A dirla tutta, non la si può definire solo 'zuppa', sarebbe riduttivo. Peperoni, pomodori e carote arrosto sono già ottimi contorni, sicuramente un po' difficili per essere apprezzati dai piccoli di casa ma con questa ricetta forse ho trovato una soluzione. Provate a immaginare tutte queste verdure trasformate in una morbida crema da gustare a piacere calda, tiepida o fredda.
Appagante per il palato, per lo meno il nostro e soprattutto quello di Giorgia che preleva cucchiaiate di zuppa direttamente dalla pentolina :/ ma dico io, e le buone maniere? Sorvolo e faccio finta di fare altro mentre divora verdure senza nemmeno accorgersene.
Appagante per il palato, per lo meno il nostro e soprattutto quello di Giorgia che preleva cucchiaiate di zuppa direttamente dalla pentolina :/ ma dico io, e le buone maniere? Sorvolo e faccio finta di fare altro mentre divora verdure senza nemmeno accorgersene.
'Mamma ma cosa c'è dentro, che buono'
E son soddisfazioni.
Questa zuppa non zuppa si presta bene anche ad altre interpretazioni sia per grandi che per piccini:
- è un ottimo condimento per la pasta anche con una spolverata di Parmigiano;
- con meno brodo si trasforma in un appetitoso dip per croccanti patatine al mais;
- con una noce di burro e meno brodo diventa un insolito purè per accompagnare carne o pesce al vapore;
- con più brodo diventa il condimento perfetto per pizza, piadina o per il pane carasau (giusto per ricordare le mie mezze origini sarde);
- si può servire con delle fettine di salame piccante saltato in padella, magari calabrese (par condicio per l'altra metà delle mie origini);
- hot version solo per adulti: spezie e un pizzico di peperoncino (il sud ha preso il sopravvento) ;)Zuppa fredda di pomodori e peperoni arrosto
Cosa
occorre per 3 persone
- 400 ml di brodo vegetale
- 3 peperoni rossi grandi
- 2 carote
- 4 pomodori medi
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di paprika (facoltativo)
- una punta di peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico fresco
- sale
- pepe
- Preriscalda li forno a 200°C.
- Taglia a metà i peperoni e privali dei semi.
- Sbuccia e taglia in quarti le carote nel senso della lunghezza.
- Taglia in quarti i pomodori.
- Lava e asciuga il basilico, tieni da parte qualche foglia per la decorazione finale.
- Fodera con della carta forno una teglia capiente.
- Disponi le verdure sulla carta forno, spruzzale con l'olio, trita l'aglio e spargilo sopra.
- Spolvera se di tuo gradimento la paprika e il peperoncino sulle verdure.
- Insaporisci con sale e pepe e inforna per 30-35 minuti.
- Lascia intiepidire le verdure, tieni da parte qualche falda di peperone per la decorazione finale.
- Trasferisci le verdure nel mixer con il brodo e alcune foglie di basilico.
- Frulla e trasferisci il tutto in una pentola.
- Scalda a fiamma dolce la zuppa, distribuiscila nelle coppette e servila a piacere con una spolverata di paprika, qualche falda di peperone e delle foglioline di basilico.
Ricetta tratta e modificata da:
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- dip ai peperoni e croissant alle erbe aromatiche
Con questa ricetta partecipo:
al contest di Laura del blog Nella cucina di Laura
al contest di Dolcemela
al contest di Rossopomodorino e Le Château des gourmandises
al contest di Cucina che ti passa
Cold soup of tomatoes and roasted peppers
What do I need for 3 people
400 ml vegetable stock
3 large red peppers
2 carrots
4 medium tomatoes
1 clove of garlic
1 teaspoon paprika (optional)
chili pepper (optional)
2 tablespoons extra virgin olive oil
fresh basil
salt
pepper
How to proceed
Preheat oven to 200°C.
Cut peppers in half and remove the seeds.
Peel carrots and cut into quarters length-wise.
Cut the tomatoes into quarters.
Wash and dry the basil, keep aside some leaves for the final decoration.
Cover with greaseproof paper, place a large baking pan.
Arrange the vegetables on the baking paper, sprinkle with oil, minced garlic and spread above.
Sprinkle with paprika if to your liking and pepper over the vegetables.
Sprinkle with salt and pepper and bake for 30-35 minutes.
Let the vegetables cool, keep aside some ground pepper for the final decoration.
Transfer the vegetables in a blender with some broth and basil leaves.
Blend and transfer it into a pot.
Heat to a gentle heat the soup in bowls and serve with a sprinkle of paprika, some ground pepper and basil leaves.
Recipe taken and modified from:
In the mood for food - Jo Pratt - Luxury Ed Books
Cups, pot and cutlery | Wald
What do I need for 3 people
400 ml vegetable stock
3 large red peppers
2 carrots
4 medium tomatoes
1 clove of garlic
1 teaspoon paprika (optional)
chili pepper (optional)
2 tablespoons extra virgin olive oil
fresh basil
salt
pepper
How to proceed
Preheat oven to 200°C.
Cut peppers in half and remove the seeds.
Peel carrots and cut into quarters length-wise.
Cut the tomatoes into quarters.
Wash and dry the basil, keep aside some leaves for the final decoration.
Cover with greaseproof paper, place a large baking pan.
Arrange the vegetables on the baking paper, sprinkle with oil, minced garlic and spread above.
Sprinkle with paprika if to your liking and pepper over the vegetables.
