Per concludere la carrellata di preparazioni salate eseguite per il Primo compleanno di Giorgia, presento la ricetta per questi appetitosi appetizer che si differenziano dai 100 salatini in 30 minuti (dai quali, volendo si possono prendere le idee per le farciture e viceversa) per la forma e per il ripieno, ma come sempre buonissimi per le nostre festicciole “home made”. Come si nota dalla foto i miei sono stati in forno un po’ troppo tempo, non perdeteli d’occhio, se no risultano troppo abbronzati come i miei, ciò non toglie che non ne sia avanzato nemmeno uno!
Girelle di sfoglia veloci
Ingredienti: 250 gr di pasta sfoglia – 100 gr di pancetta arrotolata – 50 gr grana grattugiato – 1 uovo e un goccio di latte per pennellare
- Stendere la sfoglia e disporre sopra le fette di pancetta, spolverare con il grana grattugiato.
- Arrotolare a “salame” in un foglio di alluminio e mettere in frigo 20 minuti a riposare prima del taglio.
- Tagliare delle fette di 2 cm, spennellare con l’uovo ed il latte e infornare a 200° per 10/12 minuti.
Alternative per il ripieno:
- cotto e scamorza
- speck e origano
- ricotta e salmone
- radicchio e provola
- mozzarella, crudo e zucchine
- ricotta e olive tritate
- stracchino e salsiccia
- pesto e mozzarella
- speck, asparagi e fontina
- pancetta, pere e grana
- ricotta, speck e provola
Il procedimento passo passo è spiegato e fotografato meravigliosamente dall’ideatrice di questa ricetta: Cindystar-Cookaround.
deliziose queste girelle e poi sono anche abbastanza veloci da realizzare, brava e buona domenica.
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaimtanto complimenti per il nome delo tuo blog davvero simpatico e divertente e in seconda istanza grazie per le idee che dai con questo post e anche per quelle del post precedente!!!!
va beh e scusa.. e dici niente! Queste belle girelle non le trovi nemmeno in alcuni locali da aperitivo a Milano!! :)
RispondiEliminabelle belle! Brava!
E anche qui, chi più ne ha più ne metta!! C'è l'imbarazzo della scelta!!
RispondiEliminaHo visto la torta di cui mi parlavi, davvero bella e molto golosa :-P
Bravissima :)
@a tutti voi che mi avete scritto: sono momentaneamente "fuori uso" la ricezione di internet da dove vi stò rispondendo è pessima, (continua a scollegarsi)scusate il ritardo.
RispondiElimina@Betty: grazie grazie grazie!
@Mammazan: ciao benvenuta a "casa mia" appena sistemo il collegamento internet visito il tuo blog con piacere e soprattutto con calma! Ciao
@fiOrdivanilla: No, non parlarmi di Happy Hour l'ultimo che ho fatto ancora me lo sogno! baci
@Danea: Grazie mille cara!
ah!ma sei la sunflowers di cookaround!:DDDDDche piacere che mi hai scovato..io mo' devo trovare il tempo per sistemare il mio blogrolle aggiungervi tutti!:DDDbaci!
RispondiEliminaTi ho scovato ma ora non ti vedo, non riesco a collegarmi al tuo blog, mandami l'url (scusami se già ce l'ho ma non ti trovo come Genny!)
RispondiEliminaun bacio e benvenuta nel mio blog
le fa semrpe anche mia cognata:D
RispondiElimina@Genny G: tua cognata è una buongustaia, proprio come te! bacioni
RispondiElimina