Ormai sono agli sgoccioli, è la penultima ricetta svuota-frigo poi potrò finalmente dedicarmi al riempimento delle valigie e spuntare man mano le voci in elenco di cose da non dimenticare a casa (medicine, bagnoschiuma, biberon Giorgia, ecc…).
La ricetta di oggi non è per nulla estiva ed è stata completamente inventata da me sul momento. Non sono ancora partita e già penso e faccio piatti autunnali, figuriamoci al rientro come sarò messa…;-) preparatevi! Inoltre vorrei condividere con voi la mia felicità perché sono stata contattata dalla Silikomart per una golosa e invitante collaborazione, non vedo l’ora di mettermi all’opera!
Spezzatino di coniglio
Ingredienti con dosi a “occhio”: 2 bistecche di coniglio – 1 scalogno – 1 bicchiere di vino bianco – 1 bicchiere di piselli surgelati – 1/2 confezione di passata di pomodoro - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro – 50 gr di funghi porcini secchi - sale – pepe
- Tagliare a piccoli bocconi le bistecche di coniglio e mettere da parte.
- In una ciotola con dell’acqua calda (anche scaldata al microonde andrà benissimo) far rinvenire i porcini secchi; lasciarli in ammollo per almeno 10 minuti.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente con lo scalogno tritato e i piselli surgelati insieme ad un bicchiere abbondante di acqua; far evaporare completamente.
- Aggiungere in padella i bocconcini di coniglio e il vino bianco lasciarlo sfumare e poi aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato ed i funghi secchi (usare un colino a maglie fitte per non far scendere in padella il terriccio). Cuocere con un coperchio per 5 minuti, dopo altri 5 minuti scoperchiare, assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
- Pronto!
Buonissimo....complimenti per la collaborazione con la silikomart.
RispondiEliminaBaci
Mi hai fatto ricordare che non cucino il coniglio da un po': devo segnarmi la questa ricetta :))
RispondiEliminaCiao!!!!Hey,che bella idea per un secondo!Stavo giusto cercando nuove ispirazioni....:D
RispondiEliminaTi volevo ringraziare per essere passata a trovarmi,in ritardo xchè sono stata via tutta l'estate!!
Buone vacanze e ho già voglia di leggere le tue ricette autunnali :-)
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminacongratulazioni per la tua nuova collaborazione!
adoro il coniglio...questa è un'altra ricetta che aggiungerò a quelle che già possiedo...deve essere buonissimo!
ciaoooooooooooooooooooooo
Beata te e poi vacanza!!!!....portami con te!.....Complimenti per la Silikomart!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!!!!
@Alice4161: sono passata da te per un saluto. Che buono il tuo budino!
RispondiElimina@lenny: pensa che è la mia seconda ricetta con il coniglio, non l'avevo mai preparato prima. Ora poverino, c'ho preso gusto!
@Alessandra: è un piacere passare dal tuo blog, ora non mi perderò una ricetta, sono diventata tua lettrice!
@Simona la golosa: vedo che non sono l'unica ad attendere l'autunno con la forchetta in mano...;)
@Federica: sono felice che non avevi già questa ricetta, almeno ogni tanto faccio anche io qualcosa di originale!
@Marifra: c'è ancora un posticino in macchina, forse un pò scomodo ma se ti accontenti ti porto via con me!
Grazie a tutte per essere passate a trovarmi. Vi abbraccio forte