Sprinkle with salt and pepper and bake for 30-35 minutes.
Let the vegetables cool, keep aside some ground pepper for the final decoration.
Transfer the vegetables in a blender with some broth and basil leaves.
Blend and transfer it into a pot.
Heat to a gentle heat the soup in bowls and serve with a sprinkle of paprika, some ground pepper and basil leaves.
Recipe taken and modified from:
In the mood for food - Jo Pratt - Luxury Ed Books
Cups, pot and cutlery | Wald
Oddio, anche io oggi ho pubblicato la zuppa di pomodori ma la mia è moooolto più semplice!!! :D
RispondiEliminaQuesta zuppa cremosa sembra buonissima!!!! la devo provare :) complimenti, anche le foto sono davvero carine!
RispondiElimina...ci credi che avevo 4 peperoni in frigo e li ho appena preparati in 2 ricette diverse e che mi mordo le dita per non essermi seduta davanti al pc prima di ora!! Bellisisma ricetta, avrai capito che i peperoni mi piacciono e pure tanto!
RispondiEliminache deliziaaaaaaaa!!! segno...
RispondiEliminaIo sono assolutamente fan delle zuppe fredde d'estate. Perché non solo fa caldo e non vuoi mangiare cose calde, ma io ho così bisogno di relax l'estate che non voglio enanche sprecare energie a masticare! ahahah
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Pomodori e peperoni sono tra quei pochissimi ingredienti ai quali non rinuncerei mai! Dev'essere ottima questa zuppa! Un abbraccio
RispondiEliminamannaggia a me che non digerisco il peperone...che consistenza meravigliosa questa crema, e che colore...fa davvero venir voglia di immergerci un pezzo di pane ;))
RispondiEliminaassoluitamente nelle mie corde!! amo il piccante, amo i pomodori e i pomodori e poi questa fa bane e all'abbronzatura!!
RispondiEliminaAdoro le vellutate di peperoni, una volta l'avevo fatta aggiungendo le cozze ed era deliziosa. Ora proverò a metterci la carota, mi hai incuriosita =)
RispondiEliminauna ricetta spettacolare, i peperoni arrostiti sono la mia passione e questa zuppa è un modo delizioso per sfamarsi d'estate senza appesantirsi troppo.... Complimenti!!!
RispondiEliminaFirst of all I would like to thank you for your stop by on my blog and I'm really glad to meet you too.
RispondiEliminaYour photos and recipes are amazingly wonderful.
Have a wonderful weekend.
Quanta foga che aveva nel mangiarla la tua piccola Giorgia, non aspetta nemmeno il piatto...ottima strategia per far mangiare le verdure!! Vorrei provare questa zuppa non zuppa sui crostini, mi ispira! "rubo" e archivio, bellissima! bravissima! buon week end
RispondiEliminaUna zuppa dai 1000 utilizzi!!! Deve essere davvero favolosa, la sola foto fa venire una voglia!
RispondiEliminaProverò con la mia piccola che di verdure proprio non ne vuol sapere. Grazie.
Ma quando mi piacciono le vellutate?... sai che anche a Gin sono riuscita pian piano a trasmettere questo amore per le creme di verdura! Ottimo il risultato finale e Bellissime anche le foto carissima, luminose e colorate! un abbraccio grande e buon fine settimana:*
RispondiEliminaBellina questa ricetta......quasi quasi te la copio!!!!
RispondiEliminaOpto per la hot version!!!
RispondiEliminaOttima davvero :)
Che bella idea, anzi, quante belle idee, mi piacciono tutte e devo dirtelo....che foto pazzesche!!!! Ma che belle immagini!!! Brava, bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabina
Bella e buona,
RispondiEliminaquesta sera ho provato a farne una simile, buona davvero!
Cri
ricetta inserita!! grazie
RispondiEliminaMi ispira da matti e se poi ha avuto anche il successo che si merita da parte della tua bimba, sento maggiormente l'urgenza di proporla anche ai miei pargoli ;-)
RispondiEliminaun bacione e buon week end
Foto e ricetta davvero stupenda! Complimenti!
RispondiEliminadavvero molto buona mia cara!!
RispondiEliminaMi ricorda una zuppa calda che provai in un pub inglese, era favolosa, segno che provo a replicarla! Bacioni
RispondiEliminaMa che buona questa zuppa! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaOhhhh mi pare di sentirne il profumo ho un memo fuxia nella pagina di questa ricetta ed è li pronta da fare!!!! Che spettacolo!
RispondiEliminaNon vado proprio matta per i peperoni, ma l'idea di mettere tutto ad arrostire al forno mi piace molto invece! Ci proverò con altre verdure dato che le zuppe sono uno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaha un ottimo aspetto invitante, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna ricetta con più risultati mi piace!!! Anche l idea della salsina per le chips di mais!!!! Ciao
RispondiEliminacon questo caldo, gustata fredda è perfetta! gusti e colori sono quelli dell'estate.. mi piace moltissimo! baci
RispondiEliminaTrooooppoooo buoooona !!!! Ricetta inserita...
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla mia raccolta !! ;)
ciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida!! ricetta aggiunta!! un bacione, laura
RispondiEliminaquesta zuppa è sublime. pomodori e peperoni arrosto.....wow!
RispondiEliminaAdoro il pomodoro, la proverò!! Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaJust made this for dinner! yummm! and thanks for the English translation! :)
RispondiElimina