venerdì 2 luglio 2010

BBQ and Friends

[English version below]

English version below BBQ 1

Trascorrere del tempo in compagnia di amici e di un ricco BBQ  è una proposta troppo ghiotta per rifiutare. Così, domenica scorsa, ospiti a casa di Gaudenzia e Roberto ci siamo goduti il verde della campagna, il primo sole d’estate, un po’ di relax e un menù preparato con cura e amore dai padroni di casa. Gaudenzia si è occupata di preparare tutto ciò che accompagnava la carne: dalla salsa verde alle verdure grigliate mentre Roberto si è preso cura della brace. Noi ci siamo impegnati a finire tutto ^_^

Abbiamo trascorso una piacevole giornata con Claudia, Carlo, Giulia, Gaudenzia, Roberto, Paolo, Romina e Gino, con ottimo cibo e ottimo vino. Da rifare, senza ombra di dubbio. Grazie di tutto ;)

BBQ AND FRIENDS

Legna utilizzata per la brace: robinia, faggio, ciliegio, rovere e castagno.

Ingredienti

  • salamelle
  • salsicce
  • teneroni di vitello (*)
  • costolette di maiale (*)
  • spiedini di vitello (*)

(*) = da marinare

Ingredienti per la marinatura (almeno 4 ore in frigorifero)

  • olio evo
  • salvia
  • alloro
  • rosmarino
  • aglio in camicia

Procedimento (semplicissimo)

  1. Dopo aver scolato bene la carne dalla marinatura, procedure alla cottura sulla brace.
  2. Servire subito.

 BBQ BAGNET

SALSA VERDE (detta anche “bagnetto”)

Ingredienti

  • un mazzetto abbondante di prezzemolo,
  • ½ spicchio d’aglio,
  • 1/2 bicchiere scarso di aceto agro dolce
  • 1 bicchiere di olio d’oliva extravergine
  • sale (un pizzico )
  • 2 cetrioli sotto aceto

Procedimento

Tritare il tutto in un frullatore amalgamare bene fino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile.

NB: Per una salsa più o meno densa ridurre od aumentare a piacere la quantità di olio e di aceto.

 

BBQ POM

POMODORI ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti

  • pomodori ramati maturi e sodi
  • farina di semola
  • sottilette
  • olio evo
  • origano
  • acciughe sott’olio

Procedimento

  1. Tagliare i pomodori ramati ben maturi e ben sodi (quantità a scelta) a rondelle spesse circa 1 cm.
  2. Impanare con farina di semola.
  3. Scaldare, una quantità minima, (circa ½ cm) in padella antiaderente di olio di oliva Extravergine.
  4. Far imbiondire la prima parte e capovolgere per imbiondire la seconda.
  5. Ultimata la cottura, togliere dal fuoco le rondelle (ben imbiondite) e mettere su ognuna un quadratino di sottiletta che si scioglierà lentamente per il calore e spolverare il tutto con poco origano.
  6. Volendo per completare il piatto su ogni pomodoro mettere, anche una piccola quantità di acciuga.

NB: I pomodori alla pizzaiola una volta soffritti si possono servire caldi oppure freddi a seconda dei gusti.

BBQ PEP

PEPERONI SALTATI IN PADELLA

Ingredienti

  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • origano

Procedimento

  1. Pulire e tagliare grossolanamente i peperoni (quantità a scelta)
  2. Scaldare in padella antiaderente uno spicchio d’aglio con pochissimo olio di oliva extravergine.
  3. Versare i peperoni, farli saltare a fuoco molto vivace (scottarli bene).
  4. Ultimata la cottura mettere il coperchio alla pentola e adagiarli per circa 5 minuti.
  5. Spolverarli con origano.

NB: L’origano può essere sostituito anche dalle olive nere snocciolate e tagliuzzate mescolando bene il tutto e servire.

BBQ INS

Insalata verde e cipollotti conditi con olio, sale e aceto.

BBQ MEL

Melanzane grigliate alla piastra condite con aglio, prezzemolo, sale e olio.

 

Con queste ricette partecipo al Contest di Genny “Al cibo commestibile” e Weber

Grill perch and red pepper on Weber One Touch Gold.

Photo: IdÈclick/Johan Ardefors

Byline : www.oneday.se

English version

Spend time with friends and a rich BBQ is a proposal that I can not refuse. So last Sunday, guests at the home of Roberto Gaudenzi and we enjoyed the green countryside, the first summer sun, a little 'relaxation and a menu prepared with care and love by the owners. Gaudenzia was responsible for preparing all that accompanied the meat from the green sauce to grilled vegetables and Roberto took care of the fire. We are committed to ending all ^ _ ^

We spent a pleasant day with Claudia, Carlo, Giulia, Gaudenzia, Roberto, Paolo, Romina and Gino, with good food and good wine. To be repeated, no doubt.

