Penso che ognuno di noi abbia una ricetta preferita. Quella che riesce a unire sapori e profumi a piacevoli ricordi. Questa ricetta, pur non essendo una preparazione elaborata o da sfoggiare in chissà quale occasione, è secondo me la migliore del mondo per gustare il petto di pollo in modo saporito.
La mamma me la preparava così, io a mia volta la preparerò a Giorgia come mi ha insegnato lei che tutt’ora mi chiede se mi vengono come le sue. Mamma, le tue sono inimitabili ^_^
Cotolette di pollo alla Elisa
Ingredienti per 6 cotolette
- 6 fette di petto di pollo
- 1 uovo grande
- q.b. pane secco grattugiato
- 50 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
- trito di erbe aromatiche: prezzemolo, timo, salvia, menta
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- noce moscata
- sale
- olio di semi di arachide
Procedimento
- Battere con il batticarne le fette di petto di pollo per pareggiarne lo spessore.
- Miscelare in un piatto il pane secco grattugiato con il parmigiano reggiano, il trito di erbe aromatiche, una grattata di noce moscata e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) = composto
- In una ciotola mescolare l’uovo (non troppo, giusto il tempo di amalgamare l’albume al tuorlo) e inzuppare una fettina di carne alla volta che andrà passata velocemente nel composto da entrambe le parti e adagiata su un piatto pulito.
- Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e non appena raggiunge la temperatura ideale di cottura (io immergo il retro di un cucchiaio di legno e se si formano delle bollicine intorno l’olio è pronto) immergere le cotolette girandole dall’altro lato non appena si dorano.
- Scolare su carta assorbente, salare e gustare, se piace irrorare con succo di limone.
Considerandola una ricetta perfetta, partecipo alla raccolta del blog “Trattoria Muvara”
e anche alla Raccolta del blog “Mangia e bevi”
Che buone!! Un classico
RispondiEliminami viene fame di prima mattina solo a guadarle!!!
RispondiEliminahanno un aspetto stupendo!! :-))
GNAM!
che buono! piace anche a me la cotoletta!
RispondiEliminala preparo raramente perché farla solo per me non ha molto senso, peccato.
Ciao!
@Germana: non passa mai di moda la cotoletta ;*
RispondiElimina@Acquolina: io se ho voglia me ne preparo 3, 2 le mangio subito l'altra il giorno dopo nel panino!
@Smile1510: te credo, hai una buona ragione per avere le "voglie" ;)
Buongiorno cara,come tutti i bimbi i miei mangerebbero cotolette tutti i giorni,eh sì sono veramente buone,e come le polpette ognuno ha la sua ricetta ,come te anche io metto odori freschi tritati nel pangrattato ,vengono profumatissime.UN abbraccio!
RispondiEliminaPensa, mia mamma le faceva untissime e io mangiavo solo l'avanzo del pan grattato mischiato con l'uovo e poi fritto...una delizia. Ora però adoro anche le cotolette :)
RispondiEliminac'est appétissant ça doit être délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Le cotolettele mangerei a tutte le ore del giorno e della notte...è uno di quei piatti con cui accontenti tutti,a tavola: dai nipoti ai nonni!!!
RispondiEliminanon ho mai messo il formaggio nell'impanatura... proverò! baci
RispondiEliminaLe cotolette sono una delle cose che prediligo!! Anch'io le faccio spesso anche con il petto di pollo! Ma la tua impanatura mi attira molto!!Originale e saporita!! L'ho già segnata sul mio quadernino!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminagnam-gnam e' una delle poche cose che mi ispira,in questi giorni di "maldimare" ^_^
RispondiEliminaprovo a farle oggi,ho un petto di pollo che gira nel freezer che pero' mi faceva tristezza a cucinarlo nel solito modo...
chissa' se la mia pulz apprezza,e' di gusti difficili questa signorina!!
un bacio cara!! ^_^
anche a me piace fare le cotolette con le erbe aromatiche e poi le accompagno con salsa di maionese e erba cipollina....
RispondiEliminache belle cotolette e che voglia di coccole..... anche a me le pp preparava una persona speciale... grazie dei bei ricordi che hai risvegliato....
RispondiEliminabaci e buona giornata
dani
Ma grazieeeeeeee!!! E poi è giusto ora di pranzo...
RispondiEliminache buona la cotoletta di pollo! mi ha fatto venir voglia... stasera cotoletta di pollo anch'io :-P
RispondiEliminabaci e buona giornata!
meravigliose le cotolette!!!! sai che anche io provo a fare delle ricette di mia mamma o di mio papà e non vengono mai perfette come le loro? :-)
RispondiEliminaio mangerei cotolette tutti giorni! di solito metto il prezzemolo ma non avevo pensato al trito di tutte quelle spezie...davvero gustose! ;)
RispondiEliminaEcco vedi, la buccia di limone nella panatura non la uso e mi intriga moltissimo, grazie della bella idea...e le cotolette non stancano mai ;-)
RispondiEliminabuoneee! con tutte quelle spezie!!! da provare!
RispondiEliminabravissima!
Le cotolette, anzi costolette nel mio caso perchè adoro quell'osso, sono il cibo degli dei *_*
RispondiEliminabuonissime davvero preparate così :) sappi che ti ruberò presto la ricetta e ti farò onore :*
RispondiEliminaIo non le preparo (quando sono a dieta) perché non so resistere...
RispondiEliminaio adoro le cotolette! le tue sono profumatissime!
RispondiEliminaCon quel trito di erbe devono essere super buone! E qualcosa mi dice che le tue sono buone quanto quelle della tua mamma!
RispondiEliminatutto quello che ho avuto modo di dire è che è rock n roll!
RispondiEliminaMia cara, mi sono profondamente commossa... a volte mi chiedo se, dall'alto dei nostri blog, non accada troppo spesso di dimenticare le ricette semplici della mamma. Certo, noi sappiamo fare e fotografare tante cose elaborate, ma il sapore di certi piatti confortanti come un abbraccio batte qualsiasi francesismo. Un bacio e grazie per avermi votata!
RispondiEliminaChe buoneee....quanto che non le mangio! così aromatiche devono essere deliziose e sfiziose!
RispondiEliminaSono sicuramente deliziose, da provare!
RispondiEliminache buone...ti rubo la ricetta e le faro'
RispondiEliminaa mia nipote prestissimo!!Grazie a te e a Elisa!!
ciao, Enza
ciao! grazie per questa ricetta per la raccolta... queste cotolette hanno tutta l'aria di essere sfiziose, saporite e croccanti... io le faccio in maniera abbastanza simile e mio marito le adora! complimentissimi anche per la foto, buon fine settimana
RispondiEliminaVale