venerdì 20 novembre 2009

Torre di crêpes al cioccolato

[English version below]

Torre di crepes al cioccolato2

Dopo una sana ricetta in PAP (pentola a pressione) propongo un dolce veloce come la cottura della mia nuova pentola ;) La ricetta la pubblico così, nello stesso modo in cui l’ho realizzata (e finita) senza aggiungere altro se non avvisare che è di una goduria infinita!

Dopo una pizza in compagnia di nostri cari amici - e ormai famosi vicini di casa –Claudia, Carlo e la piccola Giulia questo è stato il dopo cena più dolce che si potesse chiedere: una torre di 12 crêpes al fondente, Amarena Fabbri e chicchi di melagrana. Che dire di più? Grazie a Sale e Pepe di Dicembre ;D, non vedo l’ora di sfogliare il prossimo numero dedicato al Natale…

Torre di crêpes al cioccolato

Ingredienti per 12 crêpes: 150 gr di farina – 4 uova – 250 ml di latte – 150 ml di acqua - 60 gr di burro – 40 gr di zucchero

Ingredienti per farcire: 300 gr di cioccolato fondente – 250 ml di panna fresca - 100 gr di Amarena Fabbri – mezza melagrana per il decoro

  1. Frullate nel mixer la farina con il latte, l’acqua, le uova, lo zucchero e il burro fuso intiepidito fino a ottenere una pastella liscia e omogene; lasciatela riposare per un’ora coperta in luogo fresco.
  2. Scaldate un padellino antiaderente del diametro di 16 cm e versatevi un mestolino di pastella. Distribuitela uniformemente sul fondo e cuocete la crêpe da entrambi i lati. Proseguite così fino a esaurire la pastella e tenete le crêpes da parte su un piatto (separate tra loro da carta forno).
  3. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una bastardella con la panna e fatelo sciogliere a bagnomaria facendo attenzione che il fondo del contenitore non tocchi l’acqua. Mescolate e lasciate raffreddare la crema ottenuta.
  4. Trasferite una crêpe su un piatto da portata, spalmatela con un velo di crema al cioccolato e cospargetela (nei bordi) con qualche pezzetto di Amarena Fabbri tagliata a fettine.
  5. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti, spalmate l’ultima crêpe con la crema di cioccolato e cospargetela di chicchi di melagrana. Mettete il dolce in frigo per (almeno) 30 minuti e servite.

Aggiornamento post del 17 febbraio 2011

Con questa ricetta partecipo al Contest delle “Sorelle in pentola”

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41 commenti:

  1. Sisi sono proprio loro non mi ero sbagliata!!! anche io non vedo l'ora di avere il numero del Natale!!

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  2. ma deve essere una cosa deliziosa!!!!!ciao Tittina ;;)

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  3. @Tittina: Non hai idea di quanto!!! E' già finita :((

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  4. :-o non si può vedere!!! marò questo è un attentato vero e proprio!
    vieni da me và che ti ho passato un giochino-impegno! non sipuò rifiutare eh!
    un abbraccio
    dida

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  5. mamma mia io le ho scoperte da poco,sia in versione salata che quella classica alla nutella e' sono una vera goduria!!!provero' pure la tua!!!baci

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  6. che torre fantastica.... mm fa venire voglia di divorarla :)

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  7. ho l'acquolina...non riesco a togliermi dallo schermoooooo!!

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  8. Caspita la trovo molto particolare... una vera golosità!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  9. Deliziosa per gli occhi figuriamoci per il palato!

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  10. Io ho cominciato la dieta da 4 giorni: questa è violenza su gente innocenteeeeee Sun :-D
    eheh!!

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  11. da un po' che non facevo il giro dei miei blog preferiti...e quante cose meravigliose che trovo da te!
    complimenti! sei proprio brava;))

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  12. da un po' che non facevo il giro dei miei blog preferiti...e quante cose meravigliose che trovo da te!
    complimenti! sei proprio brava!!!

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  13. oh mamma miaaaaaaa!!! con tutta quella cioccolata che cola.....che buona e che carina da presentare ai tuoi ospiti!!
    fame fame fame....
    :-)
    ciao
    Pippi

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  14. Non è la prima volta che vedo questo tipo di torta e m'incuriosisce proprio tanto! E poi che gola!!!!

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  15. Non posso crederci, è spettacolare!
    La melagrana col cioccolato... sembra ispirata al natale, ci siamo quasi!!

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  16. Wou che bella e golosa torre....mi ci fiondoooooo. Unbacione e buona domenica.

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  17. Io l'ho ricevuto ieri a casa, e avevo adocchiato anche io
    la stessa ricetta. Se l'hai provata e questo è il risultato,
    ora non ho più dubbi.
    la provo anche io!

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  18. Una grande golosità che rende la compagnia più festosa :)

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  19. sublime questa torre complimenti!!! buon w.e

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  20. Ciao, non ero mai passata di qua, pensa cosa cavolo mi stavo perdendo . Non ho potuto fare a meno di diventare immediatamente tua sostenitrice . Beh, complimenti davvero, bellissimo blog e ricette... sterepitose!!!!!!! Sarò spesso ospite da te... A presto. Ciaciaooooooooo

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  21. Cavolo..è stupendo!!!io non posso vedere le tue foto ma solo i tuoi aggiornamenti,vengo qui e che ti trovo???Questa meraviglia!!

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  22. bellissima!!!l'avevo vista sul giornale e la tua non ha nulla da invidiare!!!sei bravissima
    un bacio

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  23. @Dida70: quando l'ho vista sula rivista ho fatto esattamente la stessa faccia: :-O ih ih ih

    @Scarlett: "che mondo sarebbe senza...crepes"? ;D

    @Pasquy: è vero, appena fatta è stato difficile resistere alla tentazione di addentarne un pezzetto...

    @Federica: ;DD

    @Mary: ...e buonissima ;))

    @Marifra79: ti abbraccio forte anche io, buona domenica :D

    @Tania: è vero! Bacioni

    @Marti: le Diete si iniziano a gennaio, dopo la befana non vicino a natale!!! ;DD

    @Shade: grazie e bentornata. Buona domenica

    @Pippi: descritta così torna l'acquolina anche a me ;))

    @ELel: come diceva Mattley: provare, provare provare!

    @Simona la golosa: una go-du-ria!!!!

    @Zucchero d'uva: hai ragione i colori richiamano l'atmosfera natalizia (io non vedo l'ora di fare l'albero)!

    @Essenzadiannella: accomodati tanto atterri sul morbido ;D

    @Alem: è facile e abbastanza veloce da fare, provala non rimarrai delusa ;)

    @Lenny: se la compagnia è bella è un piacere mangiare e preparare dolci così :D

    @Katty: ;D buona domenica

    @CRI68: benvenuta (e grazie mille) gradisci una fetta di torre? ;D

    @Alessandra: Urca devo sistemare il blog? COme mai non riesci a vederlo? bacioni

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  24. @manu: è davvero molto facile da realizzare l'unico problema è l'aver spalmato la crema di cioccolato ancora tiepida e inesorabilmente la torre ha iniziato a scivolare da un lato e pendere come la Torre di Pisa...ma è stata mangiata e gradita lo stesso! =))

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  25. Ci cadrei ben volentieri sopra...a tuffoooooooooooo...golosissima!!!
    ciaooo

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  26. @Lady Cocca: mia figlia, per guardarla da vicino, quasi non ci finiva sopra davvero...=))

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  27. caspita!!!!!ti credo che era godurioso...sto sbavando da un pezzo!!!
    Bravissima!

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  28. Ma guarda te, che torre fantastica! Cioccolato e melograno, è un'abbinamento da provare assolutamente!
    Un bacio

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  29. Questa me la segno, è fantastica.
    Grazie per la visita nel mio blog, per l'orsetto ci vogliono delle torte con poco lievito, infatti il Mafforso ha solo un poco di bicarbonato come tutti i muffins.
    Mandi

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  30. Cosa aggiungere agli altri commenti??
    Una meraviglia!!

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  31. oh mamma...... oh mamma mia...... non ce la faccio ad esprimere altro..... :-)

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  32. magnifica torta ti avranno fatto tutti i complimenti l'idea di mettere insieme il melograno con il cioccolato è super

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  33. @emamama: mmmmhhhh è un supplizio aprire il blog e vedere sempre questa foto! ;D

    @Rosetta: grazie per la visita, il tuo orsetto è proprio bello! ;)

    @Rossa di Sera: abbinamento azzeccatissimo!

    @Babs: ti capisco! :X

    @Morena: A chi lo dici, grazie! ;D

    @Mammazan: da provare sissì, prima di mettersi a dieta è da provare!!!

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  34. @Gunther: Ciao, grazie della visita! La torta è molto bella e coreografica, i complimenti ricevuti erano dei mugugni perchè appena arrivata a tavola ci si è fiondati a mangiarla! L'idea della melagrana sopra è sempre della rivista io non sono così geniale =)) purtroppo!

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  35. Mamma mia quanta golosità! E' fantastica!!! Un bacio Laura

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  36. Questa è una meraviglia delle meraviglie, facile e di grande effetto oltre che buona, una ricetta da tenere a mente!

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  37. @Milla: proprio così :)

    @Lauradv: ...e buonissima! La rifarò presto! :X

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