martedì 30 giugno 2009

Le ricette della sfida “Di che pasta sei?”

[English version below]

Banner Pastilla sfida

Ricette partecipanti, in rosso le incomplete :(

  1. Simona - Pensieri e pasticci
    Pasta secca: spaghettoni ai broccoli, pomodorini e gamberoni
    Pasta fresca: gnocchetti di ricotta alla panna, pinoli e pistacchio di Bronte
    Pasta ripiena:
  2. Chabb - Le padelle fan fracasso
    Pasta secca: mezze penne al salmone e finocchietto
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: tortellini in brodo
  3. Luisa - Ricette e storie di vita
    Pasta secca: riccioli con sugo di ricotta
    Pasta fresca: tagliatelle al ragù bolognese
    Pasta ripiena:  ravioloni al sugo di pomodoro fresco
  4. Enza - Le ricette di mamma “anatina”
    Pasta secca:  tortilli di kamut allo sgombro
    Pasta fresca: tagliatelle cremose alla zucca
    Pasta ripiena:
  5. Pamela - Il piccolo ricettario
    Pasta secca: linguine al pesto di semi di girasole e bacche rosa
    Pasta fresca: spaghetti freschi alla puttanesca
    Pasta ripiena:  Tortelloni alle castagne con ricotta e borragine
  6. Ale - Mamma papera’s blog
    Pasta secca: fettuccine alla boscaiola
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:ravioli ai carciofi, mandorle e semi di papavero
  7. Chiara - Cooking teraphy
    Pasta secca:
    Pasta fresca: gnocchi al pesto in mortaio
    Pasta ripiena: ravioli rossi ripieni di semi brasato
  8. Gioia - In cucina con Gioia
    Pasta secca:
    Pasta fresca: gnocchi di castagne con pesto e gamberetti  
    Pasta ripiena: ravioli di San Martino
  9. Milena - La scimmia cruda
    Pasta secca: ruote golose
    Pasta frescatagliatelle al profumo di Tropea 
    Pasta ripiena: tortelli di patate
  10. Alessia - Timo e maggiorana
    Pasta secca:
    Pasta fresca:tagliatelle ai quattro formaggi
    Pasta ripiena:
  11. Daniela - Daniela e Diocleziano 
    Pasta secca: penne rigate con vongole, calamari e pesto leggero di melanzane
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:
  12. Paola - Dulcis in primis 
    Pasta secca: linguine al sugo di verdure e filetti di tonno
    Pasta fresca: tagliatelle al farro con crema di noci
    Pasta ripiena (fuori gara): ravioli di ricotta con ragù di agnello e borragine
  13. Laura - Bolli bolli pentolino
    Pasta secca:
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: stelle di pasta ripiene di ricotta e prosciutto
  14. Laura - Matematica e cucina 
    Pasta secca:pasta al forno ai tre formaggi
    Pasta fresca: tagliatelle al cacao con gorgonzola e noci
    Pasta ripiena:
  15. Franci – Pentole e allegria 
    Pasta secca: bucatini con pomodoro del piennolo ripassati al forno
    Pasta fresca: tagliatelle alla zucca e gamberetti
    Pasta ripiena:
  16. Vevi - Food and Smile 
    Pasta secca:Strozzapreti con pesto di pomodori secchi
    Pasta fresca: gnocchi di zucca con crema di ricotta e castagne 
    Pasta ripiena: Pacchettini di pasta fresca alla rapa rossa con sorpresa di zucca
  17. Paola - La cucchiarella 
    Pasta secca: lumaconi con i broccoli
    Pasta fresca: pasta con pere, porro e pecorino 
    Pasta ripiena:
  18. Ornella e Vin - Cucino a quattro mani
    Pasta secca:  paccheri con spigola e cavolo romanesco
    Pasta fresca: gnocchi di ceci ai calamari 
    Pasta ripiena:
  19. Nena - Paradise recipe
    Pasta secca: 
    Pasta fresca: gnocchi alla sorrentina 
    Pasta ripiena:
  20. Emanuela – Pane, burro e alici
    Pasta secca: 
    Pasta fresca: Pappardelle di castagne con ragù speziato 
    Pasta fresca: Gnocchi di ricotta con pomodorini al forno e pesto di noci, prezzemolo e caprino semi-stagionato 
    Pasta ripiena (fuori gara): lasagne broccoli e taleggio
  21. Maria Francesca - Una pasticciona in cucina
    Pasta secca:  fusilli al tonno con olive
    Pasta fresca: pizzoccheri valtellinesi al forno
    Pasta ripiena:
  22. Alice - Cenerentola in cucina 
    Pasta secca: 
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:   ravioli con salmone e ricotta
  23. Laura – Nella cucina di Laura 
    Pasta secca:  quasimodi matti
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   ravioli di carne in brodo
  24. Leti – Diario di cucina 
    Pasta secca:  frappe con crema di ricotta e bottarga
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: panzerotti verdi che si credono ravioli 
  25. Maria – Le dolci creazioni di Maria 
    Pasta secca:  orecchiette con cime di rapa
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:  
  26. Vanessa – In cucina con Vanessa 
    Pasta secca:  e miez paccheri al salmone pistacchi e noci
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:  
  27. Marina – La tarte maison  
    Pasta secca:  
    Pasta fresca:   strette al prosciutto
    Pasta ripiena:    ravioli con patate e gorgonzola
  28. Maria Grazia – Tentazioni da gustare   
    Pasta secca:   pasta con i broccoli alla paesana
    Pasta secca:   penne tricolore
    Pasta fresca:  maccheroni al cacio
    Pasta ripiena:  
  29. Ely – Nella cucina di Ely   
    Pasta secca:  tagliatelle alla curcuma con code di gamberi e peperoni 
    Pasta fresca:  gnocchetti ai sapori della valle
    Pasta ripiena:  
  30. Rosaria – Sosi dolce e salato   
    Pasta secca: spaghetti sciuè sciuè  
    Pasta fresca:  gnocchi di patate e melanzane
    Pasta ripiena:  
  31. Mila – Nidi e nodi 
    Pasta secca: 
    Pasta fresca:   strozzapreti carciofi e guanciale
    Pasta fresca:   caramelle al radicchio con coriandoli di verdura e pancetta
    Pasta ripiena:   ravioloni con purea di piselli e uovo
  32. Eleme – Così cucino io   
    Pasta secca: scialatielli alle vongole  
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  33. Renata – Rosa ed io   
    Pasta secca:   Pasta in pasta...sfoglia
    Pasta fresca:  gnocchi al pomodoro fresco
    Pasta ripiena: rotolini ripieni di cotto e stracchino
  34. Kristel – Un kilo di ricette   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli con farina di castagne, zola e radicchio
  35. Mary – Ho voglia di cioccolato   
    Pasta secca: spaghetti alla chitarra con ricotta fresca e olive taggiasche  
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli colorati alla mozzarella di bufala
  36. Debora – Diario della mia cucina   
    Pasta secca:  linguine con vongole e topinambur 
    Pasta fresca: 
    Pasta ripiena:   ravioli con ripieno di orata
  37. Germana – La terra dei violini   
    Pasta secca: rigatoni, polpettine e foglie di grana  
    Pasta fresca:  gnocchi di patate e lievito
    Pasta ripiena:  
  38. Francesco – La cucina degli angeli   
    Pasta secca:   corona di lasagnette impacchettate
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  39. Annalisa – Piccanti sapori speziati   
    Pasta secca:   Mezzi rigatoni con porcini e cannellini
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  40. Nunny – Io pasticcio!  
    Pasta secca:   conchiglioni ripieni di salsicce e friarielli
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena:  
  41. Gioppa – Olio d’Oliva  
    Pasta secca:   
    Pasta fresca: Gnocchetti con carciofi e totani al profumo di zafferano  
    Pasta ripiena: ravioli del buonumore
  42. Natalia – Fusilli al tegamino  
    Pasta secca: spaghetti con funghi chiodini  
    Pasta fresca:   
    Pasta ripiena
  43. Eres – Dilettante allo sbaraglio   
    Pasta secca:   Ricciolini alla crema di zucchini (o ragù bianco)
    Pasta fresca:  maltagliati e fagioli
    Pasta ripiena:  
  44. Barbara- Dillo cucinando   
    Pasta secca: fusilli con spigola e broccolo romano
    Pasta fresca:  maltagliati di farro con lenticchie
    Pasta ripiena: Ravioloni di zucca con guanciale e noci
  45. Ely – Le tenerezze di Ely   
    Pasta secca: Maccheroni con granella di nocciole, ricotta e zucca
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   Ravioli al cioccolato con ripieno di amarene
  46. Patty – Andante con gusto   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:   farfalle di castagne, salsiccia e carciofi
    Pasta ripiena: Cappellacci con cavolo nero e salsa di cannellini
  47. Lyla – La cucina di Lilla   
    Pasta secca:conchiglie cremose philadelphia e zafferano
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: Ravioli "Normali", ovvero Ravioli alle Melanzane
  48. Sonia – La cassata celiaca   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: canederli
    Pasta ripiena: ravioli dolci
  49. Sonia – In cucina con Sonia   
    Pasta secca:   
    Pasta frescagnocchi di patate con zucca e amaretti
    Pasta ripiena: ravioli mantovani
  50. Simona – Dolci peccati di gola    
    Pasta secca: timballo con mozzarella di bufala e funghi
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  51. Ylenia – DolceMente salato    
    Pasta secca:
    Pasta fresca: Gnocchi di zucca e patate con fonduta di formaggio 
    Pasta ripiena: tortelli di crudo su crema di funghi    
  52. Valeria – Murzillo saporito     
    Pasta secca:pasta e patate con la provola 
    Pasta fresca: Gnocchi di castagne e fonduta
    Pasta ripiena:  
  53. Greta – Grata’s corner     
    Pasta secca: Spaghetti alla chitarra alla bisque di gamberi, con gamberi scottati e calamari in due cotture
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: Pierogi con chorizo e cavolo verde
  54. Rosalba – Buonumore in cucina     
    Pasta secca: Occhi di lupo con zucca e mollica di pane alle olive, noci e prezzemolo
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena:
  55. Giovanna – La cuoca eclettica     
    Pasta secca: Pasta gratinata al forno con la besciamella
    Pasta fresca: : spaghetti alla chitarra con ragù di lonza
    Pasta ripiena:
  56. Dauly – Cucchiaio e pentolone      
    Pasta secca: pasta al pesto di frutta secca, bottarga e limone
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: tortelli di patate e limone
  57. Lory & Elisa – Passione in cucina     
    Pasta secca: linguine gamberetti e zucchine
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: mezzelune ripiene di patate alle erbe
  58. Anna – Un po’ di briciole in cucina     
    Pasta secca:
    Pasta fresca: stelle gluten free
    Pasta ripiena: strudel di spinaci gluten free cotto in canovaccio
  59. Stefania – Nuvole di farina      
    Pasta secca: pasta e patate
    Pasta fresca: fettuccine integrali (senza uova) con piselli e pancetta
    Pasta ripiena:
  60. Speedy70 – A tutta cucina    
    Pasta secca: maccheroni cremosi con i finocchi
    Pasta secca:   gratin con cavolfiori e spinaci
    Pasta ripiena: tortelloni alla verza e tastasale
  61. Federica – Una Fee in cucina    
    Pasta secca: pasta al forno con radicchio
    Pasta fresca: gnocchi di castagne con noci e prosciutto cotto  
    Pasta ripiena:  
  62. Cleo – La micia Cleo 
    Pasta secca: pennoni, ricotta, zola, frutta secca e pomodorini caramellati
    Pasta fresca: gnocchi di porcini con crema al taleggio
    Pasta ripiena:
  63. Elisa e Laura – Semplicemente buono      
    Pasta secca: Radiatori in crema di broccolo verde
    Pasta fresca:Tagliatelle integrali al salmone fresco e vodka  
    Pasta ripiena: sole in verde
  64. Ilaria – Dolci passioni    
    Pasta secca: linguine salmone e funghi porcini
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:   ravioli di merluzzo e patate
  65. Benny – Fashion flavors    
    Pasta secca: Termosifoni ai cavoletti, ricotta e pancetta 
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  66. Sayuri – Japan the wonderland    
    Pasta secca: Tagliatelle con zafferano e funghi porcini 
    Pasta secca: shabu shabu
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
  67. Elle – In cucina con zia Elle 
    Pasta secca:
    Pasta fresca: saffron and porcini gnocchi 
    Pasta ripiena:
  68. Lisa – La cucina di Lisa    
    Pasta secca: Lumache con salsa zafferano e salmone affumicato al profumo di limone e pepe rosa 
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  69. Antonella – Sapori in concerto    
    Pasta secca: saraceno carbonaro
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:  
  70. Paola – Pannifricius Delicious    
    Pasta secca: pasta pasticciata alla zucca e nocciole
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena: ravioli di grano saraceno al ripieno di ricotta, prosciutto cotto e nocciole
  71. Silvi – Silvi’s kitchen  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: tagliatelle fresche al salmone e zucchine 
    Pasta ripiena:
  72. Veronica – Peccati di dolcezze  
    Pasta secca: paccheri al salmone su crema di fave
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
  73. Sara – L’eleganza del polpo   
    Pasta secca: penne ricce con seppie, borlotti e pomodorini vesuviani 
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: tortelli di verza e prosciutto di Parma
  74. Silvia – Una stella tra i fornelli  
    Pasta secca: foglie d’ulivo agli spinaci con salsiccia al profumo di curcuma
    Pasta fresca: gnocchi viola su vellutata di broccoli con code di gamberi
    Pasta ripiena: tortelli viola ripieni di broccoletti in salsa rosa 
  75. Isa – Papiro e carta forno     
    Pasta secca: Linguine al nero di seppia con gamberetti, vongole, cozze e fasolari
    Pasta fresca:  
    Pasta ripiena:
    ravioloni home made con formaggio primo sale, funghi cardoncelli e brie al sugo di cardoncelli 
  76. Giovanna – L’arte in cucina di Giovanna  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: fettuccine al pollo e peperoni
    Pasta ripiena:
  77. Fabiola – Olio e aceto  
    Pasta secca:
    Pasta fresca: bucatini bacon e olive piccanti
    Pasta ripiena:
  78. Ilaria e Chiara – Le cuoche per gioco  
    Pasta secca: pasta zozza melanzane e formaggio
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena: ravioli patate e pancetta con sugo bianco di funghi
  79. Daniela – Pane e marmellata  
    Pasta seccabavette al pomodoro e acciughe
    Pasta fresca: gnocchi di ricotta al pomodoro
    Pasta ripiena:
  80. Mauro – Marito alla parmigiana  
    Pasta secca: linguine spinaci e surimi
    Pasta fresca:
    Pasta ripiena
  81. Shamira- Lovely cake  
    Pasta secca: la granchiata
    Pasta fresca: gnocchi alle ortiche con porcini e granchio
    Pasta ripiena
  82. Vale – Tina in cucina  
    Pasta seccamezze maniche rigate con ricotta cremosa e pomodorini confit
    Pasta fresca: gnocchetti di castagne con zucca cremosa e speck croccante
    Pasta ripiena
  83. Babi – L’angolo cottura di Babi  
    Pasta seccaTagliatelle con ragu’ di cavallo ai peperoni e cialda di grana allo zenzero
    Pasta fresca
    Pasta ripiena: Ravioli di kamut ai funghi con panna, zafferano e semi di papavero
  84. Artù – La casa di Artù  
    Pasta seccaCalamarata con gamberi sale e pepe
    Pasta fresca: Zucconi con salsa di noci e pinoli
    Pasta ripiena
  85. Valentina – Il ricettario di Valentina  
    Pasta seccaspaghetti al vino rosso in cialda di parmigiano 
    Pasta fresca: farfalline rosse con ragù bianco
    Pasta ripiena
  86. Chiara – Le cerase e i mostaccioli   
    Pasta secca:   
    Pasta fresca:  
    Pasta ripienastelle di natale ai carciofi

10 commenti:

  1. eccoci con un altra ricetta..
    http://cucinoaquattromani.blogspot.com/2011/11/paccheri-con-spigola-e-cavolo-romanesco.html
    alla prossima
    ornella & vin

    RispondiElimina
  2. scusa, non vedo l'altra ricetta, l'hai ricevuta, visto che sono un pò distratta, spero di avertela spedita,
    grazie
    ornella

    RispondiElimina
  3. Le ho inserite adesso ;) grazie!

    RispondiElimina
  4. Ciao Sonia :) ti avevo inviato il link della mia seconda ricetta ma non la vedo ancora registrata..il link l'avevo messo in un commento sul post del contest..comunque te lo metto anche qui ;)
    http://hovogliadicioccolato.blogspot.com/2011/11/di-una-bella-domenica-e-altro.html
    Bacione!

    RispondiElimina
  5. Ciao Sonia,
    hai ricevuto la ricetta delle farfalle di castagne? Te l'ho mandata qualche giorno fa. Un abbraccio,
    Pat

    RispondiElimina
  6. Mary: fatto, scusami per il ritardo!

    RispondiElimina
  7. Ciao Sonia, ti ho mandato le ricette il 16/12 sul post del contest, ma non le vedo in lista. Per sicurezza ti lascio i link anche qui:
    Per la pasta secca: http://www.langolocottura.it/2011/12/01/tagliatelle-con-ragu-di-cavallo-ai-peperoni-e-cialda-di-grana-allo-zenzero/

    Per la pasta ripiena: http://www.langolocottura.it/2011/12/16/ravioli-di-kamut-ai-funghi-con-panna-zafferano-e-semi-di-papavero/

    Grazie mille!!Buona settimana, Babi

    RispondiElimina
  8. Ma come mai le mie ricette non ci sono? ho controllato e ho inserito il commento il 16 ottobre quindi dovrebbero esserci? non credo di aver sbagliato qualcosa......aspetto tue notizie......ciao ciao ValenTINA

    RispondiElimina
  9. Scusate, mi sono svegliata dal letargo e le ho inserite il più velocemente possibile, ora ci siete tutti ^_*

    RispondiElimina
  10. manca ancora la mia con la pasta secca.....ti rigiro il link? http://oliodoliva.blogspot.com/2011/11/souffle-di-spaghetti-al-cavolfiore-e.html

    RispondiElimina

Benvenuto sul mio blog! Se vuoi lascia un commento, una critica, un saluto, come vuoi. C'è sempre da imparare...da chiunque! Grazie

ULTIMI POST...A TAVOLA

 

Oggi pane e salame, domani... Foto e testi di Sonia M. - Copyright © 2009/2012 - All rights reserved