Tra le feste d’importazione che preferisco c’è sicuramente Halloween, una buona occasione per “addobbare” la casa di pipistrelli, fantasmini e zucche di feltro e soprattutto per giocare in cucina con piatti che sembrano ma non sono…cosa preferite, dolcetto o scherzetto?
Mi sono ispirata, per l’ennesima volta, al sito di Amanda, come per la Rainbow cake anche qui ho modificato qualcosina…praticamente ci ho messo mano! Ho preso in prestito l’idea solo per la decorazione. Ho creato una zucca da paura ^_^ ovviamente sto’ scherzando! Oh no? E dopo lo scherzetto arriva il dolcetto!
Cupcake “zuccosi”
Cosa occorre per 24 cupcake medi (ricetta tratta da: Cupcake - Alisa Morov)
- 230 gr di farina 0
- 200 gr di zucchero semolato
- 190 gr di burro
- 60 gr di latte intero
- 4 albumi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Cosa occorre per glassare a “zucca” 6 cupcake
- 250 gr di preparato per ghiaccia reale by Decora
- 100 gr di zucchero a velo
- 50 gr di acqua fredda
- q.b. succo di limone (facoltativo)
- coloranti alimentari by Decora: verde, arancione
Come procedere per i cupcake
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Mescolate il latte, gli albumi d’uovo e l’estratto di vaniglia in una ciotola di media grandezza e tenete da parte.
- Mettete gli ingredienti secchi nel contenitore dello sbattitore elettrico e sbattete lentamente per qualche secondo.
- Aggiungete il burro ammorbidito a metà del composto a base di uova.
- Sbattete a bassa velocità fino a quando tutti i gli ingredienti saranno inumiditi.
- Aumentate la velocità e sbattete per un minuto.
- Staccate la miscela eventualmente rimasta sulle pareti del contenitore e aggiungete in due tempi il resto del composto a base di uova, sbattendo per 30 secondi dopo ogni aggiunta.
- Staccate nuovamente la miscela dalle pareti e sbattete per altri 10 secondi.
- Riempite con l’impasto i pirottini di carta fino 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.
- Fate cuocere per 25-30 minuti o fino a quando la punta di un coltello ne uscirà pulita.
Come procedere per la ghiaccia
- Nel frattempo che i cupcake si raffreddano su una gratella, montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti il preparato per ghiaccia, l’acqua, il succo di limone e lo zucchero a velo che aggiungerete un cucchiaio per volta.
- Una volta ben montata la ghiaccia trasferirla in due contenitori, riservando i due terzi da colorare in arancione e un terzo da colorare in verde.
- Inserire le ghiacce colorate ottenute in due sac a poche alle quali avrete montato le punte Wilton nr. 12 e nr. 5 (alternativa: 199 e 7)
- Togliere i pirottini dai cupcake ormai freddi e decorare con la ghiaccia arancione applicando una leggera pressione alla suc a poche, partendo dalla base del cupcake per arrivare al centro in questo modo decorando così l’intero perimetro
- Appiattire leggermente le punte arancioni delle zucche ottenute con il dorso di un cucchiaino e con la ghiaccia verde disegnare i piccioli e le foglie, così:
Da gustare senza troppi sensi di colpa ^_^ e se si ha ancora voglia di qualcosa di dolce e di creare dei piccoli “spaventapasseri” ecco un’altra decorazione per deliziosi cupcake di Halloween…
Cupcake “spaventosi”
Cosa occorre
- cupcake
- marshmallow bianchi
- ghiaccia colorata (per ottenerla vedi sopra)
- zucchero semolato
- colorante alimentare viola by Decora
- pennarello alimentare nero by Decora
- riccioli di cioccolato fondente by Decora
Come procedere
- Colorare lo zucchero semolato con pochissimo colorante viola e mescolare bene e a lungo per far assorbire il colorante.
- Disegnare sui marshmallow soggetti “spaventosi” come: pipistrelli, ragni, zucche e scheletri stilizzati.
- Decorare i cupcake con quanto preparato secondo la propria fantasia e gustare in compagnia.
Con queste ricette partecipo alla Raccolta di Mara
e alla raccolta di (S)cene da film
nonché al Concorso di Cookinshop
Among my favorite holiday is Halloween, a good opportunity to "decorate" the house of bats, ghosts and pumpkins and especially felt to play in the kitchen with dishes that seem to prefer it ... but I'm not trick or treat?
I was inspired once again to the site of Amanda, like the Rainbow cake here I changed a little bit upset ... I have basically the recipe! I modified the dough, glaze and only borrowed the idea for decoration. I'm a monster, I created a pumpkin scary ^_^ of course I am 'joking! Oh no? And then the joke comes the trick!
“Pumpkin” Cupcake
What is needed for 24 cupcake (recipe taken from: Cupcake - Alisa Morov)
- 230 grams of flour 0
- 200 g sugar
- 190 g butter
- 60 grams of whole milk
- 4 egg whites
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 teaspoon baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1/2 tsp cardamom powder
What do I need to glaze a "pumpkin" 6 cupcake
- 250 grams of prepared real ice
- 100 gr icing sugar
- 50 g cold water
- q.b. lemon juice (optional)
- food colors: green, orange
How to proceed to the cupcake
- Preheat oven to 170°C.
Mix milk, egg whites with vanilla extract in a medium sized bowl and set aside. - Put dry ingredients in the bowl of electric mixer and beat slowly for a few seconds.
- Add the softened butter in the middle of the egg mixture.
- Beat at low speed until all ingredients are moistened.
- Increase speed and beat for one minute.
- Pull the mixture may be left on the walls of the container and add two times the rest of the egg mixture, beating for 30 seconds after each addition.
- Pull back from the walls and beat the mixture for 10 seconds.
- Fill the dough with the paper cups until 3 / 4 with the aid of a spoon.
- Cook for 25-30 minutes or until the tip of a knife will come out clean.
How to procede for decoration
- Meanwhile, the cupcake cool on a wire rack, mount with electric whips the mixture for at least 10 minutes for ice, water, lemon juice and powdered sugar you add a tablespoon at a time.
- Once properly mounted within the ice put it in two containers, paying two-thirds to be colored in orange and one third to be colored green.
- Insert the colored ice obtained in two sac a few tips which you installed Wilton nr. 12 and nr. 5 (alternative: 199 & 7)
-
Remove the cups from the now cold cupcake and decorate with orange ice by applying gentle pressure to the success a few, starting from the base of the cupcake to get to the decorating center in this way so the entire perimeter.
-
Flatten slightly the tips of orange pumpkins produced by the back of a spoon with the ice and draw the green stalks and leaves
To be enjoyed without too much guilt ^_^ and if you still want something sweet and create small "Scarecrow" is another delicious cupcake decorating for Halloween ...
“Scary” Cupcake
What You Need
- cupcake
- marshmallow white
- colored ice (to get see above)
- granulated sugar
- purple food coloring
- food black marker
- chocolate curls
How to proceed
- Coloring the granulated sugar with very little purple coloring and mix well and long to absorb the dye.
- Drawing on subjects marshmallow "scary" such as bats, spiders, pumpkins and skeletons stylized.
- Decorate the cupcakes with the preparation according to his own imagination and taste in company.
Ottima idea, belli e molto originali,brava
RispondiEliminaSonia ma sei bravissimi!
RispondiEliminaSono venuti perfetti!!
Eheh siamo tutte in trepidante attesa per halloween..
Bacione
A dire la verità non amo Halloween come festa, mi sembra un po' al di fuori della nostra cultura. Però queste zucchettine sono troppo simaptiche. Un bacio, buon week end
RispondiEliminaDeliziosi....che carini!!!
RispondiEliminaciao
ecco, io sono fifona by nature, ondepercui halloween... uhmmm, passo! o forse è perchè sono golosa e manco mi pongo il dilemma... per me sempre "dolcetto"!
RispondiEliminabelle le tue minipumpkins sonia, la decorazione poi è stupefacente... semplice e rende tantissimo.
braaaaa-va!
Bellissimi i tuoi cupcake..complimenti!
RispondiEliminaciao .. a presto!
Ma che belli!!! Sto scrivendo uno speciale per Blogmamma su Halloween. Potrei mettere una delle foto e il link al tuo sito se vuoi. fammi sapere! Intanto complimenti! Ciaociao, Lucia
RispondiEliminaBellissimi questi dolcetti Enza...Un bacione
RispondiEliminaChe carini, sia le zucchette che gli spaventapasseri, bravissima Sonia. Ciaoo
RispondiEliminaBellissimi questi cupcakes, prendo subito l'idea per la mia festicciola per halloween.Bravissima!
RispondiEliminaSono bellissime le tue cupcakes, brava!
RispondiEliminaun abbraccio, buon we:)
pat
Strega o fata non saprei....però ti riesce sempre tutto alla perfezione!!
RispondiEliminaDevo proprio visitare il sito della Decora, vedo che tu riesci a trovare sempre il prodotto più utile.
Un bacione, Fabi
Ma sono fantastici!! In particolare i primi, li hai decorati davvero molto bene!
RispondiEliminaAhahah!! Ma certo che tu ti diverti un mondo!!
RispondiEliminaR che vuoi che dica: DOLECETTO!! :d
Sono favolosi...sei bravissima!!!
RispondiEliminaBuon week end!
ma come mi piacciono!!!
RispondiEliminaI cupcake che hai preparato sono davvero molto belli!!!Hai proprio ragione..tra le feste di importazione Halloween è una delle migliori!!
RispondiEliminaeh, eh, eh.. :D che carine queste zucchette!!! quasi un peccato mangiarle.. bravissima Sonia! bacioni
RispondiEliminaTesoro, ma sei bravissima anche con le decorazion idei dolci! QUesti cupcake sono perfetti per la festa di Halloween! Anche tu bazzichi spesso sul sito della decora eh?!? E' fantastico vero? Io ho scovato anche un negozietto vicino a casa mia che è un rivenditore ufficiale... non ti dico quante volte ci vado...e mi perdo ore e ore tra gli acaffali ad ammirare i prodotti! :-D Un bacione. Buon week end!
RispondiEliminaOrmai mia cara, non ti ferma più nessuno....con le decorazioni sei una campionessa!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, sono talmente belle che sembrano vere!
Bacioni
sei troppo brava!!!
RispondiEliminacomplimenti! io a giocare con i colori e le cremine finirei per fare un pasticcione!
Ma che splendida idea!!!!
RispondiEliminaQuesta è da copiare assolutamente!!
Fra l'altro, ho appena scoperto che siamo anche vicine di casa!!
Te ne sei mai accorta?? ^__^
Baci
Ciao!!!!!!!
RispondiEliminaStupendi!!! Belli!!!!!!
Bravissima!!! Mia figlia è rimasta qualche minuto incollata al monitor!!!
Devo ancora decidere, cosa fare per la festicciola di Halloween!!!!!
Queste zucchette saranno presenti!!!
Un bacione!!!!!
Che brava sei stata!!!!!!!Sono uno più bello dell'altro!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
These are adorable! You did such a great job!
RispondiEliminafantastici Sonia..... sono una terrificante meraviglia!!! Sei davvero un'artista e sono felicissima di avere queste chicche nella mia raccolta.
RispondiEliminaUn bacio
*_* bellissimi mi piacciono tutti! complimenti ti sono venuti proprio carini! buona domenica
RispondiEliminadecisamente dolcetto.. anche se sarei indecisa su quale scegliere! :-) complimenti per la fantasia nonchè per la bravura nella decorazione di questi cupcake. buona domenica. terry.
RispondiEliminaMa dai sei venuta in Liguria e non ci siamo viste??
RispondiEliminaIn effetti da aprile ad....ora, ho lavorato al ristorante Lido di torre a Bergeggi, ho pubblicato anche un po' di foto con tanto d'isola...potevi pure farti un tuffo perchè è la spiaggia più grande della provincia!
Non c'è niente da fare più che personal chef sono veramente una cuoca-randagia!!!
Un bacione cara e se ripassi sappi che da dicembre sarò al nuovissimo ristorante in darsena a Savona( si chiamerà Medea ....ma è un segreto!!)
Un bacione, Fabiana
Ma che belli!!!!...complimenti davvero!!!
RispondiEliminaDi solito non festeggio Halloween, ma da quando c'è la piccoletta le cose stanno un po' cambiando. Quest'anno sono scivolata sulle decorazioni :-) e mi sa che non mi faccio scappare neppure queste tue cupcake: sono stupende!
RispondiEliminaMa queste sono delle opere d'arte in miniatura! Le zucchette sono adorabili e i cupacakes troppo belli!
RispondiEliminaGrazie a voi ;D
RispondiEliminake belli! troppo carini!
RispondiEliminaIo adoro il nome del tuo blog! Te l'ho mai detto?
RispondiEliminaAnzi, vorrei persino che fosse venuto in mente a me... ;)
Qua è un tripudio oramai da settimane di "dolcetto o scherzetto" e di tutto ciò che è connesso con questa festa. E ti dirò, questa volta non mi dispiace per niente. Anzi... :)
Buona settimana!
un'idea deliziosa per i bambini, ma anche per i grandi:)
RispondiEliminazucchette perfette!!
RispondiEliminacomplimenti e buon inizio settimana
Buona settimana a voi e grazie ancora una volta per i complimenti ;D
RispondiEliminaBuona settimana a voi e grazie ancora una volta per i complimenti ;D
RispondiEliminasono assolutamente deliziose queste zucchette.e sai che anche io adoro halloween!mi hai stregato con questa zucchetta!
RispondiEliminaBravissima!!! sono belli e originali!! un abbraccio :D
RispondiEliminaSono uno spettacolo: bravissima :D
RispondiEliminaMa sono bellissimi!Oddio, forse per dei dolcetti di halloween non è proprio il complimento più azzeccato, ma lo sono, io non ci posso far nulla ;P complimenti!!!
RispondiEliminaMolto belli, ma soprattutto sembano mooooooolto buoni!!!! :)
RispondiEliminaA presto
Claudia
Sono veramente belli e arrivano a proposito!! I miei nipoti Martina e Alessandro compiono gli anni proprio in quel periodo: Martina il 29 ottobre e Alessandro il 2 novembre e non amano le torte pannose e cremose, questa è un'ottima idea!!!
RispondiEliminaGrazie
Carinissime queste zucchette!!! Evviva Halloween!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao, grazie per aver partecipato..mi dovresti dire con quale delle due ricette partecipi dato che se ne può postare solo una!! Grazie ancora e complimenti, sono bellissimi! Baci
RispondiEliminaSono davvero stupendi.. queste zucchete mi hanno stregato...un bacio
RispondiEliminaGrazie a voi e Buon Halloween ^_^
RispondiEliminaCIAO, HO UN AVVISO IMPORTANTE RIGUARDO AL CONTEST BACI
RispondiEliminaCiao dovresti passare un attimo nel mio blog per vedere una cosa riguardo il contest grazie baci
RispondiElimina