Sono sparita dal web per qualche giorno (tranne una breve apparizione con una torta che meritava di essere condivisa subito con voi) qualcuno l’ha per caso notato? Ops, a volte è meglio non fare certe domande. Scherzi a parte, mi sono assentata ma è stato per una buona causa.
Per la prima volta, dopo quasi due anni di blog, ho il piacere di presentare il mio primo Contest.
E che Contest! Il “Contest perBene”
Non sarà la solita gara finalizzata a creare una ricetta “spaziale” per vincere un premio, tranquilli ci sarà ;) bensì, un modo intelligente di utilizzare la nostra passione, la cucina, per essere uno “strumento di informazione e sensibilizzazione” ovvero creare ricette ad hoc per aiutare le donne colpite da una dolorosa malattia femminile, poco conosciuta e purtroppo molto diffusa: l’endometriosi.
Attraverso il mio contributo e la vostra, spero numerosa, partecipazione, voglio sostenere il progetto ILLA for people - A.P.E. Onlus, prima però ve li presento:
ILLA for people nasce dal desiderio di sostenere associazioni ed enti che operino sul proprio territorio e non solo, a favore di tutte le fasce della popolazione, con particolare attenzione a chi ha bisogno e chi è meno fortunato. L’intento di ILLA for people è quello di creare una rete di solidarietà che possa sostenere attività e progetti volti alla crescita del territorio e della società in generale, a questo proposito si è attivata costantemente nell’organizzazione di iniziative che possano coinvolgere un numero sempre maggiore di persone e sensibilizzare i propri interlocutori.
La storia dell’ A.P.E. Onlus inizia ad ottobre del 2005 quando un gruppo di donne, con esperienza di endometriosi vissuta sulla propria pelle e con storie di volontariato attivo in altre realtà, hanno valutato che l’impegno sociale e la malattia che le vedeva “protagoniste” dovevano sfociare in un qualcosa che rappresentasse loro e le tantissime altre donne nella stessa condizione. Un gruppo di donne che, pur desideroso di raggiungere obiettivi ambiziosi per la propria associazione, mette la donna affetta da endometriosi al centro dell’attenzione, con la profonda convinzione che un’associazione di donne affette da endometriosi deve principalmente basarsi sul reciproco sostegno, conforto e aiuto, per rendere la propria vita, complicata da una malattia cronica, un cammino migliore da percorrere insieme.
Il progetto ILLA – A.P.E. Onlus
Quest’anno ILLA for people ha deciso di sostenere l’APE Onlus e spera con questa iniziativa non solo di sostenere economicamente l’Associazione, ma vuole anche diffondere informazioni su questa patologia poco conosciuta ma che colpisce circa 3 milioni di donne in Italia. ILLA for people aiuterà quindi l’Ape Onlus a perseguire uno dei suoi obiettivi principali, informare per creare consapevolezza.
Nel mese di Marzo, in concomitanza della campagna informativa di cui si farà promotrice l’A.P.E. Onlus in occasione della VII Settimana Europea della Consapevolezza dell’endometriosi, verranno messi in commercio presso negozi e centri commerciali dei padellini salta-uovo ILLA for people dalla linea personalizzata A.P.E. Onlus, parte del ricavato della vendita sarà devoluto all’Associazione.
“Fare informazione per creare consapevolezza” il motto dell’A.P.E. Onlus esprime esattamente lo spirito con il quale intendo dare il mio contributo a questa iniziativa, attraverso il vostro aiuto vorrei creare una raccolta di ricette dedicate alla particolare alimentazione che devono seguire le donne colpite da questa malattia in quanto, l’alimentazione è di aiuto nel controllo del dolore; è importante diminuire l’assunzione di alimenti che possono favorire l’insorgenza dell’infiammazione e quindi del dolore quali ad esempio: carni rosse, latticini, zuccheri semplici.
Amiche e amici blogger, siete quindi pronti a scatenare la vostra fantasia in cucina e preparare piatti sani e gustosi?
Allora questo è il Contest che fa per voi.
Le regole per partecipare (quasi le solite):
1) a partire da Venerdì 4 Febbraio fino alla mezzanotte di Domenica 20 Marzo 2011 potrete realizzare e pubblicare una o più ricette, magari anche già postate e rivisitate per l’occasione, purché contengano uno o più di questi alimenti:
- Cereali integrali
- Pasta
- Riso
- Legumi
- Tonno
- Pesce azzurro
- Olio di oliva
- Noci
- Verdure
Vi ricordo che gli alimenti NO sono i seguenti (lo so, è difficile, ma è per una buona causa): latticini, carne rossa, caffeina, alcool, cioccolato, grassi saturi, burro e margarina, bevande ad alto contenuto di zucchero, carboidrati raffinati, olii vegetali.
2) il banner dovrà essere esposto nel post della ricetta e nel vostro blog, valgono anche i microblog su Twitter;
3) lasciate un commento con il link della ricetta in questo post;
4) se vorrete scrivere due righe, oltre alla ricetta, relative all’iniziativa nel vostro blog, ve ne sarò eternamente grata;
5) chi non ha un blog: potrà partecipare parlando del Contest su Facebook e/o su Twitter inserendo la foto del piatto finito e segnalando il link in questo post, oppure potrà inviare una e-mail con la ricetta e la foto del piatto finito a questo indirizzo: sunflowers8@hotmail.it
Nell’arduo compito di giudicare le ricette in gara, mi faranno compagnia la stessa ILLA ed Elena del blog “Nella cucina di Ely” ed i criteri saranno i seguenti:
- Semplicità
- Appetibilità
- Presentazione fotografica
I vincitori, ebbene si, al plurale, saranno ben tre, verranno resi noti nei giorni successivi la scadenza del Contest sia nel mio blog sia in quello di Ely con i relativi giudizi personali.
Un simpatico dono, in tema con l’iniziativa sarà la giusta ricompensa per il vostro impegno e sostegno a questa gara di solidarietà, nei prossimi giorni vi svelerò qualcosa in più, quindi non vi resta che continuare a seguirmi e se ancora non lo foste, se vi va, vi aspetto tra i miei “seguaci golosi”.
Ora, non mi rimane altro da fare che ringraziare chi è riuscito a leggere fin qui ;) la ILLA for people, l’A.P.E. Onlus, Ely del blog “Nella cucina di Ely” e Kia per essere riuscita a preparare in pochissimo tempo il banner per questo Contest.
Ho finito. Per ora. Adesso tocca a voi…
LE RICETTE IN GARA DEI BLOGGER:
- Torta di riso del blog “I fiori di Loto”
- Zuppa di lenticchie e porcini del blog “Basta un soffio di vento e…”
- Onigiri del blog “Japan the wonderland”
- Pomodori gratinati del blog “Zucchero e non…”
- Caponata di carciofi del blog “La Cassata Celiaca”
- Tortino di pomodori e patate del blog “La Cassata Celiaca”
- Spaghetti di zucca, aglio, olio e peperoncino del blog “Cook is Good”
- Fettine di pollo alle mele del blog “Piccoli semplici sapori”
- Torta di mele con farina di riso del blog “Piccoli semplici sapori”
- Straccetti di pollo con patate e salsa di peperoni del blog “Olio e Aceto”
- Bocconcini di pollo alle verdure del blog “Amara dolcezza”
- Insalata invernale del blog “Amara dolcezza”
- Pomodoro e pollo light & glam del blog “Amara dolcezza”
- Gazpacho del blog “Amara dolcezza”
- Minestra di farro del blog “La mia cucina”
- Penne tonno e limone del blog “La mia cucina”
- Frittata di zucca con piatlin-a, zafferano e…latte speciale (light!) del blog di “Norma Carpignano”
- Panbrioche saraceno del blog di “Norma Carpignano”
- Pancarrè ai semi di lino del blog di “Norma Carpignano”
- Spaghetti di farro alla carbonara di asparagi del blog di “Norma Carpignano”
- Crema di broccoli aromatica del blog di “Norma Carpignano”
- Involtini (rotolini) di zucchine con pesto alle erbe del blog di “Norma Carpignano”
- Filetto di sogliola con mandorle, miele e lime del blog di “Norma Carpignano”
- Sorbetto di pesche al miele di acacia del blog di “Norma Carpignano”
- Insalata di pollo del blog “Le ricette di Tina”
- Zuppa scaldacuore del blog “Angolo cottura”
- Zuppa di lenticchie del blog “Fior di nespolo”
- Spaghetti trota e zucca del blog “Le ricette di Elisina”
- Riso integrale alla zucca e crescenza di soia del blog “A tutta cucina”
- Spaghetti di riso con pollo del blog “I fiori di loto”
- Zucchine ripiene di carne, o meglio (leggera) variazione sul tema del blog “Diario di cucina”
- Zuppa di roveja del blog “Delizie e sapori”
- Insalata di riso venere del blog “Chez denci”
- Orzotto noci e zucca del blog “Delizie e sapori”
- Insalata di polpo e cannellini del blog “La scimmia cruda”
- Pasta con i broccoli del blog “La scimmia cruda”
- Crocchette di patate del blog “La scimmia cruda”
- Frittata di patate del blog “La scimmia cruda”
- Insalata di orzo, tonno e fagiolini del blog “Dolc&amara”
- Insalata aromatica di carciofi e pesce spada del blog “Andante con gusto”
- Purè di fave con cicorie e crostini del blog “Le ricette dell’amore vero”
- Zuppa di orzo perlato e zucca del blog “Menta piperita & Co.”
