venerdì 7 agosto 2009

100 salatini in 30 minuti…

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100 salatini in 30 minuti

Forse ero l’unica persona del web che non aveva idea che si potesse impiegare così poco tempo per fare dei salatini come quelli che si trovano in panificio, questi hanno il pregio di essere molto più buoni!!!

In compenso, ci sono quasi…mi mancano 2 ricette (questa compresa, tranquilli!) per concludere la “parte salata” di ciò che ho preparato per il Primo compleanno di Giorgia. Non perdo altro tempo e vi trascrivo subito come si fanno:

100 salatini in 30 minuti

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia – 2 rotoli di pasta briseè – salsa di pomodoro concentrata – origano – sale – zucchero - grana grattugiato – galbanino – prosciutto cotto – olive nere - latte per pennellare

  1. Preparate una salsa di pomodoro ben densa (se vi piace potete usare il concentrato). Conditela con origano, sale e un pizzico di zucchero.
  2. Spalmatela su un rotolo di pasta sfoglia, aggiungere un leggero strato di grana grattugiato (tenetevi dal desiderio di abbondare, altrimenti la sfoglia non si gonfia bene) e chiudete con un altro rotolo di sfoglia.
  3. Tagliate a quadrettoni piccoli (circa 2 cm) con la rotella x pizza. Pennellate leggermente di latte e infornare a 200° fino a doratura.
  4. Per la briseè, stesso procedimento ma con ripieno diverso, per l’occasione ho usato prosciutto cotto, galbanino e olive nere tritate.

Alternative per il ripieno - salato:

  • zucchine scottate in padella e roquefort
  • pancetta e scaglie di pecorino
  • passata, origano e capperi
  • alici
  • pancetta, zucchine e sottilette
  • ragù, pisellini e grana
  • passata, ricotta e prosciutto
  • besciamella soda e brie
  • speck e emmenthal
  • salsa piccante, sottilette e salame
  • Ketchup-acciughe sott'olio-origano-parmigiano grattugiato-pepe olio
  • prosciutto e provola
  • prosciutto/pancetta e sottilette frullate
  • salsa di pomodoro, parmigiano e olive tritati
  • tonno e cipolla
  • tonno, olive e capperi
  • prosciutto cotto, emmenthal e olive tritate
  • paté di olive taggiasche
  • cipolla e emmenthal
  • galbanino e speck
  • prosciutto cotto e mozzarella
  • zucchine trifolate, salsiccia e mozzarella
  • patate lessate salsiccia e funghi trifolati
  • ricotta e spinaci
  • speck, ricotta sbriciolata e funghi champignon trifolati
  • melanzane e galbanino
  • spinaci, galbanino e zucchine
  • pomodoro, prosciutto e crescenza
  • funghi e gorgonzola
  • salsiccia, mozzarella e patate
  • funghi e mozzarella
  • salsiccia e stracchino
  • mascarpone e speck
  • acciughe ed olive nere
  • salame ed emmenthal
  • salame, galbanino e olive verdi
  • zucchine e ricotta
  • peperoni e ricotta
  • pomodoro e ricotta
  • ricotta, spinaci, parmigiano e noce moscata
  • emmenthal, pancetta,olive nere e gorgonzola
  • pesto e pomodoro
  • funghi e besciamella
  • tonno e cipolla
  • crema di cipolle di tropea e galbanone

Alternative per il ripieno - dolci:

  • nutella
  • nutella e nocciole tostate
  • crema pasticcera e cioccolato fondente
  • mela, miele zucchero e cannella
  • marmellata di albicocche, mele e cannella in polvere

Il procedimento passo passo è spiegato e fotografato dall’ideatrice di questa ricetta: Cameron-Cookaround

7 commenti:

  1. che buoni i salatiniiii...
    bravissima!!!
    buon fine settimana.

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  2. eccomi,nonostante la dieta da fame,non riesco a star lontana dal tuo blog.....oggi ho deciso di farmi male!!!

    carinissimi e radipi i tuoi salatini!!!!
    ti rubero' la ricetta x variare i miei...anche io li faccio spesso,salvo ne e' ghiotto,e questi non li avevo mai fatti....di solito faccio le girandole di tonno..
    ottimo piatto x i nostri happy hours... ah bei tempi!!!

    malula e stomaco che brontola

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  3. Caspiterina quante alternative per i ripieni, c'è l'imbarazzo della scelta!
    E' bellissimo il post del compleanno di Giorgia, sei dolcissima! :-*

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  4. Avevo già visto questa preparazione su cookaround e anch'io ho in mente da tempo di prepararli... In più tu hai aggiunto una quantità infinita di opzioni per il ripieno...non mi resta che scegliere!!!
    Grazie :)

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  5. @A tutti voi che mi avete lasciato un commento: grazie di cuore, la vostra partecipazione al mio blog mi permette di sorridere ogni giorno a questa vita non sempre così facile.

    @Betty: si, si sono proprio buoni!!! Hanno solo un difetto: uno tira l'altro, non riesci a smettere di mangiarli...

    @Maela: come sai anche per me ormai l'happy hour è solo un lontano ricordo ma per simularlo in casa questi salatini sono perfetti!

    @Tania: hai visto che roba, si potrebbero mangiare tutti i giorni con un ripieno diverso (per la gioia di Giorgia che ne è ghiotta). Grazie, grazie, tu sei dolcissima!

    @Danea: figurati! Ho pensato che poteva essere comodo avere tutte le proposte sott'occhio, anzi, se te ne vengono in mente altre, aggiorno l'elenco con il tuo contributo.

    Buona giornata a tutti

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  6. Una criticaaaa!!!!! Solo complimenti per questo blog meraviglioso con tante ricette fa-vo-lo-se, sei bravissima e ti voglio seguire con moooolta attenzione, ciao!!

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  7. @malù: ^//^ così mi fai arrossire...grazie!

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