lunedì 27 settembre 2010

Il lato “salato” dei festeggiamenti – Prima parte

[English version below]

Suddivido le ricette preparate per il Compleanno di Giorgia in un numero “umano” di articoli: due ricette per ogni post. Ce la posso fare, spero di non annoiarvi ;)

Bruschetta con zucchine e pompelmo 2

Ventaglietti di sfoglia

Bruschette con zucchine marinate e pompelmo rosa 

(proposta anche qui su Made in Kitchen dove potrete scoprire qualcosa in più su di me e della mia cucina)

Cosa occorre per 4 persone

  • 4 grandi fette di pane per bruschette
  • 6 piccole zucchine verdi
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone non trattato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • menta fresca q.b.
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

Come procedere

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncino e metterle in una pirofila.
  2. Con il rigalimoni ottenere delle striscioline dalla scorza del limone ben lavato, spremere il succo sulle zucchine avvalendosi di un colino.
  3. Pelare al vivo gli spicchi dei pompelmi e tenere da parte.
  4. Aggiungere, sempre con un colino, il succo dei pompelmi alle zucchine.
  5. Spezzettare con le mani la menta fresca ben lavata e aggiungerla alle zucchine.
  6. Mescolare le zucchine con i succhi degli agrumi e la menta.
  7. Regolare di sale e pepe e lasciare marinare il tempo di abbrustolire il pane.
  8. Disporre le bruschette in piatti individuali, distribuire sopra le zucchine marinate ben scolate.
  9. Tagliare la bruschetta in 8 parti e distribuire sopra gli spicchi di pompelmo pelati al vivo.
  10. Irrorare con un filo di olio e servire.

SUGGERIMENTO: a piacere, ogni bruschetta può essere strofinata, con uno spicchio d’aglio.

 

Ventaglietti di sfoglia ai tre colori                   

ricetta modificata da Cucina Moderna Settembre 2010

Cosa occorre

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 wurstel al formaggio
  • 80 gr di speck
  • 100 gr di spinaci surgelati
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 80 gr di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Come procedere

  1. Cuocete al vapore gli spinaci, strizzateli bene e lasciateli raffreddare.
  2. Riducete gli spinaci in purea con il tritatutto e mescolateli con la ricotta e il parmigiano.
  3. Srotolate la pasta sfoglia, ricopritela con le fette di speck e spalmateci sopra il composto di ricotta e spinaci.
  4. Allineate 2 wurstel a destra e 2 wurstel a sinistra della sfoglia, (senza lasciare spazio tra un wurstel e l’altro).SFOGLIA
  5. Sbattete il tuorlo con il latte. Arrotolate la sfoglia partendo dai due lati vicino ai wurstel spennellando la parte interna della pasta mano a mano che procedete.
  6. Quando i due rotoli si uniscono al centro, premeteli tra loro per farli aderire, capovolgetelo e spennellate con l‘uovo rimasto.
  7. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
  8. Lasciate intiepidire poi tagliate a fette.

Con queste ricette partecipo:

- alla Raccolta di Veronica con i ventaglietti di sfoglia

banner tortasalata

- alla Raccolta di Bloggoloso

banner BuffetBloggoloso

 

bandiera inglese[3]

 

 

Divides the recipes prepared for the Birthday of Giorgia in a number of "human" of post: two recipes to each post. I can do, I hope not to bore you ;)

Bruschetta with marinated zucchini and pink grapefruit (also presented here at Made in Kitchen, where you can find out more about me and my kitchen)

What you need for 4 people

4 large slices of bread for bruschetta
6 small green zucchini
2 pink grapefruits
1 lemon
extra virgin olive oil q.b.
salt q.b.
pepper q.b.
fresh mint q.b.
1 clove garlic (optional)

How to do

  1. Wash and trim the zucchini, cut into sticks and put them in a baking dish.
  2. With rigalimoni get some strips of lemon peel washed, squeeze the juice on the zucchini using a strainer.
  3. Peel the cloves of grapefruit to live and keep aside.
  4. Add, again through a sieve, the juice of grapefruit with zucchini.
  5. Break up with your hands well-washed fresh mint and add to zucchini.
  6. Mix the zucchini with the juices of citrus and mint.
  7. Add salt and pepper and marinate the time to toast the bread.
  8. Arrange the bruschetta on individual plates, distributing over the drained marinated zucchini.
  9. Cut the toast into 8 pieces and distribute over the peeled grapefruit segments in vivo.
  10. Sprinkle with a little oil and serve.

TIP: as you wish, each bruschetta can be rubbed with a clove of garlic.

Fan-shaped puff pastry recipe to the three colors  changed from September 2010 - Cucina Moderna

What You Need

1 roll of puff pastry
4 hot dogs with cheese
80 g bacon
100 g frozen spinach
80 g parmesan cheese
80 g cheese
1 egg
2 tablespoons milk

How to do

  1. Cook steamed spinach, squeeze well and let cool.
  2. Reduce the spinach puree in the food processor and mix with the ricotta and Parmesan.
  3. Roll out the pastry, cover with slices of bacon and spread on the ricotta and spinach.
  4. Line up two hot dogs on the right and left of the sheet 2 hot dogs (without leaving space between each other sausages).
  5. Beat the egg yolks with milk. Roll the dough starting from the two sides close to brushing the inside of the sausage pasta as they go.Wh
  6. en the two coils are joined at the center, press them together to make them adhere, turn it over and brush with remaining egg.
  7. Bake in preheated oven at 200 ° C for about 20 minutes.
  8. Let cool then cut into slices.

29 commenti:

  1. Continuo a dire che questi bambini sono proprio fortunati! tra le due non saprei scegliere...si mi mangerei di tutto...magari in ginocchio non si vede che ho 31 anni! ;)

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  2. Wow!! Si presentano così bene. Il pompelmo rosa sulle bruschette dà davvero una marcia in più. Complimenti davvero, avevo già visto i preparativi dolci e con questo direi che hai fatto centro in tutto. Un bacio alla piccola Giorgia :)

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  3. Con queste meraviglie non ci annoi di sicuro!!! Bravissima, come sempre daltronde!

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  4. Ma che buoni questi stuzzichini!!
    li avevo adocchiati i ventaglietti ma in primo piano sono fantastici che buoni e che bella idea, ho tutto l'occorrente a casa e mi sa che li faccio a mio marito stasera.
    Baci e complimenti!

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  5. Al prossimo compleanno vengo anch'io? Per ora queste due ricette mi piacciono molto...attendo le atre!

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  6. Bhè, che dire!!!! Sono molto molto stuzzicanti le tue idee e molto ben fatte!!!!!
    Sei sempre attenta al particolare!!
    Un bacio e a presto!!!!!

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  7. Annoiarvi????
    Ma grazie invece!! Ci sono un sacco di spunti meravigliosi!! Vogliamo parlare dei flower cupcakes? *___* Mi brillano gli occhi: eh eh eh.. sono o non sono Miss Cupcake?? Me l'hanno scritto proprio oggi!! ^___^ Non ricordo chi, però!!! ^____*

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  8. Se questo è solo l'inizio, chi si annoia ad arrivare in fondo? Piuttosto viene una fame da lupi! Originale il pomplemo rosa con le zucchine, hai stuzzicato la mia curiosità ^__^ Un bacione

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  9. non ci stanchi tranquilla è un piacere vedere tutto ciò.

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  10. sfiziose queste ricette! Aspetto le altre! ciao

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  11. Belli! Aspetto il resto....
    Buona settimana

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  12. Non temere, non ci annoierai, anzi! Abbiamo già capito che qui ci sarà da prendere appunti perchè il buffet promette bene, già l'idea delle bruschette ci ha illuminati per via dell'abbinamento zucchine, pompelmo e menta, che troviamo geniale! Idem per i rotolini di sfoglia così ben assortiti che quando li guardi la prima cosa che ci è venuta in mente è stata una bocca pronta a morderli! Se volevi inviarci questo messaggio subliminale ci sei riuscita in pieno!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  13. A quanto pare ti 6 imbarcata come me!!! io ho festeggiato sabato i 2 anni, è nata il 13, e sto ancora postando ricette!!! interessante anke il tuo buffet..aspetto di leggere il resto!..p.s. c'erano i muffin cioccomenta!!! ciaoo

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  14. Complimenti sono 2 ricette belle e simoatiche, complimenti per il buffet preparato, e ti capisco per quanto riguarda il tempo per postare le relative ricette ...anchio i primi di settembre ne ho preparato uno ma non posto per mancanza di tempo.
    Tu sei stata bravissima complimenti

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  15. Due ricette davvero interessanti!!!...le segno entrambe ma voglio fare al più presto i ventaglietti!!!...bravissima!

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  16. Un grazie a voi per i complimenti e:

    @Greta: allora saremo in due a ritrovarci in ginocchio ^___^

    @Ylenia: ;) bacino dato!

    @giulia pignatelli: ^//^

    @gloria cucè: se li provi fammi sapere se son piaciuti ;)

    @fioridciliegio: ti aspetto ;) anche tu in ginocchio?

    @Lory B: sei troppo buona, bacino preso ^^

    @Anemone: è un onore averti qui ;D

    @federica: felice di averti fatto venire appetito, preparo la tavola? ;)

    @soribel: ^//^

    @fabiola: meno male, fiuuuu

    @zucchero e farina: a breve su questi schermi ;)

    @mila: presto on-line, buona settimana anche a te!

    @Luca and Sabrina: allora la prossima volta apparecchio per due in più ^_^

    @vickyart: passo subito da te ^_^

    @ricetteamorefantasia: allora attendo di vedere anche il tuo buffet ;)

    @vanessa: buongustaia ^_^

    @babs: è bello averti quiiiii (mi ricorda qualcosa) ;D

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  17. A me piacciono molto questi post, riesco a trovare sempre delle ottime idee da sfruttare non solo per le feste ma anche come aperitivo o antipasto!!
    Aspetto altri post della festa!

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  18. Ma che meraviglia!! Io adoro queste ricettine, sono sempre alla ricerca di novità per i buffet!
    Segno tutto ^_^
    Baci.

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  19. Nessuna noia carissima, anzi sarà interesssante gustare queste bontà a poco a poco, anche se solo virtualmente ...
    Un bacione alla festeggiata e complimenti a te per il gran lavoro ;D

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  20. ma che belle idee!!!!! :)
    sei fantastica!
    baciotti
    MILE

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  21. @Alem: carissima faccio il tifo per te e sai perchè ;)

    @Danea: io vivrei di soli appetizer e qualche dolcino!

    @Milena: gentilissima, grazie ;)

    @Mile: Uuuuhhh ^//^

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  22. sei davvero un vulcano di idee! più giro per il tuo blog più strabuzzo gli occhi...complimenti! ciao,giulia

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  23. @giulia: ^//^ che carina, grazie!

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  24. Pure il lato salatoooo!!
    No, ma senti... io non ho figli, ma alla prossima festa mi porto il nipote e mi imbuco!!

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  25. E chi si annoia! Le bruschette sono molto particolari, mai provato zucchine e pompelmo!

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  26. Deve essere stato veramente un buffet molto ricco e vario, le zucchine marinate devono essere veramente sfiziose e che dire del rotolo con lo speck ed il wurstel..super goloso!

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  27. @parentesiculinaria: ^_^ c'è posto!

    @tania: non ci credo, son riuscita a proporti qualcosa di nuovo!

    @le pellegrine Artusi: buongustaie ;)

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