Inutile lamentarsi siamo in estate è giusto che faccia caldo. Meglio pensare a cosa si potrebbe fare per 'stare freschi' oltre alle duecento docce fredde che si vorrebbero godere a qualunque ora del giorno e della notte e seguire le solite raccomandazioni recitate dai telegiornali come un rosario.
Per esempio, avere in frigorifero una bevanda naturale ed estremamente rinfrescante come questa limonata alla lavanda e frutti di bosco potrebbe essere una buona soluzione.
Le virtù calmanti della lavanda associate alla freschezza dei limoni sono perfette per contrastare Caronte e Scipione che ci fanno compagnia in questo periodo. Questa limonata alla lavanda e frutti di bosco è una bevanda gradita anche dai bambini che a causa del caldo diventano spesso inappetenti, in questo modo riusciamo a fargli mangiare un po' di frutta ma ricordiamoci di estrarre dal frigo la bevanda qualche minuto prima per evitare effetti indesiderati.
E' gradita anche ai grandi nella variante con vino bianco frizzante, perfetta per un happy hour sul terrazzo al calare del sole. Very cool e molto spot televisivo.
La realtà è ben diversa. personalmente la bevo a secchiate davanti alla porta del frigo spalancata per avere quell'attimo di refrigerio, ma questo è un altro discorso ed è tutt'altro che cool :/
La realtà è ben diversa. personalmente la bevo a secchiate davanti alla porta del frigo spalancata per avere quell'attimo di refrigerio, ma questo è un altro discorso ed è tutt'altro che cool :/
Oltre alla bevanda dissetante ho pensato ad utilizzare la lavanda in altri modi (stay tuned) inizio a segnalarvi un paio di idee che potrebbero diventare anche delle simpatiche idee regalo.
A presto
A presto
Limonata alla lavanda e frutti di bosco
Cosa
occorre
- 200 ml di acqua bollente
- 3 cucchiai di fiori di lavanda
- 200 gr di zucchero di canna
- il succo di 4 limoni
- 1 limone intero
- 1 lime
- acqua gasata fredda (*)
- lamponi
- mirtilli
- cubetti di ghiaccio
- un pizzico di sale
- Lascia in infusione per 15 minuti la lavanda nell'acqua bollente.
- In un pentolino filtra l'acqua alla lavanda, aggiungi lo zucchero e senza mescolare fai sciogliere a fuoco dolce.
- Rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare.
- Versa il succo dei limoni in una caraffa, aggiungi l'acqua di lavanda zuccherata, il sale e acqua gasata fredda nella quantità che desideri.
- Taglia a fette sottili il limone ed il lime che avrai precedentemente lavato bene e inseriscili nella caraffa.
- Aggiungi qualche mirtillo e qualche lampone, dei cubetti di ghiaccio e conserva in frigorifero fino al momento di servire.
(*) Questa versione piace molto anche ai bambini, un'alternativa per grandi potrebbe essere con del vino bianco frizzante al posto dell'acqua gasata.
Bicchiere, mortaio e caraffa| Maxwell and Williams
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Con questa proposta partecipo:
- al contest di Cucina e Cantina:
- alla raccolta di Dolci Armonie
Mancano pochi giorni alla conclusione della "Sfida a 4 mani tra favole e fornelli" io e Serena aspettiamo con molta curiosità le vostre proposte, clicca sul banner per leggere il regolamento.
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Lemonade with lavender and berries
What you need
200 ml of boiling water
3 tablespoons of lavender flowers
200 grams of sugar cane
juice of 4 lemons
1 lemon
1 lime
cold sparkling water (*)
raspberries
blueberries
ice cubes
salt
How to proceed
Leave to infuse for 15 minutes in boiling water lavage.
In a small pot with a strainer filters with lavender water, add sugar and mix do not melt at low heat.
Remove from heat and let cool.
Pour the lemon juice in a pitcher, add lavender water, salt and sweetened cold water in the quantity you want.
Cut into thin slices lemon and lime that have previously washed well and place them in the jug.
Add some blueberries and some raspberries, ice cubes and keep in refrigerator until ready to serve.
(*) This version also love children, could be an alternative for adults with sparkling white wine instead of sparkling water.
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Lavender sugar
Add sugar and lavender in a mortar and crush until mixture is fine, store in an airtight jar.
Perfect to sweeten drinks such as lemonade
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Lavender salt
Add salt and lavender in a mortar and crush until mixture is fine, store in an airtight jar.
Perfect for flavoring the pasta water, fish, white meats and salads.
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In a small pot with a strainer filters with lavender water, add sugar and mix do not melt at low heat.
Remove from heat and let cool.
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Cut into thin slices lemon and lime that have previously washed well and place them in the jug.
Add some blueberries and some raspberries, ice cubes and keep in refrigerator until ready to serve.
(*) This version also love children, could be an alternative for adults with sparkling white wine instead of sparkling water.
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Lavender sugar
Add sugar and lavender in a mortar and crush until mixture is fine, store in an airtight jar.
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Lavender salt
Add salt and lavender in a mortar and crush until mixture is fine, store in an airtight jar.
Perfect for flavoring the pasta water, fish, white meats and salads.
I remember the "4 mani challenge" in collaboration with Serena, click on banner for the
rules ;)
Uao cara, che bella la veste grafica di questo post, diventi davvero sempre più brava :) Un abbraccio e buona settimana!
RispondiEliminaElisa
strepitosa davvero...da bere a secchiate, io in questi giorni sono pure molto spossata e debole!
RispondiEliminaUn abbraccio
adoro la lavanda in cucina!!! pubblicherò lunedì una ricetta con la lavanda anche io!:D questa limonata è da provare per forza!:D
RispondiEliminaSolo la visione di quella bella brocca mi ha dissetata ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
che foto bellissima!! :)
RispondiEliminae con la lavanda, sfondi una porta aperta, oggi l'ho messa pure io on line :)
RispondiEliminaciao Sonia!
Anche io sono per berne a secchiate direttamente davanti al frigo. Sembra molto rinfrescante!
RispondiEliminaChe poi sti str*nzi che fanno gli aperitivi d'estate E NON SUDANO?!
Marco di Una cucina per Chiama
La lavanda è terapeutica per me quindi non posso che inebriarmi almeno virtualmente con un bicchiere di questa meraviglia dissetante!!!bacioni,imma
RispondiEliminaCiao cara questa limonata per il caldo e' un toccasana. Ti volevo invitare a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia. a presto ^_^
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Ciao cara questa idea e' veramente carinissima e per la mia raccolta va benissimo. Ho lasciato libero sfogo alla fantasia. Puoi anche partecipare con altre ricette se vuoi. intanto ti inserisco questa. Baci e grazie. ^_^
EliminaL'essenza della parola "dissetante".. è esattamente questo la tua limonata.. profumata e davvero bellissima!!
RispondiEliminasubito un bicchierone per me!!!! wow ke ricette interessanti con la lavanda! pensa ke proprio ieri me ne sono fatta portare un bel mazzo da mia mamma da mettere in un vaso...adoro il suo profumo!!
RispondiEliminaio rimango sempre estasiata dinanzi alle tue foto così belle e appunto questa tua bevanda deliziosa ed anche i consigli per utilizzare al meglio la lavanda :-)
RispondiEliminahai ragione è estate ed è inutile lamentarsi del caldo! e questa limonata mi piace, la rende chic! e anche la versione per adulti la devo provare!
RispondiEliminaCon questo caldo la tua limonata è un toccasana.
RispondiEliminaBravissima Sonia!!!
eeeehhh ma questa caraffa è stupenda, poi.. da bere tutta d'un fiato!!! davvero una bevanda favolosa!!! ciao buona serata
RispondiEliminache buona dev'essere!!! Mi ha rinfrescato solo a guardarla! Ci credo che ne fai catini e catini e che non riesci a resistere dal berne! Fantastica!
RispondiEliminaBellissima caraffa! Una bella bevanda fresca ci vuole con questo caldo!
RispondiEliminaTi vedo davanti al frigo spalancato ;D
RispondiEliminaSarebbe davvero un aperitivo perfetto, colorato e dissetante e pure scenografico!
buona giornata cara Sonia
Splendida! La premessa della foto lascia aperte le porte dell'immaginazione, al di la di molti spot televisivi ti da la certezza di freschezza, refrigerio e bontà. Con una caraffa così in frigo potrei eliminare tutto il resto e lasciarla sola in un elettrodomestico vuoto. Sarebbe come la mia mente, focalizzata a quell'unico elemento ;D
RispondiEliminabaciuzzi
Cla
Le tue foto son sempre più spettacolari. Berrei di gran gusto anche la limonata, anche se ho un pensiero fisso da tutta la vita, che mi fa venire più sete!
RispondiEliminaadoro quel sfondo celeste.. e adoro questa limonata alla lavanda, come le cose alla lavanda che ci proponi!
RispondiEliminaSonia, prima della scadenza ti manderò anche io il post, prometto!
sono un pò presa in questo periodo ma voglio veramente partecipare al tuo contest :-)
vaty
Una bevanda davvero gustosissima e adatta a mille occasioni!! Quella caraffa è troppo invitante con questo caldo e solo a vederla mi sembra di sentirne il sapore!!! Deliziosissimi anche lo zucchero e il sale profumati alla lavanda...da provare!! Un bacione cara!
RispondiEliminaBellissima la tua immagine davanti al frigorifero, io ci entrerei pure :-) Per fortuna siamo qui in montagna altrimenti sarei già fuori di testa! E già che ci sono me la farei con un frizzantino bianco valà! Baci
RispondiEliminane ho giusto giusto un cespuglio ancora in fiore, grazie delle dritte!laura
RispondiEliminase la mia lavanda non fosse passata a miglior vita la farei subito :)))
RispondiEliminaCiao Sonia, grazie per essere diventata una follower del mio blog, ricambio con molto piacere, anche perchè il tuo blog mi pare proprio ben confezionato. Ma queste fotografie sono scattate da te? Se sì, complimenti per lo styling, ottimo!!!! (scusa , deformazione professionale). Ciao, Simona
RispondiEliminaQuesta limonata è perfetta per sti caldi, non fa male... Anzi... E rinfresca pure!!!!! Brava!!!
RispondiEliminaChe foto magnificaaaa! :) un bicchiere lo prendo volentierissimamente!! :D
RispondiEliminaVevi :)
sempre più bello e ricco, questo blogghino.....
RispondiEliminati strapazza di baci, buonanotte
ciao Sonia! E' tantissimo che non passo a trovarti e appena arrivo trovo questa meravigliosa limonata...che bella idea!!!
RispondiEliminadavvero l'ideale da sorseggiare per rinfrescarsi!
a presto
un bacione
Dissetante, rinfrescante, è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaTi scopro adesso con piacere,complimenti per questo bel blog (il nome e' fortissimo!). Lo zucchero alla lavando lo faccio anch'io, ha un profumo fantastico. Piacere, sono Letizia :)
RispondiEliminasono passata solo per lasciarti un bacio...
RispondiEliminaCiao, sono nuova nel tuo blog ma mi sento già rapita dalle tue fantastiche ricette...il post delle idee nel barattolo poi è fenomenale davvero!
RispondiEliminaMi iscrivo subito perchè chissà quante altre chicche tirerai fuori e io non voglio certo perdermele ^_^
Ciao
Lina
Ps. Se ti va passa a trovarmi ;)
Non so dire se sia meglio la ricetta o la foto! Pazzesche entrambe, complimenti!!!! Come si fa a non seguirti?
RispondiEliminaSe ti va passa a sbirciare come sto umilmente iniziando la mia avventura tra i blog!
Un abbraccio
La lavanda mi piace talmente che la metterei anche nel caffè ;-)
RispondiEliminaNelle giornate calde questa limonata deve essere strepitosa...