Thank you for everything;)

BBQ PIAT

BBQ AND FRIENDS

Wood used for charcoal: black locust, beech, cherry, oak and chestnut.

Ingredients

  • salamelle
  • sausages
  • Teneroni calf (*)
  • pork chops (*)
  • skewers of veal (*)

(*) = Be marinated

Ingredients for the marinade (at least 4 hours in refrigerator)

  • extra virgin olive oil
  • sage
  • laurel
  • rosemary
  • poached garlic

How to do (easy)

  1. Drain well after the meat from the marinade, procedures for cooking on the grill.
  2. Serve immediately.

GREEN SAUCE (also known as "bagnetto")

Ingredients

  • a large bunch of parsley,
  • ½ clove garlic
  • 1 / 2 glass of sweet vinegar
  • 1 cup extra virgin olive oil
  • salt (a pinch)
  • 2 pickled cucumbers

How to do

  • Chop everything in a blender mix well until the consistency of a spreadable cream.

NOTE: For a sauce more or less dense reduce or increase at will the amount of oil and vinegar.


PIZZAIOLA TOMATOES

Ingredients

  • copper firm ripe tomatoes
  • semolina flour
  • slices
  • extra virgin olive oil
  • oregano
  • anchovies in oil

How to do

  1. Cut the tomatoes ripe and well-copper firm (number of your choice) into slices about 1cm thick.
  2. Bread with semolina flour.
  3. Heat a small amount (about ½ cm) pan of extra virgin olive oil.
  4. Making Brown the first side and flip to brown the second.
  5. Once cooked, remove from heat washers (well brown) and put a handle on each slices that will melt slowly in the heat and sprinkle the whole with a little oregano.
  6. Wanting to complete the dish on each tomato put even a small amount of anchovy.

NOTE: once fried tomatoes with tomato can be served hot or cold according to taste.


PEPPERS IN PAN

Ingredients

  • yellow peppers
  • red peppers
  • parsley
  • garlic
  • extra virgin olive oil
  • oregano

How to do

  1. Clean and coarsely chop the peppers (amount optional)
  2. Heat in a pan with a little garlic olive oil.
  3. Place the peppers, fry over a very lively (blanch well).
  4. Once cooked put the lid on the pot and slowly for about 5 minutes.
  5. Sprinkle with oregano.

NOTE: Oregano may also be replaced by chopped pitted black olives and mix well and serve.

14 commenti:

  1. il vostro impegno è stato davvero esemplare.....^__________^

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  2. O mamma...mi sembra di sentire il profumo! Adoro i bbq, se poi aggiungi che non ho pranzato...fame!!

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  3. Che ce di più buono del cibo cotto alla brace??Nulla, mi hai fattp venire una certa fame.

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  4. che bella l'estate..viva i bbq....mangiare all'aperto è tutta un altra cosa...e poi il bbq da tutto un altro sapore alla carne ,alle verdure...se potessi lo farei ogni giorno!!!!!

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  5. anche io...anche io!!! ho dato appuntamento a tutti gli amici domani prima del tramonto e mentre preparo la brace mio marito ci delizierà con i suoi mojito...non vedo l'ora! io preparo anche le jacked potatoes e i burri aromatizzati...appena posto la ricetta magari ti lascio il link!
    Ciao buona setata

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  6. adoro i BBQ mi piace la carne, la compagnia e il profumo del bbq

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  7. accidenti! complimenti che bella tavolata!

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  8. Wow, che splendido banchetto...da dieci e lode....tutto mi invoglia, dalla carne alle verdure...e ci credo che avete fatto fuori tutto! Complimenti ai padroni di casa allora!

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  9. anche io adoro le grigliate soprattutto se accompagnate da buon vino, bella compagnia e grandi risate.ciao, buon weeek

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  10. mamma mia..quanta roba!! anch'io adoro le grigliate e devo dire che questa è proprio super!! :D

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  11. una bella braciata ed è subito festa!!che buona che deve essere questa salsa verde ottimo accompagnamento!!bacioni imma

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  12. how wonderful such a feast and good friends, it really doesn't get better, happy holiday

    sweetlife

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  13. Riferirò i vostri complimenti ai padroni di casa ;D

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