- Pasta a 8 mani del blog “OvoBbudino”
- Pollo al limone e broccoletti del blog “Le ricette di Tina”
- Pasta integrale con crema di broccolo romano e pistacchi del blog “Shake and bake”
- Trancetti di tonno panati con mandorle e peperoni su letto di valeriana del blog “Dolci passioni e non solo”
- Insalata di legumi del blog “La cucina piccoLina”
- Zucche con pomodori, carote e zucchine del blog “La cucina di Lilla”
- Sushi all’italiana del blog “Profumi e sapori”
- Filoncino all’uvetta del blog “Zenzero e caffè”
- Insalata speciale del blog “I fiori di loto”
- Cous cous ai 4 cereali con verdure del blog “Aria in cucina”
- Pasta e lenticchie del blog “La melannurca”
- Orzotto con radicchio di Treviso e mazzancolle del blog “Cuoca intollerante”
- Quadrotti di mela del blog “Cuoca intollerante”
- Sformatini delicati di patate e verdure del blog “La banda dei broccoli”
- Pane al riso e sesamo del blog “A tutta cucina”
- Zuppetta di fregola al pomodoro con cime di rapa del blog “Gustosa…Mente”
- La fritta paparina con olive nere del blog “Ricci Picci e Capricci”
- Tonno alle erbe con pomodori e olive del blog “Una cucina tutta per sè”
- Cordoni del frate con verdure del blog “Cioccolato panna e fantasia”
- Elicoidali con sugo dell’orto del blog “Pensieri e pasticci”
- Chiocciole di pane al grano saraceno e rosmarino del blog “Pensieri e pasticci”
- Pane integrale ai cereali del blog “Passioni e cucina”
- Risotto con le zucchine del blog “Fusilli al tegamino”
- Radicchio di Venere del blog “Rasta e pasta”
- Ratatouille a modo mio del blog “Il pomodoro rosso”
- Tortino di sarde gratinate del blog “La cucina di Tatina"
- Risotto ai porri con cuore di funghi del blog “Colazione da Frankie”
- Pesto agli agrumi del blog “Al Caffè de la Paix”
- Polpette di ceci del blog “OvoBbudino”
- Radicchio di Treviso al forno del blog “Nepitella”
- Rosti di zucca, patate e zenzero del blog “La cucina di Irina”
- Cecina con le verdure grigliate del blog “Mezzogiorno di cuoco”
- Peperoni alla mediterranea del blog “La cucina di Irina”
- Carpaccio di zucchine del blog “La cucina di Irina”
- Tonno e fagioli per bene del blog “Un pizzico di cannella”
- Linguine alla bottarga del blog “Azzurra ne fa di tutti i colori”
- Pasta con tonno e funghi porcini del blog “Pane al pane vino al vino”
- Il profumo del curry e la vivacità dello zenzero del blog “Lo scrigno delle bontà”
- Pollo al curry del blog “Dilettante allo sbaraglio”
- Funghi e salmone del blog “Raffy e i suoi pasticci”
- Babaganoush del blog “Diario di cucina”
- Passata di zucca con farro al finocchietto selvatico del blog “Wennycara”
- Crema di ceci del blog “La cucina come non l’avete mai vista”
- Mezze maniche con cavoletti e tonno fumè al profumo d’arancia del blog “Note di cioccolato”
- Sagne ai 7 cereali e vongole del blog “Lela in cucina”
- Fusilli al kamut con crema di avocado del blog “Vissi d’arte e di cucina”
- Sgombro con le caserecce del blog “Babbà dolce babbà” (*) realizzato da Vickyart qui
- Carbonara di zucchine del blog “Delizie divina”
- Zucchine ripiene al tonno del blog “Pasticciare divertendosi in cucina”
- Boulgur al pesto di menta del blog “Zucchero e viole”
- Pizzoccheri (o quasi) con ragù di verdure invernali del blog “Manine in pasta”
- Hamburger all’aioli del blog “L’appetito vien mangiando”
- Snack sfizioso di ceci del blog “Arabafelice in cucina”
- Insalata di arance rivisitata del blog “Viagenovaquaranta”
- Risotto all’arancia con albicocche del blog “Olio e aceto”
- Crema di porri all’erba cipollina e piselli del blog “Hiperica”
- Paccheri allo scoglio del blog “Farina del mio sacco”
- Cartoccio di pesce spada con insalata esotica e patate al forno del blog “Farina del mio sacco”
- Gamberi alla rucola del blog “Farina del mio sacco”
- Insalata di rinforzo del blog “Di pasta impasta”
- Zucchine marinate del blog “Di pasta impasta”
- Bucatini con verza, peperoni e carote del blog “Di pasta impasta”
- Insalata di carote e palline di mela del blog “Di pasta impasta”
- Fettuccine con zucchine al profumo di menta del blog “Essenza di cannella”
- La teglia di Montetiffi per cuocere la piada romagnola del blog “Lo spelucchino”
- Il riccio albino del blog “Ricette di fiabe”
- Smooothies del blog “Dilettante allo sbaraglio”
- La caponata di melanzane del blog “Mani amore e fantasia”
- Pasta e fagioli del blog “My Ruddy Kitchen”
- Riso quasi alla libanese del blog “Il gatto ghiotto”
- Peperoni ripieni del blog “Italiansalaatti”
- Medaglioni di salmone piccanti del blog “Italiansalaatti”
- Panini ai ceci del blog “In cucina con Mau & Lele”
- Risotto con crema di zucchine del blog “Di pasta impasta”
- Riso e piselli del blog “Pasticci e cucina”
- Pasta e broccoli del blog “La mia cucina”
- Focaccette di polenta e fiocchi di patate del blog “Pappa e cicci”
- Frullato di soia e fragole del blog “L’ora del tea”
- Fusilli perBene del blog “Any secret”
- Orecchiette alle cime di rapa del blog “Mamma Papera’s blog”
- Zuppa di fave del blog “Cindystar”
- Pane con farina rimacinata del blog “Il dolce forno di Claudia”
- Spaghetti con pesto di pomodori secchi e mandorle del blog “QCne”
- Risotto al limone con carciofi e uova di quaglia del blog “Ti cucino così”
- Fusilli al curry con cipollotti del blog “Colorare la vita”
- Tortiglioni alle bietole e pomodoro del blog “Dolci e fantasia”
- Fusilli di riso del blog “Vaniglia e cannella”
- Farinata di carciofi del blog “Che gusto sa”
- Insalata di mele e finocchi del blog “3 civette golose”
- Riso venere al radicchio rosso e funghi porcini del blog “Viagenovaquaranta”
- Spaghetti di farro con le cozze del blog “Rebeccadelsol”
- Farro al radicchio, mele e cernia con vinaigrette al kiwi del blog “Daniela & Diocleziano”
- Zucchine tonde con tonno e grano tostato del blog “Arte in cucina”
- Barchette di porri con triglie al pesto di finocchietto del blog “Il blog di Max”
- Pastasciutta acciughe e noci del blog “Viagenovaquaranta”
- Pollo caramellato al lime del blog “Chez Denci”
- Spaghetti alla puttanesca del blog “Le ricette di Tina”
- Cous cous ai gamberi del blog “Ho voglia di cioccolato”
- Spaghetti gamberi e rucola del blog “Oggi cucino io”
- Il merluzzo del blog “Arte in cucina”
- Tagliatelle con vellutata di peperoni del blog “Pagnottina”
- Insalata variopinta del blog “Voglia di cucina, voglia di sognare”
- Seitan all’aceto balsamico del blog “Il Cucinotto”
- La fettunta col cavolo e l’acciughina del blog “Mamma in pentola”
- Pappardella di cavolo nero, olio nuovo e tartufo del blog “Mamma in pentola”
- Bocconcini di pollo ai semi di lino in salsa di soia del blog “Mamma in pentola”
- Pasta al profumo d’estate del blog “Morgana209”
- Tortino alle carote del blog “Cucinando e assaggiando”
- Ratatouille alla curcuma del blog “Zibaldone culinario”
- Pasta e fagioli del blog “Saparunda’s kitchen”
- Zuppa di farro con asparagi selvatici del blog “Cielo mio marito”
- Muffins a colazione del blog “Italiansalaatti”
- Insalata alla Jamie Oliver del blog “Senza sale in zucca”
- Riso thai con verdure del blog “Spadelliamo insieme”
- Pizzoccheri, sarde, cavolfiori e noci del blog “Poveri ma belli e buoni”
- Bocconcini di tonno speziati del blog “In vacanza da una vita”
- Insalata di finocchi e pompelmo rosa del blog “In vacanza da una vita”
- Salmone al cartoccio del blog “L’appetito vien leggendo”
- Purè di patate viola su crema di peperoni del blog “Essenza in cucina”
- Zuppa di orzo e broccoli del blog “Dolcissimi dolcetti”
- Cous cous gamberetti, rucola e pomodorini del blog “Dolcissimi dolcetti”
- Broccoli con olive del blog “Dolcissimi dolcetti”
- Zuppa di farro e fagioli del blog “Dolcissimi dolcetti”
- Burghul con lenticchie del blog “Dolcissimi dolcetti”
- Melanzane ripiene con petto di tacchino del blog “Dolci e fantasia”
- Cous cous avvolto in cavolo verza del blog “Una stecca di vaniglia”
- Salmone balsamico con rosmarino del blog “La cuochina sopraffina”
- Carciofi ripieni di grano saraceno del blog “Una finestra di fronte”
- Spaghetti tonno e pistacchi del blog “La cucina di Chiara”
- Insalata di lenticchie con mele del blog “Diario della mia cucina”
- Linguine con filetti di tonno rucola e scorzette di limone del blog “Diario della mia cucina”
- Vermicelli, tonno e live di Itri del blog “La cucina gialla”
- Risotto al merluzzo e carciofi del blog “La Massaia canterina”
- Polipo e patate del blog “Cuocicucidici”
- Tartare di tonno con zucchine del blog “Un’arbanella di basilico”
- Torrette di orzo perlato con verdure del blog “Diario di cucina”
- Spaghetti agli champignon del blog “Le manie di Makenia”
- Insalata di arance del blog “Le manie di Makenia”
- Polpettine di merluzzo speziate in salsa allo zafferano del blog “Arte in cucina”
- Verza con patate, tonno, noci ed erba cipollina del blog “Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri
- Risotto integrale ai peperoni del blog “Divertirsi mangiando”
- Scialatielli datterini e scampi del blog “Le ricette di Tina”
- Zuppa di funghi e somen del blog “Saltando in padella”
- Risotto agli asparagi selvatici del blog Dolci delizie di casa”
- Ricca insalata del blog “2 cuori in cucina”
- Caserecce integrali al radicchio, crema di cannellini e alloro del blog “Il ricettario di Cinzia”
- Insalata aromatica con mele e noci del blog “Alice nel paese delle insalate”
- Insalata di pollo del blog “Accanto al camino”
- Basmati al merluzzo e frutti di mare del blog “Burro e miele”
- Penne alle cime di rapa, mela verde e pinoli del blog “Sapori diVini”
- Zuppa di porri e patate del blog “Alessandra Zecchini”
- Zuppa di zucca e aglio affumicato del blog “Alessandra Zecchini”
- Zuppa di broccolini e patate del blog “Alessandra Zecchini”
- Latte di riso del blog “Beteavon”
- Crema di riso del blog “Beteavon”
- Sformato di riso nero con melanzane, polpo e patate del blog “Un’arbanella di basilico”
- Zuppa di cereali e legumi aromatica del blog “Cose buone d’Italia”
- Tranci di salmone al forno del blog “Zagara”
- Zuppa di porri e funghi del blog “Napoli centrale Torino porta nuova”
- Zuppa di orzo e radicchio alla veneta del blog “Zampette in pasta”
- Tortino di alici del blog “La ricetta della felicità”
- Ziti al forno perBene del blog “Parentesi culinaria”
- Giouvetsi al sapore di mare del blog “Il giardino dei sapori e dei colori”
- Cake integrale di ministra nera del blog “Symposion”
- Tortino di alici e carciofi del blog “La cucina di Nonna Sole”
- Pasta e fagioli del blog “La cucina facile di VAle”
- Pollo Thai al curry verde e latte di cocco del blog “Ackyart”
- Castagnaccio del blog “Letiziando”
- Polpette di cavolfiore del blog “Cardamomo & Co.”
- Pesce spada al salmoriglio del blog “In cucina con Letizia”
- Cerealotto al radicchio rosso del blog “Tutto a occhio”
- Cavatelli con ceci e fagioli del blog “Pan per focaccia”
- Scarola e non solo del blog “Forno e fornelli”
- Riso Venere Mare, Terra al profumo d’Aneto del blog “Cose buone d’Italia”
- Fettine di Seitan di Kamut con verdure del blog “Cose buone d’Italia”
- Insalatina Aromatica Light di Cavolfiore Romanesco e Arance del blog “Cose buone d’Italia”
- Pasta con zucca e pomodoro del blog “Dulcis in Furno”
- Insalatina apri e gusta del blog “Sosi dolce salato”
- Risotto con carciofi del blog “Le ricette di zia Patty”
- Farfalle alla verza del blog “Tomato e basil”
- Rose di pane nero del blog “(M)E-food”
- Triglie al cartoccio al vapore del blog “Peperoni e patate”
- Vellutata di cavolo del blog “Arte in cucina”
- Cous cous di farro alle verdure e gamberoni al profumo di lime del blog “Il ricettario di Cinzia”
- Verde carciofo del blog “Piccanti sapori speziati”
- Baked potato wedges del blog “Treat & trick”
- Peas pulao del blog “Treat & trick”
- Polpettone di tonno del blog “Non tollero il lattosio”
- Polpette speziate di grano saraceno, sgombro e piselli del blog “Diario di una Creamamma”
- Oat pancake del blog “Treat & trick”
- Il pane di Gabi del blog “Food 4 thought”
- Frittatine speciali al profumo orientale del blog “Pamelina in cucina”
- Risotto tricolore con radicchio rosso e punte di asparagi del blog “Puffin in cucina”
- Tagliatelle tonno e pomodoro del blog “Olio sale e Cincy”
- Riso venere in insalata e gamberoni al forno del blog “Le ricette di mamma anatina”
- Funghi trifolati del blog “La cucina facile di Vale”
- Pizzoccheri con verdure e tofu del blog “Galline 2ndlife”
- Una vellutata perBene del blog “Il Gamberetto”
- Risotto alla milanese con quagliette arrosto del blog “Vitelotte”
- Carpaccio di salmone con arance del blog “Cuoche a casa tua”
- Spaghetti al farro con bietole e sugo di pomodoro del blog “Dolcezze infinite”
- Pompelmini con insalata di agretti, valeriana e semi di girasole del blog “Su per il mestolo”
- Merluzzo olive, capperi e pomodorini del blog “Saltando in padella”
- Pane integrale del blog “Amichecuoche”
- PanArancio con uvetta del blog “Diario di una Creamamma”
- Rigatoni al tonno e olive del blog “Mister Bonfi”
- Risotto con gli spinaci del blog “Nel cuore dei sapori”
- Insalata di riso allo zenzero con alici marinate del blog “La pera volpina”
- Riso e fagioli del blog “Non solo dolci ma…”
- Muffins integrali alle noci e salvia del blog “Anthony Bourdain mi fa una pippa!”
- La ciambotta e la ciaurella del blog “Cooking planner”
- Gelato alla frutta secca con latte di riso del blog “Le dolcezze fru fru di Chloe”
- Tonno e sesamo in love del blog “Archcook”
- Pomodori ripieni di grano del blog “Cook zone”
- Quinoa benefica del blog “Pates et pattes”
- Pagnotta ai frutti e ai cereali del blog “Gli amori di Dida”
- Alici marinate del blog “Marcella in cucina”
- Orata al cartoccio del blog “La mia cucina”
- Pasta e ceci del blog “Ricette, storie di vita, emozioni”
- Risotto con il persico del blog “Timo e maggiorana”
- Spaghetti con tonno e polenta del blog “Olio e aceto”
- Riso e sorriso del blog “Ilaria per l’aria”
- Sformatini di riso e melanzane del blog “Massaia canterina”
- Pasta con trota e zucchine del blog “Massaia canterina”
- Pasta e fagioli del blog “Acqua e farina”
- Minestra di cicerchia del blog “Acqua e farina”
- Branzino e zucchine del blog “Salamander’s kitchen”
- Alici in tortiera del blog “Arte in cucina”
- Merluzzo con crema di funghi e patate del blog “Arte in cucina”
- Alici e verdure marinate del blog “Cocogianni o cuocogianni?”
- Quinoa perBene del blog “Il colore della curcuma”
- Grano saraceno, ceci e frutta secca del blog “Ricette di ordinaria follia”
- Fagottino ripieno di orzotto al tonno e verdure del blog “Tutto a occhio”
- Pane integrale con fiocchi di cereali del blog “Briggis recept och ideer”
- Muffins perBene del blog “In Gloria’s kitchen”
- Focaccia con broccoletti del blog “Tocco e tacchi-blog di cucina e non solo”
(*) TROVATA volontaria che ha gentilmente realizzato la ricetta e la fotografia per conto di Babbà, grazie VICKY ;D
QUI trovi le ricette dei “No-blogger perBene”
Hanno scritto del Contest perBene:
Grazie!
For the first time, after nearly two years of blogs, I am pleased to present my first contest: Contest perBene.
It will not be the usual competition aims to create a “terrific” recipe to win a prize. Take it easy my friends. It will be a smart way to use our passion, the kitchen, as an “instrument of information and awareness”; this to create ad hoc recipes to help women suffering from a female painful disease, not very known and, unfortunately, very widespread: endometriosis.
Through my contribution and your, I hope very large participation, I want support the project “ILLA for people” – “APE Onlus”. But first, let me introduce them:
“ILLA for people” comes from the desire to support organizations and agencies that operate within its territory and not only for the benefit of all segments of the population, with particular attention to those in need and those less fortunate. The intent of “ILLA for people” is to create a solidarity network that can support activities and projects for the growth of the territory and society in general in this respect, it was constantly activated in the organization of initiatives that may affect an increasing number more people and raise awareness amongst stakeholders.
The history of the “APE Onlus" starting in October 2005 when a group of women, with a personal endometriosis experience lived on their own skin and with a history of active volunteering in other contexts, have estimated that the social effort and the disease that saw themselves involved, should result in something that represented them and the many other women in the same condition. A group of women who, while eager to meet ambitious targets for their own group, puts the woman suffering from endometriosis in the spotlight, with the deep conviction that an association of women with endometriosis is primarily based on mutual support, comfort and help, to be able to make their own life, complicated by chronic illness, a better way to go together.
ILLA – A.P.E. Onlus
“ILLA for people” this year decided to support the “APE Onlus” and hopefully with this initiative not only to support financially the association, but also wants to spread information about the disease not very known but which affects about 3 million women in Italy. For This reason, “ILLA for people” will help the “APE Onlus” to pursue one of its main target: information to create awareness.In March, in the same period with the information campaign which will promote the "APE Onlus" at the seventh European Week of awareness of endometriosis, will be sold in stores and malls, ”ILLA for people” little egg pans especially for "APE Onlus". Part of the proceeds will be donated to the association.
The motto of “APE Onlus" expresses exactly the spirit in which I intend to give my contribution to this initiative, through your help I want to create a collection of recipes dedicated to the particular feeding to be followed by women affected by this disease, as is helpful in controlling pain. It is important to reduce the assumption of foods that may favor the onset of inflammation and therefore pain such as: red meat, dairy and simple sugars.
So blogger friends, are you ready to unleash your creativity in the kitchen and prepare healthy and tasty dishes?
Well, this is the Contest for you.
Rules to join it (almost the same rules).
1) starting from Friday, February 4th until midnight on Sunday, March 20 - 2011, you can create and publish one or more recipes, maybe already posted and revised for the occasion. Please note that they contain one or more of these foods:
- Whole grains;
- Pasta;
- Rice;
- Legumes
- Tuna;
- Blue fish;
- Olive oil;
- Walnuts;
- Vegetables.
I remind you that no food is as follows (I know, it's hard, but it's for a good reason): dairy products, red meat, caffeine, alcohol, chocolate, saturated fats, butter and margarine, beverages high in sugar, carbohydrates refined and vegetable oils;
2) the banner must be displayed in the recipe - post in your blog. The micro-blog on Twitter are also accepted;
3) leave a comment with a link of the recipe in this post;
4) If you want to write few lines, in addition to the recipe, on the initiative in your blog, I shall be eternally grateful;
5) for those who do not have a blog: It will be possible to participate talking about the Contest on Facebook and / or on Twitter by including the picture of the finished dish and pointing out the link in this post. Or you may send an e-mail with the recipe and picture of the finished dish to this address: sunflowers8@hotmail.it.
In the task of judging the recipes in the competition, I will be accompanied by ILLA and Elena's blog "Nella cucina di Ely" and the criteria will be as follows:
- semplicity
- a recipe “that whets the appetite”
- picture slide show presentation
The winners, yes plural because they will be three, will be announced the days after the expiry of the Contest in my blog and in Ely’s blog, with our personal judgments.
A nice gift, in theme with the initiative, will be the right reward for your commitment and support in this charity competition. In the coming days will reveal a little more, then you just need to continue to follow me and even if you were not, if you like, I wait for you as my “gourmand followers”.
Now what I have to do is to thank all the persons who read everything this far ;-), “ILLA for people”, l”’APE Onlus”, Ely from the blog: “Nella cucina di Ely” and her uncle Riky for english version ;), Kia that she was able to prepare in a very short time the banner for this Contest.
Finished! Now it’s up to you!
eccomi sonia, questa la mia proposta per il tuo contest.
RispondiEliminahttp://susannaf22betty15.giallozafferano.it/2011/02/23/il-profumo-del-curry-e-la-vivacita-dello-zenzero-ma-facciamo-le-cose-per-bene/
grazie per l'opportunità e in bocca al lupo per la tua bella iniziativa...
Ultimamente non sono stata molto bene praticamente ho preso per ben 2 volte l'influenza e quindi non sono stata molto presente fra i vari blog e questa iniziativa interessante bellissima mi era sfuggita ma rimedierò.
RispondiEliminaBacioni
http://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/pollo-al-curryper-il-contest-perbene.html
RispondiEliminaquesta è la mia ricetta, spero vada bene :)
ciao ciao
Sere
Ciaoooooooooo!!! anche la mia ricetta è pronta, è qui: http://raffyeisuoipasticci.blogspot.com/2011/02/funghi-e-salmone-per-il-contest-perbene.html
RispondiEliminaSpero ti piaccia, un bacione!
Ciao cara sono di nuovo da te, stavolta più che una ricetta ti lascio "un'idea" spero sfiziosa:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2011/02/babaganoush-o-piu-semplicemente-pate-di.html
Buon dì
Ciao Sonia, ho appena postato la ricetta
RispondiEliminacon cui vorrei partecipare al tuo bellissimo contest, controlleresti se va bene per favore? Sai....ultimamente sono un po' stordita ;)
Un bacio e complimenti per l'iniziativa!
Ciao! Ho aderito con una vecchia ricetta:
RispondiEliminahttp://wennycara.blogspot.com/2010/10/passata-di-zucca-con-farro-al.html
Complimenti!
wenny
ciao carissima, come promesso ti posto la mia ricetta per questa fantastica iniziativa!!
RispondiEliminahttp://www.cucinacasa.altervista.org/zuppe-e-minestre/per-una-buona-causa.html
Eccomi, ci sono con questa
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2011/02/riccoricchissimoper-bene.html
ma spero di riuscire a postare qualcos'altro prima della scadenza.
Spero vada bene, un bacione
Ciao Sonia, ritento! Vedi questa ricetta se può andar bene. Hamburgher di pollo (ho sostituito la carne di manzo),cipolla, farina,olio di oliva
RispondiEliminaaglio, 1 tuorlo d'uovo, olio, succo di limone
sale. Stavolta controllo attentamente la tua risposta! Un abbraccio!!
eccomi per questo interessante contest
RispondiEliminacon una ricetta semplice ma piuttosto naturale
http://mammaniky1lelaincucina.blogspot.com/2011/02/finalmente-ecco-lidea-che-mi-girava-in.html
prima della scadenza spero di riuscire a postare qualcos'altro.
ciao sonia, partecipo molto volentieri alla tua bella iniziativa con questa ricetta: http://vissidicucina.blogspot.com/2011/02/fusilli-al-kamut-con-crema-di-avocado.html
RispondiEliminame la sono preparata oggi ed è buonissima!
Scusami Sunflowers8...tutto ho fatto ma la cosa più importante non l'ho fatta di mandarti la ricetta.. anche se è posta sul mio blog da due giorni come vedrai..sono stato sbadato credevo di avertela mandata..scusami di nuovo..te la mando subito: babbdolcbabb.blogspot.com/2011/02/sgombro-con-le-casarecce.htlm
RispondiEliminati saluto scusandomi di nuovo....ciao da parte di Babbà.
http://www.deliziadivina.it/2011/02/carbonara-con-zucchine/
RispondiEliminaEcco la mia ricetta per il Contest...aspetto la tua approvazione per mettere il banner sotto il post...ciao
Eccomiiii!
RispondiEliminaPartecipo più che volentieri a questa bella iniziativa con una ricettina semplice e gustosa
http://pasticciaredivertendosiincucina.blogspot.com/2011/02/zucchine-ripiene-al-tonno-per.html
A presto, un abbraccio e ancora complimenti per il nobile contest.
Ciao, eccomi qui con la mia ricetta . Spero vada bene. Un bacione e a presto
RispondiEliminahttp://zuccheroeviole.blogspot.com/2011/02/boulgur-al-pesto-di-menta.html
Ed ecco la nostra proposta:
RispondiEliminahttp://www.manineinpasta.com/2011/02/pizzocheri-o-quasi-con-ragu-di-verdure-invernali/
Ce l'ho fatta!
RispondiEliminahttp://arabafeliceincucina.blogspot.com/2011/02/snack-sfizioso-di-ceci-alla-paprika.html
Un bacione :-)
Ciao Sonia è montata, puoi prelevarla, ma controlla. Fammi sapere, un bacio e grazie del commento, intanto te la posto qui,così controlli meglio. HAMBURGER ALL'AIOLì
RispondiEliminaRitento con questa ricetta al contest di sonia, un Contest Perbene, fatto per una buona causa,
difficile per chi come noi è abituato a tutto, togliere gli ingredienti, però si fa, a forza di sbagliare si impara e si trova l'ingrediente giusto! Speriamo!!!!
INGREDIENTI: Per 4 persone
8 hamburger di pollo
1 cipolla
farina mixer gluten free
olio di oliva (ho usato quello fatto dal fratello di mio cognato in Abruzzo)
Per la salsa:
4 spicchi di aglio (ne ho usati 3 e piccolini)
1 torlo d'uovo
2 dl di olio (lo stesso sopra)
succo d limone
sale
PREPARAZIONE
Infarinare gli hamburger.
Fate rosolare in un tegame, un velo d'olio, la cipolla tritata finemente e 2 gocce di acqua per
alleggerire il soffritto. Adagiare nella cipolla gli hamburger di pollo infarinati e farli cuocere 5 minuti per parte.Nel frattempo preparare la salsa aiolì:
Tritare finemente l'aglio e con un batticarne, mortaio, ridurlo una poltiglia, simile a una crema.
Una volta ridotto in poltiglia trasferirlo in una terrina insieme al tuorlo d'uovo e sbattere con lo stesso procedimento per fare la maionese. Si inizia a sbattere l'uovo con una miscola di legno o le fruste(sono le migliori), incorporando l'olio goccia a goccia. Quando il composto comincerà ad addensarsi e quindi aumentare di volume, versare l'olio a filo, continuando però a mescolare senza fermarsi. Proseguire così fino a esaurimento dell'olio. Infine aggiungere il succo di mezzo limone , sempre poco alla volta e regolare di sale.
Mettere la salsa sopra gli hamburger di pollo e gustare. Non è stato semplice, ma il risultato mi a ripagata.
io le avevo accompagnato con le olive ripiene sempre di carne di pollo, impanate con il pane gluten free e fritte nell'olio di semi, ma la ricetta non l'ho messa, per paura di appesantire troppo.
Con questa ricetta sono fiera di partecipare al contest.
@babbà: ciao Lucio, grazie a te per il tuo contributo, sappi però che la ricetta senza foto non potrà essere giudicata pertanto a meno che non si trovi un volontario che la provi e la fotografi per te sarà inserita solo nel PDF finale ;)
RispondiElimina@frankie: èiù veloce della luce!
@cinzia: miiii che buono, grazie Cinzia!
@Manuela: ;) perché no!
@Nepitella: grazie a te per la partecipazione :D
@la cucina di Irina: mi spiace ma ne va bene solo una, nelle altre due c'è il parmigiano!
@barbara: felice di ritrovarti qui, grazie!
@ginger: ti aspetto molto volentieri ^_*
@la cucina di Irina: queste son perfette, brava!
@Angela: gustosissima ricetta, ottimo!
@azzurra: intanto prendo questa e aspetto altre tue gustose proposte ^^ grazie!
@susanna f22: meravigliosa, grazie a te
@claudia: non dirlo a me ;) buona guarigione, ti aspetto!
@eres: da leccarsi anche i baffi!
@raffy: ma ciao ^^ presa e inserita!
@letiziando: bentornata e caspiterina che buona proposta!
@antonella: ah se l'ha fatta anche la Parodi non posso non inserirla anche nel Contest perBene ;) grazie Anto, bacioni
@wennycara: benissimo e ottima, complimenti!
@valerioscialla: doppiamente grazie per il tuo post e per il tuo prezioso contributo di solidarietà alle donne! Ti abbraccio ;)
@federica: eccoti ^^ son proprio stordita! la tua foto e la ricetta mi mettono appetito. Molto! e sono solo le 10.50...bacioni
@maria luisa: perfetta, ti aspetto!
@lela: intanto ti ringrazio e prendo questa, se vorrai postarne altre dedicate mi farebbe molto piacere ;) grazie!
@cristina: irresistibili, ma la prossima volta chiamami, vengo anche io a pranzo da te a farti compagnia ;)
@babbà: cerchiamo un volontario ok?
@deliziadivina: approvata ^^
@franci: grazie di cuore a te per il preziosissimo contributo!
@viola: una ricetta squisita, grazie cara!
ho scoperto oggi il tuo contest molto meritevole e voglio partecipare, dammi solo il tempo di pensare ad una ricetta ad hoc .a presto baci
RispondiElimina@manineinpasta: un post a più mani dolcissimo, grazie mille!
RispondiElimina@arabefelice: ciao Stefania, davero irresistibili questi ceci, brava!
@maria luisa: ce l'abbiamo fatta, bravissima ^_^
Ciao! volevo chiederti: posso usare il latte, oppure la panna..oppure il latte parzialmente scremato, lo yogurt???
RispondiEliminaCiao! Anche noi partecipiamo! Questo il nostro piccolo contributo.. http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/02/24/insalata-di-arance-rivisitata/
RispondiEliminaSaluti a tutti, viagenovaquaranta.
@Claudia: è un piacere averscoperto il tuo blog ^_^ grazie per essere passata!
RispondiElimina@Caris: mi spiace, niente latticini :(
@viagenovaquaranta: grazie mille per la ricetta ^_^ mi piacciono le insalate ricche!
Eccomi spero che vada bene, http://olioeaceto.blogspot.com/2011/02/risotto-allarancia-con-albicocche-un.html, ciao.gri
RispondiEliminaCiao, ecco una ricetta per il tuo contest:
RispondiEliminahttp://hiperica.blogspot.com/2011/02/magia-della-vita-crema-di-porri-per-un.html
Grazie, un abbraccio
Ciao,
RispondiEliminadegli ingredienti che hai elencato ne uso forse uno per cui non posto nessuna ricetta.. però anche se non partecipo al contest, copio il banner nel mio blog.. così almeno lo facciamo circolare ugualmente!
un abbraccio
Paola
Carissima..non è stato facile trovare nel mio blog, ricco di dolci, ricette che non contenessero nè burro nè cioccolato... la cosa assurda è che noi mangiamo molto sano in famiglia ma non mi viene mai da pubblicare un sano minestrone o un'insalata mista... quindi alla fine il mio blog è pieno di cose ipercaloriche. Signur!!!
RispondiEliminaHo quindi optato per le mie ricettine di pesce, che credo faccia molto molto bene, ecco qualle che vorrei mettere in gara:
http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/02/paccheri-allo-scoglio.html
http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/01/cartoccio-di-pesce-spada-con-insalata.html
http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/01/gamberi-alla-rucola.html
Mi fai sapere se vanno bene??? :o)
Un bacione!
ciao molto bello questo contest!
RispondiEliminase ci riesco provo a partecipare anche io
a presto
Ciao, vorrei dare il mio piccolo contributo con queste ricette... spero che ci siano gli ingredienti giusti!!! A presto!
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2011/01/insalata-di-rinforzo.html
http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/questo-antipasto-sfizioso-potrebbe.html
http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/insalata-di-carote-e-palline-di-mela.html
http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/insalata-di-carote-e-palline-di-mela.html
http://www.dipastaimpasta.it/2010/11/bucatini-con-verza-peperoni-e-carote.html
Nell'attesa di estrinsecarmi in una ricetta nuova, eccomi con una già postata che credo sia adatta all'occasione. Attendo comunque tua conferma.
RispondiEliminaFettuccine con zucchine al profumo di menta.
Non sai che tristezza nell'aver ripassato tutte le ricette e aver trovato solo questa...uff!!.
Un bacione e alla prossima.Ale.
forse ho un'altra ricetta che potrebbe andare bene...questo è il link....http://gormito72.giallozafferano.it/?p=797
RispondiEliminaCiao Sunflowers8,
RispondiEliminaqualche giorno fa ho visto il tuo bellissimo contest, allora ho pensato di preparare una variante, altrettanto gustosa, del più famoso prodotto della Romagna.
Spero di aver fatto tutto per bene.
http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/la-teglia-di-montetiffi-per-cuocere-la_25.html
Ciao SunFlowers, vorrei tanto partecipare al tuo contest,per la buona causa e perche' è la prima volta che ci partecipo da quando c'e' il mio neonato blog. Non so come linkare nel mio di post,nel mentre cerco di capire....ecco la ricetta che ho scelto.
RispondiEliminaE' la prima in assoluto (e non so se ti va bene che è nel mezzo del post della mia storia) e ci tengo particolarmente.
Anche se non posso partecipare grazie lo stesso,
http://ricettedifiabe.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html#more
a presto Donatella
questa è una cavolata...spero vada bene lo stesso! :) ciao ciao!!!
RispondiEliminahttp://dilettanteallosbaraglio-eres.blogspot.com/2011/02/consigli-per-la-colazione-di-jamie.html
Ciao, eccomi con la mia ricetta, spero vada bene!
RispondiEliminahttp://maniamorefantasia.giallozafferano.it/2011/02/24/la-caponata-di-melanzane/
ciao Sunflowers,
RispondiEliminami piacerebbe tanto partecipare al tuo contest , ho gia' scritto il post nella ricetta con cui vorrei paretcipare ma non riesco ad attivare il link di collegamento. SPero che la ricetta vada bene anche se nel emzzo della storia,ci sono legata in modo speciale essendo la prima del mio neonato blog. In ogni caso grazie speciale per l'iniziativa, DOantella
http://ricettedifiabe.blogspot.com/2011/01/benvenuti.html#more
Eccola! finalmente l'ho prodotta!
RispondiEliminahttp://mykitchengate.blogspot.com/2011/02/pasta-e-fagioli-perbene.html
Eccomi qui come promesso!!!
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/un-riso-quasi-alla-libanesema-per-bene.html
Smack!!
Ciao Sonia, mi farò viva presto con una ricetta, mi piace molto questa iniziativa e voglio dare anch'io il mio piccolo contributo! A presto!
RispondiEliminaCiao! Sono proprio contenta di poter partecipare a questo bel contest! Ecco le mie prime due ricette! :)
RispondiEliminaPrima, i peperoni ripieni:
http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/02/peperoni-ripieni-taytetyt-paprikat.html
Poi, i medaglioni di salmone piccanti:
http://italiansalaatti.blogspot.com/2011/02/chililohimedaljongit-medaglioni-di.html
Dovrebbero andar bene, ma è meglio che controlli ancora!
Buon weekend! :)
Ciao Sonia, se è ok vorrei partecipare anche con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://lacucinaditatina.blogspot.com/2011/02/margherite-con-pesto-e-sarde.html
dimmi se va bene, così inserisco anche qui il banner!
Ecco il mio piccolo contributo, sperando possa andar bene
RispondiEliminahttp://incucinaconmauelele.blogspot.com/2011/02/panini-ai-ceci.html
E acnora complimenti per questa fantastica iniziativa, un grande contest sul serio! :)
Ciao Sonia, ti invio la mia ricetta appena postata! Grazie!
RispondiEliminahttp://www.dipastaimpasta.it/2011/02/risotto-con-crema-di-zucchine.html
Le ricette che mi avete inviato vanno tutte bene, le ho inserite con grande piacere appena posso passo a trovarvi singolarmente ;) grazie mille, scusatemi ma sto' trascurando un po' la famiglia e ora mi reclamano...a presto!
RispondiEliminaHo saputo della tua iniziativa da una comune amica che si chiama Francesca L. (non è una blogger...). Me lo ha detto su Facebook quando ho condiviso la mia ricetta di riso con piselli. In effetti ho pensato fosse adatta a questa tua importante iniziativa.
RispondiEliminahttp://pasticciecucina.blogspot.com/2011/02/riso-e-piselli.html
Un abbraccio
Ciao Sonia, per il tuo bellissimo conntest, che tocca un tema tanto intimo quanto importante per ognuna di noi, ho pensato anche questa ricettina:
RispondiEliminahttp://barbara-mezzogiornodicuoco.blogspot.com/2011/02/passatino-di-verdure-e-legumi-con.html
Ciao.
Ciao sonia carissima ecco la mia ricetta per il tuo contest,bacioni Imma
RispondiEliminahttp://dolciagogo.blogspot.com/2010/10/pane-alle-noci.html
@Fabiola: orginale eh, perfetta ;)
RispondiElimina@lady Boheme: grazie, inserita!
@lady: va benissimo, grazie!
@Crysania: accipicchia una più gustosa dell'altra, inserite, grazie!
@accademia: non riesco a trovarti, però sai dove sono io, ti aspetto!
@sar@: buonissime, grazie!
@alessandra: ^_^ anche se una sola è preziosa!
@grazia: non ti trovo, mandami il link corretto!
@barbara: una meraviglia, grazie di cuore, adoro la piada!
@mammaDona: benvenuta ^^ grazie per il riccio, mi prenderò cura di lui ;)
@eres: ottimo, grazie!
@maniamorefantasia: caponatina fantastica, grazie!
@mara: è sempre ben gradita un ottima pasta e fagioli ;)
@AMbra: eccezionale come sempre, grazie!
@sar@: ok ^^
@italiansalaatti: prese entrambe, grazie!
@caterina: mi spiace c'è il formaggio :(
@Mau: come li farciamo? ;)
@sar@: bello e buono!
@robjana: semplice e sempre ben gradito!
@barbara: mi spiace c'è il formaggio :(
hai ragione era rimasta nelle bozze...ecco il link...
RispondiEliminahttp://gormito72.giallozafferano.it/2011/02/26/pasta-e-broccoli/
ciao
@dolci a gogo: cara Imma mi spiace ma la tua ricetta contiene latticini :(
RispondiElimina@Grazia: inserita, perfetta, ricordati i bannerini sotto ogni ricetta postata ;)!
Il tuo Contest è davvero interessante e soprattutto apprezzabile perchè non è fine a se stesso!!! Complimenti e grazie per aver pensato anche a chi, come me, non ha un blog.
RispondiEliminaManderò una mia ricetta e spero vada bene
Giovanna
@Giovanna: ciao, ti ringrazio e ti aspetto ;D
RispondiEliminaeccomi! non potevo di certo mancare, anche perché conosco il problema (ne ha sofferto un'amica) spero vada bene!! un bacio e a presto!
RispondiEliminahttp://pappaecicci.blogspot.com/2011/02/finalmente.html
@katia: ciao, bentornata! Grazie per aver trovato il tempo di postarmi una ricetta ^_* a presto!
RispondiEliminaarrivo anche io, ho già in mente cosa fare!
RispondiEliminaEccomi cara Sonia con la mia ricetta per il tuo contest:
RispondiEliminahttp://oradeltea.blogspot.com/2011/02/un-frullatoper-bene.html
spero di cuore vada bene,difficile tra i miei dolci trovare qualcosa di veramente sano :) ma l'iniziativa è nobile,tu sei gentilissima e ci tenevo molto a partecipare,ho cercato di fare del mio meglio,spero di esserci riuscita!!Un bacione federica.
Ciao Sunflower è con vero piacere che partecipo alla tua lodevolissima iniziativa. In primis come donna e poi anche in quanto biologa, mi stanno davvero a cuore questo genere di iniziative a cui partecipo più che volentieri! Grazie di cuore per il tuo impagno in proposito! Eccoti la mia ricetta:
RispondiEliminahttp://anastasiagrimaldi.blogspot.com/2011/02/dei-fusilli-perbene-ma-no-non-in.html
eccomi qua credo di avere la ricetta giusta, fammi sapere se va bene ^^
RispondiEliminagrazie mille per questo bellissimo contest un abbraccio
http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/02/orecchiette-alle-cime-di-rapa-come.html
vado a piazzare il banner
@cincy: ti aspetto ^_^
RispondiElimina@federica: felice di averti qui, grazie per la tua partecipazione!
@anastasia: con altrettanto piacere ti dico benvenuta e grazie ^_^
Tu manki da qualke giorno? io daun mese di nn connessione!! prelevo il banner! ciao cara! nn ricordo se ti ho detto del mio nuovo sito ecco il link:
RispondiEliminawww.vickyart.it/arte-in-cucina
@mamma papera: mi sono anche emozionata, mannaggia! Ricetta perfetta ;)
RispondiElimina@vickyart: ecco dov'eri finita ^_* bentornata e vedo anche alla grande!
ti lascio la mia zuppetta:
RispondiEliminahttp://cindystarblog.blogspot.com/2011/02/cosi-per-caso-zuppa-di-fave-whb-272.html
Va bene se partecipo con la ricetta del pane?
RispondiEliminaSe va bene aggiungo il banner:
http://ildolcefornodiclaudia.blogspot.com/2010/10/pane-farina-rimacinata.html
Ciao Sonia, eccoti la mia ricetta. buona giornata
RispondiEliminahttp://qc-ne.blogspot.com/2011/02/spaghetti-con-pesto-di-pomodori-secchi.html
eccomi con piacere:
RispondiEliminahttp://ticucinocosi.blogspot.com/2011/02/un-risotto-per-le-donne.html
Ciao, ho letto di questo Contest e ho pensato di partecipare... non conoscevo questa malattia, è giusto informare il più possibile e far comprendere che anche senza gli alimenti nocivi per chi soffre di endometriosi si possono cucinare piatti gustosissimi!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta:
http://colorarelavita.blogspot.com/2011/02/fusilli-al-curry-con-cipollotti-una.html
Ciao :-)
@cindystar: graditissimo contributo cara Cindy, sai che sei tra i miei miti del web ;)
RispondiElimina@claudia: preso e inserito!
@Marina QCne: che voglia di una forchettata....
@lucy: una ricetta deliziosa, grazie!
@Vele Ivy: ti ringrazio di cuore, non mi aspettavo un post dedicato così completo, ricetta inserita con piacere!
Ciao, ecco una ricetta semplice della mia mamma che io mangiavo e mangio ancora volentieri.
RispondiEliminahttp://dolciefantasia.blogspot.com/2011/02/tortiglioni-alle-bietole-e-pomodoro-per.html#comments
Ciao. Sono lietissima di partecipare al tuo contest. Ecco la mia ricetta: Fusilli di riso "perbene". Grazie e buona giornata.
RispondiEliminahtpp://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com.
@gina: ci credo che continui a mangiarlo è gustosissimo ;) grazie!
RispondiElimina@meris: fatto tutto perbene, brava!
Ecco la mia proposta per questa tua lodevolissima iniziativa!
RispondiEliminahttp://chegustosa.blogspot.com/2011/03/su-richiesta-di-nataliafrittatafarinata.html
un abbraccio MARA
Eccoci...ci farebbe molto piacere partecipare..con questa semplice ricetta..ma..buonissima...Kiss x 3...Civette http://3civettegolose.blogspot.com/2011/03/insalata-di-mele-e-finocchi.html
RispondiElimina@maetta @civette
RispondiEliminagrazie ragazze!
Ciao a tutti...viagenova40 partecipa con un'altra ricetta... http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/03/01/riso-venere-al-radicchio-rosso-e-funghi-porcini/
RispondiElimina:) buon contest a tutti!
mi fa piacere partecipare al tuo contest , spero di essere utile anch'io, un caro saluto
RispondiEliminaciao Reby
http://rebeccadelsol.blogspot.com/search/label/spagheti%20di%20farro%20con%20le%20cozze
@viagenovaquaranta
RispondiElimina@rebecca
grazie anche a voi!
Ecco la mia ricetta per il contest: http://danieladiocleziano.blogspot.com/2011/03/farro-al-radicchio-mele-e-cernia-con.html
RispondiEliminaCiao Daniela.
