martedì 30 giugno 2009

Le ricette della sfida “Di che pasta sei?”

[English version below]

Banner Pastilla sfida

Ricette partecipanti, in rosso le incomplete :(

  1. Simona - Pensieri e pasticci
    Pasta secca: spaghettoni ai broccoli, pomodorini e gamberoni
    Pasta fresca: gnocchetti di ricotta alla panna, pinoli e pistacchio di Bronte
    Pasta ripiena:
  2. Chabb - Le padelle fan fracasso
    Pasta secca: mezze penne al salmone e finocchietto
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: tortellini in brodo
  3. Luisa - Ricette e storie di vita
    Pasta secca: riccioli con sugo di ricotta
    Pasta fresca: tagliatelle al ragù bolognese
    Pasta ripiena:  ravioloni al sugo di pomodoro fresco
  4. Enza - Le ricette di mamma “anatina”
    Pasta secca:  tortilli di kamut allo sgombro
    Pasta fresca: tagliatelle cremose alla zucca
    Pasta ripiena:
  5. Pamela - Il piccolo ricettario
    Pasta secca: linguine al pesto di semi di girasole e bacche rosa
    Pasta fresca: spaghetti freschi alla puttanesca
    Pasta ripiena:  Tortelloni alle castagne con ricotta e borragine
  6. Ale - Mamma papera’s blog
    Pasta secca: fettuccine alla boscaiola
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:ravioli ai carciofi, mandorle e semi di papavero
  7. Chiara - Cooking teraphy
    Pasta secca:
    Pasta fresca: gnocchi al pesto in mortaio
    Pasta ripiena: ravioli rossi ripieni di semi brasato
  8. Gioia - In cucina con Gioia
    Pasta secca:
    Pasta fresca: gnocchi di castagne con pesto e gamberetti  
    Pasta ripiena: ravioli di San Martino
  9. Milena - La scimmia cruda
    Pasta secca: ruote golose
    Pasta frescatagliatelle al profumo di Tropea 
    Pasta ripiena: tortelli di patate
  10. Alessia - Timo e maggiorana
    Pasta secca:
    Pasta fresca:tagliatelle ai quattro formaggi
    Pasta ripiena:
  11. Daniela - Daniela e Diocleziano 
    Pasta secca: penne rigate con vongole, calamari e pesto leggero di melanzane
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:
  12. Paola - Dulcis in primis 
    Pasta secca: linguine al sugo di verdure e filetti di tonno
    Pasta fresca: tagliatelle al farro con crema di noci
    Pasta ripiena (fuori gara): ravioli di ricotta con ragù di agnello e borragine
  13. Laura - Bolli bolli pentolino
    Pasta secca:
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: stelle di pasta ripiene di ricotta e prosciutto
  14. Laura - Matematica e cucina 
    Pasta secca:pasta al forno ai tre formaggi
    Pasta fresca: tagliatelle al cacao con gorgonzola e noci
    Pasta ripiena:
  15. Franci – Pentole e allegria 
    Pasta secca: bucatini con pomodoro del piennolo ripassati al forno
    Pasta fresca: tagliatelle alla zucca e gamberetti
    Pasta ripiena:
  16. Vevi - Food and Smile 
    Pasta secca:Strozzapreti con pesto di pomodori secchi
    Pasta fresca: gnocchi di zucca con crema di ricotta e castagne 
    Pasta ripiena: Pacchettini di pasta fresca alla rapa rossa con sorpresa di zucca
  17. Paola - La cucchiarella 
    Pasta secca: lumaconi con i broccoli
    Pasta fresca: pasta con pere, porro e pecorino 
    Pasta ripiena:
  18. Ornella e Vin - Cucino a quattro mani
    Pasta secca:  paccheri con spigola e cavolo romanesco
    Pasta fresca: gnocchi di ceci ai calamari 
    Pasta ripiena:
  19. Nena - Paradise recipe
    Pasta secca: 
    Pasta fresca: gnocchi alla sorrentina 
    Pasta ripiena:
  20. Emanuela – Pane, burro e alici
    Pasta secca: 
    Pasta fresca: Pappardelle di castagne con ragù speziato 
    Pasta fresca: Gnocchi di ricotta con pomodorini al forno e pesto di noci, prezzemolo e caprino semi-stagionato 
    Pasta ripiena (fuori gara): lasagne broccoli e taleggio
  21. Maria Francesca - Una pasticciona in cucina
    Pasta secca:  fusilli al tonno con olive
    Pasta fresca: pizzoccheri valtellinesi al forno
    Pasta ripiena:
  22. Alice - Cenerentola in cucina 
    Pasta secca: 
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:   ravioli con salmone e ricotta
  23. Laura – Nella cucina di Laura 
    Pasta secca:  quasimodi matti
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   ravioli di carne in brodo
  24. Leti – Diario di cucina 
    Pasta secca:  frappe con crema di ricotta e bottarga
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: panzerotti verdi che si credono ravioli 
  25. Maria – Le dolci creazioni di Maria 
    Pasta secca:  orecchiette con cime di rapa
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:  
  26. Vanessa – In cucina con Vanessa 
    Pasta secca:  e miez paccheri al salmone pistacchi e noci
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:  
  27. Marina – La tarte maison  
    Pasta secca:  
    Pasta fresca:   strette al prosciutto
    Pasta ripiena:    ravioli con patate e gorgonzola
  28. Maria Grazia – Tentazioni da gustare   
    Pasta secca:   pasta con i broccoli alla paesana
    Pasta secca:   penne tricolore
    Pasta fresca:  maccheroni al cacio
    Pasta ripiena:  
  29. Ely – Nella cucina di Ely   
    Pasta secca:  tagliatelle alla curcuma con code di gamberi e peperoni 
    Pasta fresca:  gnocchetti ai sapori della valle
    Pasta ripiena:  
  30. Rosaria – Sosi dolce e salato   
    Pasta secca: spaghetti sciuè sciuè  
    Pasta fresca:  gnocchi di patate e melanzane
    Pasta ripiena:  
  31. Mila – Nidi e nodi 
    Pasta secca: 
    Pasta fresca:   strozzapreti carciofi e guanciale
    Pasta fresca:   caramelle al radicchio con coriandoli di verdura e pancetta
    Pasta ripiena:   ravioloni con purea di piselli e uovo
  32. Eleme – Così cucino io   
    Pasta secca: scialatielli alle vongole  
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  33. Renata – Rosa ed io   
    Pasta secca:   Pasta in pasta...sfoglia
    Pasta fresca:  gnocchi al pomodoro fresco
    Pasta ripiena: rotolini ripieni di cotto e stracchino
  34. Kristel – Un kilo di ricette   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli con farina di castagne, zola e radicchio
  35. Mary – Ho voglia di cioccolato   
    Pasta secca: spaghetti alla chitarra con ricotta fresca e olive taggiasche  
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli colorati alla mozzarella di bufala
  36. Debora – Diario della mia cucina   
    Pasta secca:  linguine con vongole e topinambur 
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli con ripieno di orata
  37. Germana – La terra dei violini   
    Pasta secca: rigatoni, polpettine e foglie di grana  
    Pasta fresca:  gnocchi di patate e lievito
    Pasta ripiena:  
  38. Francesco – La cucina degli angeli   
    Pasta secca:   corona di lasagnette impacchettate
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  39. Annalisa – Piccanti sapori speziati   
    Pasta secca:   Mezzi rigatoni con porcini e cannellini
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  40. Nunny – Io pasticcio!  
    Pasta secca:   conchiglioni ripieni di salsicce e friarielli
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  41. Gioppa – Olio d’Oliva  
    Pasta secca:   
    Pasta fresca: Gnocchetti con carciofi e totani al profumo di zafferano  
    Pasta ripiena: ravioli del buonumore
  42. Natalia – Fusilli al tegamino  
    Pasta secca: spaghetti con funghi chiodini  
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena
  43. Eres – Dilettante allo sbaraglio   
    Pasta secca:   Ricciolini alla crema di zucchini (o ragù bianco)
    Pasta fresca:  maltagliati e fagioli
    Pasta ripiena:  
  44. Barbara- Dillo cucinando   
    Pasta secca: fusilli con spigola e broccolo romano
    Pasta fresca:  maltagliati di farro con lenticchie
    Pasta ripiena: Ravioloni di zucca con guanciale e noci
  45. Ely – Le tenerezze di Ely   
    Pasta secca: Maccheroni con granella di nocciole, ricotta e zucca
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   Ravioli al cioccolato con ripieno di amarene
  46. Patty – Andante con gusto   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:   farfalle di castagne, salsiccia e carciofi
    Pasta ripiena: Cappellacci con cavolo nero e salsa di cannellini
  47. Lyla – La cucina di Lilla   
    Pasta secca:conchiglie cremose philadelphia e zafferano
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: Ravioli "Normali", ovvero Ravioli alle Melanzane
  48. Sonia – La cassata celiaca   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: canederli
    Pasta ripiena: ravioli dolci
  49. Sonia – In cucina con Sonia   
    Pasta secca:   
    Pasta frescagnocchi di patate con zucca e amaretti
    Pasta ripiena: ravioli mantovani
  50. Simona – Dolci peccati di gola    
    Pasta secca: timballo con mozzarella di bufala e funghi
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  51. Ylenia – DolceMente salato    
    Pasta secca:
    Pasta fresca: Gnocchi di zucca e patate con fonduta di formaggio 
    Pasta ripiena: tortelli di crudo su crema di funghi    
  52. Valeria – Murzillo saporito     
    Pasta secca:pasta e patate con la provola 
    Pasta fresca: Gnocchi di castagne e fonduta
    Pasta ripiena:  
  53. Greta – Grata’s corner     
    Pasta secca: Spaghetti alla chitarra alla bisque di gamberi, con gamberi scottati e calamari in due cotture
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: Pierogi con chorizo e cavolo verde
  54. Rosalba – Buonumore in cucina     
    Pasta secca: Occhi di lupo con zucca e mollica di pane alle olive, noci e prezzemolo
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:
  55. Giovanna – La cuoca eclettica     
    Pasta secca: Pasta gratinata al forno con la besciamella
    Pasta fresca: : spaghetti alla chitarra con ragù di lonza
    Pasta ripiena:
  56. Dauly – Cucchiaio e pentolone      
    Pasta secca: pasta al pesto di frutta secca, bottarga e limone
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: tortelli di patate e limone
  57. Lory & Elisa – Passione in cucina     
    Pasta secca: linguine gamberetti e zucchine
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: mezzelune ripiene di patate alle erbe
  58. Anna – Un po’ di briciole in cucina     
    Pasta secca:
    Pasta fresca: stelle gluten free
    Pasta ripiena: strudel di spinaci gluten free cotto in canovaccio
  59. Stefania – Nuvole di farina      
    Pasta secca: pasta e patate
    Pasta fresca: fettuccine integrali (senza uova) con piselli e pancetta
    Pasta ripiena:
  60. Speedy70 – A tutta cucina    
    Pasta secca: maccheroni cremosi con i finocchi
    Pasta secca:   gratin con cavolfiori e spinaci
    Pasta ripiena: tortelloni alla verza e tastasale
  61. Federica – Una Fee in cucina    
    Pasta secca: pasta al forno con radicchio
    Pasta fresca: gnocchi di castagne con noci e prosciutto cotto  
    Pasta ripiena:  
  62. Cleo – La micia Cleo 
    Pasta secca: pennoni, ricotta, zola, frutta secca e pomodorini caramellati
    Pasta fresca: gnocchi di porcini con crema al taleggio
    Pasta ripiena:
  63. Elisa e Laura – Semplicemente buono      
    Pasta secca: Radiatori in crema di broccolo verde
    Pasta fresca:Tagliatelle integrali al salmone fresco e vodka  
    Pasta ripiena: sole in verde
  64. Ilaria – Dolci passioni    
    Pasta secca: linguine salmone e funghi porcini
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   ravioli di merluzzo e patate
  65. Benny – Fashion flavors    
    Pasta secca: Termosifoni ai cavoletti, ricotta e pancetta 
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  66. Sayuri – Japan the wonderland    
    Pasta secca: Tagliatelle con zafferano e funghi porcini 
    Pasta secca: shabu shabu
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
  67. Elle – In cucina con zia Elle 
    Pasta secca:
    Pasta fresca: saffron and porcini gnocchi 
    Pasta ripiena:
  68. Lisa – La cucina di Lisa    
    Pasta secca: Lumache con salsa zafferano e salmone affumicato al profumo di limone e pepe rosa 
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  69. Antonella – Sapori in concerto    
    Pasta secca: saraceno carbonaro
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  70. Paola – Pannifricius Delicious    
    Pasta secca: pasta pasticciata alla zucca e nocciole
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: ravioli di grano saraceno al ripieno di ricotta, prosciutto cotto e nocciole
  71. Silvi – Silvi’s kitchen  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: tagliatelle fresche al salmone e zucchine 
    Pasta ripiena:
  72. Veronica – Peccati di dolcezze  
    Pasta secca: paccheri al salmone su crema di fave
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
  73. Sara – L’eleganza del polpo   
    Pasta secca: penne ricce con seppie, borlotti e pomodorini vesuviani 
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: tortelli di verza e prosciutto di Parma
  74. Silvia – Una stella tra i fornelli  
    Pasta secca: foglie d’ulivo agli spinaci con salsiccia al profumo di curcuma
    Pasta fresca: gnocchi viola su vellutata di broccoli con code di gamberi
    Pasta ripiena: tortelli viola ripieni di broccoletti in salsa rosa 
  75. Isa – Papiro e carta forno     
    Pasta secca: Linguine al nero di seppia con gamberetti, vongole, cozze e fasolari
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
    ravioloni home made con formaggio primo sale, funghi cardoncelli e brie al sugo di cardoncelli 
  76. Giovanna – L’arte in cucina di Giovanna  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: fettuccine al pollo e peperoni
    Pasta ripiena:
  77. Fabiola – Olio e aceto  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: bucatini bacon e olive piccanti
    Pasta ripiena:
  78. Ilaria e Chiara – Le cuoche per gioco  
    Pasta secca: pasta zozza melanzane e formaggio
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: ravioli patate e pancetta con sugo bianco di funghi
  79. Daniela – Pane e marmellata  
    Pasta seccabavette al pomodoro e acciughe
    Pasta fresca: gnocchi di ricotta al pomodoro
    Pasta ripiena:
  80. Mauro – Marito alla parmigiana  
    Pasta secca: linguine spinaci e surimi
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena
  81. Shamira- Lovely cake  
    Pasta secca: la granchiata
    Pasta fresca: gnocchi alle ortiche con porcini e granchio
    Pasta ripiena
  82. Vale – Tina in cucina  
    Pasta seccamezze maniche rigate con ricotta cremosa e pomodorini confit
    Pasta fresca: gnocchetti di castagne con zucca cremosa e speck croccante
    Pasta ripiena
  83. Babi – L’angolo cottura di Babi  
    Pasta seccaTagliatelle con ragu’ di cavallo ai peperoni e cialda di grana allo zenzero
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: Ravioli di kamut ai funghi con panna, zafferano e semi di papavero
  84. Artù – La casa di Artù  
    Pasta seccaCalamarata con gamberi sale e pepe
    Pasta fresca: Zucconi con salsa di noci e pinoli
    Pasta ripiena
  85. Valentina – Il ricettario di Valentina  
    Pasta seccaspaghetti al vino rosso in cialda di parmigiano 
    Pasta fresca: farfalline rosse con ragù bianco
    Pasta ripiena
  86. Chiara – Le cerase e i mostaccioli   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:  
    Pasta ripienastelle di natale ai carciofi

10 commenti:

  1. eccoci con un altra ricetta..
    http://cucinoaquattromani.blogspot.com/2011/11/paccheri-con-spigola-e-cavolo-romanesco.html
    alla prossima
    ornella & vin

    RispondiElimina
  2. scusa, non vedo l'altra ricetta, l'hai ricevuta, visto che sono un pò distratta, spero di avertela spedita,
    grazie
    ornella

    RispondiElimina
  3. Ciao Sonia :) ti avevo inviato il link della mia seconda ricetta ma non la vedo ancora registrata..il link l'avevo messo in un commento sul post del contest..comunque te lo metto anche qui ;)
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2011/11/di-una-bella-domenica-e-altro.html
    Bacione!

    RispondiElimina
  4. Ciao Sonia,
    hai ricevuto la ricetta delle farfalle di castagne? Te l'ho mandata qualche giorno fa. Un abbraccio,
    Pat

    RispondiElimina
  5. Ciao Sonia, ti ho mandato le ricette il 16/12 sul post del contest, ma non le vedo in lista. Per sicurezza ti lascio i link anche qui:
    Per la pasta secca: http://www.langolocottura.it/2011/12/01/tagliatelle-con-ragu-di-cavallo-ai-peperoni-e-cialda-di-grana-allo-zenzero/

    Per la pasta ripiena: http://www.langolocottura.it/2011/12/16/ravioli-di-kamut-ai-funghi-con-panna-zafferano-e-semi-di-papavero/

    Grazie mille!!Buona settimana, Babi

    RispondiElimina
  6. Ma come mai le mie ricette non ci sono? ho controllato e ho inserito il commento il 16 ottobre quindi dovrebbero esserci? non credo di aver sbagliato qualcosa......aspetto tue notizie......ciao ciao ValenTINA

    RispondiElimina
  7. Scusate, mi sono svegliata dal letargo e le ho inserite il più velocemente possibile, ora ci siete tutti ^_*

    RispondiElimina
  8. manca ancora la mia con la pasta secca.....ti rigiro il link? http://oliodoliva.blogspot.com/2011/11/souffle-di-spaghetti-al-cavolfiore-e.html

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved