondiEliminaBella nello stampo al silicone e non tremi quando la devi girare!!!
Complimenti! E' bellissima, la tua frittata!
RispondiEliminaLa farò presto :)
T'abbraccio
Luisa
...102!!!! eccomi!!! Scusa ma mi era sfuggito...ti seguo su Fb vuoinon farlo qui!!! Anzi qui è meglio!! Questa frittata stellata è uno spettacolo e sicuramente anche tu con il pigiama muccato!!!!
RispondiElimina....buona notte vista l'ora!! Un abbraccio Arianna
@Mariù: anche a me piacciono molto le frittate anche se più farcite sono più mi piacciono!
RispondiElimina@Zucchero d'uva: grazie cara, troppo gentile (gongolo tutta) la cottura al forno e lo stampo permettono a chiunque, me in primis, di non sbagliare la cottura ;;)
@Elle: tutto merito dello stampo :D un abbraccio forte forte anche a te
@L'oca bonga: bentornata Arianna! Ah guarda mia figlia quando mi vede con il pigiamino muccato continua a farmi il verso e ridere, no ti dico mio marito...buona giornata!
E' un'idea davvero carina e simpatica... Bravissima!!
RispondiEliminaMa guarda che presentazione originale! Ci proverò anche io!
RispondiEliminaBuona serata Laura
Che fame che mi è venuta..è l'ora giusta però trovarsi davanti ad una torta frittatosa così!!!!Buooona!!
RispondiEliminabellissima, buonissima e ricca di verdure, perfetta per grandi e piccini!!
RispondiEliminaMa che bella idea hai avuto di usare lo stampo a forma di stella!! è spettacolare!! Bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminasfiziosissima! e l'idea delle frittatine negli stampi è davvero carina! bravissima!
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo dei 100, la frittata stellata è una meraviglia, ma sono certa che tu in pigiama muccato la batti di certo!! ;-)
RispondiElimina@annarita e @claudia: grazie, ogni tanto il cricetino in testa si mette a correre =)) buon fine settimana ;D
RispondiElimina@sabri: grazie per la fiducia ;D
@Morena: prego, accomodati che te ne taglio una fettina :)
@Lauradv: è davvero molto semplice, buon w.e.
@Maurina: grasssssssie, arrossisco con tutti questi complimenti :p
oltre ad essere buonissima...è carinissima
RispondiEliminal'idea della forma stellare!!
buon fine settimana.......
Ciao Sunflowers0tto, credo di essere la numero 104 !!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellisimo blog. Tante bellisime
ricette. Da esplorare. Buon week-end. Virginia
@virgikelian: Ciao Virginia ben arrivata ;) il tuo blog è altrettanto goloso! Buon fine settimana anche a te :-*
RispondiElimina@emamama: ;;) grazie! Buon week end
grazie di essere venuta a trovarmi, ricambio con molto piacere visto che la visita , che frittata , bellissima!!!
RispondiEliminaciao Reby
ciao
RispondiEliminagrazie di essere passata da me e benvenuta
Non conoscevo il tuo blog, è molto interessante, e la frittata è veramente stellare! :D
RispondiEliminaNon conoscevo il tuo blog è veramente interessante e la tua frittata veramente stellare! ;)
RispondiEliminaUna frittata così bella,mica l'ho mai mangiata :)
RispondiEliminaSe io ti lascio un tortellino...tu me ne dai una fettina???
Un bacio
Aurelia
Care Rebecca, Aurelaia, Antonietta, Italians do eat better, per ringraziarvi della visita mando virtualmente a ciascuna di voi una frittata stellare, visto che è quasi periodo di Stelle Comete... =))
RispondiEliminaCiao ma che delizia questa frittata!!! Devo preparare una cenetta per degli amici..quasi quasi te la copio!!! P.s. certo che potremmo scambiarci qualche rivista, più che volentieri!!!! Un baciotto a presto!!
RispondiElimina@Maria: ciao, grazie della visita. Adesso studio un modo per scambiarci gli schemi ;;)
RispondiEliminati pregoooooo.... dove hai trovato il pigiama muccato????
RispondiElimina@Anonimo: al mercato ;DD
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee! Mi interessa sì, oltre che ottima è simpaticissima la stella-frittata. Ti aggiungo subito, un bacio e alla prossima
RispondiElimina@federica: ^_^ sono contenta!
RispondiElimina