Eccomi!!!!!
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/02/zucchine-tonde-con-tonno-e-grano-tostato/
ciao!
http://max-blogdimax.blogspot.com/2011/03/semplicemente-trigliee-belle-du-berry.html eccola, fatto tutto, ciao e grazie.
RispondiElimina@daniela @vickyart @max
RispondiEliminagrazie mille!
Eccoci qui con un'altra ricetta..
RispondiEliminasaluti a tutti e ancora in bocca al lupo!
http://viagenovaquaranta.wordpress.com/2011/03/02/pastasciutta-acciughe-e-noci/
viagenova40
Ciao Sonia, ti lascio questa spero vada bene... sembra che ingredienti tabù non ce ne siano.
RispondiEliminaBye Debora.
http://chezdenci.blogspot.com/2011/03/secondo-appuntamento-kalmt.html
Buongiorno Sonia eccomi con un altra ricetta spero vada bene
RispondiEliminahttp://tina.giallozafferano.it/2011/03/03/spaghetti-alla-puttanesca-si-ma-perbene/
ciao buona giornata
Eccomi, eccomi..non mi ero dimenticata :)
RispondiEliminaquesto è il link per la mia ricetta per il tzuo contest Sonia:
http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2011/03/cous-cous-ai-gamberi-ovvero-una-ricetta.html
spero vada bene..
Un bacione ^_^
Eccomi con la mia ricetta: spero vada bene :-)
RispondiEliminahttp://buonacucina.wordpress.com/2011/02/22/unaccoppiata-vincente-per-un-piatto-dal-sapore-straordinario/
@viagenovaquaranta
RispondiElimina@chez denci
@le ricette di tina
@mary
@buonacucina
wow, complimenti una più bella e buona dell'altra!
eccomi!!!
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/03/un-signor-merluzzo-davvero-per-bene/
ciao!!!
Ciao Sonia ti lascio la mia ricetta. :D Spero ti piaccia! Grazie! Baci
RispondiEliminahttp://pagnottina.blogspot.com/2011/03/tagliatelle-con-vellutata-di-peperoni.html
Cara Sonia sono di nuovamente qui con un altra ricetta, ecco il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/millefoglie-di-melanzana-su-salsa-di.html
Spero posso andar bene...un bacio e buona giornata :)
Partecipo anch'io! Ciao Paola
RispondiEliminahttp://paoladany.blogspot.com/2011/03/insalata-variopinta.html
Ottima iniziativa. Ci siamo pure noi de Il Cucinotto.
RispondiEliminahttp://www.ilcucinotto.it/2011/03/seitan-allaceto-balsamico.html
ciao CRistiano
Grazie a tutti:
RispondiElimina@vickyart: che donna ;)
@pagnottina: benvenuta ^_^
@letiziando: senza la mozzarella perderebbe di gusto e bellezza, mi spiace ;)
@paoladany: ciao, bentrovata!
@cristiano: benvenuto, inserisco con piacere ^_*
Ecco le mie prime ricette "buone" per la tua bella raccolta, queste le avevo già, ma ne ho in mente una apposta per te!
RispondiEliminaL'unica cosa è che sono due ricette (la prima è semplicissima...) nello stesso post...è un problema?
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/il-cavolo-nero-lolio-novo-eil-tartufo.html
A presto
Clau
Sono sempre io con altre due ricette "ripescate", è interessante andare a scoprire quante ricette "buone" si possano fare senza saperlo...
RispondiEliminal'unico dubbio sulla seconda è la salsa worchester...
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/bocconcini-di-pollo-ai-semi-di-lino-in.html
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/12/cappuccino-di-ceci-e-polpo.html
Ciao ciao
Claudia
Ciaoooooo!!!!! Eccomiiii!!! Finalmente anche io ce l'ho fatta!!! Sono contntissima di partecipare ad un contest che promuove una causa piena di importanza!!! Ecco il link!!!!
RispondiEliminahttp://morgana209.blogspot.com/2011/03/pastaestate1.html
Spero che vada tutto bene!!!
Buona fortuna a tutteeee!!!!!!
Carissima Sonia, no puoi immaginare la gioia che provo nel vedere la tua disponibilità nel promuovere la mia ricetta..non ho ancora contrattato Vichy ma sono sicuro che lo farà..anche se non lo facesse sarei ugualmente contento x i tuoi modi riguardevoli nei miei confronti..spero di far fare bella figura a VICHY...ma a parte questo..spero più di ogni altra cosa che in futuro mi terrai in considerazione x altre cose e altri contest..poichè sono una persona molto sensibile mi sentirei ferito al cuore se non ti fai sentire più..lo sai che mi metto sempre e subito a disposizione x gli altri e x questo che sono molto altruista...mi piace molto stare in mezzo..che ci posso fare sono fatto così..confido molto nella tua sensibilità...so di certo che tutto questo non succederà xchè sei una bella persona...sto qui sempre e quando vuoi a tua completa disposizione...di ricette ne ho tante..fai di me quello che vuoi..ma la cosa che mi importa di più è che ci dobbiamo sempre sentire senza distaccare questa bella amicizia gastronomica. Grazie Sonia!!!!Ti abbraccio affettuosamente ti saluto cordialmente...che vinca il migliore..a dimenticavo Vichy mi a detto che appena a un po' di tempo faceva la ricetta..credo che abbia accettato adesso vado a sentirla x una verifica...Ciao Sonia è di nuovo grazie.
RispondiEliminaCiao! Ci sono anh'io!!!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta...spero vada bene!
http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/03/tortino-alle-carotela-mia-ricetta-per.html
Ciao cara, ecco il mio contributo per questa splendida iniziativa...
RispondiEliminahttp://zibaldoneculinario.blogspot.com/2011/03/ratatouille-alla-curcuma.html
un bacio e buon w-e!!!
Eccomi! Partecipo anche io molto molto volentieri! questa è la mia semplicissima e conosciutissima ricetta. Niente di originale, una classica pasta e fagioli...ma è il mio piatto preferito, spero vada bene! :)
RispondiEliminahttp://saparunda.blogspot.com/2011/03/pasta-e-fagioli.html
Buona domenica!
Ecco la mia ricetta. Spero vada bene.
RispondiEliminahttp://cielomiomarito.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-farro-con-asparagi-selvatici.html
Buona domenica :)
Ciao Sunflowers. l'altro giorno ero passata di qua a lasciarti dei link ad alcune mie ricette già postate, in attesa di farne una apposta per il contest, avevo lasciato 2 commenti, ma ora non li vedo più, non so che problemi tecnici ho avuto...mistero.
RispondiEliminaComunque ti rilascio i link:
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/il-cavolo-nero-lolio-novo-eil-tartufo.html
in questo post ci sono due ricette.
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/12/cappuccino-di-ceci-e-polpo.html
Anche questa dovrebbe andare, l'unico dubbio è lasalsa worchester...non so se va bene...vedi te.
Un bacio
Claudia
Ciao, l'altro giorno ti ho lasciato il link alla ricetta, m non vedo il commento...forse si è perso...
RispondiEliminaComunque te lo lascio nuovamente:
http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/03/tortino-alle-carotela-mia-ricetta-per.html
Ciao ciao
Ciao e buona domenica! Ho preparato una gustosa colazione che credo potrebbe andar bene anche per questo contest! La ricetta:
RispondiEliminahttp://italiansalaatti.blogspot.com/2011/03/colazione-aamupala.html
Che bello vedere tutte queste ricette che hanno partecipato! :D Sarebbe bello, se uscisse anche un pdf con tutte queste ricette gustose e salutari! :)
Ciao e buona domenica! Ho preparato una gustosa colazione che credo potrebbe andar bene anche per questo contest! La ricetta:
RispondiEliminahttp://italiansalaatti.blogspot.com/2011/03/colazione-aamupala.html
Che bello vedere tutte queste ricette che hanno partecipato! :D Sarebbe bello, se uscisse anche un pdf con tutte queste ricette gustose e salutari!... :)
Eccomi qua, l'iniziativa è più che lodevole, partecipo e ti lascio il link del mio post http://senzasaleinzucca.blogspot.com/2011/03/insalata-alla-jamie-oliver.html
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Oddio. non so se il mi post ha girato correttamente! ti rilascio il link http://senzasaleinzucca.blogspot.com/2011/03/insalata-alla-jamie-oliver.html
RispondiEliminaed ecco il mio contributo per questa nobile causa, brava.
RispondiEliminahttp://spadelliamoinsieme.blogspot.com/2011/03/riso-thai-con-verdurine-che-fanno-bene.html
spero vada bene, fammi sapere nel caso!
ciao e sogni d'oro!
Ho inserito anche le vostre proposte, diventa sempre più difficile scegliere in mezzo a tante ricette gustose, grazie a tutti ;)
RispondiEliminaCiao, vorrei contribuire anch'io, lodevole iniziativa, complimenti
RispondiEliminahttp://poverimabelliebuoni.blogspot.com/2011/03/pizzoccheri-sarde-cavolfiori-e-noci.html
Cristina
Ciao Sonia!
RispondiEliminaHo messo il banner anche qui
http://incucinaconmauelele.blogspot.com/2011/03/polpettine-di-salmone-al-papavero-e.html
Possono andar bene?
come ti avevo promesso ecco il mio contributo alla causa. non è una ricetta, ma un pranzetto veloce... Bacioni!
RispondiEliminahttp://invacanzadaunavita-housewife.blogspot.com/2011/03/un-pranzo-per-bene.html
Sonia ahimè in ritardo, ma eccomi qui!!!Non volevo mancare alla tue nobile iniziativa. Un bacione
RispondiEliminasaretta
http://l-appetito-vien-leggendo.blogspot.com/2011/03/una-ricetta-per-bene-qualche.html
ciao! <ecco finalmente anche la mia ricdtta per onorare una buona causa:
RispondiEliminahttp://essenzaincucina.blogspot.com/2011/03/la-patata-e-il-peperone.html
Grazie! un bacione e complimenti, l'iniziativa sta avendo molto successo ;)
Ciao, che bel contest...
RispondiEliminaTi lascio anche io qualche ricetta..
http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/11/zuppa-di-orzo-e-broccoli.html
http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/09/cous-cous-gamberetti-rucola-e.html
http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2011/02/broccoli-con-olive.html
http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2010/12/zuppa-di-farro-e-fagioli.html
http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/2011/03/burghul-con-lenticchie.html
Spero di averle scelte bene..
A presto, Gloria!
@poverimabelliebuoni: questi pizzoccheri sono una forte tentazione ;)
RispondiElimina@mau: mi spiace ma c'è il parmigiano :(
@lucia: leggero e gustoso, bravissima!
@saretta: non sei in ritardo ;) c'è tempo fino al 20 Marzo intanto prendo con grande piacere una forchettata di questo gustoso salmone, brava!
@Cinzia: il successo di questa iniziativa lo devo a voi ;) grzie per il sostegno, inserisco anche la tua ricetta con grande piacere, complimenti perché non è niente male, un tripudio di colori e sapori, brava!
@gloria: inserite tutte grazie di cuore, una più buona e bella dell'altra!
RispondiEliminaecco la ricetta di Babbà
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/08/sgombro-con-le-casarecce/
ciaooo!
Ciao, sono Gina e ho un'altra ricetta da proporti solo che non sono certa che vada bene,perchè contiene un tuorlo e sugli alimenti elencati non trovo le uova.
RispondiEliminaIl post è http://dolciefantasia.blogspot.com/2011/03/melanzane-ripiene-con-petto-di-tacchino.html
Aspetto tu notizie.
ne approfitto per farti gli auguri per la festa delle donne.
A presto.
Ciao,ho un'altra ricetta per il contest ma dato che tra gli ingredienti c'è un tuorlo e nell'elelenco non sono escluse le uova nè rientrano mi è sorto il dubbio che potrebbe non essereadeguata.
RispondiEliminaAspetto tue notizie,il post è
http://dolciefantasia.blogspot.com/2011/03/melanzane-ripiene-con-petto-di-tacchino.html
Approfitto per augurarti una serena festa delle donne.
Ciao!! Eccomi con la mia ricetta. Spero risponda alle necessità alimentari e soprattutto che non vi siano inavvertitamente ingradienti non tollerati. Fammi sapere se è ok,va bene?
RispondiEliminaEcco il link e grazie!
ciaooooo
http://unasteccadivaniglia.blogspot.com/2011/03/cous-cous-avvolto-in-cavolo-verza.html
Grazie a tutte soprattutto a Vicky che si è gentilmente offerta per realizzare e fotografare la ricetta di Babbà ;)
RispondiEliminaBuon 8 Marzo a tutte voi.
:( Non ci avevo proprio pensato al parmigiano!!! Comunque ho apportato una piccola correzione al post, spiegando che non è adatta, ma ho scelto ovviamente di tenere anche lì banner e link, visto che credo nell'importanza del tuo contest! Spero di riuscire a partecipare ancora con qualcosa di adatto al 100% :)
RispondiEliminaCi sono anche io con il mio salmone balsamico :)
RispondiEliminahttp://www.lacuochinasopraffina.com/cosa-cucino/ricette-veloci-pesce-salmone-balsamico-con-rosmarino
Grazie mille e complimentoni per l'iniziativa!!
@Mau: non preoccuparti so' che entro il 20 preparerai qualcosa di gustoso perBene ;)
RispondiElimina@lacuochinasopraffina: ^_^ davvero gustoso questo salmone!
Rieccomi qui con un'altra ricettina
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2011/03/di-necessita-virtu.html
spero vada bene
Un bacione
Sonia vedi se va bene questa ....
RispondiEliminaHai ragione gioia scusami! Questi sono i particolari che fanno la differenza, ingredienti di routine a cui troppo spesso non fa caso nel considerare l'insieme! Grazie a te, un baciotto
RispondiElimina@federica: tesoro nella ricetta c'è sia il burro che il grand marnier :(
RispondiElimina@milen@: perfetta ^_^ e buonissima!
@federica: ;D figurati, capisco benissimo!
RispondiEliminaciao vorrei partecipare con questa ricetta
RispondiEliminahttp://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/2011/03/spaghetti-per-il-contest-per-bene.html
ciao ciao
chiara
Causa davvero meritevole!!! e non posso non partecipare... poi scade il giorno del mio compleanno!! ^_^
RispondiEliminati lascio questa..
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/10/insalata-di-lenticchie-con-mele.html
questa
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2011/02/linguine-con-filetti-di-tonno-rucola-e.html
la prima è mia... la seconda è di mio marito ^_^
e spero vada bene la mia ricetta
RispondiEliminahttp://sabrina.giallozafferano.it/2011/02/25/vermicelli-tonno-e-olive-di-itri/
Eccomi Sonia!!!
RispondiEliminaFinalmente ce l'ho fatta!!!
Eccoti la mia Ricettina Per Bene!
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/03/risotto-al-merluzzo-e-carciofi.html
Un bacione!
Elisa
Un contest davvero interessante! Mi piacerebbe tanto partecipare... spero di riuscire a pensare ad una ricetta adatta con tutte le accortezze da avere!:)
RispondiEliminaEccomi qui...non è una gran ricetta..ma ci tenevo ad esserci e a fare un post per questo bellissimo mcontest...bacioni, Flavia
RispondiEliminahttp://cuocicucidici.blogspot.com/2011/03/polipo-e-patate-per-bene-octopus-and.html
grazie sonia per avermi contattata ,non sapevo che esistesse un'associazione e pirtroppo io ne ho sofferto e nemmeno Poco!!!!!ma sono stata seguita e molto fortunata storia mooooltoooolunga!!!!parteciperò con molto orgoglio!!!!grazie
RispondiEliminaCiao Sonia
RispondiEliminaecco il link della ricetta con cui mi hai suggerito di partecipare al contest; lo faccio molto volentieri
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/03/inizia-la-quaresima.html
Nel weekend cercherò qualcos'altro da mandare perché mi sembra doveroso, dato il tema. Ti abbraccio e ti ringrazio per avermi dato questa opportunità
Grazie per avermi invitata Sonia,felice di partecipare...sono sempre disponibile per giuste cause !!Mi organizzo un attimino e arrivo!!
RispondiEliminaA presto Makenia
Eh già, sono ancora quà... Ecco il link:
RispondiEliminahttp://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/torrette-di-orzo-perlato-con-verdure.html
Un bacio e buona giornata cara :)
Eccomi,spero vadano bene:
RispondiEliminahttp://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/02/spaghetti-ai-champignon.html
http://lemaniedimakenia.blogspot.com/2011/03/insalata-di-arance.html
ciaooo! un'altra!!
RispondiEliminahttp://vickyart.giallozafferano.it/2011/03/10/polpettine-di-merluzzo-speziate-in-salsa-allo-zafferano/
baciuzzi!
prelevo sicuramente il banner e faccio girare l'iniziativa lodevole. ciao Monica
RispondiEliminaPartecipo volentieri!
RispondiEliminaSono vittima di questo problema e sono stata anche operata.
Cerco di fare presto perchè il termine ultimo è vicino.
Ciao!!!!bellissimo questo contest...
RispondiEliminaquesta è la mia ricetta
http://dolciperpassione.blogspot.com/2011/03/melanzane-dal-gustoso-ripieno.html
ancora complimenti!!!!
a presto
Ciao, vorrei contribuire alla tua importante raccolta con questa ricetta.
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/03/verza-con-patate-tonno-noci-ed-erba.html
Spero che vada bene.
Grazie per l'invito. è un contest lodevole, prelevo subito il banner, per la ricetta ci devo pensare perchè facendo i dolci gli ingredienti sono davvero pochi. ma sono contenta di aiutarti a far girare la voce. A presto, Monica
RispondiElimina@chiara88: ^_* grazie, inserita!
RispondiElimina@debora: brava tu e bravo soprattutto al marito ;D
@sabrina: appetitosa, grazie!
@massaia canterina: bravissima ^_*
@ines:ti aspetto allora ;) benvenuta!
@Elifla: perfetta ;D, grazie!
@noara: non potevo saperlo, anche io ti aspetto con molto piacere ;)
@un'arbanella di basilico: grazie cara ^_*
@makenia: detto fatto eh, bravissima, grazie!
@letiziando: ottima, davvero, brava!
@vickyart: non riesco a lasciarti commenti, la ricetta va bene ;) grazie!
@monica: grazie di cuore!
@briossa: mi dispiace molto, ti aspetto.
@Enza: benvenuta, ma non posso inserirla anche se molto appetitosa (brava brava) ma c'è il formaggio :(
@fr@: benvenuta, grazie!
Eccomi qua, ho letto che le ricette col parmigiano vengono scartate, però posso dire per diretta esperienza che non viene scartato dall'alimentazione, ma da usare con moderazione. Il messaggio importante da trasmettere è la prevenzione...mi raccomando donne, non ricordiamoci di noi solo l'8 marzo!!!! Io posto le mie due ricettine, poi valutate se possono andare o meno...
RispondiEliminahttp://nidienodi.blogspot.com/2011/03/contest-perbene-2.html
http://nidienodi.blogspot.com/2011/03/contest-perbene-1.html
Ciao, eccomi finalmente a fare una ricetta per il tuo contest ^^
RispondiEliminahttp://divertirsimangiando.blogspot.com/2011/03/risotto-integrale-ai-peperoni.html
Buona serata, ciau :)
Buongiorno Sonia eccomi con un altra ricetta..buon w.e.
RispondiEliminahttp://tina.giallozafferano.it/2011/03/11/scialatielli-datterini-e-scampi/
Ciao Sonia ci sono problemi su giallozafferano non so se riesci a visualizzare la ricetta..scusami!!
RispondiEliminaeccomi eccomi eccomi!!
RispondiEliminahttp://saltandoinpadella.blogspot.com/2011/03/lora-della-verita.html
Un bacione, elena
Ecco la mia ricetta..spero vada bene!UN abbraccio!
RispondiEliminahttp://dolcideliziedicasa.blogspot.com/2011/03/risotto-agli-asparagi-selvaticiperbene.html
Ciao! Scusa per il ritardo...ma vorremmo partecipare anche noi a questa tua lodevole iniziativa...speriamo che la ricetta vada bene!!!
RispondiEliminaEccoti il link:
http://2cuoriincucina.blogspot.com/2011/03/non-una-vera-ricettama-una-ricca.html
A presto, baci!
Ciao,
RispondiEliminaeccomi, spero vada bene, ti ho copiato la spiegazione del'ape onlus...Perché meglio credevo di non riuscire a fare!
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/03/casarecce-integrali-al-radicchio-crema.html
Cerco di postare qualcos'altro!
Ancora complimenti.
Ecco un'Insalata aromatica con mela e noci per il contest, con qualche parola su questa bella idea: http://insalatamente.blogspot.com/2011/03/la-parola-del-giorno-contest.html
RispondiEliminaCiao, io ho fatto questa ricetta per il tuo contest
RispondiEliminahttp://divertirsimangiando.blogspot.com/2011/03/risotto-integrale-ai-peperoni.html
(non so se va bene visto che per errore ho messo il formaggio nella foto) fammi sapere ^^
Un'iniziativa davvero lodevole: vi seguirò col cuore e....con gusto!
RispondiEliminaCiao, ti lascio questa insalata già postata, ne penserò delle nuove, buona giornata.
RispondiEliminaInsalata di pollo con mela e noci
Buongiorno Sonia ti è arrivato commento di ieri sulla mia ricetta?buon sabato
RispondiEliminaci sono anche io con questa ricettina semplice
RispondiEliminahttp://verdecardamomo.blogspot.com/2011/03/crema-al-profumo-di-erbe-selvatiche.html
spero vada bene.
un bacio
Ciao Sunflowers, mi piace molto il tuo contest, a dire il vero quasi tutte le mie ricette (a parte quelle di dolci) potrebbero entrare, in inglese, se non ti dispiace.
RispondiEliminaNon sapevo che i latticini potessero essere dannosi per questo, la mia tazzona di caffellatte la mattina e' sempre stato quello che mi tira su! Ma adesso mi trovo di notte (qui in NZ e' notte) sveglia e con dolori brutti ma brutti alla schiena che non posso dormire e ormai penso anche che non posso piu' neppure dire che ho solo le tensioni premestruali. Mi tocchera' andare dal medico lunedi', se anche il mio caso e' endometriosi devo esserne consapevole.
Grazie per il contest
ciao
Alessandra
Eccomi Sonia, volevo fare una cosa fatta davvero PER BENE!!
RispondiEliminaspero di esserci riuscita
Wow ma come faccio a non partecipare ad un contest così interessante!!! E poi trovare una blogger omonima con un blog spettacolare!! ... Il massimo!!
RispondiEliminaDomani cerco di trovare qualcosa di adatto al contest
un'abbraccio forte e grazie per avermi trovata
Sonia di http://www.cosebuoneditalia.com/
Carissima, eccoci finalmente anche noi con il nostro piccolo contributo.
RispondiEliminahttp://saporidivini.blogspot.com/2011/03/fuori-menu-penne-alle-cime-di-rapa-mela.html
Buona serata
Sabrina&Luca
Ciao Sonia, grazie per il messaggio, ti ho dedicato il post di oggi
RispondiEliminahttp://alessandrazecchini.blogspot.com/2011/03/roasted-leek-and-potato-and-other-soups.html
Devo dire che quasi tutto quello che cucino potrebbe andare, quindi confesso di aver preso il post di oggi come occasione per partecipare, senza pensarci su. E poi non mi sento ancora bene per sbizzarrirmi in cucina oggi. Domani vado dal medico, e tengo le dita incrociate che sia solo un mal di schiena e che gli altri sintomi siano coincidenze, ma si deve sempre controllare.
ciao
A.
Ciao, felice di contribuire con un piccolo dolce :)
RispondiEliminahttp://www.beteavon.it/latte-di-riso-e-crema-di-riso.html
Ciao Sonia
RispondiEliminati metto un link con un'altra ricetta per il contest, un abbraccio
http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2011/03/sformato-di-riso-nero-con-melanzane.html
Ecco il mio contributo http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/03/pasta-integrale-alla-taggiascaper-bene.html
RispondiEliminaspero vada bene...
@Mil: ciao, sono contenta che il Parmigiano possa essere mangiato seppur con moderazione ma ripeto, a me è stato dato questo elenco di alimenti si e di alimenti no dall'APE, coma hai anticipato tu non posso accettare le tue proposte perché contengono entrambe latticini, sono sicura che capirai. Condivido il tuo messaggio che è quello di volerci bene ogni giorno non solo l'8 Marzo ;) a presto
RispondiElimina@cuocOlga: grazie, inserisco!
@le ricette di tina: fatto Tina, scusa il ritardo!
@elenuccia: presa, presa, presa ^_*
@damiana: meravigliosa! Grazie ;D
@stefano e veronica: perfetta, grazie!
@cinzia: grazie a te ^^
@miss vinaigrette: grazie e benvenuta!
@cuocOlga: arigrazie ^_*
@elisa: grazie, benvenuta!
@accantoalcamino: bbbbona!
@le ricette di tina: si si fatto ;) scusami!
@claudia: :( c'è il parmigiano...
@alessandra: ti auguro ogni bene Ale, ti abbraccio!
@Eleonora: caspiterina, perfetto!
@sonia: ^_^ benvenuta e complimenti a te, blog stupendo!
@luca e sabrina: bentornati ^_^ grazie di cuore, un abbraccio a tutti e tre!
@alessandra: 3 zuppe gustose e sane, grazie ;D
@michela: benvenuta e grazie per aver pensato al dolce ;D
@un'arbanella di basilico: mappate che gusto ;) grazie!
RispondiElimina@cannella: :( c'è il vino...
Ciao Sonia ecco il mio primo contributo
RispondiEliminahttp://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/riso-venere-mare-terra-al-profumo.html
Dimmi poi se va bene!
Partecipo anche con queste ricette
RispondiEliminahttp://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/insalatina-aromatica-light-di.html
http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/zuppa-di-cereali-e-legumi-aromatica.html
un abbraccio Sonia
Ciao cara ecco la mia ricetta
RispondiEliminati prego di dare un'occhiata e fami sapere se va bene
http://ilprofumodizagara.blogspot.com/2011/02/tranci-di-salmone-al-forno.html
Anche questa mi sembra adatta
RispondiEliminahttp://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/fettine-di-seitan-di-kamut-con-verdure.html
Ok, dimmi se va bene........http://napolicentrale-torinoportanuova.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-porri-e-funghi.html
RispondiEliminaBuona serata!
http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2011/03/riso-venere-e-gamberi-al-fornoricetta.html
RispondiEliminaquesta è la mia...sperando sia
giusta!!
Ciao
Enza
Ho visto il banner del tuo contest su altri blog, e sono venuta a trovarti con un sorriso! Una lodevole iniziativa, grazie!
RispondiEliminadi sicuro ci sarò!
baci
Ciao, ti lascio la mia ricetta per il tuo bellissimo contest:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.com/2011/03/zuppa-di-orzo-e-radicchio-alla-veneta.html
Buona giornata!!!
Ciao cara, questo è il mio piccolo contributo
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/03/noi-due-endometriosi.html
Complimenti per l'iniziativa veramente importante...e un orgoglio per me poterne fare parte!GRAZIE
scusami cara, un'altra richiesta: Ma posso friggere o anche sulla cottura ho dei vincoli???
RispondiEliminagrazieee
Eccomi, bellezza!
RispondiEliminaBuon inizio settimana! :)
http://parentesi-culinaria.blogspot.com/2011/03/una-pasta-al-forno-speciale-fatta.html#comments
Ciao Sonia, ti lascio il mio piccolo contributo, spero vada bene!
RispondiEliminahttp://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/03/giouvetsi-al-sapore-di-mare-per-bene.html
Mia cara Sunflower ecco la mia proposta:
RispondiEliminahttp://symposionfoodies.blogspot.com/2011/03/cake-integrale-di-minestra-nera.html
spero ti piaccia!
Ti metto la mia ricetta, penso vada bene:
RispondiEliminahttp://nonnasole.blogspot.com/2011/03/tortino-per-bene.html
Un abbraccio!!!
Ciao, ti ringrazio ancora per l'invito, è il primo invito che ricevo per un contest..spero di non fare brutta figura uff..qui siete tutte bravissime!!!
RispondiEliminaSono due ricette, questa è la prima e la seconda te la do domani.
Il link http://cucinafaciledivale.blogspot.com/search/label/primi%20piatti (pasta e fagioli). Ciaooooo buona serata fammi sapere se ti è arrivato il link correttamente..sono ancora un pò impedita :-))
Ciao Sonia, come promesso ecco la mia proposta, un abbraccio
RispondiEliminahttp://www.ackyart.com/food-blogging/kaeng-khiao-wan-nueakai-pollo-thai-al-curry-verde-e-latte-di-cocco-per-bene.html
Partecipo volentieri a questo contest perchè, anche se indirettamente, so di cosa si tratta e so che non è facile per chi ne soffre. Il mio link è: http://lericettediziapatty.blogspot.com/2011/03/risotto-con-carciofi.html
RispondiEliminaCiao sono ancora quì per un'altra ricettina (tipica toscana).
RispondiEliminaSpero vada bene, a noi piace molto:
http://diariodicucina.blogspot.com/2011/03/un-castagnaccio-perbene.html
Buona giornata
E in un periodo in cui sambra che mangi sempre burro, zucchero e uova, ce l'ho fatta anche io! ;)
RispondiEliminaEcco il link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2011/03/polpette-perbene-e-bloggers-perbene.html
Baci cara
Stefania
Ciao, partecipo al tuo contest, ecco il link della ricetta
RispondiEliminahttp://incucinaconletizia.blogspot.com/2011/03/pesce-spada-al-salmoriglio.html
Ciao, che successone questo contest, merito del cibo che fa 'bene'!! voglio partecipare anche io, ecco la mia ricetta http://tutto-a-occhio.blogspot.com/2011/03/mangiamo-giusto-mangiamo-sano.html se ce la faccio te ne mando un altra, ciao Kris
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaecco la mia ricetta, seppur già pubblicata in passato http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2010/02/cavatelli-con-ceci-e-fagioli.html
Buona giornata!
Cristina
@Sonia: nooooo, hai sfumato entrambe le prime due ricette con il vino e l'alcool non è permesso...:( bellissime ricette, esecuzioni perfette, foto stupende ma non posso inserirle, 'naggia la terza proposta però va bene, l'ho inserita, grazie ^_*
RispondiElimina@zagara: perfetta, grazie, così per la cronaca la tua ricetta è la 200°!
@Sonia: aridaje col vino!!! Niente, mi spiace :(
@cannella: perfetta ^^
@Enza: c'è il vino...
@la mai: ciao lieta di conoscerti e grazie per avermi lasciato traccia del tuo passaggio, ti aspetto con piacere!
@laura: ottima, inserita!
@fujiko: lieta di conoscerti e complimenti per il tortino, vien proprio voglia di affondarci dentro la forchetta!
@caris: friggere si può...
@(parentesiculinaria): ammmore è bellissima, grazie!
@ornella: come si dice grazie in greco? Ecco, grazie Ornella, inserita!
@Gio: mio caro grazie di cuore!
@solema: sapevo che mi avresti stupita ;) bravissima!
@valentina: ma figurati, ho proprio specificato che questo COntest non è per ricette "spaziali e virtuose" ma per una buona causa, e poi è un piacere averti qui ^_^ averti invitata mi sembrava il minimo, e la pasta e fagioli e tra i miei piatti preferiti ;))
@acky: eccoti ^_^ perfetta!
@patty: il vino bianco si può ostituire con altro? Se no non posso inserirla!
@letiziando: da provare appena il forno torna a casa! Inserita, grazie ;D
@stefania: ottime, grazie!
@letizia: ^^ grazie!
@kristina: ciao kris, grazie di cuore anche per l'attenzione che hai prestato nell'eliminare il vino per la sfumata ;) inserita!
@Cristina: perfetta, grazie ^_*
Complimenti, partecipo anche io molto volentieri!
RispondiEliminahttp://fornoefornelli.blogspot.com/search/label/Contorni%20e%20Insalate
Sonia come promesso ecco qua poi dimmi ok?
RispondiEliminahttp://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/riso-venere-mare-terra-al-profumo.html
http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/fettine-di-seitan-di-kamut-con-verdure.html
http://www.cosebuoneditalia.com/2011/02/insalatina-aromatica-light-di.html
@benny: benvenuta e grazie di cuore per la tua gustosa proposta ;D
RispondiElimina@sonia: nell'indecisione su quale assaggiare faccio una scorpacciata di tutte e tre le tue proposte ;) perfette e bellissime, brava!
Ciao..grazie mille per l'invito...questo e' quello che ho pensato per questo contest...spero vada bene..
RispondiEliminahttp://sosidolcesalato.blogspot.com/2011/03/insalatina-apri-e-gusta.html