giovedì 1 settembre 2011

Foodies suvvia…incontriamoci!

[English version below]

www.oggipanesalam

Casa mia casa mia per piccina che tu sia mi sembri una badia!
Ovvero: finalmente a casa ^.^

La foto della crostata autocelebrativa vi è venuta a noia, avete ragione ;) molto meglio dei ghiaccioli rinfrescanti, perché diciamocelo, non-se-ne-può-più-di-‘sto-caldo.

Finalmente sono a casa. Il bello delle vacanze è che prima o poi finiscono. Meno male. Leggevo i vostri blog a spizzichi e bocconi in villeggiatura ma a causa di una pessima ricezione del segnale mi risultava difficile lasciare commenti, ora ho tutto il tempo di passare a complimentarmi, e segnarmi nella famosa ToDoList, le ricette interessanti che ho potuto intravedere.

Prima di passare alle frivolezze e a descrivervi un’idea che mi frulla in testa da qualche tempo (il titolo del post anticipa quanto ho da proporvi) voglio ringraziare Angela per aver scelto la mia ricetta -questa- come una delle vincitrici del suo Contest poi, devo assolutamente ringraziarvi di cuore per gli auguri di Compleanno ricevuti. Se coloro che si ricordano di me -e ci tengono a farmi anche solo un saluto- crescono in proporzione agli anni ben venga la “maturità”!

Come anticipato nei post precedenti, ho fatto fare gli straordinari al criceto nella mia testolina e ho pensato ad alcune cose. Quella a cui tengo di più, è senza dubbio la possibilità di potersi incontrare tra noi foodies “vicine di casa” e conoscerci finalmente di persona, vi pare una buona idea?

Vi spiego. L’idea iniziale (per la cronaca, seguiranno altre genialate) prevede di coinvolgere tutti coloro che possono - ma soprattutto vogliono - raggiungere Novara per questo scopo. Ho in mente di trascorrere un pomeriggio, quindi niente di troppo impegnativo, tra le vie della città proponendovi, tra una chiacchierata e l’altra, magari qualche assaggio e visita in luoghi di gusto. A piedi per le vie del centro, le auto per una volta le lasciamo a casa. Premetto che sarà una passeggiata all’insegna del “cheap and good” per lo “chic” ammettiamolo, non è proprio periodo.

Avrei pensato ad un Sabato di Ottobre: negozi aperti, possibilità di shopping food/book e merenda tra nuove amiche.

Per comodità ho creato un evento su FB dove poterne parlare insieme, se volete aderire e fare passaparola ben venga, vi aspetto. L’evento si chiama FOODIES A NOVARA, nel mentre preparo una lista di idee golosamente simpatiche sull’intrattenimento.

Per ora è tutto -o quasi- ma se date una sbirciata alle due righe scritte sotto la ricetta mi farete ulteriormente felice.

Intanto J con questi ghiaccioli dal gusto classico ma creati e soprattutto gustati in pochi minuti grazie al nuovo Quick Pop Maker Zoku. Devo ancora decidere se mi diverto di più a farli o a mangiarli ;) per fortuna per scegliere ho ancora tanti ghiaccioli da sperimentare!

www.oggipanesalamedomani.it

GHIACCIOLI ALLA FRAGOLA E MIELE

Cosa occorre per 2 ghiaccioli 
  • 10 fragole grandi
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
  • 1 limone
  • 1 kiwi

Come procedere

Prima di tutto riponi Zoku in freezer per almeno 24 ore, dopodiché sarà sempre pronto a fare ottimi ghiaccioli.
Lava velocemente e asciuga bene le fragole.
Frullale con il miele e il succo di limone.
Sbuccia il kiwi e taglialo a fette sottili, dividile a metà e tieni di parte.
Lava e asciuga il limone e taglialo a fette sottili.
Versa il succo di fragole ottenuto nell'apposito misurino fino a raggiungere la quantità necessaria per due ghiaccioli.
Estrai Zoku dal freezer e con l'apposito posizionatore inserisci sulle pareti dello Zoku una fetta di limone da un lato e una fetta di kiwi dall’altro.
Inserisci gli appositi stecchini e riempi con il succo di fragole per 2/3.
Aggiungi subito le gocce di cioccolato e termina con il succo di fragole rimasto fino alla linea di riempimento. Lascia ghiacciare per pochi minuti.
Con l'apposito estrattore libera i ghiaccioli dallo Zoku, inserisci i salvagocce negli stecchini e gusta.

    Quick Pop Maker Zoku

     

    Già che siete arrivati a leggere fin qui, ci sono due Contest ai quali partecipo, se trovate le mie proposte interessanti su FB dovreste cliccare su MI PIACE ai link indicati :-P

    Contest FotograFOODiamo partecipo con i crostini ai carciofi.

    Contest Let’s Brunch partecipo con due proposte:
    Crostini ai carciofi
    Girelle di pane farcite

    Grazie in anticipo e se tutto va bene ci si vede prima al Macef e a Novara poi ;))

    Ci conto eh!

    bandiera inglese[3]

    STRAWBERRY AND HONEY POPS

    What you need for 2 pops

    10 big strawberries
    1 tablespoon lemon juice
    1 tablespoon acacia honey
    1 tablespoon chocolate chips
    1 lemon
    1 kiwi

    How to proceed

    First you need Zoku store in the freezer for at least 24 hours, after which it will always be ready to make good ice.
    Wash the strawberries quickly and dries well.
    Whisk with honey and lemon juice.
    Peel the kiwi and cut into thin slices, split them in half and keep the part.
    Wash and dry the lemon and cut into thin slices.
    Pour strawberry juice got into the measuring cup to reach the required amount for two icicles.
    Zoku Extract from the freezer and with a special insert on the walls of the positioner Zoku a slice of lemon on the one hand and a slice of kiwi on the other.
    Enter the appropriate sticks and fill with the strawberry juice to 2/3.
    Immediately add chocolate chips and ends with the strawberry juice to the filling line. Let freeze for a few minutes.
    With the special extractor free from the icicles Zoku, enter the catcher in the toothpicks and serve.

    50 commenti:

    1. Wow per i ghiaccioli, Bravissima per la vincita del contest, In bocca al lupo per gli altri due, purtroppo non sono su fb se no avrei subito messo "mi piace!".....bellissima l'idea dell'incontro, peccato dovervi già rinunciare in partenza.....sigh ....il sabato pomeriggio purtroppo lavoro!

      RispondiElimina
    2. Sìsìsìsì.....io dico già di sì!
      Guardo su fb cosa si deve fare per aderire

      RispondiElimina
    3. Bellissima idea! mi piacerebbe partecipare..nel frattempo voto le ricette ; )

      RispondiElimina
    4. Troppo belle quelle formine per i ghiaccioli. E ancora più belli e BUONI i ghiaccioli veri. Sono fortissimi con le fette di frutta, sani e golosi.
      Però io il caldo lo vorrei ancora per taaaaaaaaaanto tanto tempo. Una scusa in più per mangiare ghiaccioli :D! Un baciotto, bentornata ^__^

      P.S. l'idea è bella ma è un po' lontano per me :(!

      RispondiElimina
    5. bentornataaaaaaaaaaa!!!
      una ventata di freschezza...sono bellissimi questi ghiaccioli! non conoscevo quell'aggeggio ingegnosissimo!!! ;)

      RispondiElimina
    6. Pero' mi piacerebbe partecipare all'incontro ma devo organizzarmi per bene , ti faro' sapere:-) i tuoi ghiaccioli sono uno splendore oltre che buoni! baciotti

      RispondiElimina
    7. Ma quanto son belli questi ghiaccioli?!?!?! Meravigliosiiiii!!! Brava cara! bacioniiiii

      RispondiElimina
    8. Come già detto su fb ci sono. Se ti aserve qualcosa visto che siamo vicine... vicine... non esitare a chiedere! ciao
      Ale

      RispondiElimina
    9. hai avuto una splendida idea! bene bene...vedo che il criceto con gli straordinari tira fuori delle bellissime idee :D

      io potrei esserci all'incontro a novara, non abito troppo distante

      RispondiElimina
    10. che belli questi ghiaccioli e anche l'idea del pomeriggio insieme anche se non potrò partecipare, a presto

      RispondiElimina
    11. Complimenti per la vincita con gli spaghetti alla chitarra..al cubo :) deliziosi e belle immagini me l'ero persi!
      I ghiaccioli sono un amore! io mi divertirei anche solo a farli! sono troppo carini! brava! ciao cara!

      RispondiElimina
    12. Io non sono amante dei ghiaccioli ma i tuoi si mangiano con gli occhi.
      A me piacerebbe partecipare all'incontro e già ti ringrazio perchè organizzare questi eventi, anche se piccoli, sono sempre impegnativi. Quando fisserai una data potrò scriverti con maggior certezza. Io arriverei da Lecco. Un abbraccio Alex

      RispondiElimina
    13. A me una crostata così bella non può venire a noia! Bellissimi anche i ghiaccioli però! ciao

      RispondiElimina
    14. Bellissimi ghiaccioli! Peccato l'Italia intera ci divide, troppo lontana,

      RispondiElimina
    15. Uffa!!ma perchè siete tutte giù al nord??? e spostarsi verso il cenro???
      intanto ben tornata!!
      ciao loredana

      RispondiElimina
    16. Bellissima idea, ma sono troppo lontana e poi con due piccoletti......ora vado a votarti.Ciao

      RispondiElimina
    17. Ci sto ci sto ci sto!! :))
      spero di essere libera per quella data e spero di partecipare a fotografoodiamo così ci vediamo prima!;))

      Baci ah bentornata!!

      Vevi :)

      RispondiElimina
    18. bentornata! quante idee, peccato per la distanza! bellissimi i ghiaccioli :-D

      RispondiElimina
    19. uffino però... novara è un po distante per noi... :((((( ci sarebbe piaciuto tanto! per il 'mi piace' conta pure su di noi!
      p.s. bentornata dalle vacanze!

      RispondiElimina
    20. ben tornata...direi anche 'buon' tornata visto che ci delizi con questa fresca bonta'!!

      RispondiElimina
    21. Mi piacerebbe davvero tanto partecipare all'incontro..è la data che mi crea problemi (come ho scritto su fb)..tienimi aggiornata se ci sono cambiamenti e vedro' cosa posso fare :))
      p.s. i ghiaccioli sono strepitosiiiii...
      un bacione!

      RispondiElimina
    22. questi ghiaccioli sono davvero deliziosi.......

      RispondiElimina
    23. Che meraviglia questi ghiaccioliiiiiiii, come si fa a mangiarli, son troppo belli!
      Per l'incontro....ci saròòòòò
      baciii

      RispondiElimina
    24. splendida iniziativa la tua!
      e questi ghiaccioli?! Ma quanto sono belli!?!

      RispondiElimina
    25. Che bello! Io verrei volentieri a Novara, mesi fa ho organizzato anche io un incontro a Milano, abbiamo fatto un pic nic, ed e' stato molto divertente! A presto per la data allora!

      RispondiElimina
    26. Bentornata!
      Che simpatica idea vedersi un sabato pomeriggio di Ottobre! Peccato io sia al di là del mare!
      E questi ghiaccioli? Certamente ottimi ma belli belli belli e originalissimi. Complimenti!

      RispondiElimina
    27. Ma sono bellissimi...così colorati, magnifici davvero, ne mangerei volentieri uno...anche due :) Complimenti!

      RispondiElimina
    28. Che delizia , complimenti e congratulazioni per la vincita del contest. Buona serata

      RispondiElimina
    29. Bentornata anche a te.... bell'iniziativa..peccato che Novara mi viene proprio lontanuccia..... vabbeh..mi consolerò con questi gustosi ghiaccioli, baci, Flavia

      RispondiElimina
    30. Mi piacerebbe incontrare dei blogger italiani, prima o poi....

      belli i ghiaccioli :-).

      Ciao e bentornata
      Alessandra

      RispondiElimina
    31. Peccato che per noi Novara sia lontana altrimenti l'idea dell'incontro per le vie della città era veramente bella.
      Bella come questi tuoi ghiaccioli coloratissimi e super decorati!

      RispondiElimina
    32. Che idea meravigliosa, quella dell'incontro cheap and good... posso partecipare anche io, anche se non sono una blogger (o cmq sono una lattante)? Mi piacerebbe tantissimo conoscere almeno alcune di voi!
      Mari

      RispondiElimina
    33. ciaooooooo!!!!! ritornata anche io e ne avevo proprio voglia!!!! ancora qualche giorno per poter pulire casa e sistemare le valigie e poi sono di nuovo on-line ma avevo voglia di salutarti!!!! per Novara ci faccio un pensierinoooooooooo!!!! baci

      RispondiElimina
    34. Che belli questi ghiaccioli viene voglia di addentarli ora, qui fa già caldissimo! Bellissima idea quella di incontrarsi, Novara non è dietro l'angolo per me , pecccato... ma ci penso bene prima di dirti di no.
      Un baciotto

      RispondiElimina
    35. Un'idea meravigliosa!!! Io ci sto!
      e troppo golosi questi ghiaccioli!

      RispondiElimina
    36. A Novara non credo di esserci... perciò ti rubo un ghiacciolo e mi consolo con quello :(((

      RispondiElimina
    37. Splendidi queasti ghiaccioli, quasi un peccato mangiarli!!!

      RispondiElimina
    38. Uffaaaaaaaaaaaa tesoro Novara e cosi tanto lontana da Napoli mannaggia ma conoscerti sarebbe stato un immenso piacere per me....sarà per la prossima volta magari a roma cosi possiamo convergere da tutta italia per un mega raduro:D!!
      I gelati sono spettacolariiiiiiiiiii!!Bacioni,Imma

      RispondiElimina
    39. Mi piacerebbe partecipare, vengo da Milano, ti seguo e quando hai pubblicato la data vedo se riesco.
      Intanto prendo un ghiacciolo!

      Baci e buon fine settimana

      Giovanna

      RispondiElimina
    40. Ciao Sonia, molto piacere e grazie di essere passata da me! Complimenti per il tuo bellissimo blog, mi unico anch'io ai tuoi lettori! ;)

      RispondiElimina
    41. L'iniziativa è molto bella e parteciperei volentieri, se mi risultasse possibile.
      Ma questi ghiaccioli sono a dir poco fantastici!

      Comunque bentornata e buon inizio di settembre.
      Un sorriso.

      RispondiElimina
    42. Complimenti per il contest vinto!!!
      Bellissimi i ghiaccioli!!!
      Bellissima l'idea dell'incontro.....ma sono dall'altra parte della Pianura Padana!!!
      Baci

      RispondiElimina
    43. What a brilliant creativity. It's fabulous.

      RispondiElimina
    44. ciao Sonia!buona domenica :)
      Valentina

      RispondiElimina
    45. Ciao Sonia, bentrovata! Mi sono unita ai seguaci golosi, complimenti per questi ghiaccioli-meraviglia. A presto :-)

      RispondiElimina
    46. Hai avuto una bellissima idea, sarebbe bello incontrarsi e scambiare quattro chiacchiere di persona!!
      Continuo a seguirti per avere più informazioni (non ho fb)!!
      I ghiaccioli sono meravigliosi!!

      RispondiElimina
    47. Ma ciao ^_^ grazie a tutti per essere passati a salutarmi, i ghiaccioli realizzati con lo Zoku sono estremamente veloci e facili che i complimenti andrebbero girati all'inventore ;) per l'incontro mi dispiace molto che alcunenon potranno partecipare causa lontananza ma spero di riuscire prima o poi a organizzare quaclosa di più "grande" per tutti.
      Vi abbraccio e per chi viene e non ha FB provvederò ad aggiornare anche qui sul blog ^_^

      RispondiElimina
    48. ciaaoooo soniaaa!!! a fine mese parto e vengo su a milano. non so per quanto tempo resterò, molto probabilmente il 15 sarò ancora lì se riesco ad organizzarmi vengo!!!!! tanto ho visto che il treno non impiega molto tempo fino a novara :) allora ci aggiorniamo!!!

      RispondiElimina
    49. Ti ho conosciuta per caso, ma le tue ricette mi ha ipnotizzato…
      sei bravissima chissà quanto tempo ci metti per realizzarle hai da svelarmi qualche segreto ;-) ciaooo rosa

      RispondiElimina

    Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

     

    Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved