venerdì 4 febbraio 2011

Ed ecco a voi il Contest perBene!

[English version below]

Sono sparita dal web per qualche giorno (tranne una breve apparizione con una torta che meritava di essere condivisa subito con voi) qualcuno l’ha per caso notato? Ops, a volte è meglio non fare certe domande. Scherzi a parte, mi sono assentata ma è stato per una buona causa.

Per la prima volta, dopo quasi due anni di blog, ho il piacere di presentare il mio primo Contest.

E che Contest! Il “Contest perBene

perbene

Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” per vincere un premio, tranquilli ci sarà ;) bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi.

Attraverso il mio contributo e la vostra, spero numerosa, partecipazione, voglio sostenere il progetto ILLA for people - A.P.E. Onlus, prima però ve li presento:

ILLA for people

ILLA for people nasce dal desiderio di sostenere associazioni ed enti che operino sul proprio territorio e non solo, a favore di tutte le fasce della popolazione, con particolare attenzione a chi ha bisogno e chi è meno fortunato. L’intento di ILLA for people è quello di creare una rete di solidarietà che possa sostenere attività e progetti volti alla crescita del territorio e della società in generale, a questo proposito si è attivata costantemente nell’organizzazione di iniziative che possano coinvolgere un numero sempre maggiore di persone e sensibilizzare i propri interlocutori.

A.P.E. Onlus

La storia dell’ A.P.E. Onlus inizia ad ottobre del 2005 quando un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione. Un gruppo di donne che, pur desideroso di raggiungere obiettivi ambiziosi per la propria associazione, mette la donna affetta da endometriosi al centro dell’attenzione, con la profonda convinzione che un’associazione di donne affette da endometriosi deve principalmente basarsi sul reciproco sostegno, conforto e aiuto, per rendere la propria vita, complicata da una malattia cronica, un cammino migliore da percorrere insieme.

Il progetto ILLA – A.P.E. Onlus

Quest’anno ILLA for people ha deciso di sostenere l’APE Onlus e spera con questa iniziativa non solo di sostenere economicamente l’Associazione, ma vuole anche diffondere informazioni su questa patologia poco conosciuta ma che colpisce circa 3 milioni di donne in Italia. ILLA for people aiuterà quindi l’Ape Onlus a perseguire uno dei suoi obiettivi principali, informare per creare consapevolezza.

Nel mese di Marzo, in concomitanza della campagna informativa di cui si farà promotrice l’A.P.E. Onlus in occasione della VII Settimana Europea della Consapevolezza dell’endometriosi, verranno messi in commercio presso negozi e centri commerciali dei padellini salta-uovo ILLA for people dalla linea personalizzata A.P.E. Onlus, parte del ricavato della vendita sarà devoluto all’Associazione.

padellini 1

Fare informazione per creare consapevolezza” il motto dell’A.P.E. Onlus esprime esattamente lo spirito con il quale intendo dare il mio contributo a questa iniziativa, attraverso il vostro aiuto vorrei creare una raccolta di ricette dedicate alla particolare alimentazione che devono seguire le donne colpite da questa malattia in quanto, l’alimentazione è di aiuto nel controllo del dolore; è importante diminuire l’assunzione di alimenti che possono favorire l’insorgenza dell’infiammazione e quindi del dolore quali ad esempio: carni rosse, latticini, zuccheri semplici.

Amiche e amici blogger, siete quindi pronti a scatenare la vostra fantasia in cucina e preparare piatti sani e gustosi?

Allora questo è il Contest che fa per voi.

Le regole per partecipare (quasi le solite):

1) a partire da Venerdì 4 Febbraio fino alla mezzanotte di Domenica 20 Marzo 2011 potrete realizzare e pubblicare una o più ricette, magari anche già postate e rivisitate per l’occasione, purché contengano uno o più di questi alimenti:

  • Cereali integrali
  • Pasta
  • Riso
  • Legumi
  • Tonno
  • Pesce azzurro
  • Olio di oliva
  • Noci
  • Verdure

Vi ricordo che gli alimenti NO sono i seguenti (lo so, è difficile, ma è per una buona causa): latticini, carne rossa, caffeina, alcool, cioccolato, grassi saturi, burro e margarina, bevande ad alto contenuto di zucchero, carboidrati raffinati, olii vegetali.

2) il banner dovrà essere esposto nel post della ricetta e nel vostro blog, valgono anche i microblog su Twitter;

3) lasciate un commento con il link della ricetta in questo post;

4) se vorrete scrivere due righe, oltre alla ricetta, relative all’iniziativa nel vostro blog, ve ne sarò eternamente grata;

5) chi non ha un blog: potrà partecipare parlando del Contest su Facebook e/o su Twitter inserendo la foto del piatto finito e segnalando il link in questo post, oppure potrà inviare una e-mail con la ricetta e la foto del piatto finito a questo indirizzo: sunflowers8@hotmail.it

Nell’arduo compito di giudicare le ricette in gara, mi faranno compagnia la stessa ILLA ed Elena del blog “Nella cucina di Ely” ed i criteri saranno i seguenti:

  1. Semplicità
  2. Appetibilità
  3. Presentazione fotografica

I vincitori, ebbene si, al plurale, saranno ben tre, verranno resi noti nei giorni successivi la scadenza del Contest sia nel mio blog sia in quello di Ely con i relativi giudizi personali.

Un simpatico dono, in tema con l’iniziativa sarà la giusta ricompensa per il vostro impegno e sostegno a questa gara di solidarietà, nei prossimi giorni vi svelerò qualcosa in più, quindi non vi resta che continuare a seguirmi e se ancora non lo foste, se vi va, vi aspetto tra i miei “seguaci golosi”.

Ora, non mi rimane altro da fare che ringraziare chi è riuscito a leggere fin qui ;)  la ILLA for people, l’A.P.E. Onlus, Ely del blog “Nella cucina di Ely” e Kia per essere riuscita a preparare in pochissimo tempo il banner per questo Contest.

Ho finito. Per ora. Adesso tocca a voi…

fiorellino

LE RICETTE IN GARA DEI BLOGGER:

  1. Torta di riso del blog “I fiori di Loto”
  2. Zuppa di lenticchie e porcini del blog “Basta un soffio di vento e…”
  3. Onigiri del blog “Japan the wonderland”
  4. Pomodori gratinati del blog “Zucchero e non…”
  5. Caponata di carciofi del blog “La Cassata Celiaca”
  6. Tortino di pomodori e patate del blog “La Cassata Celiaca”
  7. Fettine di pollo alle mele del blog “Piccoli semplici sapori”
  8. Torta di mele con farina di riso del blog “Piccoli semplici sapori”
  9. Bocconcini di pollo alle verdure del blog “Amara dolcezza”
  10. Insalata invernale del blog “Amara dolcezza”
  11. Pomodoro e pollo light & glam del blog “Amara dolcezza”
  12. Gazpacho del blog “Amara dolcezza”
  13. Minestra di farro del blog “La mia cucina”
  14. Penne tonno e limone del blog “La mia cucina”
  15. Panbrioche saraceno del blog di “Norma Carpignano”
  16. Pancarrè ai semi di lino del blog di “Norma Carpignano”
  17. Spaghetti di farro alla carbonara di asparagi del blog di “Norma Carpignano”
  18. Crema di broccoli aromatica del blog di “Norma Carpignano”
  19. Involtini (rotolini) di zucchine con pesto alle erbe del blog di “Norma Carpignano”
  20. Filetto di sogliola con mandorle, miele e lime del blog di “Norma Carpignano”
  21. Sorbetto di pesche al miele di acacia del blog di “Norma Carpignano”
  22. Insalata di pollo del blog “Le ricette di Tina”
  23. Zuppa scaldacuore del blog “Angolo cottura”
  24. Zuppa di lenticchie del blog “Fior di nespolo”
  25. Spaghetti trota e zucca del blog “Le ricette di Elisina”
  26. Riso integrale alla zucca e crescenza di soia del blog “A tutta cucina”
  27. Spaghetti di riso con pollo del blog “I fiori di loto”
  28. Zuppa di roveja del blog “Delizie e sapori”
  29. Insalata di riso venere del blog “Chez denci”
  30. Orzotto noci e zucca del blog “Delizie e sapori”
  31. Insalata di polpo e cannellini del blog “La scimmia cruda”
  32. Pasta con i broccoli del blog “La scimmia cruda”
  33. Crocchette di patate del blog “La scimmia cruda”
  34. Frittata di patate del blog “La scimmia cruda”
  35. Insalata di orzo, tonno e fagiolini del blog “Dolc&amara”
  36. Insalata aromatica di carciofi e pesce spada del blog “Andante con gusto”
  37. Purè di fave con cicorie e crostini del blog “Le ricette dell’amore vero”
  38. Zuppa di orzo perlato e zucca del blog “Menta piperita & Co.”
  39. Pasta a 8 mani del blog “OvoBbudino”
  40. Pollo al limone e broccoletti del blog “Le ricette di Tina”
  41. Insalata di legumi del blog “La cucina piccoLina”
  42. Zucche con pomodori, carote e zucchine del blog “La cucina di Lilla”
  43. Sushi all’italiana del blog “Profumi e sapori”
  44. Filoncino all’uvetta del blog “Zenzero e caffè”
  45. Insalata speciale del blog “I fiori di loto”
  46. Cous cous ai 4 cereali con verdure del blog “Aria in cucina”
  47. Pasta e lenticchie del blog “La melannurca”
  48. Orzotto con radicchio di Treviso e mazzancolle del blog “Cuoca intollerante”
  49. Quadrotti di mela del blog “Cuoca intollerante”
  50. Sformatini delicati di patate e verdure del blog “La banda dei broccoli”
  51. Pane al riso e sesamo del blog “A tutta cucina”
  52. La fritta paparina con olive nere del blog “Ricci Picci e Capricci”
  53. Tonno alle erbe con pomodori e olive del blog “Una cucina tutta per sè”
  54. Cordoni del frate con verdure del blog “Cioccolato panna e fantasia”
  55. Elicoidali con sugo dell’orto del blog “Pensieri e pasticci”
  56. Chiocciole di pane al grano saraceno e rosmarino del blog “Pensieri e pasticci”
  57. Pane integrale ai cereali del blog “Passioni e cucina”
  58. Risotto con le zucchine del blog “Fusilli al tegamino”
  59. Radicchio di Venere del blog “Rasta e pasta”
  60. Ratatouille a modo mio del blog “Il pomodoro rosso”
  61. Tortino di sarde gratinate del blog “La cucina di Tatina"
  62. Risotto ai porri con cuore di funghi del blog “Colazione da Frankie”
  63. Pesto agli agrumi del blog “Al Caffè de la Paix”
  64. Polpette di ceci del blog “OvoBbudino”
  65. Radicchio di Treviso al forno del blog “Nepitella”
  66. Rosti di zucca, patate e zenzero del blog “La cucina di Irina”
  67. Cecina con le verdure grigliate del blog “Mezzogiorno di cuoco”
  68. Peperoni alla mediterranea del blog “La cucina di Irina”
  69. Carpaccio di zucchine del blog “La cucina di Irina”
  70. Tonno e fagioli per bene del blog “Un pizzico di cannella”
  71. Linguine alla bottarga del blog “Azzurra ne fa di tutti i colori”
  72. Pasta con tonno e funghi porcini del blog “Pane al pane vino al vino”
  73. Il profumo del curry e la vivacità dello zenzero del blog “Lo scrigno delle bontà”
  74. Pollo al curry del blog “Dilettante allo sbaraglio”
  75. Funghi e salmone del blog “Raffy e i suoi pasticci”
  76. Babaganoush del blog “Diario di cucina”
  77. Crema di ceci del blog “La cucina come non l’avete mai vista”
  78. Sagne ai 7 cereali e vongole del blog “Lela in cucina”
  79. Fusilli al kamut con crema di avocado del blog “Vissi d’arte e di cucina”
  80. Sgombro con le caserecce del blog “Babbà dolce babbà” (*) realizzato da Vickyart qui 
  81. Carbonara di zucchine del blog “Delizie divina”
  82. Zucchine ripiene al tonno del blog “Pasticciare divertendosi in cucina”
  83. Boulgur al pesto di menta del blog “Zucchero e viole”
  84. Hamburger all’aioli del blog “L’appetito vien mangiando”
  85. Snack sfizioso di ceci del blog “Arabafelice in cucina”
  86. Insalata di arance rivisitata del blog “Viagenovaquaranta”
  87. Risotto all’arancia con albicocche del blog “Olio e aceto”
  88. Paccheri allo scoglio del blog “Farina del mio sacco”
  89. Gamberi alla rucola del blog “Farina del mio sacco”
  90. Insalata di rinforzo del blog “Di pasta impasta”
  91. Zucchine marinate del blog “Di pasta impasta”
  92. Bucatini con verza, peperoni e carote del blog “Di pasta impasta” 
  93. Insalata di carote e palline di mela del blog “Di pasta impasta”
  94. Fettuccine con zucchine al profumo di menta del blog “Essenza di cannella”
  95. Il riccio albino del blog “Ricette di fiabe”
  96. Smooothies del blog “Dilettante allo sbaraglio”
  97. La caponata di melanzane del blog “Mani amore e fantasia”
  98. Pasta e fagioli del blog “My Ruddy Kitchen”
  99. Riso quasi alla libanese del blog “Il gatto ghiotto”
  100. Peperoni ripieni del blog “Italiansalaatti”
  101. Medaglioni di salmone piccanti del blog “Italiansalaatti”
  102. Panini ai ceci del blog “In cucina con Mau & Lele”
  103. Risotto con crema di zucchine del blog “Di pasta impasta”
  104. Riso e piselli del blog “Pasticci e cucina”
  105. Pasta e broccoli del blog “La mia cucina”
  106. Focaccette di polenta e fiocchi di patate del blog “Pappa e cicci”
  107. Frullato di soia e fragole del blog “L’ora del tea”
  108. Fusilli perBene del blog “Any secret”
  109. Orecchiette alle cime di rapa del blog “Mamma Papera’s blog”
  110. Zuppa di fave del blog “Cindystar”
  111. Pane con farina rimacinata del blog “Il dolce forno di Claudia”
  112. Risotto al limone con carciofi e uova di quaglia del blog “Ti cucino così”
  113. Fusilli al curry con cipollotti del blog “Colorare la vita”
  114. Tortiglioni alle bietole e pomodoro del blog “Dolci e fantasia”
  115. Fusilli di riso del blog “Vaniglia e cannella”
  116. Farinata di carciofi del blog “Che gusto sa”
  117. Insalata di mele e finocchi del blog “3 civette golose”
  118. Riso venere al radicchio rosso e funghi porcini del blog “Viagenovaquaranta”
  119. Spaghetti di farro con le cozze del blog “Rebeccadelsol”
  120. Zucchine tonde con tonno e grano tostato del blog “Arte in cucina”
  121. Pastasciutta acciughe e noci del blog “Viagenovaquaranta”
  122. Pollo caramellato al lime del blog “Chez Denci”
  123. Spaghetti alla puttanesca del blog “Le ricette di Tina”
  124. Cous cous ai gamberi del blog “Ho voglia di cioccolato”
  125. Spaghetti gamberi e rucola del blog “Oggi cucino io”
  126. Il merluzzo del blog “Arte in cucina”
  127. Tagliatelle con vellutata di peperoni del blog “Pagnottina”
  128. Insalata variopinta del blog “Voglia di cucina, voglia di sognare”
  129. Seitan all’aceto balsamico del blog “Il Cucinotto”
  130. La fettunta col cavolo e l’acciughina del blog “Mamma in pentola”
  131. Pappardella di cavolo nero, olio nuovo e tartufo del blog “Mamma in pentola”
  132. Pasta al profumo d’estate del blog “Morgana209”
  133. Tortino alle carote del blog “Cucinando e assaggiando”
  134. Ratatouille alla curcuma del blog “Zibaldone culinario”
  135. Pasta e fagioli del blog “Saparunda’s kitchen”
  136. Zuppa di farro con asparagi selvatici del blog “Cielo mio marito”
  137. Muffins a colazione del blog “Italiansalaatti”
  138. Insalata alla Jamie Oliver del blog “Senza sale in zucca”
  139. Riso thai con verdure del blog “Spadelliamo insieme”
  140. Pizzoccheri, sarde, cavolfiori e noci del blog “Poveri ma belli e buoni”
  141. Bocconcini di tonno speziati del blog “In vacanza da una vita”
  142. Insalata di finocchi e pompelmo rosa del blog “In vacanza da una vita”
  143. Salmone al cartoccio del blog “L’appetito vien leggendo”
  144. Purè di patate viola su crema di peperoni del blog “Essenza in cucina”
  145. Zuppa di orzo e broccoli del blog “Dolcissimi dolcetti”
  146. Cous cous gamberetti, rucola e pomodorini del blog “Dolcissimi dolcetti”
  147. Broccoli con olive del blog “Dolcissimi dolcetti”
  148. Zuppa di farro e fagioli del blog “Dolcissimi dolcetti”
  149. Burghul con lenticchie del blog “Dolcissimi dolcetti”
  150. Melanzane ripiene con petto di tacchino del blog “Dolci e fantasia”
  151. Cous cous avvolto in cavolo verza del blog “Una stecca di vaniglia”
  152. Salmone balsamico con rosmarino del blog “La cuochina sopraffina”
  153. Carciofi ripieni di grano saraceno del blog “Una finestra di fronte”
  154. Spaghetti tonno e pistacchi del blog “La cucina di Chiara”
  155. Insalata di lenticchie con mele del blog “Diario della mia cucina”
  156. Linguine con filetti di tonno rucola e scorzette di limone del blog “Diario della mia cucina”
  157. Vermicelli, tonno e live di Itri del blog “La cucina gialla”
  158. Risotto al merluzzo e carciofi del blog “La Massaia canterina”
  159. Polipo e patate del blog “Cuocicucidici”
  160. Tartare di tonno con zucchine del blog “Un’arbanella di basilico”
  161. Torrette di orzo perlato con verdure del blog “Diario di cucina”
  162. Spaghetti agli champignon del blog “Le manie di Makenia”
  163. Insalata di arance del blog “Le manie di Makenia”
  164. Verza con patate, tonno, noci ed erba cipollina del blog “Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
  165. Risotto integrale ai peperoni del blog “Divertirsi mangiando”
  166. Scialatielli datterini e scampi del blog “Le ricette di Tina”
  167. Zuppa di funghi e somen del blog “Saltando in padella”
  168. Risotto agli asparagi selvatici del blog Dolci delizie di casa”
  169. Ricca insalata del blog “2 cuori in cucina”
  170. Insalata aromatica con mele e noci del blog “Alice nel paese delle insalate”
  171. Insalata di pollo del blog “Accanto al camino”
  172. Basmati al merluzzo e frutti di mare del blog “Burro e miele”
  173. Zuppa di porri e patate del blog “Alessandra Zecchini”
  174. Zuppa di zucca e aglio affumicato del blog “Alessandra Zecchini”
  175. Zuppa di broccolini e patate del blog “Alessandra Zecchini”
  176. Latte di riso del blog “Beteavon”
  177. Crema di riso del blog “Beteavon”
  178. Sformato di riso nero con melanzane, polpo e patate del blog “Un’arbanella di basilico”
  179. Zuppa di cereali e legumi aromatica del blog “Cose buone d’Italia”
  180. Tranci di salmone al forno del blog “Zagara”
  181. Zuppa di porri e funghi del blog “Napoli centrale Torino porta nuova”
  182. Zuppa di orzo e radicchio alla veneta del blog “Zampette in pasta”
  183. Tortino di alici del blog “La ricetta della felicità”
  184. Ziti al forno perBene del blog “Parentesi culinaria”
  185. Giouvetsi al sapore di mare del blog “Il giardino dei sapori e dei colori”
  186. Cake integrale di ministra nera del blog “Symposion”
  187. Tortino di alici e carciofi del blog “La cucina di Nonna Sole”
  188. Pasta e fagioli del blog “La cucina facile di VAle”
  189. Castagnaccio del blog “Letiziando”
  190. Polpette di cavolfiore del blog “Cardamomo & Co.”
  191. Pesce spada al salmoriglio del blog “In cucina con Letizia”
  192. Cerealotto al radicchio rosso del blog “Tutto a occhio”
  193. Cavatelli con ceci e fagioli del blog “Pan per focaccia”
  194. Scarola e non solo del blog “Forno e fornelli”
  195. Riso Venere Mare, Terra al profumo d’Aneto del blog “Cose buone d’Italia”
  196. Fettine di Seitan di Kamut con verdure del blog “Cose buone d’Italia”
  197. Pasta con zucca e pomodoro del blog “Dulcis in Furno”
  198. Insalatina apri e gusta del blog “Sosi dolce salato”
  199. Risotto con carciofi del blog “Le ricette di zia Patty”
  200. Farfalle alla verza del blog “Tomato e basil”
  201. Rose di pane nero del blog “(M)E-food”
  202. Triglie al cartoccio al vapore del blog “Peperoni e patate”
  203. Vellutata di cavolo del blog “Arte in cucina”
  204. Verde carciofo del blog “Piccanti sapori speziati”
  205. Baked potato wedges del blog “Treat & trick”
  206. Peas pulao del blog “Treat & trick”
  207. Polpettone di tonno del blog “Non tollero il lattosio”
  208. Polpette speziate di grano saraceno, sgombro e piselli del blog “Diario di una Creamamma”
  209. Oat pancake del blog “Treat & trick”
  210. Il pane di Gabi del blog “Food 4 thought”
  211. Frittatine speciali al profumo orientale del blog “Pamelina in cucina”
  212. Tagliatelle tonno e pomodoro del blog “Olio sale e Cincy”
  213. Riso venere in insalata e gamberoni al forno del blog “Le ricette di mamma anatina”
  214. Funghi trifolati del blog “La cucina facile di Vale”
  215. Pizzoccheri con verdure e tofu del blog “Galline 2ndlife”
  216. Una vellutata perBene del blog “Il Gamberetto”
  217. Carpaccio di salmone con arance del blog “Cuoche a casa tua”
  218. Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro del blog “Dolcezze infinite”
  219. Merluzzo olive, capperi e pomodorini del blog “Saltando in padella”
  220. Pane integrale del blog “Amichecuoche”
  221. PanArancio con uvetta del blog “Diario di una Creamamma”
  222. Rigatoni al tonno e olive del blog “Mister Bonfi”
  223. Risotto con gli spinaci del blog “Nel cuore dei sapori”
  224. Riso e fagioli del blog “Non solo dolci ma…”
  225. Muffins integrali alle noci e salvia del blog “Anthony Bourdain mi fa una pippa!”
  226. La ciambotta e la ciaurella del blog “Cooking planner”
  227. Gelato alla frutta secca con latte di riso del blog “Le dolcezze fru fru di Chloe”
  228. Tonno e sesamo in love del blog “Archcook”
  229. Pomodori ripieni di grano del blog “Cook zone”
  230. Quinoa benefica del blog “Pates et pattes”
  231. Pagnotta ai frutti e ai cereali del blog “Gli amori di Dida”
  232. Alici marinate del blog “Marcella in cucina”
  233. Orata al cartoccio del blog “La mia cucina”
  234. Pasta e ceci del blog “Ricette, storie di vita, emozioni”
  235. Risotto con il persico del blog “Timo e maggiorana”
  236. Spaghetti con tonno e polenta del blog “Olio e aceto”
  237. Riso e sorriso del blog “Ilaria per l’aria”
  238. Sformatini di riso e melanzane del blog “Massaia canterina”
  239. Pasta con trota e zucchine del blog “Massaia canterina”
  240. Pasta e fagioli del blog “Acqua e farina”
  241. Minestra di cicerchia del blog “Acqua e farina”
  242. Branzino e zucchine del blog “Salamander’s kitchen”
  243. Alici in tortiera del blog “Arte in cucina”
  244. Merluzzo con crema di funghi e patate del blog “Arte in cucina”
  245. Alici e verdure marinate del blog “Cocogianni o cuocogianni?”
  246. Quinoa perBene del blog “Il colore della curcuma”
  247. Grano saraceno, ceci e frutta secca del blog “Ricette di ordinaria follia”
  248. Pane integrale con fiocchi di cereali del blog “Briggis recept och ideer”
  249. Muffins perBene del blog “In Gloria’s kitchen”
  250. Focaccia con broccoletti del blog “Tocco e tacchi-blog di cucina e non solo”

(*) TROVATA volontaria che ha gentilmente realizzato la ricetta e la fotografia per conto di Babbà, grazie VICKY ;D

fiorellino

QUI trovi le ricette dei “No-blogger perBene

fiorellino

Hanno scritto del Contest perBene:

fiorellinoGrazie!

bandiera inglese[3]

For the first time, after nearly two years of blogs, I am pleased to present my first contest: Contest perBene.

It will not be the usual competition aims to create a “terrific” recipe to win a prize. Take it easy my friends. It will be a smart way to use our passion, the kitchen, as an “instrument of information and awareness”; this to create ad hoc recipes to help women suffering from a female painful disease, not very known and, unfortunately, very widespread: endometriosis.

Through my contribution and your, I hope very large participation, I want support the project “ILLA for people” – “APE Onlus”. But first, let me introduce them:

ILLA for people

“ILLA for people” comes from the desire to support organizations and agencies that operate within its territory and not only for the benefit of all segments of the population, with particular attention to those in need and those less fortunate. The intent of “ILLA for people” is to create a solidarity network that can support activities and projects for the growth of the territory and society in general in this respect, it was constantly activated in the organization of initiatives that may affect an increasing number more people and raise awareness amongst stakeholders.

A.P.E. Onlus

The history of the “APE Onlus" starting in October 2005 when a group of women, with a personal endometriosis experience lived on their own skin and with a history of active volunteering in other contexts, have estimated that the social effort and the disease that saw themselves involved, should result in something that represented them and the many other women in the same condition. A group of women who, while eager to meet ambitious targets for their own group, puts the woman suffering from endometriosis in the spotlight, with the deep conviction that an association of women with endometriosis is primarily based on mutual support, comfort and help, to be able to make their own life, complicated by chronic illness, a better way to go together.

ILLA – A.P.E. Onlus

“ILLA for people” this year decided to support the “APE Onlus” and hopefully with this initiative not only to support financially the association, but also wants to spread information about the disease not very known but which affects about 3 million women in Italy. For This reason, “ILLA for people” will help the “APE Onlus” to pursue one of its main target: information to create awareness.In March, in the same period with the information campaign which will promote the "APE Onlus" at the seventh European Week of awareness of endometriosis, will be sold in stores and malls, ”ILLA for people” little egg pans especially for "APE Onlus". Part of the proceeds will be donated to the association.

The motto of “APE Onlus" expresses exactly the spirit in which I intend to give my contribution to this initiative, through your help I want to create a collection of recipes dedicated to the particular feeding to be followed by women affected by this disease, as is helpful in controlling pain. It is important to reduce the assumption of foods that may favor the onset of inflammation and therefore pain such as: red meat, dairy and simple sugars.

So blogger friends, are you ready to unleash your creativity in the kitchen and prepare healthy and tasty dishes?

Well, this is the Contest for you.

Rules to join it (almost the same rules).

1) starting from Friday, February 4th until midnight on Sunday, March 20 - 2011, you can create and publish one or more recipes, maybe already posted and revised for the occasion. Please note that they contain one or more of these foods:

  • Whole grains;
  • Pasta;
  • Rice;
  • Legumes
  • Tuna;
  • Blue fish;
  • Olive oil;
  • Walnuts;
  • Vegetables.

I remind you that no food is as follows (I know, it's hard, but it's for a good reason): dairy products, red meat, caffeine, alcohol, chocolate, saturated fats, butter and margarine, beverages high in sugar, carbohydrates refined and vegetable oils;

2) the banner must be displayed in the recipe - post in your blog. The micro-blog on Twitter are also accepted;

3) leave a comment with a link of the recipe in this post;

4) If you want to write few lines, in addition to the recipe, on the initiative in your blog, I shall be eternally grateful;

5) for those who do not have a blog: It will be possible to participate talking about the Contest on Facebook and / or on Twitter by including the picture of the finished dish and pointing out the link in this post. Or you may send an e-mail with the recipe and picture of the finished dish to this address: sunflowers8@hotmail.it.

In the task of judging the recipes in the competition, I will be accompanied by ILLA and Elena's blog "Nella cucina di Ely" and the criteria will be as follows:

  1. semplicity
  2. a recipe “that whets the appetite”
  3. picture slide show presentation

The winners, yes plural because they will be three, will be announced the days after the expiry of the Contest in my blog and in Ely’s blog, with our personal judgments.

A nice gift, in theme with the initiative, will be the right reward for your commitment and support in this charity competition. In the coming days will reveal a little more, then you just need to continue to follow me and even if you were not, if you like, I wait for you as my “gourmand followers”.

Now what I have to do is to thank all the persons who read everything this far ;-), “ILLA for people”, l”’APE Onlus”, Ely from the blog: “Nella cucina di Ely” and her uncle Riky for english version ;), Kia that she was able to prepare in a very short time the banner for this Contest.

Finished! Now it’s up to you!

481 commenti:

  1. eccomi sonia, questa la mia proposta per il tuo contest.
    http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/2011/02/23/il-profumo-del-curry-e-la-vivacita-dello-zenzero-ma-facciamo-le-cose-per-bene/
    grazie per l'opportunità e in bocca al lupo per la tua bella iniziativa...

    RispondiElimina
  2. Ultimamente non sono stata molto bene praticamente ho preso per ben 2 volte l'influenza e quindi non sono stata molto presente fra i vari blog e questa iniziativa interessante bellissima mi era sfuggita ma rimedierò.

    Bacioni

    RispondiElimina
  3. http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/pollo-al-curryper-il-contest-perbene.html

    questa è la mia ricetta, spero vada bene :)
    ciao ciao
    Sere

    RispondiElimina
  4. Ciaoooooooooo!!! anche la mia ricetta è pronta, è qui: http://raffyeisuoipasticci.blogspot.com/2011/02/funghi-e-salmone-per-il-contest-perbene.html

    Spero ti piaccia, un bacione!

    RispondiElimina
  5. Ciao cara sono di nuovo da te, stavolta più che una ricetta ti lascio "un'idea" spero sfiziosa:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2011/02/babaganoush-o-piu-semplicemente-pate-di.html

    Buon dì

    RispondiElimina
  6. Ciao Sonia, ho appena postato la ricetta
    con cui vorrei partecipare al tuo bellissimo contest, controlleresti se va bene per favore? Sai....ultimamente sono un po' stordita ;)
    Un bacio e complimenti per l'iniziativa!

    RispondiElimina
  7. Ciao! Ho aderito con una vecchia ricetta:
    http://wennycara.blogspot.com/2010/10/passata-di-zucca-con-farro-al.html
    Complimenti!

    wenny

    RispondiElimina
  8. ciao carissima, come promesso ti posto la mia ricetta per questa fantastica iniziativa!!

    http://www.cucinacasa.altervista.org/zuppe-e-minestre/per-una-buona-causa.html

    RispondiElimina
  9. Eccomi, ci sono con questa
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2011/02/riccoricchissimoper-bene.html
    ma spero di riuscire a postare qualcos'altro prima della scadenza.
    Spero vada bene, un bacione

    RispondiElimina
  10. Ciao Sonia, ritento! Vedi questa ricetta se può andar bene. Hamburgher di pollo (ho sostituito la carne di manzo),cipolla, farina,olio di oliva
    aglio, 1 tuorlo d'uovo, olio, succo di limone
    sale. Stavolta controllo attentamente la tua risposta! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  11. eccomi per questo interessante contest
    con una ricetta semplice ma piuttosto naturale

    http://mammaniky1lelaincucina.blogspot.com/2011/02/finalmente-ecco-lidea-che-mi-girava-in.html

    prima della scadenza spero di riuscire a postare qualcos'altro.

    RispondiElimina
  12. ciao sonia, partecipo molto volentieri alla tua bella iniziativa con questa ricetta: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/02/fusilli-al-kamut-con-crema-di-avocado.html
    me la sono preparata oggi ed è buonissima!

    RispondiElimina
  13. Scusami Sunflowers8...tutto ho fatto ma la cosa più importante non l'ho fatta di mandarti la ricetta.. anche se è posta sul mio blog da due giorni come vedrai..sono stato sbadato credevo di avertela mandata..scusami di nuovo..te la mando subito: babbdolcbabb.blogspot.com/2011/02/sgombro-con-le-casarecce.htlm
    ti saluto scusandomi di nuovo....ciao da parte di Babbà.

    RispondiElimina
  14. http://www.deliziadivina.it/2011/02/carbonara-con-zucchine/

    Ecco la mia ricetta per il Contest...aspetto la tua approvazione per mettere il banner sotto il post...ciao

    RispondiElimina
  15. Eccomiiii!
    Partecipo più che volentieri a questa bella iniziativa con una ricettina semplice e gustosa

    http://pasticciaredivertendosiincucina.blogspot.com/2011/02/zucchine-ripiene-al-tonno-per.html

    A presto, un abbraccio e ancora complimenti per il nobile contest.

    RispondiElimina
  16. Ciao, eccomi qui con la mia ricetta . Spero vada bene. Un bacione e a presto
    http://zuccheroeviole.blogspot.com/2011/02/boulgur-al-pesto-di-menta.html

    RispondiElimina
  17. Ce l'ho fatta!

    http://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/02/snack-sfizioso-di-ceci-alla-paprika.html

    Un bacione :-)

    RispondiElimina
  18. Ciao Sonia è montata, puoi prelevarla, ma controlla. Fammi sapere, un bacio e grazie del commento, intanto te la posto qui,così controlli meglio. HAMBURGER ALL'AIOLì
    Ritento con questa ricetta al contest di sonia, un Contest Perbene, fatto per una buona causa,
    difficile per chi come noi è abituato a tutto, togliere gli ingredienti, però si fa, a forza di sbagliare si impara e si trova l'ingrediente giusto! Speriamo!!!!

    INGREDIENTI: Per 4 persone

    8 hamburger di pollo
    1 cipolla
    farina mixer gluten free
    olio di oliva (ho usato quello fatto dal fratello di mio cognato in Abruzzo)
    Per la salsa:

    4 spicchi di aglio (ne ho usati 3 e piccolini)
    1 torlo d'uovo
    2 dl di olio (lo stesso sopra)
    succo d limone
    sale

    PREPARAZIONE

    Infarinare gli hamburger.

    Fate rosolare in un tegame, un velo d'olio, la cipolla tritata finemente e 2 gocce di acqua per
    alleggerire il soffritto. Adagiare nella cipolla gli hamburger di pollo infarinati e farli cuocere 5 minuti per parte.Nel frattempo preparare la salsa aiolì:
    Tritare finemente l'aglio e con un batticarne, mortaio, ridurlo una poltiglia, simile a una crema.
    Una volta ridotto in poltiglia trasferirlo in una terrina insieme al tuorlo d'uovo e sbattere con lo stesso procedimento per fare la maionese. Si inizia a sbattere l'uovo con una miscola di legno o le fruste(sono le migliori), incorporando l'olio goccia a goccia. Quando il composto comincerà ad addensarsi e quindi aumentare di volume, versare l'olio a filo, continuando però a mescolare senza fermarsi. Proseguire così fino a esaurimento dell'olio. Infine aggiungere il succo di mezzo limone , sempre poco alla volta e regolare di sale.
    Mettere la salsa sopra gli hamburger di pollo e gustare. Non è stato semplice, ma il risultato mi a ripagata.

    io le avevo accompagnato con le olive ripiene sempre di carne di pollo, impanate con il pane gluten free e fritte nell'olio di semi, ma la ricetta non l'ho messa, per paura di appesantire troppo.

    Con questa ricetta sono fiera di partecipare al contest.

    RispondiElimina
  19. @babbà: ciao Lucio, grazie a te per il tuo contributo, sappi però che la ricetta senza foto non potrà essere giudicata pertanto a meno che non si trovi un volontario che la provi e la fotografi per te sarà inserita solo nel PDF finale ;)

    @frankie: èiù veloce della luce!

    @cinzia: miiii che buono, grazie Cinzia!

    @Manuela: ;) perché no!

    @Nepitella: grazie a te per la partecipazione :D

    @la cucina di Irina: mi spiace ma ne va bene solo una, nelle altre due c'è il parmigiano!

    @barbara: felice di ritrovarti qui, grazie!

    @ginger: ti aspetto molto volentieri ^_*

    @la cucina di Irina: queste son perfette, brava!

    @Angela: gustosissima ricetta, ottimo!

    @azzurra: intanto prendo questa e aspetto altre tue gustose proposte ^^ grazie!

    @susanna f22: meravigliosa, grazie a te

    @claudia: non dirlo a me ;) buona guarigione, ti aspetto!

    @eres: da leccarsi anche i baffi!

    @raffy: ma ciao ^^ presa e inserita!

    @letiziando: bentornata e caspiterina che buona proposta!

    @antonella: ah se l'ha fatta anche la Parodi non posso non inserirla anche nel Contest perBene ;) grazie Anto, bacioni

    @wennycara: benissimo e ottima, complimenti!

    @valerioscialla: doppiamente grazie per il tuo post e per il tuo prezioso contributo di solidarietà alle donne! Ti abbraccio ;)

    @federica: eccoti ^^ son proprio stordita! la tua foto e la ricetta mi mettono appetito. Molto! e sono solo le 10.50...bacioni

    @maria luisa: perfetta, ti aspetto!

    @lela: intanto ti ringrazio e prendo questa, se vorrai postarne altre dedicate mi farebbe molto piacere ;) grazie!

    @cristina: irresistibili, ma la prossima volta chiamami, vengo anche io a pranzo da te a farti compagnia ;)

    @babbà: cerchiamo un volontario ok?

    @deliziadivina: approvata ^^

    @franci: grazie di cuore a te per il preziosissimo contributo!

    @viola: una ricetta squisita, grazie cara!

    RispondiElimina
  20. ho scoperto oggi il tuo contest molto meritevole e voglio partecipare, dammi solo il tempo di pensare ad una ricetta ad hoc .a presto baci

    RispondiElimina
  21. @manineinpasta: un post a più mani dolcissimo, grazie mille!

    @arabefelice: ciao Stefania, davero irresistibili questi ceci, brava!

    @maria luisa: ce l'abbiamo fatta, bravissima ^_^

    RispondiElimina
  22. Ciao! volevo chiederti: posso usare il latte, oppure la panna..oppure il latte parzialmente scremato, lo yogurt???

    RispondiElimina
  23. Ciao! Anche noi partecipiamo! Questo il nostro piccolo contributo.. http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/02/24/insalata-di-arance-rivisitata/

    Saluti a tutti, viagenovaquaranta.

    RispondiElimina
  24. @Claudia: è un piacere averscoperto il tuo blog ^_^ grazie per essere passata!

    @Caris: mi spiace, niente latticini :(

    @viagenovaquaranta: grazie mille per la ricetta ^_^ mi piacciono le insalate ricche!

    RispondiElimina
  25. Eccomi spero che vada bene, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/02/risotto-allarancia-con-albicocche-un.html, ciao.gri

    RispondiElimina
  26. Ciao, ecco una ricetta per il tuo contest:

    http://hiperica.blogspot.com/2011/02/magia-della-vita-crema-di-porri-per-un.html

    Grazie, un abbraccio

    RispondiElimina
  27. Ciao,
    degli ingredienti che hai elencato ne uso forse uno per cui non posto nessuna ricetta.. però anche se non partecipo al contest, copio il banner nel mio blog.. così almeno lo facciamo circolare ugualmente!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  28. Carissima..non è stato facile trovare nel mio blog, ricco di dolci, ricette che non contenessero nè burro nè cioccolato... la cosa assurda è che noi mangiamo molto sano in famiglia ma non mi viene mai da pubblicare un sano minestrone o un'insalata mista... quindi alla fine il mio blog è pieno di cose ipercaloriche. Signur!!!
    Ho quindi optato per le mie ricettine di pesce, che credo faccia molto molto bene, ecco qualle che vorrei mettere in gara:

    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/paccheri-allo-scoglio.html

    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/01/cartoccio-di-pesce-spada-con-insalata.html

    http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/01/gamberi-alla-rucola.html

    Mi fai sapere se vanno bene??? :o)

    Un bacione!

    RispondiElimina
  29. ciao molto bello questo contest!
    se ci riesco provo a partecipare anche io
    a presto

    RispondiElimina
  30. Ciao, vorrei dare il mio piccolo contributo con queste ricette... spero che ci siano gli ingredienti giusti!!! A presto!

    http://www.dipastaimpasta.it/2011/01/insalata-di-rinforzo.html

    http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/questo-antipasto-sfizioso-potrebbe.html

    http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/insalata-di-carote-e-palline-di-mela.html

    http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/insalata-di-carote-e-palline-di-mela.html

    http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/bucatini-con-verza-peperoni-e-carote.html

    RispondiElimina
  31. Nell'attesa di estrinsecarmi in una ricetta nuova, eccomi con una già postata che credo sia adatta all'occasione. Attendo comunque tua conferma.
    Fettuccine con zucchine al profumo di menta.

    Non sai che tristezza nell'aver ripassato tutte le ricette e aver trovato solo questa...uff!!.

    Un bacione e alla prossima.Ale.

    RispondiElimina
  32. forse ho un'altra ricetta che potrebbe andare bene...questo è il link....http://gormito72.giallozafferano.it/?p=797

    RispondiElimina
  33. Ciao Sunflowers8,
    qualche giorno fa ho visto il tuo bellissimo contest, allora ho pensato di preparare una variante, altrettanto gustosa, del più famoso prodotto della Romagna.
    Spero di aver fatto tutto per bene.

    http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/la-teglia-di-montetiffi-per-cuocere-la_25.html

    RispondiElimina
  34. Ciao SunFlowers, vorrei tanto partecipare al tuo contest,per la buona causa e perche' è la prima volta che ci partecipo da quando c'e' il mio neonato blog. Non so come linkare nel mio di post,nel mentre cerco di capire....ecco la ricetta che ho scelto.
    E' la prima in assoluto (e non so se ti va bene che è nel mezzo del post della mia storia) e ci tengo particolarmente.
    Anche se non posso partecipare grazie lo stesso,

    http://ricettedifiabe.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html#more

    a presto Donatella

    RispondiElimina
  35. questa è una cavolata...spero vada bene lo stesso! :) ciao ciao!!!

    http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/consigli-per-la-colazione-di-jamie.html

    RispondiElimina
  36. Ciao, eccomi con la mia ricetta, spero vada bene!

    http://maniamorefantasia.giallozafferano.it/2011/02/24/la-caponata-di-melanzane/

    RispondiElimina
  37. ciao Sunflowers,
    mi piacerebbe tanto partecipare al tuo contest , ho gia' scritto il post nella ricetta con cui vorrei paretcipare ma non riesco ad attivare il link di collegamento. SPero che la ricetta vada bene anche se nel emzzo della storia,ci sono legata in modo speciale essendo la prima del mio neonato blog. In ogni caso grazie speciale per l'iniziativa, DOantella

    http://ricettedifiabe.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html#more

    RispondiElimina
  38. Eccola! finalmente l'ho prodotta!
    http://mykitchengate.blogspot.com/2011/02/pasta-e-fagioli-perbene.html

    RispondiElimina
  39. Eccomi qui come promesso!!!
    http://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/un-riso-quasi-alla-libanesema-per-bene.html
    Smack!!

    RispondiElimina
  40. Ciao Sonia, mi farò viva presto con una ricetta, mi piace molto questa iniziativa e voglio dare anch'io il mio piccolo contributo! A presto!

    RispondiElimina
  41. Ciao! Sono proprio contenta di poter partecipare a questo bel contest! Ecco le mie prime due ricette! :)
    Prima, i peperoni ripieni:
    http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/02/peperoni-ripieni-taytetyt-paprikat.html
    Poi, i medaglioni di salmone piccanti:
    http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/02/chililohimedaljongit-medaglioni-di.html
    Dovrebbero andar bene, ma è meglio che controlli ancora!
    Buon weekend! :)

    RispondiElimina
  42. Ciao Sonia, se è ok vorrei partecipare anche con questa ricetta:

    http://lacucinaditatina.blogspot.com/2011/02/margherite-con-pesto-e-sarde.html

    dimmi se va bene, così inserisco anche qui il banner!

    RispondiElimina
  43. Ecco il mio piccolo contributo, sperando possa andar bene
    http://incucinaconmauelele.blogspot.com/2011/02/panini-ai-ceci.html
    E acnora complimenti per questa fantastica iniziativa, un grande contest sul serio! :)

    RispondiElimina
  44. Ciao Sonia, ti invio la mia ricetta appena postata! Grazie!

    http://www.dipastaimpasta.it/2011/02/risotto-con-crema-di-zucchine.html

    RispondiElimina
  45. Le ricette che mi avete inviato vanno tutte bene, le ho inserite con grande piacere appena posso passo a trovarvi singolarmente ;) grazie mille, scusatemi ma sto' trascurando un po' la famiglia e ora mi reclamano...a presto!

    RispondiElimina
  46. Ho saputo della tua iniziativa da una comune amica che si chiama Francesca L. (non è una blogger...). Me lo ha detto su Facebook quando ho condiviso la mia ricetta di riso con piselli. In effetti ho pensato fosse adatta a questa tua importante iniziativa.
    http://pasticciecucina.blogspot.com/2011/02/riso-e-piselli.html
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  47. Ciao Sonia, per il tuo bellissimo conntest, che tocca un tema tanto intimo quanto importante per ognuna di noi, ho pensato anche questa ricettina:

    http://barbara-mezzogiornodicuoco.blogspot.com/2011/02/passatino-di-verdure-e-legumi-con.html

    Ciao.

    RispondiElimina
  48. Ciao sonia carissima ecco la mia ricetta per il tuo contest,bacioni Imma

    http://dolciagogo.blogspot.com/2010/10/pane-alle-noci.html

    RispondiElimina
  49. @Fabiola: orginale eh, perfetta ;)

    @lady Boheme: grazie, inserita!

    @lady: va benissimo, grazie!

    @Crysania: accipicchia una più gustosa dell'altra, inserite, grazie!

    @accademia: non riesco a trovarti, però sai dove sono io, ti aspetto!

    @sar@: buonissime, grazie!

    @alessandra: ^_^ anche se una sola è preziosa!

    @grazia: non ti trovo, mandami il link corretto!

    @barbara: una meraviglia, grazie di cuore, adoro la piada!

    @mammaDona: benvenuta ^^ grazie per il riccio, mi prenderò cura di lui ;)

    @eres: ottimo, grazie!

    @maniamorefantasia: caponatina fantastica, grazie!

    @mara: è sempre ben gradita un ottima pasta e fagioli ;)

    @AMbra: eccezionale come sempre, grazie!

    @sar@: ok ^^

    @italiansalaatti: prese entrambe, grazie!

    @caterina: mi spiace c'è il formaggio :(

    @Mau: come li farciamo? ;)

    @sar@: bello e buono!

    @robjana: semplice e sempre ben gradito!

    @barbara: mi spiace c'è il formaggio :(

    RispondiElimina
  50. hai ragione era rimasta nelle bozze...ecco il link...
    http://gormito72.giallozafferano.it/2011/02/26/pasta-e-broccoli/


    ciao

    RispondiElimina
  51. @dolci a gogo: cara Imma mi spiace ma la tua ricetta contiene latticini :(

    @Grazia: inserita, perfetta, ricordati i bannerini sotto ogni ricetta postata ;)!

    RispondiElimina
  52. Il tuo Contest è davvero interessante e soprattutto apprezzabile perchè non è fine a se stesso!!! Complimenti e grazie per aver pensato anche a chi, come me, non ha un blog.
    Manderò una mia ricetta e spero vada bene
    Giovanna

    RispondiElimina
  53. @Giovanna: ciao, ti ringrazio e ti aspetto ;D

    RispondiElimina
  54. eccomi! non potevo di certo mancare, anche perché conosco il problema (ne ha sofferto un'amica) spero vada bene!! un bacio e a presto!
    http://pappaecicci.blogspot.com/2011/02/finalmente.html

    RispondiElimina
  55. @katia: ciao, bentornata! Grazie per aver trovato il tempo di postarmi una ricetta ^_* a presto!

    RispondiElimina
  56. arrivo anche io, ho già in mente cosa fare!

    RispondiElimina
  57. Eccomi cara Sonia con la mia ricetta per il tuo contest:

    http://oradeltea.blogspot.com/2011/02/un-frullatoper-bene.html

    spero di cuore vada bene,difficile tra i miei dolci trovare qualcosa di veramente sano :) ma l'iniziativa è nobile,tu sei gentilissima e ci tenevo molto a partecipare,ho cercato di fare del mio meglio,spero di esserci riuscita!!Un bacione federica.

    RispondiElimina
  58. Ciao Sunflower è con vero piacere che partecipo alla tua lodevolissima iniziativa. In primis come donna e poi anche in quanto biologa, mi stanno davvero a cuore questo genere di iniziative a cui partecipo più che volentieri! Grazie di cuore per il tuo impagno in proposito! Eccoti la mia ricetta:
    http://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2011/02/dei-fusilli-perbene-ma-no-non-in.html

    RispondiElimina
  59. eccomi qua credo di avere la ricetta giusta, fammi sapere se va bene ^^

    grazie mille per questo bellissimo contest un abbraccio
    http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/02/orecchiette-alle-cime-di-rapa-come.html

    vado a piazzare il banner

    RispondiElimina
  60. @cincy: ti aspetto ^_^

    @federica: felice di averti qui, grazie per la tua partecipazione!

    @anastasia: con altrettanto piacere ti dico benvenuta e grazie ^_^

    RispondiElimina
  61. Tu manki da qualke giorno? io daun mese di nn connessione!! prelevo il banner! ciao cara! nn ricordo se ti ho detto del mio nuovo sito ecco il link:
    www.vickyart.it/arte-in-cucina

    RispondiElimina
  62. @mamma papera: mi sono anche emozionata, mannaggia! Ricetta perfetta ;)

    @vickyart: ecco dov'eri finita ^_* bentornata e vedo anche alla grande!

    RispondiElimina
  63. ti lascio la mia zuppetta:

    http://cindystarblog.blogspot.com/2011/02/cosi-per-caso-zuppa-di-fave-whb-272.html

    RispondiElimina
  64. Va bene se partecipo con la ricetta del pane?
    Se va bene aggiungo il banner:

    http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2010/10/pane-farina-rimacinata.html

    RispondiElimina
  65. Ciao Sonia, eccoti la mia ricetta. buona giornata
    http://qc-ne.blogspot.com/2011/02/spaghetti-con-pesto-di-pomodori-secchi.html

    RispondiElimina
  66. eccomi con piacere:
    http://ticucinocosi.blogspot.com/2011/02/un-risotto-per-le-donne.html

    RispondiElimina
  67. Ciao, ho letto di questo Contest e ho pensato di partecipare... non conoscevo questa malattia, è giusto informare il più possibile e far comprendere che anche senza gli alimenti nocivi per chi soffre di endometriosi si possono cucinare piatti gustosissimi!

    Ecco la mia ricetta:

    http://colorarelavita.blogspot.com/2011/02/fusilli-al-curry-con-cipollotti-una.html

    Ciao :-)

    RispondiElimina
  68. @cindystar: graditissimo contributo cara Cindy, sai che sei tra i miei miti del web ;)

    @claudia: preso e inserito!

    @Marina QCne: che voglia di una forchettata....

    @lucy: una ricetta deliziosa, grazie!

    @Vele Ivy: ti ringrazio di cuore, non mi aspettavo un post dedicato così completo, ricetta inserita con piacere!

    RispondiElimina
  69. Ciao, ecco una ricetta semplice della mia mamma che io mangiavo e mangio ancora volentieri.
    http://dolciefantasia.blogspot.com/2011/02/tortiglioni-alle-bietole-e-pomodoro-per.html#comments

    RispondiElimina
  70. Ciao. Sono lietissima di partecipare al tuo contest. Ecco la mia ricetta: Fusilli di riso "perbene". Grazie e buona giornata.
    htpp://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com.

    RispondiElimina
  71. @gina: ci credo che continui a mangiarlo è gustosissimo ;) grazie!

    @meris: fatto tutto perbene, brava!

    RispondiElimina
  72. Ecco la mia proposta per questa tua lodevolissima iniziativa!
    http://chegustosa.blogspot.com/2011/03/su-richiesta-di-nataliafrittatafarinata.html
    un abbraccio MARA

    RispondiElimina
  73. Eccoci...ci farebbe molto piacere partecipare..con questa semplice ricetta..ma..buonissima...Kiss x 3...Civette http://3civettegolose.blogspot.com/2011/03/insalata-di-mele-e-finocchi.html

    RispondiElimina
  74. Ciao a tutti...viagenova40 partecipa con un'altra ricetta... http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/03/01/riso-venere-al-radicchio-rosso-e-funghi-porcini/

    :) buon contest a tutti!

    RispondiElimina
  75. mi fa piacere partecipare al tuo contest , spero di essere utile anch'io, un caro saluto
    ciao Reby
    http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/spagheti%20di%20farro%20con%20le%20cozze

    RispondiElimina
  76. @viagenovaquaranta
    @rebecca

    grazie anche a voi!

    RispondiElimina
  77. Ecco la mia ricetta per il contest: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/03/farro-al-radicchio-mele-e-cernia-con.html
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  78. Eccomi!!!!!
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/02/zucchine-tonde-con-tonno-e-grano-tostato/
    ciao!

    RispondiElimina
  79. http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/03/semplicemente-trigliee-belle-du-berry.html eccola, fatto tutto, ciao e grazie.

    RispondiElimina
  80. Eccoci qui con un'altra ricetta..
    saluti a tutti e ancora in bocca al lupo!

    http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/03/02/pastasciutta-acciughe-e-noci/

    viagenova40

    RispondiElimina
  81. Ciao Sonia, ti lascio questa spero vada bene... sembra che ingredienti tabù non ce ne siano.
    Bye Debora.
    http://chezdenci.blogspot.com/2011/03/secondo-appuntamento-kalmt.html

    RispondiElimina
  82. Buongiorno Sonia eccomi con un altra ricetta spero vada bene

    http://tina.giallozafferano.it/2011/03/03/spaghetti-alla-puttanesca-si-ma-perbene/

    ciao buona giornata

    RispondiElimina
  83. Eccomi, eccomi..non mi ero dimenticata :)
    questo è il link per la mia ricetta per il tzuo contest Sonia:
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2011/03/cous-cous-ai-gamberi-ovvero-una-ricetta.html
    spero vada bene..
    Un bacione ^_^

    RispondiElimina
  84. Eccomi con la mia ricetta: spero vada bene :-)
    http://buonacucina.wordpress.com/2011/02/22/unaccoppiata-vincente-per-un-piatto-dal-sapore-straordinario/

    RispondiElimina
  85. @viagenovaquaranta
    @chez denci
    @le ricette di tina
    @mary
    @buonacucina

    wow, complimenti una più bella e buona dell'altra!

    RispondiElimina
  86. eccomi!!!
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/03/un-signor-merluzzo-davvero-per-bene/
    ciao!!!

    RispondiElimina
  87. Ciao Sonia ti lascio la mia ricetta. :D Spero ti piaccia! Grazie! Baci
    http://pagnottina.blogspot.com/2011/03/tagliatelle-con-vellutata-di-peperoni.html

    RispondiElimina
  88. Cara Sonia sono di nuovamente qui con un altra ricetta, ecco il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/millefoglie-di-melanzana-su-salsa-di.html

    Spero posso andar bene...un bacio e buona giornata :)

    RispondiElimina
  89. Partecipo anch'io! Ciao Paola
    http://paoladany.blogspot.com/2011/03/insalata-variopinta.html

    RispondiElimina
  90. Ottima iniziativa. Ci siamo pure noi de Il Cucinotto.

    http://www.ilcucinotto.it/2011/03/seitan-allaceto-balsamico.html

    ciao CRistiano

    RispondiElimina
  91. Grazie a tutti:

    @vickyart: che donna ;)

    @pagnottina: benvenuta ^_^

    @letiziando: senza la mozzarella perderebbe di gusto e bellezza, mi spiace ;)

    @paoladany: ciao, bentrovata!

    @cristiano: benvenuto, inserisco con piacere ^_*

    RispondiElimina
  92. Ecco le mie prime ricette "buone" per la tua bella raccolta, queste le avevo già, ma ne ho in mente una apposta per te!
    L'unica cosa è che sono due ricette (la prima è semplicissima...) nello stesso post...è un problema?
    http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/il-cavolo-nero-lolio-novo-eil-tartufo.html
    A presto
    Clau

    RispondiElimina
  93. Sono sempre io con altre due ricette "ripescate", è interessante andare a scoprire quante ricette "buone" si possano fare senza saperlo...
    l'unico dubbio sulla seconda è la salsa worchester...

    http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/bocconcini-di-pollo-ai-semi-di-lino-in.html
    http://mammainpentola.blogspot.com/2010/12/cappuccino-di-ceci-e-polpo.html

    Ciao ciao
    Claudia

    RispondiElimina
  94. Ciaoooooo!!!!! Eccomiiii!!! Finalmente anche io ce l'ho fatta!!! Sono contntissima di partecipare ad un contest che promuove una causa piena di importanza!!! Ecco il link!!!!

    http://morgana209.blogspot.com/2011/03/pastaestate1.html

    Spero che vada tutto bene!!!
    Buona fortuna a tutteeee!!!!!!

    RispondiElimina
  95. Carissima Sonia, no puoi immaginare la gioia che provo nel vedere la tua disponibilità nel promuovere la mia ricetta..non ho ancora contrattato Vichy ma sono sicuro che lo farà..anche se non lo facesse sarei ugualmente contento x i tuoi modi riguardevoli nei miei confronti..spero di far fare bella figura a VICHY...ma a parte questo..spero più di ogni altra cosa che in futuro mi terrai in considerazione x altre cose e altri contest..poichè sono una persona molto sensibile mi sentirei ferito al cuore se non ti fai sentire più..lo sai che mi metto sempre e subito a disposizione x gli altri e x questo che sono molto altruista...mi piace molto stare in mezzo..che ci posso fare sono fatto così..confido molto nella tua sensibilità...so di certo che tutto questo non succederà xchè sei una bella persona...sto qui sempre e quando vuoi a tua completa disposizione...di ricette ne ho tante..fai di me quello che vuoi..ma la cosa che mi importa di più è che ci dobbiamo sempre sentire senza distaccare questa bella amicizia gastronomica. Grazie Sonia!!!!Ti abbraccio affettuosamente ti saluto cordialmente...che vinca il migliore..a dimenticavo Vichy mi a detto che appena a un po' di tempo faceva la ricetta..credo che abbia accettato adesso vado a sentirla x una verifica...Ciao Sonia è di nuovo grazie.

    RispondiElimina
  96. Ciao! Ci sono anh'io!!!
    Ecco la mia ricetta...spero vada bene!

    http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/03/tortino-alle-carotela-mia-ricetta-per.html

    RispondiElimina
  97. Ciao cara, ecco il mio contributo per questa splendida iniziativa...
    http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/03/ratatouille-alla-curcuma.html
    un bacio e buon w-e!!!

    RispondiElimina
  98. Eccomi! Partecipo anche io molto molto volentieri! questa è la mia semplicissima e conosciutissima ricetta. Niente di originale, una classica pasta e fagioli...ma è il mio piatto preferito, spero vada bene! :)

    http://saparunda.blogspot.com/2011/03/pasta-e-fagioli.html

    Buona domenica!

    RispondiElimina
  99. Ecco la mia ricetta. Spero vada bene.

    http://cielomiomarito.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-farro-con-asparagi-selvatici.html

    Buona domenica :)

    RispondiElimina
  100. Ciao Sunflowers. l'altro giorno ero passata di qua a lasciarti dei link ad alcune mie ricette già postate, in attesa di farne una apposta per il contest, avevo lasciato 2 commenti, ma ora non li vedo più, non so che problemi tecnici ho avuto...mistero.
    Comunque ti rilascio i link:
    http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/il-cavolo-nero-lolio-novo-eil-tartufo.html
    in questo post ci sono due ricette.
    http://mammainpentola.blogspot.com/2010/12/cappuccino-di-ceci-e-polpo.html
    Anche questa dovrebbe andare, l'unico dubbio è lasalsa worchester...non so se va bene...vedi te.
    Un bacio
    Claudia

    RispondiElimina
  101. Ciao, l'altro giorno ti ho lasciato il link alla ricetta, m non vedo il commento...forse si è perso...
    Comunque te lo lascio nuovamente:

    http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/03/tortino-alle-carotela-mia-ricetta-per.html

    Ciao ciao

    RispondiElimina
  102. Ciao e buona domenica! Ho preparato una gustosa colazione che credo potrebbe andar bene anche per questo contest! La ricetta:
    http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/03/colazione-aamupala.html
    Che bello vedere tutte queste ricette che hanno partecipato! :D Sarebbe bello, se uscisse anche un pdf con tutte queste ricette gustose e salutari! :)

    RispondiElimina
  103. Ciao e buona domenica! Ho preparato una gustosa colazione che credo potrebbe andar bene anche per questo contest! La ricetta:
    http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/03/colazione-aamupala.html
    Che bello vedere tutte queste ricette che hanno partecipato! :D Sarebbe bello, se uscisse anche un pdf con tutte queste ricette gustose e salutari!... :)

    RispondiElimina
  104. Eccomi qua, l'iniziativa è più che lodevole, partecipo e ti lascio il link del mio post http://senzasaleinzucca.blogspot.com/2011/03/insalata-alla-jamie-oliver.html
    Ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  105. Oddio. non so se il mi post ha girato correttamente! ti rilascio il link http://senzasaleinzucca.blogspot.com/2011/03/insalata-alla-jamie-oliver.html

    RispondiElimina
  106. ed ecco il mio contributo per questa nobile causa, brava.
    http://spadelliamoinsieme.blogspot.com/2011/03/riso-thai-con-verdurine-che-fanno-bene.html
    spero vada bene, fammi sapere nel caso!
    ciao e sogni d'oro!

    RispondiElimina
  107. Ho inserito anche le vostre proposte, diventa sempre più difficile scegliere in mezzo a tante ricette gustose, grazie a tutti ;)

    RispondiElimina
  108. Ciao, vorrei contribuire anch'io, lodevole iniziativa, complimenti
    http://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/03/pizzoccheri-sarde-cavolfiori-e-noci.html

    Cristina

    RispondiElimina
  109. Ciao Sonia!
    Ho messo il banner anche qui
    http://incucinaconmauelele.blogspot.com/2011/03/polpettine-di-salmone-al-papavero-e.html
    Possono andar bene?

    RispondiElimina
  110. come ti avevo promesso ecco il mio contributo alla causa. non è una ricetta, ma un pranzetto veloce... Bacioni!

    http://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2011/03/un-pranzo-per-bene.html

    RispondiElimina
  111. Sonia ahimè in ritardo, ma eccomi qui!!!Non volevo mancare alla tue nobile iniziativa. Un bacione
    saretta

    http://l-appetito-vien-leggendo.blogspot.com/2011/03/una-ricetta-per-bene-qualche.html

    RispondiElimina
  112. ciao! <ecco finalmente anche la mia ricdtta per onorare una buona causa:
    http://essenzaincucina.blogspot.com/2011/03/la-patata-e-il-peperone.html
    Grazie! un bacione e complimenti, l'iniziativa sta avendo molto successo ;)

    RispondiElimina
  113. Ciao, che bel contest...
    Ti lascio anche io qualche ricetta..
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/11/zuppa-di-orzo-e-broccoli.html
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/09/cous-cous-gamberetti-rucola-e.html
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2011/02/broccoli-con-olive.html
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/12/zuppa-di-farro-e-fagioli.html
    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2011/03/burghul-con-lenticchie.html

    Spero di averle scelte bene..
    A presto, Gloria!

    RispondiElimina
  114. @poverimabelliebuoni: questi pizzoccheri sono una forte tentazione ;)

    @mau: mi spiace ma c'è il parmigiano :(

    @lucia: leggero e gustoso, bravissima!

    @saretta: non sei in ritardo ;) c'è tempo fino al 20 Marzo intanto prendo con grande piacere una forchettata di questo gustoso salmone, brava!

    @Cinzia: il successo di questa iniziativa lo devo a voi ;) grzie per il sostegno, inserisco anche la tua ricetta con grande piacere, complimenti perché non è niente male, un tripudio di colori e sapori, brava!

    RispondiElimina
  115. @gloria: inserite tutte grazie di cuore, una più buona e bella dell'altra!

    RispondiElimina
  116. ecco la ricetta di Babbà
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/08/sgombro-con-le-casarecce/
    ciaooo!

    RispondiElimina
  117. Ciao, sono Gina e ho un'altra ricetta da proporti solo che non sono certa che vada bene,perchè contiene un tuorlo e sugli alimenti elencati non trovo le uova.
    Il post è http://dolciefantasia.blogspot.com/2011/03/melanzane-ripiene-con-petto-di-tacchino.html
    Aspetto tu notizie.
    ne approfitto per farti gli auguri per la festa delle donne.
    A presto.

    RispondiElimina
  118. Ciao,ho un'altra ricetta per il contest ma dato che tra gli ingredienti c'è un tuorlo e nell'elelenco non sono escluse le uova nè rientrano mi è sorto il dubbio che potrebbe non essereadeguata.
    Aspetto tue notizie,il post è
    http://dolciefantasia.blogspot.com/2011/03/melanzane-ripiene-con-petto-di-tacchino.html
    Approfitto per augurarti una serena festa delle donne.

    RispondiElimina
  119. Ciao!! Eccomi con la mia ricetta. Spero risponda alle necessità alimentari e soprattutto che non vi siano inavvertitamente ingradienti non tollerati. Fammi sapere se è ok,va bene?
    Ecco il link e grazie!
    ciaooooo
    http://unasteccadivaniglia.blogspot.com/2011/03/cous-cous-avvolto-in-cavolo-verza.html

    RispondiElimina
  120. Grazie a tutte soprattutto a Vicky che si è gentilmente offerta per realizzare e fotografare la ricetta di Babbà ;)
    Buon 8 Marzo a tutte voi.

    RispondiElimina
  121. :( Non ci avevo proprio pensato al parmigiano!!! Comunque ho apportato una piccola correzione al post, spiegando che non è adatta, ma ho scelto ovviamente di tenere anche lì banner e link, visto che credo nell'importanza del tuo contest! Spero di riuscire a partecipare ancora con qualcosa di adatto al 100% :)

    RispondiElimina
  122. Ci sono anche io con il mio salmone balsamico :)

    http://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/ricette-veloci-pesce-salmone-balsamico-con-rosmarino

    Grazie mille e complimentoni per l'iniziativa!!

    RispondiElimina
  123. @Mau: non preoccuparti so' che entro il 20 preparerai qualcosa di gustoso perBene ;)

    @lacuochinasopraffina: ^_^ davvero gustoso questo salmone!

    RispondiElimina
  124. Rieccomi qui con un'altra ricettina
    http://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/di-necessita-virtu.html
    spero vada bene
    Un bacione

    RispondiElimina
  125. Hai ragione gioia scusami! Questi sono i particolari che fanno la differenza, ingredienti di routine a cui troppo spesso non fa caso nel considerare l'insieme! Grazie a te, un baciotto

    RispondiElimina
  126. @federica: tesoro nella ricetta c'è sia il burro che il grand marnier :(

    @milen@: perfetta ^_^ e buonissima!

    RispondiElimina
  127. @federica: ;D figurati, capisco benissimo!

    RispondiElimina
  128. ciao vorrei partecipare con questa ricetta
    http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/2011/03/spaghetti-per-il-contest-per-bene.html
    ciao ciao
    chiara

    RispondiElimina
  129. Causa davvero meritevole!!! e non posso non partecipare... poi scade il giorno del mio compleanno!! ^_^

    ti lascio questa..

    http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/10/insalata-di-lenticchie-con-mele.html

    questa

    http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/02/linguine-con-filetti-di-tonno-rucola-e.html


    la prima è mia... la seconda è di mio marito ^_^

    RispondiElimina
  130. e spero vada bene la mia ricetta
    http://sabrina.giallozafferano.it/2011/02/25/vermicelli-tonno-e-olive-di-itri/

    RispondiElimina
  131. Eccomi Sonia!!!
    Finalmente ce l'ho fatta!!!
    Eccoti la mia Ricettina Per Bene!

    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/risotto-al-merluzzo-e-carciofi.html

    Un bacione!
    Elisa

    RispondiElimina
  132. Un contest davvero interessante! Mi piacerebbe tanto partecipare... spero di riuscire a pensare ad una ricetta adatta con tutte le accortezze da avere!:)

    RispondiElimina
  133. Eccomi qui...non è una gran ricetta..ma ci tenevo ad esserci e a fare un post per questo bellissimo mcontest...bacioni, Flavia

    http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/03/polipo-e-patate-per-bene-octopus-and.html

    RispondiElimina
  134. grazie sonia per avermi contattata ,non sapevo che esistesse un'associazione e pirtroppo io ne ho sofferto e nemmeno Poco!!!!!ma sono stata seguita e molto fortunata storia mooooltoooolunga!!!!parteciperò con molto orgoglio!!!!grazie

    RispondiElimina
  135. Ciao Sonia
    ecco il link della ricetta con cui mi hai suggerito di partecipare al contest; lo faccio molto volentieri
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/03/inizia-la-quaresima.html
    Nel weekend cercherò qualcos'altro da mandare perché mi sembra doveroso, dato il tema. Ti abbraccio e ti ringrazio per avermi dato questa opportunità

    RispondiElimina
  136. Grazie per avermi invitata Sonia,felice di partecipare...sono sempre disponibile per giuste cause !!Mi organizzo un attimino e arrivo!!
    A presto Makenia

    RispondiElimina
  137. Eh già, sono ancora quà... Ecco il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/torrette-di-orzo-perlato-con-verdure.html

    Un bacio e buona giornata cara :)

    RispondiElimina
  138. Eccomi,spero vadano bene:

    http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/02/spaghetti-ai-champignon.html

    http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/03/insalata-di-arance.html

    RispondiElimina
  139. ciaooo! un'altra!!
    http://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/10/polpettine-di-merluzzo-speziate-in-salsa-allo-zafferano/

    baciuzzi!

    RispondiElimina
  140. prelevo sicuramente il banner e faccio girare l'iniziativa lodevole. ciao Monica

    RispondiElimina
  141. Partecipo volentieri!
    Sono vittima di questo problema e sono stata anche operata.
    Cerco di fare presto perchè il termine ultimo è vicino.

    RispondiElimina
  142. Ciao!!!!bellissimo questo contest...
    questa è la mia ricetta
    http://dolciperpassione.blogspot.com/2011/03/melanzane-dal-gustoso-ripieno.html
    ancora complimenti!!!!
    a presto

    RispondiElimina
  143. Ciao, vorrei contribuire alla tua importante raccolta con questa ricetta.

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/03/verza-con-patate-tonno-noci-ed-erba.html


    Spero che vada bene.

    RispondiElimina
  144. Grazie per l'invito. è un contest lodevole, prelevo subito il banner, per la ricetta ci devo pensare perchè facendo i dolci gli ingredienti sono davvero pochi. ma sono contenta di aiutarti a far girare la voce. A presto, Monica

    RispondiElimina
  145. @chiara88: ^_* grazie, inserita!

    @debora: brava tu e bravo soprattutto al marito ;D

    @sabrina: appetitosa, grazie!

    @massaia canterina: bravissima ^_*

    @ines:ti aspetto allora ;) benvenuta!

    @Elifla: perfetta ;D, grazie!

    @noara: non potevo saperlo, anche io ti aspetto con molto piacere ;)

    @un'arbanella di basilico: grazie cara ^_*

    @makenia: detto fatto eh, bravissima, grazie!

    @letiziando: ottima, davvero, brava!

    @vickyart: non riesco a lasciarti commenti, la ricetta va bene ;) grazie!

    @monica: grazie di cuore!

    @briossa: mi dispiace molto, ti aspetto.

    @Enza: benvenuta, ma non posso inserirla anche se molto appetitosa (brava brava) ma c'è il formaggio :(

    @fr@: benvenuta, grazie!

    RispondiElimina
  146. Eccomi qua, ho letto che le ricette col parmigiano vengono scartate, però posso dire per diretta esperienza che non viene scartato dall'alimentazione, ma da usare con moderazione. Il messaggio importante da trasmettere è la prevenzione...mi raccomando donne, non ricordiamoci di noi solo l'8 marzo!!!! Io posto le mie due ricettine, poi valutate se possono andare o meno...
    http://nidienodi.blogspot.com/2011/03/contest-perbene-2.html
    http://nidienodi.blogspot.com/2011/03/contest-perbene-1.html

    RispondiElimina
  147. Ciao, eccomi finalmente a fare una ricetta per il tuo contest ^^

    http://divertirsimangiando.blogspot.com/2011/03/risotto-integrale-ai-peperoni.html

    Buona serata, ciau :)

    RispondiElimina
  148. Buongiorno Sonia eccomi con un altra ricetta..buon w.e.

    http://tina.giallozafferano.it/2011/03/11/scialatielli-datterini-e-scampi/

    RispondiElimina
  149. Ciao Sonia ci sono problemi su giallozafferano non so se riesci a visualizzare la ricetta..scusami!!

    RispondiElimina
  150. eccomi eccomi eccomi!!

    http://saltandoinpadella.blogspot.com/2011/03/lora-della-verita.html

    Un bacione, elena

    RispondiElimina
  151. Ecco la mia ricetta..spero vada bene!UN abbraccio!

    http://dolcideliziedicasa.blogspot.com/2011/03/risotto-agli-asparagi-selvaticiperbene.html

    RispondiElimina
  152. Ciao! Scusa per il ritardo...ma vorremmo partecipare anche noi a questa tua lodevole iniziativa...speriamo che la ricetta vada bene!!!
    Eccoti il link:
    http://2cuoriincucina.blogspot.com/2011/03/non-una-vera-ricettama-una-ricca.html
    A presto, baci!

    RispondiElimina
  153. Ciao,
    eccomi, spero vada bene, ti ho copiato la spiegazione del'ape onlus...Perché meglio credevo di non riuscire a fare!

    http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/03/casarecce-integrali-al-radicchio-crema.html

    Cerco di postare qualcos'altro!
    Ancora complimenti.

    RispondiElimina
  154. Ecco un'Insalata aromatica con mela e noci per il contest, con qualche parola su questa bella idea: http://insalatamente.blogspot.com/2011/03/la-parola-del-giorno-contest.html

    RispondiElimina
  155. Ciao, io ho fatto questa ricetta per il tuo contest

    http://divertirsimangiando.blogspot.com/2011/03/risotto-integrale-ai-peperoni.html

    (non so se va bene visto che per errore ho messo il formaggio nella foto) fammi sapere ^^

    RispondiElimina
  156. Un'iniziativa davvero lodevole: vi seguirò col cuore e....con gusto!

    RispondiElimina
  157. Ciao, ti lascio questa insalata già postata, ne penserò delle nuove, buona giornata.
    Insalata di pollo con mela e noci

    RispondiElimina
  158. Buongiorno Sonia ti è arrivato commento di ieri sulla mia ricetta?buon sabato

    RispondiElimina
  159. ci sono anche io con questa ricettina semplice
    http://verdecardamomo.blogspot.com/2011/03/crema-al-profumo-di-erbe-selvatiche.html
    spero vada bene.
    un bacio

    RispondiElimina
  160. Ciao Sunflowers, mi piace molto il tuo contest, a dire il vero quasi tutte le mie ricette (a parte quelle di dolci) potrebbero entrare, in inglese, se non ti dispiace.
    Non sapevo che i latticini potessero essere dannosi per questo, la mia tazzona di caffellatte la mattina e' sempre stato quello che mi tira su! Ma adesso mi trovo di notte (qui in NZ e' notte) sveglia e con dolori brutti ma brutti alla schiena che non posso dormire e ormai penso anche che non posso piu' neppure dire che ho solo le tensioni premestruali. Mi tocchera' andare dal medico lunedi', se anche il mio caso e' endometriosi devo esserne consapevole.

    Grazie per il contest

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  161. Eccomi Sonia, volevo fare una cosa fatta davvero PER BENE!!

    spero di esserci riuscita

    RispondiElimina
  162. Wow ma come faccio a non partecipare ad un contest così interessante!!! E poi trovare una blogger omonima con un blog spettacolare!! ... Il massimo!!
    Domani cerco di trovare qualcosa di adatto al contest
    un'abbraccio forte e grazie per avermi trovata
    Sonia di http://www.cosebuoneditalia.com/

    RispondiElimina
  163. Carissima, eccoci finalmente anche noi con il nostro piccolo contributo.

    http://saporidivini.blogspot.com/2011/03/fuori-menu-penne-alle-cime-di-rapa-mela.html

    Buona serata
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  164. Ciao Sonia, grazie per il messaggio, ti ho dedicato il post di oggi

    http://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/03/roasted-leek-and-potato-and-other-soups.html

    Devo dire che quasi tutto quello che cucino potrebbe andare, quindi confesso di aver preso il post di oggi come occasione per partecipare, senza pensarci su. E poi non mi sento ancora bene per sbizzarrirmi in cucina oggi. Domani vado dal medico, e tengo le dita incrociate che sia solo un mal di schiena e che gli altri sintomi siano coincidenze, ma si deve sempre controllare.

    ciao
    A.

    RispondiElimina
  165. Ciao, felice di contribuire con un piccolo dolce :)

    http://www.beteavon.it/latte-di-riso-e-crema-di-riso.html

    RispondiElimina
  166. Ciao Sonia
    ti metto un link con un'altra ricetta per il contest, un abbraccio
    http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/03/sformato-di-riso-nero-con-melanzane.html

    RispondiElimina
  167. Ecco il mio contributo http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/03/pasta-integrale-alla-taggiascaper-bene.html
    spero vada bene...

    RispondiElimina
  168. @Mil: ciao, sono contenta che il Parmigiano possa essere mangiato seppur con moderazione ma ripeto, a me è stato dato questo elenco di alimenti si e di alimenti no dall'APE, coma hai anticipato tu non posso accettare le tue proposte perché contengono entrambe latticini, sono sicura che capirai. Condivido il tuo messaggio che è quello di volerci bene ogni giorno non solo l'8 Marzo ;) a presto

    @cuocOlga: grazie, inserisco!

    @le ricette di tina: fatto Tina, scusa il ritardo!

    @elenuccia: presa, presa, presa ^_*

    @damiana: meravigliosa! Grazie ;D

    @stefano e veronica: perfetta, grazie!

    @cinzia: grazie a te ^^

    @miss vinaigrette: grazie e benvenuta!

    @cuocOlga: arigrazie ^_*

    @elisa: grazie, benvenuta!

    @accantoalcamino: bbbbona!

    @le ricette di tina: si si fatto ;) scusami!

    @claudia: :( c'è il parmigiano...

    @alessandra: ti auguro ogni bene Ale, ti abbraccio!

    @Eleonora: caspiterina, perfetto!

    @sonia: ^_^ benvenuta e complimenti a te, blog stupendo!

    @luca e sabrina: bentornati ^_^ grazie di cuore, un abbraccio a tutti e tre!

    @alessandra: 3 zuppe gustose e sane, grazie ;D

    @michela: benvenuta e grazie per aver pensato al dolce ;D

    RispondiElimina
  169. @un'arbanella di basilico: mappate che gusto ;) grazie!

    @cannella: :( c'è il vino...

    RispondiElimina
  170. Ciao Sonia ecco il mio primo contributo

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/riso-venere-mare-terra-al-profumo.html

    Dimmi poi se va bene!

    RispondiElimina
  171. Partecipo anche con queste ricette

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/insalatina-aromatica-light-di.html

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/zuppa-di-cereali-e-legumi-aromatica.html

    un abbraccio Sonia

    RispondiElimina
  172. Ciao cara ecco la mia ricetta
    ti prego di dare un'occhiata e fami sapere se va bene
    http://ilprofumodizagara.blogspot.com/2011/02/tranci-di-salmone-al-forno.html

    RispondiElimina
  173. Anche questa mi sembra adatta

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/fettine-di-seitan-di-kamut-con-verdure.html

    RispondiElimina
  174. Ok, dimmi se va bene........http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-porri-e-funghi.html
    Buona serata!

    RispondiElimina
  175. http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/03/riso-venere-e-gamberi-al-fornoricetta.html
    questa è la mia...sperando sia
    giusta!!
    Ciao
    Enza

    RispondiElimina
  176. Ho visto il banner del tuo contest su altri blog, e sono venuta a trovarti con un sorriso! Una lodevole iniziativa, grazie!

    di sicuro ci sarò!
    baci

    RispondiElimina
  177. Ciao, ti lascio la mia ricetta per il tuo bellissimo contest:

    http://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-orzo-e-radicchio-alla-veneta.html

    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  178. Ciao cara, questo è il mio piccolo contributo
    http://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/03/noi-due-endometriosi.html

    Complimenti per l'iniziativa veramente importante...e un orgoglio per me poterne fare parte!GRAZIE

    RispondiElimina
  179. scusami cara, un'altra richiesta: Ma posso friggere o anche sulla cottura ho dei vincoli???
    grazieee

    RispondiElimina
  180. Eccomi, bellezza!
    Buon inizio settimana! :)
    http://parentesi-culinaria.blogspot.com/2011/03/una-pasta-al-forno-speciale-fatta.html#comments

    RispondiElimina
  181. Ciao Sonia, ti lascio il mio piccolo contributo, spero vada bene!

    http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/03/giouvetsi-al-sapore-di-mare-per-bene.html

    RispondiElimina
  182. Mia cara Sunflower ecco la mia proposta:
    http://symposionfoodies.blogspot.com/2011/03/cake-integrale-di-minestra-nera.html

    spero ti piaccia!

    RispondiElimina
  183. Ti metto la mia ricetta, penso vada bene:
    http://nonnasole.blogspot.com/2011/03/tortino-per-bene.html
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  184. Ciao, ti ringrazio ancora per l'invito, è il primo invito che ricevo per un contest..spero di non fare brutta figura uff..qui siete tutte bravissime!!!
    Sono due ricette, questa è la prima e la seconda te la do domani.
    Il link http://cucinafaciledivale.blogspot.com/search/label/primi%20piatti (pasta e fagioli). Ciaooooo buona serata fammi sapere se ti è arrivato il link correttamente..sono ancora un pò impedita :-))

    RispondiElimina
  185. Ciao Sonia, come promesso ecco la mia proposta, un abbraccio

    http://www.ackyart.com/food-blogging/kaeng-khiao-wan-nueakai-pollo-thai-al-curry-verde-e-latte-di-cocco-per-bene.html

    RispondiElimina
  186. Partecipo volentieri a questo contest perchè, anche se indirettamente, so di cosa si tratta e so che non è facile per chi ne soffre. Il mio link è: http://lericettediziapatty.blogspot.com/2011/03/risotto-con-carciofi.html

    RispondiElimina
  187. Ciao sono ancora quì per un'altra ricettina (tipica toscana).
    Spero vada bene, a noi piace molto:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/un-castagnaccio-perbene.html

    Buona giornata

    RispondiElimina
  188. E in un periodo in cui sambra che mangi sempre burro, zucchero e uova, ce l'ho fatta anche io! ;)
    Ecco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/03/polpette-perbene-e-bloggers-perbene.html
    Baci cara
    Stefania

    RispondiElimina
  189. Ciao, partecipo al tuo contest, ecco il link della ricetta
    http://incucinaconletizia.blogspot.com/2011/03/pesce-spada-al-salmoriglio.html

    RispondiElimina
  190. Ciao, che successone questo contest, merito del cibo che fa 'bene'!! voglio partecipare anche io, ecco la mia ricetta http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2011/03/mangiamo-giusto-mangiamo-sano.html se ce la faccio te ne mando un altra, ciao Kris

    RispondiElimina
  191. Ciao,
    ecco la mia ricetta, seppur già pubblicata in passato http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/02/cavatelli-con-ceci-e-fagioli.html
    Buona giornata!
    Cristina

    RispondiElimina
  192. @Sonia: nooooo, hai sfumato entrambe le prime due ricette con il vino e l'alcool non è permesso...:( bellissime ricette, esecuzioni perfette, foto stupende ma non posso inserirle, 'naggia la terza proposta però va bene, l'ho inserita, grazie ^_*

    @zagara: perfetta, grazie, così per la cronaca la tua ricetta è la 200°!

    @Sonia: aridaje col vino!!! Niente, mi spiace :(

    @cannella: perfetta ^^

    @Enza: c'è il vino...

    @la mai: ciao lieta di conoscerti e grazie per avermi lasciato traccia del tuo passaggio, ti aspetto con piacere!

    @laura: ottima, inserita!

    @fujiko: lieta di conoscerti e complimenti per il tortino, vien proprio voglia di affondarci dentro la forchetta!

    @caris: friggere si può...

    @(parentesiculinaria): ammmore è bellissima, grazie!

    @ornella: come si dice grazie in greco? Ecco, grazie Ornella, inserita!

    @Gio: mio caro grazie di cuore!

    @solema: sapevo che mi avresti stupita ;) bravissima!

    @valentina: ma figurati, ho proprio specificato che questo COntest non è per ricette "spaziali e virtuose" ma per una buona causa, e poi è un piacere averti qui ^_^ averti invitata mi sembrava il minimo, e la pasta e fagioli e tra i miei piatti preferiti ;))

    @acky: eccoti ^_^ perfetta!

    @patty: il vino bianco si può ostituire con altro? Se no non posso inserirla!

    @letiziando: da provare appena il forno torna a casa! Inserita, grazie ;D

    @stefania: ottime, grazie!

    @letizia: ^^ grazie!

    @kristina: ciao kris, grazie di cuore anche per l'attenzione che hai prestato nell'eliminare il vino per la sfumata ;) inserita!

    @Cristina: perfetta, grazie ^_*

    RispondiElimina
  193. Complimenti, partecipo anche io molto volentieri!
    http://fornoefornelli.blogspot.com/search/label/Contorni%20e%20Insalate

    RispondiElimina
  194. Sonia come promesso ecco qua poi dimmi ok?
    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/riso-venere-mare-terra-al-profumo.html

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/fettine-di-seitan-di-kamut-con-verdure.html

    http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/insalatina-aromatica-light-di.html

    RispondiElimina
  195. @benny: benvenuta e grazie di cuore per la tua gustosa proposta ;D

    @sonia: nell'indecisione su quale assaggiare faccio una scorpacciata di tutte e tre le tue proposte ;) perfette e bellissime, brava!

    RispondiElimina
  196. Ciao..grazie mille per l'invito...questo e' quello che ho pensato per questo contest...spero vada bene..
    http://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/03/insalatina-apri-e-gusta.html

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved