mercoledì 3 giugno 2009

Zucchine tonde ripiene con robiola, prosciutto e uova

[English version below]

zucchine ripiene robiola, prosciutto e uova

Eccomi, esordisco sul blog con questa ricetta presa da Cucina Moderna di Giugno, con un po’ di fortuna, tra il libro di Organizzazione Aziendale che devo finire di riassumere, un giro al parco con Giorgia, la pigna di roba da stirare e la casa da tenere in ordine, forse riuscirò a fare altre due ricettine che mi sembrano appetitose. Se sono buone come questa è un successo assicurato.

La ricetta in origine prevedeva dosi per 4, l’ho modificata e adattata per 2 persone e una bimba furbetta, che puccia il pane nell’uovo e se lo gusta senza ritegno lasciandomi la zucchina semivuota…

Zucchine tonde con robiola, prosciutto e uova

Ingredienti: 2 zucchine tonde, 80 gr di robiola, 50 gr di prosciutto cotto a cubetti, 2 uova medie (ho messo solo i tuorli di 2 uova grandi, con gli albumi avanzati ho fatto una torta per la colazione) maggiorana (ho messo quella essiccata), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, burro, sale, pepe.

  1. lavate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele delicatamente facendo attenzione a non romperle. Cuocete le zucchine e calotte a vapore per 10 minuti e fate intiepidire; Zucchine ripiene robiola prosciutto e uova 2
  2. riducete i cubetti di prosciutto; spalmate l’interno delle zucchine con la robiola, quindi distribuite i dadini di prosciutto cotto sul fondo e le pareti, facendo aderire bene il formaggio con il dorso di un cucchiaino;Zucchine ripiene robiola prosciutto e uova 3
  3. sgusciate le uova e mettetene uno in ogni zucchina; salate, pepate, cospargete tutto con il parmigiano e completate con fiocchetti di burro;Zucchine ripiene robiola prosciutto e uova 4
  4. sistemate le zucchine in una pirofila oleata insieme alle calotte e cuocetele in forno a 200° per 20/25 minuti circa, coprendo la superficie con un foglio di alluminio;
  5. togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare per pochi istanti, guarnite con foglioline di maggiorana (ho sapientemente dato una spruzzata di quella essiccata) e che dirvi di più…se le provate fatemi sapere se vi sono piaciute.

1 commento:

  1. La torta salata con ricotta e pomodorini sembra ottima ma direi che avevi iniziato con il pide giusto perchè questa tua prima ricetta non è da meno, anzi preferisco salvarla, perchè intendo proprio farla se le trovo ancora le zucchine tonde. Complimenti, buona settimana, Alex

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved