Per farmi perdonare del precedente chilometrico post questo sarà breve.
Praticamente siete già arrivati a leggere la ricetta ;) non ci credete?
Scherzavo ;) Son proprio una burlona. Devo assolutamente dirvi due parole
per questa crema di piselli, nulla di che ovviamente ma ci sono
almeno tre buoni motivi per tenerla a mente e provarla. Il primo è che si
prepara in pochissimo tempo. Metti che una sera hai poca voglia di stare davanti
ai fornelli, credimi, capita a tutti una volta nella vita, questa crema si
prepara quasi da sola. Il secondo motivo è in caso di
dispensa-con-eco-e-frigo-abitato-da-pinguini, con questa ricetta salvi
la cena in corner, servono pochi ingredienti che si possono trovare nel
freezer, se non ci fosse nulla nel nostro si è sempre in tempo a guardare in
quello della famiglia che abita accanto. Si sa’ l’erba del vicino…Ultimo motivo,
ma non per questo meno importante è che è de-li-zio-sa. Ormai lo sapete,
pubblico solo le ricette che ritengo meritino di essere provate e questa è una
di quelle, senza contare il fatto che il bricco che si vede nelle foto è stato
preso d’assalto dalla piccola di casa che diceva di non amare i piselli.
Preparati così le son piaciuti e quando una ricetta passa il QC Giorgia allora
deve essere trascritta sul nostro diario/ricettario. E adesso la ricetta. Questa
volta non scherzo ;)
Crema di piselli e mascarpone
Cosa
occorre per tre persone
- 350 gr di piselli surgelati
- 400/450 ml di brodo vegetale
- 1 piccola cipolla
- 4/5 cucchiai di mascarpone
- erba cipollina essiccata
- sale
- pepe
- olio evo
- una fetta spessa di speck
-
Sbuccia e taglia a fette la cipolla.
-
Porta ad ebollizione il brodo in un pentolino a parte.
-
Scalda un filo di olio in un tegame e salta la cipolla finché diventa morbida ma senza farla colorire.
- Versa nel tegame metà del brodo e non appena inizia a bollire unisci i piselli, aggiungi il brodo gradualmente finché i piselli non saranno teneri.
- Incorpora il mascarpone, aggiungi il sale e con un frullatore ad immersione riduci in crema i piselli.
- Continua la cottura per un paio di minuti a fuoco dolce per ottenere la cremosità che desideri, se fosse troppo soda aggiungi un po’ di brodo, se troppo liquida cuoci un minuto in più.
- Taglia lo speck a cubetti.
- Versa la crema di piselli in piatti o ciotole individuali, completa con qualche cubetto di speck, dell’erba cipollina essiccata e una macinata di pepe.
-
Porta in tavola calde o tiepide con del pane croccante.
Note:
puoi sostituire il mascarpone con la panna o con della
ricotta;
al posto dell’erba cipollina essiccata puoi utilizzare del
basilico o della menta;
al posto dello speck puoi utilizzare della pancetta o del
prosciutto crudo.
Pentole e padelle | Illa
Servizio tavola | Wald
Ricetta tratta e modificata da:
“In the mood for food” - Jo Pratt - Ed. Luxury Books
Ricetta tratta e modificata da:
“In the mood for food” - Jo Pratt - Ed. Luxury Books
Prima di salutarvi vi anticipo che se passerete a trovarmi sul blog
settimana prossima ci sarà una bella sorpresa, non vedo l’ora di
potervi dire di più, mi auguro possa farvi piacere.
Domenica invece si concluderà la manifestazione #Cioccolatò siete ancora in tempo per farci un salto, ne vale la pena, parola di golosona.
Se capitate in P.zza Vittorio Veneto tra le 16.00 e le 17.00 potrete assistere al #Chocolatebloggertime che vedrà protagoniste:
Venerdì - Ambra - Il gatto ghiotto
Sabato - Claudia - Verdecardamomo
Domenica - Laura - Pentole di Cristallo
Poi non dite che non ve l'avevo detto! ;)
A presto, buon we
Con questa ricetta partecipo al contest di Essenza in cucina e My taste for food:
Creamed peas with mascarpone
What is needed for three people
350 g of frozen peas
400/450 ml vegetable stock
1 small onion
4/5 tablespoons mascarpone
dried chives
salt
pepper
extra virgin olive oil
a thick slice of speck
How to proceed
Peel and cut the onion into slices.
Bring the broth to a boil in a saucepan aside.
Heat a little oil in a pan and skip the onion until it becomes soft but not brown.
Pour half of broth to the pan and as it begins to boil, combine the peas, add the stock gradually until the peas are tender.
Incorporates mascarpone, add the salt and with an immersion blender reduce cream peas.
Continue cooking for a couple of minutes on low heat to get the creaminess you want, if too thick add a little 'broth if too runny cook one minute more.
Cut the speck into small cubes.
Pour the cream of peas in individual bowls or plates, complete with a few cubes of speck, dried chives and freshly ground pepper.
Brings to the table hot, with crusty bread.
Notes:
You can replace the mascarpone with the cream or ricotta;
instead you can use dried chives or basil and mint;
you can use speck instead of bacon or ham.
You can replace the mascarpone with the cream or ricotta;
instead you can use dried chives or basil and mint;
you can use speck instead of bacon or ham.
Io adoro la vellutata di piselli, ti dico la verità, mangio solo loro fuori stagione :D è davvero troppo buona ed hai ragione, la cena è pronta in un attimo ed è a dir poco deliziosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
In attesa delle prossime novità (e son curiosa) mi gusto questa crema dal colore tutto primaverile resa ancora più gustosa da quell'aggiunta di mascarpone. Un bacio, buon we
RispondiEliminaIo mi fido ciecamente della tue ricette tesoro quindi come non provare questa meraviglia e poi adoro tutto quello che è cremoso e fa tanto coccola!!bacioni,Imma
RispondiEliminaBuonissima questa crema, mi stuzzica l'idea del mascarpone, la proveró!
RispondiEliminacondivido i tuoi 3 buoni motivi: questa è proprio una ricetta da tenere in mente! :)
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono ogni volta le tue foto!
RispondiEliminaBuonissima! Da segnare e da fare...non sai quante volte il mio frigo è abitato dai pinguini ç_ç
RispondiEliminaUn bacio! ^^
Buongiorno cara Sonia!!!!! e che splendida vellutata e quante novità....Aspettando la sorpresa ti faccio un grande in bocca al lupo per il panino...VAI ragazza!!!!!Un bacio
RispondiEliminaDelizia
RispondiEliminase lo dici tu è così!!! bella ricetta e bellissimo il tuo set, ricorda la primavera. Buon we
RispondiEliminanon ci ho mai messo il mascarpone dentro, ma dato che mi piace un sacco sicuramente ci proverò! :)
RispondiEliminadirei che così è davvero super... complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaMmm...buonissima questa crema!!!
RispondiEliminaE stupende anche le foto!!!
Un bacione, ciao!!!
avevo proprio bisogno di qualcosa da provare questa sera che arriverò a casa alle sette e sarò di corsa tutto il pomeriggio. Grazie!!!
RispondiEliminaChe bella idea e che bel colore, la devo provare, appena la dieta me lo concede :-)
RispondiEliminaLa faccio sempre, solo mettendo la panna al posto del mascarpone, è una delle mie vellutate preferite =)
RispondiEliminaAdoro le vellutate, questa tua versione con piselli e mascarpone mi ispira molto,troppo buona!Ciao
RispondiEliminaLa curiosità per la prossima settimana è già grande, nell'attesa però mi gusto questa vellutata. Il tocco del mascarpone dell'erba cipollina mi piace molto! Mi sa che ai primi piselli di stagione (tanto ormai ci siamo) la provo. Un bacio!
RispondiEliminadeliziosa davvero la tua vellutata...e poi se ha passato la prova "figlia", si va sul sicuro...ne so qualcosa pure io ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana
me gusta proprioooooooo gnam gnam :) e buona fortuna con the social sandwich :)
RispondiEliminaOttima!!! Anch'io l'adoro!
RispondiEliminain bocca al lupo per la gara dei panini!!!
Un caro saluto
e.
Ohhh sono curiosissima!!! Non farci aspettare troppo vero?
RispondiEliminaE devo dire che questa vellutata sprint è favolosa! Di un bel verde sano e goloso!!! Questa la mangia anche la Lucy!!!!
Baci
A me capita tutte le sere di non aver voglia di cucinare, sarà normale!?
RispondiElimina...allora una ricetta come questa salva davvero la serata e la psiche della sottoscritta! :)
QUesta cremina ha un colore meraviglioso! E non oso immaginare il sapore! Quello speck poi ci sta una meraviglia!
RispondiEliminaquesta crema è davvero originale! molto golosa!
RispondiEliminaCapisco la piccola che non amava i piselli che ha preso d'assalto il bricco :D
RispondiEliminaè una chicca un piatto delizioso e un'ottimo asso nella manica ;D e noi cuochine ne abbiamo sempre bisogno i nuovi, invitanti e d'effetto. Nella sua semplicità l'originalità!
E' un attentato questa crema!!!!!buonissima davvero..peccato per me che io non possa mangiare il mascarpone ma.....Amo molto questa ricetta!!!
RispondiEliminache bel blog complimenti! passa a trovarmi!
RispondiEliminaquesta crema deve essere davvero delcata e gustosissima! che bella idea :)
RispondiEliminaVisto che ha superato la prova Giorgia, proverò a farla e vediamo se supererà anche la prova Pupa...i piselli sono un osso duro per lei ma se non ne vede la forma ma solo il colore può essere che ce la facciamo! Buon week end
RispondiEliminaMe encantan las cremas y ésta es riquísima,abrazos y buen fin de semana.
RispondiEliminaThis looks so delicious and pretty too!
RispondiEliminaciao sonia, davvero una crema di piselli con un tocco in più grazie a speck e mascarpone! la proverò cara. a presto (dato sostegno a team 3!) ciao!
RispondiEliminaottima vellutata e soprattutto, per chi come me corre tutto il giorno, veloce salva cena :D
RispondiEliminaSoniaaaaaaaa, stavo per spegnere il PC quando ho visto il tuo commento. Avevo visto la ricetta, ma non il banner e mi ero detta..." peccato non partecipi", invece eccoti!!
RispondiEliminaGrazie mille della tua proposta, la trovo stupenda!
buon pomeriggio, Vale
allora: ieri l'ho fatta anch'io pensando di "fregare" la Pupa che inorridisce alla vista dei piselli e il risultato è stato che lei non l'ha gradita ma io e il Fidanzato si! Grazie, la metterò tra le mie ricette preferite!
RispondiEliminama grazie Sonia!! ieri sera non riuscivo a commentare, ma oggi si :) che bellissimi bicchierini! E bello che la tua bimba ne vada ghiotta, io dai miei non avrei speranze :((
RispondiEliminabacioni, grazie di aver partecipato!