Tutto ciò che trovo in frigo e in freezer in questi giorni sta diventando una ricetta svuota-frigo per il mio blog, non vedo l’ora di arrivare a domenica quando finalmente potrò spegnerlo e potrà godersi anche lui un po’ di riposo (perché no, non l’avete mai visto il film “Quando il frigo è in vacanza?”). Mentre ravanavo tra vari sacchetti di surgelati ho trovato un bel trancio di rana pescatrice e ho scelto di prepararla così, molto semplice e veloce. Secondo il mio modesto parere, così si lascia mangiare che è un piacere. Sono riuscita a farla assaggiare anche a Giorgia, vi ho detto tutto. Per ora.
Pescatrice alla menta
Ingredienti “a occhio”: un bel trancio di pescatrice- qualche cucchiaio di farina – 1 lime – olio evo – menta – sale – pepe
- Grattugia la scorza del lime (non la parte bianca), spremi il succo e tieni tutto da parte.
- Taglia a bocconcini la rana pescatrice e passali nella farina.
- Scalda in padella un paio di cucchiai di olio e rosola 2 minuti per lato i bocconcini. Regola di sale e pepe e sfuma con il succo di lime.
- Spargi sopra i bocconcini la scorza del lime grattugiata e la menta tritata. Servi (se hai tempo) con verdura a piacere o con del riso basmati lessato.
E io mi fido di Giorgia, se ha gradito lei, gradisco anch'io!
RispondiEliminaWow... io di solito la faccio con la salsa di mele e curry, ma questa verisone è decisamente più "estiva"!
RispondiEliminaWow! Come ricetta svuota frigo ha tutta la mia stima °_°!
RispondiEliminaIo non sono ferratissima sui salati, ma questa ricettina (e anche la precedente) sono così easy che invogliano un sacco alla preparazione!
Mi sa che saranno utilissime nei prossimi 6 mesi a Bruxelles :-D!
PS: Buonissime vacanze se non ci "sentiamo" prima di domenica, mi raccomando godetevele!! Mare o monti? baci baci
Interessante... buona e leggera!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
@Tania: è vero accontentare Giorgia non è facile. E' piccola ma è già un palato esigente!
RispondiElimina@Simona: verrò a chiederti la ricetta con mele e curry mi piace quest'abbinamento.
@Marti: quando e se le farai pensami a Bruxelles! Andiamo al mare, niente di che rispetto ai tuoi viaggetti ;)
@marifra79: davvero leggera.
@tutti: come sempre vi ringrazio per essere passate a trovarmi. Aprire la bacheca e vedere i vostri commenti mi emoziona. Baci e tanti abbracci
che buona!!! segnata!
RispondiEliminaNon amo moltissimo il pesce e sono alla continua ricerca di ricette che me lo rendano più gradevole.
RispondiEliminaLa tua proposta mi entusiasma per la presenza di aromi e profumi e molti freschi e solari :))
Veloce e buono, che c'è di meglio?!
RispondiEliminaBacioni.
@Federica: brava, ne vale la pena!
RispondiElimina@Lenny: anche a me il pesce non mi entusiasma troppo (quello con le lische per esempio non lo mangio proprio) ma questo ti assicuro si lascia mangiare volentieri ;)
Grazie a tutti