venerdì 4 febbraio 2011

Ed ecco a voi il Contest perBene!

[English version below]

Sono sparita dal web per qualche giorno (tranne una breve apparizione con una torta che meritava di essere condivisa subito con voi) qualcuno l’ha per caso notato? Ops, a volte è meglio non fare certe domande. Scherzi a parte, mi sono assentata ma è stato per una buona causa.

Per la prima volta, dopo quasi due anni di blog, ho il piacere di presentare il mio primo Contest.

E che Contest! Il “Contest perBene

perbene

Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” per vincere un premio, tranquilli ci sarà ;) bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi.

Attraverso il mio contributo e la vostra, spero numerosa, partecipazione, voglio sostenere il progetto ILLA for people - A.P.E. Onlus, prima però ve li presento:

ILLA for people

ILLA for people nasce dal desiderio di sostenere associazioni ed enti che operino sul proprio territorio e non solo, a favore di tutte le fasce della popolazione, con particolare attenzione a chi ha bisogno e chi è meno fortunato. L’intento di ILLA for people è quello di creare una rete di solidarietà che possa sostenere attività e progetti volti alla crescita del territorio e della società in generale, a questo proposito si è attivata costantemente nell’organizzazione di iniziative che possano coinvolgere un numero sempre maggiore di persone e sensibilizzare i propri interlocutori.

A.P.E. Onlus

La storia dell’ A.P.E. Onlus inizia ad ottobre del 2005 quando un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione. Un gruppo di donne che, pur desideroso di raggiungere obiettivi ambiziosi per la propria associazione, mette la donna affetta da endometriosi al centro dell’attenzione, con la profonda convinzione che un’associazione di donne affette da endometriosi deve principalmente basarsi sul reciproco sostegno, conforto e aiuto, per rendere la propria vita, complicata da una malattia cronica, un cammino migliore da percorrere insieme.

Il progetto ILLA – A.P.E. Onlus

Quest’anno ILLA for people ha deciso di sostenere l’APE Onlus e spera con questa iniziativa non solo di sostenere economicamente l’Associazione, ma vuole anche diffondere informazioni su questa patologia poco conosciuta ma che colpisce circa 3 milioni di donne in Italia. ILLA for people aiuterà quindi l’Ape Onlus a perseguire uno dei suoi obiettivi principali, informare per creare consapevolezza.

Nel mese di Marzo, in concomitanza della campagna informativa di cui si farà promotrice l’A.P.E. Onlus in occasione della VII Settimana Europea della Consapevolezza dell’endometriosi, verranno messi in commercio presso negozi e centri commerciali dei padellini salta-uovo ILLA for people dalla linea personalizzata A.P.E. Onlus, parte del ricavato della vendita sarà devoluto all’Associazione.

padellini 1

Fare informazione per creare consapevolezza” il motto dell’A.P.E. Onlus esprime esattamente lo spirito con il quale intendo dare il mio contributo a questa iniziativa, attraverso il vostro aiuto vorrei creare una raccolta di ricette dedicate alla particolare alimentazione che devono seguire le donne colpite da questa malattia in quanto, l’alimentazione è di aiuto nel controllo del dolore; è importante diminuire l’assunzione di alimenti che possono favorire l’insorgenza dell’infiammazione e quindi del dolore quali ad esempio: carni rosse, latticini, zuccheri semplici.

Amiche e amici blogger, siete quindi pronti a scatenare la vostra fantasia in cucina e preparare piatti sani e gustosi?

Allora questo è il Contest che fa per voi.

Le regole per partecipare (quasi le solite):

1) a partire da Venerdì 4 Febbraio fino alla mezzanotte di Domenica 20 Marzo 2011 potrete realizzare e pubblicare una o più ricette, magari anche già postate e rivisitate per l’occasione, purché contengano uno o più di questi alimenti:

  • Cereali integrali
  • Pasta
  • Riso
  • Legumi
  • Tonno
  • Pesce azzurro
  • Olio di oliva
  • Noci
  • Verdure

Vi ricordo che gli alimenti NO sono i seguenti (lo so, è difficile, ma è per una buona causa): latticini, carne rossa, caffeina, alcool, cioccolato, grassi saturi, burro e margarina, bevande ad alto contenuto di zucchero, carboidrati raffinati, olii vegetali.

2) il banner dovrà essere esposto nel post della ricetta e nel vostro blog, valgono anche i microblog su Twitter;

3) lasciate un commento con il link della ricetta in questo post;

4) se vorrete scrivere due righe, oltre alla ricetta, relative all’iniziativa nel vostro blog, ve ne sarò eternamente grata;

5) chi non ha un blog: potrà partecipare parlando del Contest su Facebook e/o su Twitter inserendo la foto del piatto finito e segnalando il link in questo post, oppure potrà inviare una e-mail con la ricetta e la foto del piatto finito a questo indirizzo: sunflowers8@hotmail.it

Nell’arduo compito di giudicare le ricette in gara, mi faranno compagnia la stessa ILLA ed Elena del blog “Nella cucina di Ely” ed i criteri saranno i seguenti:

  1. Semplicità
  2. Appetibilità
  3. Presentazione fotografica

I vincitori, ebbene si, al plurale, saranno ben tre, verranno resi noti nei giorni successivi la scadenza del Contest sia nel mio blog sia in quello di Ely con i relativi giudizi personali.

Un simpatico dono, in tema con l’iniziativa sarà la giusta ricompensa per il vostro impegno e sostegno a questa gara di solidarietà, nei prossimi giorni vi svelerò qualcosa in più, quindi non vi resta che continuare a seguirmi e se ancora non lo foste, se vi va, vi aspetto tra i miei “seguaci golosi”.

Ora, non mi rimane altro da fare che ringraziare chi è riuscito a leggere fin qui ;)  la ILLA for people, l’A.P.E. Onlus, Ely del blog “Nella cucina di Ely” e Kia per essere riuscita a preparare in pochissimo tempo il banner per questo Contest.

Ho finito. Per ora. Adesso tocca a voi…

fiorellino

LE RICETTE IN GARA DEI BLOGGER:

  1. Torta di riso del blog “I fiori di Loto”
  2. Zuppa di lenticchie e porcini del blog “Basta un soffio di vento e…”
  3. Onigiri del blog “Japan the wonderland”
  4. Pomodori gratinati del blog “Zucchero e non…”
  5. Caponata di carciofi del blog “La Cassata Celiaca”
  6. Tortino di pomodori e patate del blog “La Cassata Celiaca”
  7. Fettine di pollo alle mele del blog “Piccoli semplici sapori”
  8. Torta di mele con farina di riso del blog “Piccoli semplici sapori”
  9. Bocconcini di pollo alle verdure del blog “Amara dolcezza”
  10. Insalata invernale del blog “Amara dolcezza”
  11. Pomodoro e pollo light & glam del blog “Amara dolcezza”
  12. Gazpacho del blog “Amara dolcezza”
  13. Minestra di farro del blog “La mia cucina”
  14. Penne tonno e limone del blog “La mia cucina”
  15. Panbrioche saraceno del blog di “Norma Carpignano”
  16. Pancarrè ai semi di lino del blog di “Norma Carpignano”
  17. Spaghetti di farro alla carbonara di asparagi del blog di “Norma Carpignano”
  18. Crema di broccoli aromatica del blog di “Norma Carpignano”
  19. Involtini (rotolini) di zucchine con pesto alle erbe del blog di “Norma Carpignano”
  20. Filetto di sogliola con mandorle, miele e lime del blog di “Norma Carpignano”
  21. Sorbetto di pesche al miele di acacia del blog di “Norma Carpignano”
  22. Insalata di pollo del blog “Le ricette di Tina”
  23. Zuppa scaldacuore del blog “Angolo cottura”
  24. Zuppa di lenticchie del blog “Fior di nespolo”
  25. Spaghetti trota e zucca del blog “Le ricette di Elisina”
  26. Riso integrale alla zucca e crescenza di soia del blog “A tutta cucina”
  27. Spaghetti di riso con pollo del blog “I fiori di loto”
  28. Zuppa di roveja del blog “Delizie e sapori”
  29. Insalata di riso venere del blog “Chez denci”
  30. Orzotto noci e zucca del blog “Delizie e sapori”
  31. Insalata di polpo e cannellini del blog “La scimmia cruda”
  32. Pasta con i broccoli del blog “La scimmia cruda”
  33. Crocchette di patate del blog “La scimmia cruda”
  34. Frittata di patate del blog “La scimmia cruda”
  35. Insalata di orzo, tonno e fagiolini del blog “Dolc&amara”
  36. Insalata aromatica di carciofi e pesce spada del blog “Andante con gusto”
  37. Purè di fave con cicorie e crostini del blog “Le ricette dell’amore vero”
  38. Zuppa di orzo perlato e zucca del blog “Menta piperita & Co.”
  39. Pasta a 8 mani del blog “OvoBbudino”
  40. Pollo al limone e broccoletti del blog “Le ricette di Tina”
  41. Insalata di legumi del blog “La cucina piccoLina”
  42. Zucche con pomodori, carote e zucchine del blog “La cucina di Lilla”
  43. Sushi all’italiana del blog “Profumi e sapori”
  44. Filoncino all’uvetta del blog “Zenzero e caffè”
  45. Insalata speciale del blog “I fiori di loto”
  46. Cous cous ai 4 cereali con verdure del blog “Aria in cucina”
  47. Pasta e lenticchie del blog “La melannurca”
  48. Orzotto con radicchio di Treviso e mazzancolle del blog “Cuoca intollerante”
  49. Quadrotti di mela del blog “Cuoca intollerante”
  50. Sformatini delicati di patate e verdure del blog “La banda dei broccoli”
  51. Pane al riso e sesamo del blog “A tutta cucina”
  52. La fritta paparina con olive nere del blog “Ricci Picci e Capricci”
  53. Tonno alle erbe con pomodori e olive del blog “Una cucina tutta per sè”
  54. Cordoni del frate con verdure del blog “Cioccolato panna e fantasia”
  55. Elicoidali con sugo dell’orto del blog “Pensieri e pasticci”
  56. Chiocciole di pane al grano saraceno e rosmarino del blog “Pensieri e pasticci”
  57. Pane integrale ai cereali del blog “Passioni e cucina”
  58. Risotto con le zucchine del blog “Fusilli al tegamino”
  59. Radicchio di Venere del blog “Rasta e pasta”
  60. Ratatouille a modo mio del blog “Il pomodoro rosso”
  61. Tortino di sarde gratinate del blog “La cucina di Tatina"
  62. Risotto ai porri con cuore di funghi del blog “Colazione da Frankie”
  63. Pesto agli agrumi del blog “Al Caffè de la Paix”
  64. Polpette di ceci del blog “OvoBbudino”
  65. Radicchio di Treviso al forno del blog “Nepitella”
  66. Rosti di zucca, patate e zenzero del blog “La cucina di Irina”
  67. Cecina con le verdure grigliate del blog “Mezzogiorno di cuoco”
  68. Peperoni alla mediterranea del blog “La cucina di Irina”
  69. Carpaccio di zucchine del blog “La cucina di Irina”
  70. Tonno e fagioli per bene del blog “Un pizzico di cannella”
  71. Linguine alla bottarga del blog “Azzurra ne fa di tutti i colori”
  72. Pasta con tonno e funghi porcini del blog “Pane al pane vino al vino”
  73. Il profumo del curry e la vivacità dello zenzero del blog “Lo scrigno delle bontà”
  74. Pollo al curry del blog “Dilettante allo sbaraglio”
  75. Funghi e salmone del blog “Raffy e i suoi pasticci”
  76. Babaganoush del blog “Diario di cucina”
  77. Crema di ceci del blog “La cucina come non l’avete mai vista”
  78. Sagne ai 7 cereali e vongole del blog “Lela in cucina”
  79. Fusilli al kamut con crema di avocado del blog “Vissi d’arte e di cucina”
  80. Sgombro con le caserecce del blog “Babbà dolce babbà” (*) realizzato da Vickyart qui 
  81. Carbonara di zucchine del blog “Delizie divina”
  82. Zucchine ripiene al tonno del blog “Pasticciare divertendosi in cucina”
  83. Boulgur al pesto di menta del blog “Zucchero e viole”
  84. Hamburger all’aioli del blog “L’appetito vien mangiando”
  85. Snack sfizioso di ceci del blog “Arabafelice in cucina”
  86. Insalata di arance rivisitata del blog “Viagenovaquaranta”
  87. Risotto all’arancia con albicocche del blog “Olio e aceto”
  88. Paccheri allo scoglio del blog “Farina del mio sacco”
  89. Gamberi alla rucola del blog “Farina del mio sacco”
  90. Insalata di rinforzo del blog “Di pasta impasta”
  91. Zucchine marinate del blog “Di pasta impasta”
  92. Bucatini con verza, peperoni e carote del blog “Di pasta impasta” 
  93. Insalata di carote e palline di mela del blog “Di pasta impasta”
  94. Fettuccine con zucchine al profumo di menta del blog “Essenza di cannella”
  95. Il riccio albino del blog “Ricette di fiabe”
  96. Smooothies del blog “Dilettante allo sbaraglio”
  97. La caponata di melanzane del blog “Mani amore e fantasia”
  98. Pasta e fagioli del blog “My Ruddy Kitchen”
  99. Riso quasi alla libanese del blog “Il gatto ghiotto”
  100. Peperoni ripieni del blog “Italiansalaatti”
  101. Medaglioni di salmone piccanti del blog “Italiansalaatti”
  102. Panini ai ceci del blog “In cucina con Mau & Lele”
  103. Risotto con crema di zucchine del blog “Di pasta impasta”
  104. Riso e piselli del blog “Pasticci e cucina”
  105. Pasta e broccoli del blog “La mia cucina”
  106. Focaccette di polenta e fiocchi di patate del blog “Pappa e cicci”
  107. Frullato di soia e fragole del blog “L’ora del tea”
  108. Fusilli perBene del blog “Any secret”
  109. Orecchiette alle cime di rapa del blog “Mamma Papera’s blog”
  110. Zuppa di fave del blog “Cindystar”
  111. Pane con farina rimacinata del blog “Il dolce forno di Claudia”
  112. Risotto al limone con carciofi e uova di quaglia del blog “Ti cucino così”
  113. Fusilli al curry con cipollotti del blog “Colorare la vita”
  114. Tortiglioni alle bietole e pomodoro del blog “Dolci e fantasia”
  115. Fusilli di riso del blog “Vaniglia e cannella”
  116. Farinata di carciofi del blog “Che gusto sa”
  117. Insalata di mele e finocchi del blog “3 civette golose”
  118. Riso venere al radicchio rosso e funghi porcini del blog “Viagenovaquaranta”
  119. Spaghetti di farro con le cozze del blog “Rebeccadelsol”
  120. Zucchine tonde con tonno e grano tostato del blog “Arte in cucina”
  121. Pastasciutta acciughe e noci del blog “Viagenovaquaranta”
  122. Pollo caramellato al lime del blog “Chez Denci”
  123. Spaghetti alla puttanesca del blog “Le ricette di Tina”
  124. Cous cous ai gamberi del blog “Ho voglia di cioccolato”
  125. Spaghetti gamberi e rucola del blog “Oggi cucino io”
  126. Il merluzzo del blog “Arte in cucina”
  127. Tagliatelle con vellutata di peperoni del blog “Pagnottina”
  128. Insalata variopinta del blog “Voglia di cucina, voglia di sognare”
  129. Seitan all’aceto balsamico del blog “Il Cucinotto”
  130. La fettunta col cavolo e l’acciughina del blog “Mamma in pentola”
  131. Pappardella di cavolo nero, olio nuovo e tartufo del blog “Mamma in pentola”
  132. Pasta al profumo d’estate del blog “Morgana209”
  133. Tortino alle carote del blog “Cucinando e assaggiando”
  134. Ratatouille alla curcuma del blog “Zibaldone culinario”
  135. Pasta e fagioli del blog “Saparunda’s kitchen”
  136. Zuppa di farro con asparagi selvatici del blog “Cielo mio marito”
  137. Muffins a colazione del blog “Italiansalaatti”
  138. Insalata alla Jamie Oliver del blog “Senza sale in zucca”
  139. Riso thai con verdure del blog “Spadelliamo insieme”
  140. Pizzoccheri, sarde, cavolfiori e noci del blog “Poveri ma belli e buoni”
  141. Bocconcini di tonno speziati del blog “In vacanza da una vita”
  142. Insalata di finocchi e pompelmo rosa del blog “In vacanza da una vita”
  143. Salmone al cartoccio del blog “L’appetito vien leggendo”
  144. Purè di patate viola su crema di peperoni del blog “Essenza in cucina”
  145. Zuppa di orzo e broccoli del blog “Dolcissimi dolcetti”
  146. Cous cous gamberetti, rucola e pomodorini del blog “Dolcissimi dolcetti”
  147. Broccoli con olive del blog “Dolcissimi dolcetti”
  148. Zuppa di farro e fagioli del blog “Dolcissimi dolcetti”
  149. Burghul con lenticchie del blog “Dolcissimi dolcetti”
  150. Melanzane ripiene con petto di tacchino del blog “Dolci e fantasia”
  151. Cous cous avvolto in cavolo verza del blog “Una stecca di vaniglia”
  152. Salmone balsamico con rosmarino del blog “La cuochina sopraffina”
  153. Carciofi ripieni di grano saraceno del blog “Una finestra di fronte”
  154. Spaghetti tonno e pistacchi del blog “La cucina di Chiara”
  155. Insalata di lenticchie con mele del blog “Diario della mia cucina”
  156. Linguine con filetti di tonno rucola e scorzette di limone del blog “Diario della mia cucina”
  157. Vermicelli, tonno e live di Itri del blog “La cucina gialla”
  158. Risotto al merluzzo e carciofi del blog “La Massaia canterina”
  159. Polipo e patate del blog “Cuocicucidici”
  160. Tartare di tonno con zucchine del blog “Un’arbanella di basilico”
  161. Torrette di orzo perlato con verdure del blog “Diario di cucina”
  162. Spaghetti agli champignon del blog “Le manie di Makenia”
  163. Insalata di arance del blog “Le manie di Makenia”
  164. Verza con patate, tonno, noci ed erba cipollina del blog “Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
  165. Risotto integrale ai peperoni del blog “Divertirsi mangiando”
  166. Scialatielli datterini e scampi del blog “Le ricette di Tina”
  167. Zuppa di funghi e somen del blog “Saltando in padella”
  168. Risotto agli asparagi selvatici del blog Dolci delizie di casa”
  169. Ricca insalata del blog “2 cuori in cucina”
  170. Insalata aromatica con mele e noci del blog “Alice nel paese delle insalate”
  171. Insalata di pollo del blog “Accanto al camino”
  172. Basmati al merluzzo e frutti di mare del blog “Burro e miele”
  173. Zuppa di porri e patate del blog “Alessandra Zecchini”
  174. Zuppa di zucca e aglio affumicato del blog “Alessandra Zecchini”
  175. Zuppa di broccolini e patate del blog “Alessandra Zecchini”
  176. Latte di riso del blog “Beteavon”
  177. Crema di riso del blog “Beteavon”
  178. Sformato di riso nero con melanzane, polpo e patate del blog “Un’arbanella di basilico”
  179. Zuppa di cereali e legumi aromatica del blog “Cose buone d’Italia”
  180. Tranci di salmone al forno del blog “Zagara”
  181. Zuppa di porri e funghi del blog “Napoli centrale Torino porta nuova”
  182. Zuppa di orzo e radicchio alla veneta del blog “Zampette in pasta”
  183. Tortino di alici del blog “La ricetta della felicità”
  184. Ziti al forno perBene del blog “Parentesi culinaria”
  185. Giouvetsi al sapore di mare del blog “Il giardino dei sapori e dei colori”
  186. Cake integrale di ministra nera del blog “Symposion”
  187. Tortino di alici e carciofi del blog “La cucina di Nonna Sole”
  188. Pasta e fagioli del blog “La cucina facile di VAle”
  189. Castagnaccio del blog “Letiziando”
  190. Polpette di cavolfiore del blog “Cardamomo & Co.”
  191. Pesce spada al salmoriglio del blog “In cucina con Letizia”
  192. Cerealotto al radicchio rosso del blog “Tutto a occhio”
  193. Cavatelli con ceci e fagioli del blog “Pan per focaccia”
  194. Scarola e non solo del blog “Forno e fornelli”
  195. Riso Venere Mare, Terra al profumo d’Aneto del blog “Cose buone d’Italia”
  196. Fettine di Seitan di Kamut con verdure del blog “Cose buone d’Italia”
  197. Pasta con zucca e pomodoro del blog “Dulcis in Furno”
  198. Insalatina apri e gusta del blog “Sosi dolce salato”
  199. Risotto con carciofi del blog “Le ricette di zia Patty”
  200. Farfalle alla verza del blog “Tomato e basil”
  201. Rose di pane nero del blog “(M)E-food”
  202. Triglie al cartoccio al vapore del blog “Peperoni e patate”
  203. Vellutata di cavolo del blog “Arte in cucina”
  204. Verde carciofo del blog “Piccanti sapori speziati”
  205. Baked potato wedges del blog “Treat & trick”
  206. Peas pulao del blog “Treat & trick”
  207. Polpettone di tonno del blog “Non tollero il lattosio”
  208. Polpette speziate di grano saraceno, sgombro e piselli del blog “Diario di una Creamamma”
  209. Oat pancake del blog “Treat & trick”
  210. Il pane di Gabi del blog “Food 4 thought”
  211. Frittatine speciali al profumo orientale del blog “Pamelina in cucina”
  212. Tagliatelle tonno e pomodoro del blog “Olio sale e Cincy”
  213. Riso venere in insalata e gamberoni al forno del blog “Le ricette di mamma anatina”
  214. Funghi trifolati del blog “La cucina facile di Vale”
  215. Pizzoccheri con verdure e tofu del blog “Galline 2ndlife”
  216. Una vellutata perBene del blog “Il Gamberetto”
  217. Carpaccio di salmone con arance del blog “Cuoche a casa tua”
  218. Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro del blog “Dolcezze infinite”
  219. Merluzzo olive, capperi e pomodorini del blog “Saltando in padella”
  220. Pane integrale del blog “Amichecuoche”
  221. PanArancio con uvetta del blog “Diario di una Creamamma”
  222. Rigatoni al tonno e olive del blog “Mister Bonfi”
  223. Risotto con gli spinaci del blog “Nel cuore dei sapori”
  224. Riso e fagioli del blog “Non solo dolci ma…”
  225. Muffins integrali alle noci e salvia del blog “Anthony Bourdain mi fa una pippa!”
  226. La ciambotta e la ciaurella del blog “Cooking planner”
  227. Gelato alla frutta secca con latte di riso del blog “Le dolcezze fru fru di Chloe”
  228. Tonno e sesamo in love del blog “Archcook”
  229. Pomodori ripieni di grano del blog “Cook zone”
  230. Quinoa benefica del blog “Pates et pattes”
  231. Pagnotta ai frutti e ai cereali del blog “Gli amori di Dida”
  232. Alici marinate del blog “Marcella in cucina”
  233. Orata al cartoccio del blog “La mia cucina”
  234. Pasta e ceci del blog “Ricette, storie di vita, emozioni”
  235. Risotto con il persico del blog “Timo e maggiorana”
  236. Spaghetti con tonno e polenta del blog “Olio e aceto”
  237. Riso e sorriso del blog “Ilaria per l’aria”
  238. Sformatini di riso e melanzane del blog “Massaia canterina”
  239. Pasta con trota e zucchine del blog “Massaia canterina”
  240. Pasta e fagioli del blog “Acqua e farina”
  241. Minestra di cicerchia del blog “Acqua e farina”
  242. Branzino e zucchine del blog “Salamander’s kitchen”
  243. Alici in tortiera del blog “Arte in cucina”
  244. Merluzzo con crema di funghi e patate del blog “Arte in cucina”
  245. Alici e verdure marinate del blog “Cocogianni o cuocogianni?”
  246. Quinoa perBene del blog “Il colore della curcuma”
  247. Grano saraceno, ceci e frutta secca del blog “Ricette di ordinaria follia”
  248. Pane integrale con fiocchi di cereali del blog “Briggis recept och ideer”
  249. Muffins perBene del blog “In Gloria’s kitchen”
  250. Focaccia con broccoletti del blog “Tocco e tacchi-blog di cucina e non solo”

(*) TROVATA volontaria che ha gentilmente realizzato la ricetta e la fotografia per conto di Babbà, grazie VICKY ;D

fiorellino

QUI trovi le ricette dei “No-blogger perBene

fiorellino

Hanno scritto del Contest perBene:

fiorellinoGrazie!

bandiera inglese[3]

For the first time, after nearly two years of blogs, I am pleased to present my first contest: Contest perBene.

It will not be the usual competition aims to create a “terrific” recipe to win a prize. Take it easy my friends. It will be a smart way to use our passion, the kitchen, as an “instrument of information and awareness”; this to create ad hoc recipes to help women suffering from a female painful disease, not very known and, unfortunately, very widespread: endometriosis.

Through my contribution and your, I hope very large participation, I want support the project “ILLA for people” – “APE Onlus”. But first, let me introduce them:

ILLA for people

“ILLA for people” comes from the desire to support organizations and agencies that operate within its territory and not only for the benefit of all segments of the population, with particular attention to those in need and those less fortunate. The intent of “ILLA for people” is to create a solidarity network that can support activities and projects for the growth of the territory and society in general in this respect, it was constantly activated in the organization of initiatives that may affect an increasing number more people and raise awareness amongst stakeholders.

A.P.E. Onlus

The history of the “APE Onlus" starting in October 2005 when a group of women, with a personal endometriosis experience lived on their own skin and with a history of active volunteering in other contexts, have estimated that the social effort and the disease that saw themselves involved, should result in something that represented them and the many other women in the same condition. A group of women who, while eager to meet ambitious targets for their own group, puts the woman suffering from endometriosis in the spotlight, with the deep conviction that an association of women with endometriosis is primarily based on mutual support, comfort and help, to be able to make their own life, complicated by chronic illness, a better way to go together.

ILLA – A.P.E. Onlus

“ILLA for people” this year decided to support the “APE Onlus” and hopefully with this initiative not only to support financially the association, but also wants to spread information about the disease not very known but which affects about 3 million women in Italy. For This reason, “ILLA for people” will help the “APE Onlus” to pursue one of its main target: information to create awareness.In March, in the same period with the information campaign which will promote the "APE Onlus" at the seventh European Week of awareness of endometriosis, will be sold in stores and malls, ”ILLA for people” little egg pans especially for "APE Onlus". Part of the proceeds will be donated to the association.

The motto of “APE Onlus" expresses exactly the spirit in which I intend to give my contribution to this initiative, through your help I want to create a collection of recipes dedicated to the particular feeding to be followed by women affected by this disease, as is helpful in controlling pain. It is important to reduce the assumption of foods that may favor the onset of inflammation and therefore pain such as: red meat, dairy and simple sugars.

So blogger friends, are you ready to unleash your creativity in the kitchen and prepare healthy and tasty dishes?

Well, this is the Contest for you.

Rules to join it (almost the same rules).

1) starting from Friday, February 4th until midnight on Sunday, March 20 - 2011, you can create and publish one or more recipes, maybe already posted and revised for the occasion. Please note that they contain one or more of these foods:

  • Whole grains;
  • Pasta;
  • Rice;
  • Legumes
  • Tuna;
  • Blue fish;
  • Olive oil;
  • Walnuts;
  • Vegetables.

I remind you that no food is as follows (I know, it's hard, but it's for a good reason): dairy products, red meat, caffeine, alcohol, chocolate, saturated fats, butter and margarine, beverages high in sugar, carbohydrates refined and vegetable oils;

2) the banner must be displayed in the recipe - post in your blog. The micro-blog on Twitter are also accepted;

3) leave a comment with a link of the recipe in this post;

4) If you want to write few lines, in addition to the recipe, on the initiative in your blog, I shall be eternally grateful;

5) for those who do not have a blog: It will be possible to participate talking about the Contest on Facebook and / or on Twitter by including the picture of the finished dish and pointing out the link in this post. Or you may send an e-mail with the recipe and picture of the finished dish to this address: sunflowers8@hotmail.it.

In the task of judging the recipes in the competition, I will be accompanied by ILLA and Elena's blog "Nella cucina di Ely" and the criteria will be as follows:

  1. semplicity
  2. a recipe “that whets the appetite”
  3. picture slide show presentation

The winners, yes plural because they will be three, will be announced the days after the expiry of the Contest in my blog and in Ely’s blog, with our personal judgments.

A nice gift, in theme with the initiative, will be the right reward for your commitment and support in this charity competition. In the coming days will reveal a little more, then you just need to continue to follow me and even if you were not, if you like, I wait for you as my “gourmand followers”.

Now what I have to do is to thank all the persons who read everything this far ;-), “ILLA for people”, l”’APE Onlus”, Ely from the blog: “Nella cucina di Ely” and her uncle Riky for english version ;), Kia that she was able to prepare in a very short time the banner for this Contest.

Finished! Now it’s up to you!

481 commenti:

  1. Ciao Sonia, il vino bianco si può tranquillamente sostituire con del brodo vegetale. Grazie e scusa la gaffe.

    RispondiElimina
  2. Partecipo volentieri con questa ricetta,

    http://tomatobasilflavour.blogspot.com/2011/03/farfalle-alla-verza.html

    spero vada bene.
    buona serata!

    RispondiElimina
  3. Eccomi! anche io voglio partecipare. Spero vada bene
    http://me-foodcom.blogspot.com/2011/03/rose-di-pane-nero.html
    Saluti,
    Dessi

    RispondiElimina
  4. Eccomi! Posso partecipare con questa ricetta?
    http://me-foodcom.blogspot.com/2011/03/rose-di-pane-nero.html
    Saluti,
    Dessi

    RispondiElimina
  5. Ciao bella!!
    Ti do la mia seconda (ed ultima!!) ricetta per il contest. E' un contorno: PISELLINI AL PROSCIUTTO
    http://cucinafaciledivale.blogspot.com/2011/03/piselliniche-bonta.html
    Buona serataaaaa :-)

    RispondiElimina
  6. @rosaria: insalatina ricca mi ci ficco ;)

    @patty: benissimo, grazie!

    @(m)E-food: niente male questa proposta, brava!

    @valentina: buonobuono ma c'è il prosciutto :( non posso inserirla mi spiace...

    RispondiElimina
  7. Ciao!
    Finalmente arrivo anche io con la ricetta, spero vada bene come tipo di pesce! :)

    Ecco il link: http://peperoniepatate.blogspot.com/2011/03/triglie-al-cartoccio-al-vapore-un.html

    A presto!

    RispondiElimina
  8. ciao sonia! Il piacere di conoscerti è mio! Domani mi metterò all'opera per partecipare al tuo contest.
    buona giornata

    RispondiElimina
  9. Eccomi di nuovo!! :-))))

    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/16/la-verde-crema-vellutata-di-cavolo/
    ciaooooooooo

    RispondiElimina
  10. Ciao!
    Oggi ho postato una ricetta che, mi sono resa conto scrivendola, andrebbe bene per l'endometriosi...Ho aggiunto il tuo banner va bene?
    Un bacione e complimenti...!0 vincitori è un'idea super ^___^

    RispondiElimina
  11. ho pochissimi giorni ma mi fa molto piacere partecipare....e molto piacere di averti conosciuta.
    vadooooo

    RispondiElimina
  12. Ciao Sonia, ti avevo lasciato un commentino quando avevi da poco indetto questo significativo contest, purtroppo ho impiegato parecchio tempo prima di riuscire a pensare ad una pietanza che potesse andare, ma finalmente ci sono...Spero vada bene...

    http://piccantisaporispeziati.blogspot.com/2011/03/verde-carfiofoper-una-cucina-colorata.html

    A presto!

    RispondiElimina
  13. Hi Sunflowers8,

    Thanks for hosting this great event. Here are my entries for your contest:

    http://treatntrick.blogspot.com/2010/10/baked-potato-wedges.html

    http://treatntrick.blogspot.com/2009/11/peas-pulao.html

    http://treatntrick.blogspot.com/2010/10/raisin-bread.html

    Hope they are in order.

    Regards
    Treat and Trick

    RispondiElimina
  14. pensavo di non farcela! e invece eccomi qui con la mia ricetta!!!
    http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2011/03/polpettone-di-tonno-un-piatto-sano-e.html

    baci!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Sonia! Che ti avevo detto? Tornati dalla settimana di bagordi mi sono messa subito all'opera... Ecco la mia ricetta: http://creamamma.blogspot.com/2011/03/polpette-speziate-di-grano-saraceno.html
    In realtà mi sono venute un sacco di altre idee, ma è il tempo che manca purtroppo... Vediamo!
    Intanto grazie di avermi invitata: mamma che emozione, il mio primo contest!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  16. @Tery: il pesce al cartoccio è delicatissimo ^_^ grazie!

    @Bonfi: ciao benvenuto, ti aspetto con piacere!

    @vickyart: ;) interessante, grazie

    @cinzia: strepitoso ^_^ grazie!

    @rossella: benvenuta e grazie per la tua prossima partecipazione al COntest ^_^

    @annalisa: un post fatto proprio perBene, grazie!

    @treat and trick: nice to meet you thank you so much for recipes ;)

    @rebecca: grazie di cuore, ti abbraccio!

    @clara: mamma che bontà!!!

    RispondiElimina
  17. Sonia,

    Thanks so much for visiting and joining in my blog. Since raisin bread is not eligible for the contest, here is another entry, hope this is acceptable. Happy hosting!

    http://treatntrick.blogspot.com/2010/04/oat-pancake-and-more-award.html

    Regards
    Treat and Trick

    RispondiElimina
  18. Eccomi qui che ci riprovo con questo contorno di funghi trifolati, speriamo di non aver sbagliato niente.
    http://cucinafaciledivale.blogspot.com/search/label/funghi
    ci farai sapere presto il verdetto finale vero?? :-)
    Baci cara, buona serataaaa

    RispondiElimina
  19. Mi piacerebbe molto partecipare! Spero di fare in tempo! =) A Presto allora!

    RispondiElimina
  20. Ciao. Scopro appena ora il tuo contest (per merito della Eli e della sua iniziativa su FB). Mi piace l'idea di un contest per una volta votato ad una buona causa. Perciò ho pensato di mandarti come mia entry una ricetta che ho postato da poco sul mio blog. Mi sembra che risponda bene ai requisiti e per di più per me ha un forte valore sentimentale perché celebra un'amicizia di più di vent'anni. Eccoti quindi il mio 'pane di Gabi':
    http://food4thought-blog.blogspot.com/2011/03/il-pane-di-gabi.html#more
    In bocca al lupo per tutto il lavoro che ti aspetta!!!

    RispondiElimina
  21. eccomi a partecipare piacevolmente a questo contest:
    http://pamelinaincucina.blogspot.com/2011/03/frittatine-speciali-dal-profumo.html
    ti ringrazio per avermi fatto partecipare :)

    RispondiElimina
  22. eccomi spero vada bene
    http://puffinincucina.blogspot.com/2011/03/un-risotto-perbene-per-festeggiare.html
    baci

    RispondiElimina
  23. Ecco la mia semplice pasta al tonno

    http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/03/per-un-contest-perbene-una-ricetta.html

    un bacio

    Cincy

    RispondiElimina
  24. ero convinta di aver mandato la mia
    ricetta...convintissima..bho!!
    la rimetto...sperando vada bene..
    http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/03/riso-venere-e-gamberi-al-fornoricetta.html

    RispondiElimina
  25. ecco cosa ti porto io:
    PIZZOCCHERI CON VERDURE E TOFU

    http://galline2ndlife.blogspot.com/2011/03/dieta-push-button.html

    grazie!!!

    RispondiElimina
  26. @Treat and Trick: perfect, thank you so much!

    @valentina: spero di riuscire a trovare un accordo con i giudici per scegliere le stesse ricette ;) quanto prima avrai notizie ma nella ricetta che mi hai inviato c'è il vino :(((

    @mani in cucina: allora ti aspetto ^_*

    @alex: mi tengo stretta il tuo in bocca al lupo perchè scegliere sarà davvero difficile! Inserisco anche la tua ricetta, grazie per aver la condiviisa ;) a presto!

    @pamelina: da provare =) grazie!

    @puffin: perfetto!

    @cincy: che buona, brava!

    RispondiElimina
  27. Scusami non avevo letto il tuo commento..lo riscrivo anche qua...
    Certo che si puo'..magari un po' di
    brodo...devo correggere anche
    l'originale??fammi sapere..Grazie!!

    RispondiElimina
  28. Ecco qui la mia ricetta!
    http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/03/carpaccio-simpatico-di-tonno-per-bene.html

    Speriamo in bene & in bocca al lupo a tutte!;)

    RispondiElimina
  29. @enza: se mi fai la correzione nel post la inserisco, grazie!

    @Lo: mannaggia ma c'è il vino :( se è possibile sostituirlo con il brodo o eliminare questo passaggio la inserisco ;) fammi sapere!

    RispondiElimina
  30. Sonia ho modificato la ricetta dei funghi, se puoi prendila..:-)
    http://cucinafaciledivale.blogspot.com/search/label/funghi
    quando deciderai i vincitori?
    Ciao buona festa

    RispondiElimina
  31. Sonia scusami per l'errore, ho sistemato la ricetta, invece di far appassire nel vino bianco si può farlo con il tamari, è una cosa che faccio spesso e che da un ottimo gusto...scusami ancora per la svista!

    RispondiElimina
  32. http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/03/riso-venere-e-gamberi-al-fornoricetta.html
    guarda se va bene!!

    RispondiElimina
  33. Ciao,
    scusa il ritardo con cui te lo comunico ma oggi la mia dolce metà mi ha sequestrato il computer ;)
    Ecco la mia ricetta per il tuo bellissima contest

    http://ilgamberetto.blogspot.com/2011/03/una-vellutata-fatta-perbene.html

    Buon giorno dell'Unità d'Italia.
    A presto Eli

    RispondiElimina
  34. Last, but hopefully, not the least, ecco la mia ricetta.
    http://vitelotte.blogspot.com/2011/03/la-mia-ricetta-per-bene.html
    Buona Serata
    Anna

    RispondiElimina
  35. Ciao sono Giancarla, ho scoperto oggi il tuo contest e mi sono detta "devo partecipare è per una buona causa". Ecco la mia ricetta
    http://www.cuocheacasatua.blogspot.com/2011/02/Carpaccio-di-salmone-con-arance.html
    Volevo fari i complimenti per il tuo organizzatissimo blog,mi piace molto, vieni a trovarmi, il mio è più semplice, mi occupo di ricette marocchine e non. A presto!!! Spero il link della ricetta vada bene.

    RispondiElimina
  36. Complimenti per il blog, da oggi ti seguo, Clementina

    RispondiElimina
  37. Partecipo anch'io, questo è il mio link:
    http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/spaghetti-di-farro-con-bietole-e-sugo.html

    RispondiElimina
  38. eccomi eccomi eh!
    http://www.superilmestolo.it/2011/03/399/

    RispondiElimina
  39. Eccomi di nuovo, spero vada bene

    http://saltandoinpadella.blogspot.com/2011/03/uffuffuff.html

    Un bacio, elena

    RispondiElimina
  40. vorremmo partecipare a questa splendida iniziativa con questa ricetta:
    http://amichecuoche.blogspot.com/2011/03/pane-integrale.html

    speriamo vada bene!
    Complimenti per l'iniziativa!!

    RispondiElimina
  41. Ciao Sonia, ci ho preso così gusto con il tuo contest che ho sfornato un'altra ricetta!
    Il PAN-ARANCIO CON UVETTA per la colazione.
    Se l'è appena mangiato anche Alessio e gli è piaciuto!
    Spero piaccia anche a te!
    Eccolo: http://creamamma.blogspot.com/2011/03/il-panarancio-per-la-colazione.html
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  42. Ciao Sunflowers8, questo è il mio piccolo contributo.
    a presto

    http://misterbonfi.blogspot.com/2011/03/rigatoni-al-tonno-e-olive.html

    RispondiElimina
  43. Ciao!! Partecipo anche io a questa bella iniziativa, ecco la ricetta
    http://nelcuoredeisapori.blogspot.com/2011/03/risotto-con-gli-spinaci.html

    Buona giornata!

    RispondiElimina
  44. ciao! il mio non è un blog di cucina, ma un blog collegato al sito dell'Accademia di Naturopatia Aires.
    Partecipo "fuori concorso" perché ho fatto un post non con una vera e propria ricetta corredata di foto, con alcune ricettine veloci e semplici e mi hanno consigliato gli esperti dell'accademia. spero che possano essere utili per tutti! a presto e complimenti per l'iniziativa

    RispondiElimina
  45. Ciao, eccomi con la ricetta in gara per il tuo bel contest!
    http://laperavolpina.blogspot.com/2011/03/insalata-di-riso-allo-zenzero-con-alici.html

    patrizia

    RispondiElimina
  46. Ciao, eccomi con la ricetta in gara per il tuo bel contest:

    http://laperavolpina.blogspot.com/2011/03/insalata-di-riso-allo-zenzero-con-alici.html

    spero vada bene,
    patrizia

    RispondiElimina
  47. @valentina: inserisco subito, grazie!

    @Lo: grazie cara così è perfetta!

    @Enza: brava brava ^_*

    @il gamberetto: bravissima!

    @vitelotte: mamma mia che goduria, grazie!

    @cuoche a casa tua: ciao Giancarla, benvenuta e grazie per i complimenti la tua cucina è molto invitante, passerò da te spesso ;D a presto!

    @clementina: bentrovata ^_^ se fai la correzione inserisco ;D grazie!

    @kia: perbenissimo davvero, brava e grazie!

    @elenuccia: buonissima, brava!

    @amichecuoche: lieta di consocervi, grazie per il vostro piacevolissimo contributo!

    @clara: se il buongiorno si vede dal mattino...;) bravissima!

    @bonfi: la pasta al tonno si presta a mille varianti e la tua è ottima ;) grazie!

    @nelcuoredeisapori: al risottino non si può dire di no ;D inserisco!

    @accademia: ti ringrazio girerò i consigli dell'AIRES all'APE ONlus ;))

    @patrizia: è magnifica, grazie!

    RispondiElimina
  48. ciao sto preparando una ricetta con l'orata è un alimento si? attendo ...ciao

    RispondiElimina
  49. Eccomi qua, ho corretto.

    http://laperavolpina.blogspot.com/2011/03/insalata-di-riso-allo-zenzero-con-alici.html
    Patrizia

    RispondiElimina
  50. @Grazia: si si, l'orata va bene ;) ti aspetto!

    @patrizia: ^_^ lo sapevo l'ho già inserita =) bacioni

    RispondiElimina
  51. Sei gentilissima, ho sistemato tutto,
    http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/spaghetti-di-farro-con-bietole-e-sugo.html?showComment=1300465280919#c1429840867433005123

    RispondiElimina
  52. ecco il mio PIATTO PER BENE
    http://nonsolodolcima.blogspot.com/2011/03/ce-la-posso-ancora-fare.html
    se ci sono problemi fammi sapere

    RispondiElimina
  53. Ciao! In realtà ho letto solo oggi del tuo contest, purtroppo un po' tardi :( Ho dato un'occhio alle mie ricette, ma non ho granchè, mi spiace perchè per questo contest ne valeva la pena! Sarà per la prossima volta, che magari avrò anche più tempo!

    RispondiElimina
  54. Sul filo di lana sono arrivata anch'io a dare il mio contributo:

    http://pavellina.splinder.com/post/24302139/muffins-integrali-alle-noci-e-salvia-per-il-contest-per-bene

    spero che la ricetta sia apprezzata!
    Saluti.

    RispondiElimina
  55. Ciao cara! Ce l'ho fatta e ti invio questo: un paitto semplice della tradizione...ma gustoso!
    un abbraccio!
    http://www.cookingplanner.it/2011/03/la-ciambotta-e-la-ciaurella/

    RispondiElimina
  56. Ciao a tutti, ho pensato tanto, vi ringrazio per questa iniziativa, le appoggio tutte...un abbraccio ecco l amia ricetta

    http://ledolcezzefrufrudichloe.blogspot.com/2011/03/un-post-dolcemente-impegnato.html

    RispondiElimina
  57. Non sarà una novità assoluta, non sarà un piatto elaborato, ma è stato preparato ..per Bene e con il CUORE!

    http://archcook.blogspot.com/2011/02/tonno-e-sesamo-in-love.html

    bellissima iniziativa!

    RispondiElimina
  58. Eccomi :) Giusto in tempo. Questa è la mia ricetta:

    http://cook-zone.blogspot.com/2011/03/pomodori-ripieni-di-grano.html

    Spero che vada bene :)

    RispondiElimina
  59. Bellissima iniziativa a cui abbiamo aderito con sommo piacere
    Helga e Magali ecco la nostra ricetta http://patesetpattes.blogspot.com/2011/03/quinoa-benefica.html#comments

    RispondiElimina
  60. cara Sonia,
    ecco anche il mio umile contributo, controlla se è tutto a post, ho il dubbio sulla bresaola...
    ti abbraccio
    http://gliamorididida.blogspot.com/2011/03/una-ricetta-perbene.html
    dida

    RispondiElimina
  61. Ciao Sonia, eccomi giusto in tempo...
    Spero ti piaccia...
    http://marcellaincucina.blogspot.com/2011/03/alici-marinateperbene.html

    Baci

    RispondiElimina
  62. ciao sonia questa è la mia ricetta con l'orata ...penso vada bene...ciao
    http://gormito72.giallozafferano.it/2011/03/19/orata-al-cartoccio/

    RispondiElimina
  63. Ci sono anch'io!
    http://ricettelle.blogspot.com/2011/03/partecipo-il-contest-perbene-di.html

    RispondiElimina
  64. @clementina: perfetta ;D

    @rossella: va bene ma ricordati di inserire il bannerino del Contest ;)

    @ELel: ;) alla prossima!

    @claudia: mi piace, grazie!

    @caris: è una ricetta strepitosa, adoro le verdure, grazie!

    @chloeugi: ciao lieta di conoscerti, grazie per la tua proposta ;)

    @archcook: lieta di conoscerti, grazie per la ricettina gustosa ^_^

    @Ines: un tuffo nella bella stagione, grazie!

    @pates et pattes: da provare, intanto inserisco!

    @dida70: intanto auguri per l'onomastico ;) e ti lascio l'insalata e mi prendo la pagnotta ^_*

    @marcella: mmmmhh che buone....

    @grazia: niente male, grazie!!!

    RispondiElimina
  65. Ciao, eccomi con il mio ultimo contributo, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/03/spaghetti-con-tonno-e-polenta-tutto-in.html, spero possa andare bene...

    RispondiElimina
  66. http://ilariaperlaria.blogspot.com/2011/03/riso-e-sorriso.html

    Eccomi eccomi... sempre l'ultima ;-) ma contenta di parecipare... spero vada bene
    I.

    RispondiElimina
  67. Ciao Sonia, ho radunato qualche altra ricettina...
    Ecco i link:

    http://massaiacanterina.blogspot.com/2010/08/sformatini-di-riso-e-melanzane.html

    http://massaiacanterina.blogspot.com/2010/08/pasta-con-trota-e-zucchine.html

    Spero vadano bene!
    Altre ne ho a disposizione, ma non riuscirò a postarle per tempo, purtroppo...

    Baci!
    Elisa

    RispondiElimina
  68. partecipo con 2 ricette:
    http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/2011/01/minestra-di-fagioli.html
    http://acquaefarina-sississima.blogspot.com/2011/02/minestra-di-cicerchia.html
    Ciao Silvia

    RispondiElimina
  69. http://salamanderskitchen.blogspot.com/2011/03/una-ricetta-per-bene-per-un-contest-per.html

    al pelo!!!!!
    buona domenica
    cinzia

    RispondiElimina
  70. Ciao! rieccomi!! oggi 2 ricettine al volo!!!
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/03/20/merluzzo-con-crema-di-funghi-e-patate/

    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/03/20/alici-in-tortiera/

    RispondiElimina
  71. Ciao Sonia
    ti invio questa ricetta anche se è simile a quella postata ieri da Marcella ma, come ho scritto nel post, l'importante è diffondere il messaggio.

    http://cocogianni.blogspot.com/2011/03/alici-e-verdure-marinate.html

    Ciao e complimenti

    RispondiElimina
  72. ...all'ultimo momento, ma ci tenevo!

    http://ilcoloredellacurcuma.blogspot.com/2011/03/essere-donna-la-quinoa-aiuta.html

    besos

    RispondiElimina
  73. All'ultimo momento come sempre:
    http://ricettediordinariafollia.blogspot.com/2011/03/campagna-di-sensibilizzazione.html

    Complimenti per l'iniziativa!

    RispondiElimina
  74. Ce l'ho fattaaaaa... ecco la seconda ricetta, ci tenevo molto perchè mi ha sorpreso per la sua bontà (modestamente ;-) )
    http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2011/03/ancora-una-fagottino-ripieno-di-orzotto.html spero piaccia anche a te, un abbraccio e grazie ancora per l'iniziativa. Kris

    RispondiElimina
  75. @luisa: semplice ma tanto tanto buona ^_^ grazie!

    @alessia: davvero niente male =) grazie Ale!

    @fabiola: l'ultimo contributo ma direi anche il più scenografico =) brava!

    @ilaria per l'aria: gustosissimo, ottimo!

    @massaia canterina: ottime entrambe, grazie =))

    @sississima: ciao lieta di conoscerti, buonissime entrambe ma la pasta e fagioli ha il suo perché =))

    @salamander: perBenissimo ^_*

    @vickyart: caspiterina grazie che gusto!

    @gianni senaldi: gentilissimo davvero, grazie Gianni ^_*

    @la mai: felicissima di aver ricevuto il tuo contributo =)

    @sien: benvenuta, grazie a te ^_^

    @kris: bis consentito ^_^ brava!

    RispondiElimina
  76. Meglio tardi che mai.
    Ecco la mia ricetta e scusa il ritardo
    http://sunflowers8.blogspot.com/2011/02/ed-ecco-voi-il-contest-perbene.html
    Bacioni

    RispondiElimina
  77. Ciao , ecco sul filo di lana , il mio post .http://toccoetacchi.blogspot.com/2011/03/un-contest-per-bene.html
    Grazie per un contest così bello .
    un saluto , chiara

    RispondiElimina
  78. @brii: grazie per la ricetta ^_^

    @gloria cucè: mmmh i muffins che bbbbbuoni!

    @clara: ottimi per le gite di primavera ^_*

    RispondiElimina
  79. Grazie di tutto, Sonia
    baciusss
    Brii

    RispondiElimina
  80. CIAO SONIA PERDONAMI PER NON AVER MANTENUTO LA PROMESSA NN è DA ME!PURTROPPO NON RIESCO A SEGUIRE MOLTO IL MIO BLOG.TRA IL MIO LAVORO TITOLARE DI PIZZERIA I MIEI TRE FIGLI DI 8 ANNI E LE GEMELLE DI 5 , QUALCHE PROBLEMA DI SALUTE DI MIO MARTO LA CASA I BUFFET LE TORTE.....UN CAOS CONTINUO E PERDONAMI RICORDAVO X IL 30 MARZO LA SCADENZA!SPERO MI PERDONERAI E SPERO DI AVER MODO DI FARMI CONOSCERE MEGLIO!

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved